sterhus wrote:... Вы считаете, что Усама не имеет отношения к 9/11? Или что талибы не имели отношения к Усаме? ...
Я не знаю, имел ли он причастность к этому теракту. Его связь с талибами мало чего проясняет. Все предъявленные доказательства слишком хлипкие и опять же никак не оправдывают нанесение военного удара по Афганистану.
sterhus wrote:... Вы считаете, что Усама не имеет отношения к 9/11? Или что талибы не имели отношения к Усаме? ...
Я не знаю, имел ли он причастность к этому теракту. Его связь с талибами мало чего проясняет. Все предъявленные доказательства слишком хлипкие и опять же никак не оправдывают нанесение военного удара по Афганистану.
Как я уже занудно говорил, по Афганистану никто удара не наносил
Талибы отказались его выдать для допроса и расследования - был нанесен удар по талибам. В союзе с признаным правительством Афганистана.
Это мало отличается от полицейской операции по разгрому какой-нибудь молодежной группировки, укрывающей убийцу в Чайна-тауне.
wolfboy wrote:Количеством трупов. Что, вообще то говоря, для демократических стран весомый аргумент.
Это еще почему?
Раздавить Гитлера в 34-м можно было бы парой дивизий. И соответствующим уровнем потерь.
В 38-м - десятком-другим дивизий. И потерь уже побольше.
После 39-го потребовалось 6 лет континентальной войны и 50 млн. человеческих жертв.
Я уверен, что "демократические" аргументы широко использовались Англией и Францией в первый период после прихода Гитлера к власти.
wolfboy wrote:Количеством трупов. Что, вообще то говоря, для демократических стран весомый аргумент.
Это еще почему?
Раздавить Гитлера в 34-м можно было бы парой дивизий. И соответствующим уровнем потерь. ...
Угу... большевиков можно было, вообще, тихо "замочить" в шалаше...
В принципе, неважно, по кому бомбить - по чайнатауну или по талибам. Политик, отдавший такой приказ, встаёт в один ряд с Гитлером, Сталиным, Бушем... кем там ещё?
Любая великая страна, может породить ублюдка. Одна оболваненная толпа голосует за монстра, другая толпа просто плюёт на выборы и всё это называется демократией. Результат непредсказуем.
Last edited by Privet on 15 May 2004 03:13, edited 1 time in total.
Privet wrote:В принципе, неважно, по кому бомбить - по чайнатауну или по талибам. Политик, отдавший приказ, встаёт рядом с Гитлером, Сталиным, Бушем... кем там ещё?
Я не согласен. Это "теоретические гуманисты" так говорят.
Я гуманист "прикладной".
Можно сравнивать 100 смертей и 100 тысяч смертей.
Можно заплатить слезинкой ребенка за "счастье человеческое".
Нужно наказывать врагов - или враг накажет тебя.
Можно (и нужно!) вести войну, если обстоятельства того требуют.
Я считаю, что они требовали того в Афганистане и в Ираке (для США), в Чечне (для России).
muzhik wrote:А потому что к ним подступиться трудно.
Так ото ж.... Поэтому делается то, что Саудам как раз дает карты в руки, подтверждая то, что все зло от запада.
Да ну? Вы это объясните тем товарищам, к-ые тут отстаивают нэзалэжный Ырак...
Почему, почему... По кочану! Играют, блин, в политкорректность...
А при чем тут Ирак? Раньше-то муллы были обычно из Марокко, и идеи были достаточно лояльными. Марокко нэзалежна уж даааавнооооо. Ну, разве что намекали, что можно бы и вернуть Сеуту с Мелильей. Да и то... А таперича муллы не иракские
sterhus wrote:Нужно наказывать врагов - или враг накажет тебя. Можно (и нужно!) вести войну, если обстоятельства того требуют. Я считаю, что они требовали того в Афганистане и в Ираке (для США), в Чечне (для России).
Ну ка, ну ка. И какие обстоятельства требовали вести войну в Ираке? Неужели ВМД?
Quintanar wrote:Ну ка, ну ка. И какие обстоятельства требовали вести войну в Ираке? Неужели ВМД?
Выборы и нефть.. все же знают.. Вполне ничего себе обстоятельства
Так sterhus, вроде как, гуманист - 100 смертей или 100 тысяч и все такое. Вот я и хочу узнать, сколько американцев собирался убить Хуссейн и каким образом, раз за это пришлось положить пару десятков тысяч иракцев.
Знаете почему американские солдаты издевались над иракцами и снимали все это на камеру? Не потому, что им написал такую инструкцию командующий контингентом генерал Санчес, а потому, что последний американский солдат, равно как и американский президент, уверен: я лучше, умнее, цивилизованнее самого умного иракца.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Was this really Nick Berg's last moment or was he killed earlier?
Revolting millions around the world, the video footage of an American citizen's execution has also raised numerous questions concerning its authenticity
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
sterhus wrote:Раздавить Гитлера в 34-м можно было бы парой дивизий. И соответствующим уровнем потерь.
Конечно. А теперь представьте себе, что в ответ на угрозу из Германии вся Европа бросилась на... Австрию.
Так же и с Ираком.
Австрия плохой пример, у нее мало природных ресурсов. Представте себе, что в ответ на угрозу из Германии, вся Европа бросилась на страну с большими природными ресурсами ...
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
muzhik wrote:Вы хотите большой вывески "Заседание ЛАГ посвящённое борьбе с неверными"? Ну например - Иран активно и открыто сотрудничает с Сирией.
Спасибо, это известно. А как насчет сотрудничества в вашем блоке?
Насчет Саудовской Аравии - да, их можно обвинять в том, что они не предпринимали достаточно усилий, чтобы предотвратить финансирование террористов (кстати, этим страдали и Европа, и штаты). Но это небыло целенаправленной политикой. Мало того, они сейчас сами от этого и страдают - сколько уже у них взрывов было?
Ага, и по этому поводу Саддамушка добавил на иракский флаг фразу "Аллах акбар"... Саддам был притеснителем своих конкурентов, а не ислама.
На сарае тоже написано, а там дрова лежат. Проявления радикальных форм ислама Саддам пресекал. Ему нужна была послушная церковь (как в СССР), и он своего добился.
CBI wrote:Австрия плохой пример, у нее мало природных ресурсов. Представте себе, что в ответ на угрозу из Германии, вся Европа бросилась на страну с большими природными ресурсами ...
Postby Dmitry Lee »
sterhus wrote:Угроза интересам США на Ближнем Востоке.
Надо, пожалуй, эти слова крупными буковками на листочек, в папочку и доставать каждый раз как кто-нибудь будет поминать Чехословакию, Венгрию или Афган. Типа все ОК, была угроза интересам СССР - была, ну и нормально значит все, всем спасибо все свободны. Нефиг ныть про имерию зла.
sterhus wrote:Угроза интересам США на Ближнем Востоке.
Надо, пожалуй, эти слова крупными буковками на листочек, в папочку и доставать каждый раз как кто-нибудь будет поминать Чехословакию, Венгрию или Афган. Типа все ОК, была угроза интересам СССР - была, ну и нормально значит все, всем спасибо все свободны. Нефиг ныть про имерию зла.
Невольно вспоминается бородатая шутка о том, как "американские империалисты грубо вмешиваются во внутренние дела СССР во всем мире".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry Lee wrote:Надо, пожалуй, эти слова крупными буковками на листочек, в папочку и доставать каждый раз как кто-нибудь будет поминать Чехословакию, Венгрию или Афган. Типа все ОК, была угроза интересам СССР - была, ну и нормально значит все, всем спасибо все свободны.
В результате мягкой политики США в последнее десятилетие арабы практически перестали считаться с мнением США. Их не бъют - они не боятся/уважают.
Это политическая угроза позиции США на Ближнем Востоке.
Пошли разговоры о переводе торговли нефтью на евро.
Саддам, кстати, эти разговоры одним из первых подхватил - "если снимут эмбарго, Ирак будет торговать за евро". Это угроза статусу доллара как мировой валюты.
Надо было выбрать кого-то, и примерно настучать ему по голове. Чтоб боялись/уважали. Ирак удачно подвернулся.