История новой Россиии началась...

Мнения, новости, комментарии

Когда началась история новой России ?

С началом перестройки Горбачева
14
9%
С началом перестройки Горбачева
14
9%
В августе 91г, во время путча
16
10%
В августе 91г, во время путча
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
Она еще не началась...
19
12%
Она еще не началась...
19
12%

Total votes: 154

DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:И факт тот, что в Испании римлян было... ооо... И государство - римское :)

Вот именно что было.. И сплыло.. :)

Урарту на территории СССР был? Хм... подзабыла я курс школьной истории

Его на месте части Армении рисовали

Рим учат как Киевскую Русь в бСССР. Как основоположника, откуда есть пошло испанское государство, в котором части были НЕРАЗРЫВНО связаны (оказалось, не совсем уж так неразрывно :))). Да и после его распада - Борха вон как наследили в Италии.

Я ж и говорю - иберы, Картахена, басконцы, кельты - все это изучается. На территории Владимира тоже, поди, другие славные племена жили до колоний руських....

Картахена не Карфаген..:))
понятно что изучается в школе.. Ведь куда патриотичнее быть потомками римлян, чем племен варваров..
Все государства промывают мозги с детства, не только тоталитарные
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

DmTs wrote:Вот именно что было.. И сплыло.. :)

Ну, да. Как и то, что было после Киевской Руси....

Его на месте части Армении рисовали

Так где та Армения была? :)

Картахена не Карфаген..:))
понятно что изучается в школе.. Ведь куда патриотичнее быть потомками римлян, чем племен варваров..
Все государства промывают мозги с детства, не только тоталитарные

Как Картахена не Карфаген? Вы с чего это, батюшка мой, взяли?!!! 8O Они не промывают мозги. До Рима в Испании существовали совершенно разрозненные племена и государства (как Картахена :mrgreen: ) И Борха совершенно существовали и власть имели ух какую :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Как Картахена не Карфаген? Вы с чего это, батюшка мой, взяли?!!! 8O Они не промывают мозги. До Рима в Испании существовали совершенно разрозненные племена и государства (как Картахена :mrgreen: ) И Борха совершенно существовали и власть имели ух какую :)

Да в школе про Испанию до Рима только как перевалочную базу для Ганнибала и говорили..
А Картхену я знаю только как город в Колумбии, откуда золото в Испанию галеонами вывозили.. Только не пошло то золотишко впрок, все профукали

Может и другая какая была-есть..не спорю
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DmTs wrote:Да в школе про Испанию до Рима только как перевалочную базу для Ганнибала и говорили..
А Картхену я знаю только как город в Колумбии, откуда золото в Испанию галеонами вывозили.. Только не пошло то золотишко впрок, все профукали

Может и другая какая была-есть..не спорю

Ладно. Я вот знаю, что такое "Москва" - это город в США! Вот! :mrgreen: Может, еще какая-то была, но я не знаю.... :pain1: :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:Ладно. Я вот знаю, что такое "Москва" - это город в США! Вот! :mrgreen: Может, еще какая-то была, но я не знаю.... :pain1: :mrgreen:

Поверхностно географию изучали.. В США штук 6 Москв :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:Женя, ну, вошли. А потом вышли. Как Испания в свое время. :pain1: Даже нет, с Испанией тут параллель с Украиной, Литву можно с Басконией какой-нибудь сравнить :)

Да мне бы все-равно, да так случилось, что я как раз здесь и живу. И с Россией вместе почему-то лучше получается, чем с Западаом.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Да мне бы все-равно, да так случилось, что я как раз здесь и живу. И с Россией вместе почему-то лучше получается, чем с Западаом.

понимаю и сочувствую. Тут возможны два момента: или вы понимаете, что Великого Княжества Литовского нет (там официальные документики писали на славянском, все же легче), как и Российской империи нет, а есть Литва - европейское государство. И нужно или учить литовский язык и быть литовским гражданином (ну, чего, когда-то римлянам пришлось учить совершенно исковерканный свой же язык...), или перебираться в метрополию.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:понимаю и сочувствую. Тут возможны два момента: или вы понимаете, что Великого Княжества Литовского нет (там официальные документики писали на славянском, все же легче), как и Российской империи нет, а есть Литва - европейское государство. И нужно или учить литовский язык и быть литовским гражданином (ну, чего, когда-то римлянам пришлось учить совершенно исковерканный свой же язык...), или перебираться в метрополию.

При чем здесь язык? Меня пугает то, что из независимой Литвы литовцы разбегаются. А с вступлением в ЕС процесс ускорился.
Так кому нужна такя Литва?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

f_evgeny wrote:При чем здесь язык? Меня пугает то, что из независимой Литвы литовцы разбегаются. А с вступлением в ЕС процесс ускорился.
Так кому нужна такя Литва?

А куда они бегут.. уже вроде и бежать некуда - везде ЕС.. в США?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Жень, погодите лет 10. Потом скажем :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:А вообще-то Литва в свое время на совершенно законных основаниях того времени вошла в Россию и один из титулов царя был "Великий Князь Литовский"

На законных? "Раздел Польши" вошел в иторию как пример грязной политики даже по меркам того времени.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Gennadiy wrote:На законных? "Раздел Польши" вошел в иторию как пример грязной политики даже по меркам того времени.

Который именно? :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:Жень, погодите лет 10. Потом скажем :)

Уже прошло около 15, тогда тоже обещали, что стоит только отделиться и вот тогда заживем. Только почему-то сроки не приближаются, а отдаляются. Тогда обещали, что сразу, а теперь - Вы обещаете через 10 лет. Так может мы не в ту сторону идем?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:Нет.
Вот в этом конкретном случае, извините, мимо.
Мой скептицизм направлен совсем не в Вашу сторону, а имеет более философскую природу.
А экстрасенсом тут быть не надо. Я уже говорил, что чем дальше в лес украинской независимости, то тем толще партизаны-бандеровцы. 15 последних лет уже дали повод в этом убедится.

А если серьезно, то серьезно мы в этом топике мы еще почти не разговаривали.

ОК, отмазку считаю удавшейся. :mrgreen:
По поводу независимости и бандеровцев - в корне не соглашусь. Вот смотрите, в этом топике обитают украинцы с позицией радикальнее среднего - хотя бы на обезьяну посмотрите :mrgreen: . И все равно - бандеровцев первыми упомянули россияне (IIRC, именно Вы). Так что они скорее основа российской легенды о украинской независимости. Кстати, слабО выручить Айсберга и назвать хоть одного "укр. националиста бандеровского толка" на хоть одной хоть сколько-нибудь значимой должности в украинском правительстве или администрации президента?

А про "серьйезно" - имхо и не надо. Шестая страница русско-украинского топика - и пока никого не выгнали. Let's keep it this way.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:А вообще-то Литва в свое время на совершенно законных основаниях того времени вошла в Россию и один из титулов царя был "Великий Князь Литовский"

На законных? "Раздел Польши" вошел в иторию как пример грязной политики даже по меркам того времени.

Не смогли сохранить свое государство, вот их и разделили в соответствии с тогдашними нравами.
Между прочим в древности завоевание как раз и считалось самым законным путем вступления в права собственности. Все другие - весьма сомнительными.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Действительно на территории Владимирской области жили угро-финские племена...До того как добрые Андрей Боголюбский и Всеволод Большое гнездо не взялись за них. Например от племени мурома остался лишь город Муром, основные претензии были религиозного толка, ну и ешё конечно, хорошо обжитые берега Оки для тесной связи с дружбанами из Нижнего Новгорода. Кстати из Мурома известный Украинский богатырь -Илья Муромец...

Кстати, Обезьяна, Вы не правы говоря что угро-финны исчезли, но не было кровавых битв. Увы они были, читайте выше или добро пожаловать в музеи Владимро-Суздальского Заповедника. Мурома, как уже писал приказала долго жить, от мерян почти ничего не осталось уже к 13-му веку, т.е. христианизация воспринималась довольно просто. Зытяки и около племена предпочли отступать. Пути их выталкивания из Средней России прекрасно известны, хотя бы по топонимам, начиая от Владимира и аж до Чувашии и Мордовии по Волге сплошные Кинешмы, Решмы, Костромы и т.д. , Ма = вода. Чуваши и Морда те самые угро-финны к Вашему сведению, которые якобы исчезли... Вполне себе многочисленные этносы. Не христианские, со своим языком и укладом жизни.

Московия продукт жизни тех княжеств, причем вполне естественнейй. Москва основана под протекторатом Владимира-Суздаля, князь-наместник ддо 13-1`4 веков назначался оттуда же, поскольку престол и та самая шапка Мономаха была во Владимире. Однако в отличии от Владимира, Москве особой разрухи от татар не досталось. В середине 14-го века была большая буча, когда альянс Тверь-Новгород-Москва-Смоленск навешал от души группе Владимир-Суздаль-Ростов, после чего и начался взлет Москвы и как следствие Московии. Но культурно, языково, религиозно все эти княжества состовляли одно целое.

История по тем временам совершенно обычная, повторяющайся в Европе - грызня карликов во Франции, республики Италии, мелочь в Германии (аж до 19-го века), постоянные разделы Речей, Княжеств Литовских и т.д.

Новгород кстати пожалел потом, что вошел в тот альянс(при Иване-II), но побывав в музее Новгорода я понял, что землячки мои из Владимира очень уж их доставали грабежами на протяжении 11-14-х веков. Причем организованными. с князьями во главе. Даже т. Александр Невский на этом поприще отличился. Наверно его новгородцы приметили как беспредельщика и пригласили для разборок с рыцарями позднее.
:mrgreen:

Естественно Новгород тоже не в белом, поскольку ушкуйники грабили по Волге-Клязьме-Оке.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Maz Vishnevskogo wrote:
DP wrote:
obezyna wrote:другое дело, что Украину я считаю прямой наследницей.

перефразируя - на данной наследнице история отдохнула...

Ну, а вам кака печаль? :pain1:

жалко братьев протоукров :cry:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Жень, погодите лет 10. Потом скажем :)

Уже прошло около 15, тогда тоже обещали, что стоит только отделиться и вот тогда заживем. Только почему-то сроки не приближаются, а отдаляются. Тогда обещали, что сразу, а теперь - Вы обещаете через 10 лет. Так может мы не в ту сторону идем?

Э-э, Женя, я вам не обещала нигде "зажить". Я лишь предлагаю посмотреть через 10 лет после вступления в ЕС, стало ли лучше или нет.

ДП, спасибо за участие, но уж мы как-нить сами помучаемся :)
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Noskov Sergey

Угро-финны жили не только во Владимировской области, но и в Московской и я тайно подозреваю, что на всей территории севернее Москвы и я никогда не слышал о крупных насильственных действиях в отношении них. Это, вроде бы, считалось хрестоматийным, что русские - "хорошие колонизаторы" и не наезжали на народы, ими завоеванные. И еще такой момент. В моем городе, на юге Украины, в свое время был построен крупнейший в Европе ХБК(Сталин предпологал выращивать хлопок на юге Украины и пару сезонов это, таки, делали) и работать туда пригнали людей из Калининской и Ивановской областей(местные то в глаза ткацких станков не видели). Среди приехавших было довольно много темноволосых, с плоскими лицами, узкими глазами в общем типичная картинка из учебника, но все они считали себя русскими и имели русские фамилии(Смирнов и т.д.).
Крупный примат
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

[quote="obezyna"]
Угро-финны ...quote]
Брате, да дались тобi цi угро-фiни!

Давай лучше болеть (вболiвати) за Руслану на Евровидении!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Бескровных колонизаций не бывает, колонизация средней России ничем не отличалась от обычной практики тех времен. Пришли, всех прогнали, кого смогли. По крайней мере свидетельств тому много.

Про вид народа из Иваново вы же сами написали классическая картинка из учебника... только вид описали татаро-монгольский, что выдает тот факт, что Вы не слишком представляете как выглядят те самые угро-финские племена, которые к тюркам монголам и татарам отношения не имеют. Классические угры - венгры, а финны ( догадайтесь сами, на самом деле саами, но те тоже не очень монголоиды), к описанному азиатско-монголоидному типу отношения не имеют. Разница между чувашем и татарином также видна невооруженным глазом, если Вы посетите не фабрику на Украине , а город Чебоксары.

Большинство украинцев которых я встречал также не попадают под классическое описание славянина, наоборот вспоминается что-то такое брюнетистое и черноглазое, наверное хазары постарались. Уж никак не северные славяне-русские.

P.S.:
Говоря про угро-финнов и Владимир, имелась ввиду Владимро-Суздальская Русь, которая доходила аж до Северной Двины и покрывала Московскую область, часть Тверской, Нижегородскую, Ярославскую и некоторые другие. Нынешняя Владимирская область поменьше будет.
Last edited by Noskov Sergey on 13 May 2004 16:21, edited 2 times in total.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

[quote="obezyna"]Noskov Sergey

Угро-финны жили не только во Владимировской области, но и в Московской и я тайно подозреваю, что на всей территории севернее Москвы quote]

Не только финны но и балты. Много гидронимов Московcкой област имеют балтийские корни - Москва, Яуза, Руза.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

cityzen wrote:
obezyna wrote:Noskov Sergey

Угро-финны жили не только во Владимировской области, но и в Московской и я тайно подозреваю, что на всей территории севернее Москвы quote]

Не только финны но и балты. Много гидронимов Московcкой област имеют балтийские корни - Москва, Яуза, Руза.

Да, жили угро-финны, славяне и балты везде - и в Прибалтике и в России. И культуру создавали вместе и неполхую создали - одну из великих мировых культур. А вот если разделиться, то хватит ли у небольших народов сил поддерживать свою культуру на нужном уровне, или получится пшик?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
cityzen wrote:
obezyna wrote:Noskov Sergey

Да, жили угро-финны, славяне и балты везде - и в Прибалтике и в России. И культуру создавали вместе и неполхую создали - одну из великих мировых культур. А вот если разделиться, то хватит ли у небольших народов сил поддерживать свою культуру на нужном уровне, или получится пшик?

Попробуйте не записывать свой народ в "небольшие". Я верю, у Вас получится!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Stanislav Ustymenko wrote:Давай лучше болеть (вболiвати) за Руслану на Евровидении!

Та яке Евровидение в моєму поганому Нью-Йорку. Я навіть не знаю хто така Руслана. Ото ж угро-фіни й зостаются.
Крупный примат

Return to “Политика”