[Dining table] - чтоб раздвигался - где взять?

Moderator: Komissar

raraka
Уже с Приветом

[Dining table] - чтоб раздвигался - где взять?

Post by raraka »

Граждане, хочу купить обеденный стол. Такой, чтоб он в сложенном сотоянии был, скажем , на 6 человек, а раздвигался бы до 10-12 или еше больше.

При етом желательно, чтоб он был светло-деревянного цвета - у меня такие стулья, неохота все сразу менять (денег не хватит сразу на все). Потом, люблю клуглые/овальные столы - народ меньше бьется об углы.
Цена желательно не больше 300, ну 400 от силы.

Есть ли идеи где купить через интернет? В нашей деревне 2 с половиной магазина, и их мы уже изучили.

Спасибо.
Studentka
Уже с Приветом

Post by Studentka »

мы такой купили в IKEA очень довольны :lol:
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

можно ссылочку?
у них вроде можно заказать [on-line]
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

http://www.ikea-usa.com/webapp/wcs/stor ... attype=sub

Но вообще-то у них веб-каталог убогий, многих моделей не показывает. Закажите у них бесплатно бумажный каталог. Правда, все равно я вижу много расхождений между бум. каталогом и реальным ассортиментом в ближайшей ИКЕА.

Мы в свое время купили там очень красивый буковый стол на дачу из непокрашенного дерева (я его потом оттонировал и залакировал под остальную мебель), за него спокойно сядет 10 чел. Но он с квадратными углами, да и в каталоге я его не вижу.

Я пару лет назад серьезно обдумывал эмиграцию в Австралию... особенно мне приглянулся пригород Брисбена, где находится самая большая ИКЕА в Южном полушарии :mrgreen:
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

да, меня их каталог в интернете тоже не сильно впечатлил. ближайшая от нас ИКЕА все равно часах в 5, так что за всякую доставку мебели я боюсь будет еше чуть не 200$...

мы в соседнем с нами магазине присмотрели столик - итальянский - раздвигается из середины как гармошка. хорошенький такой, и цвет правильный. два минуса - стоит 550 и на поверхности у него лежит два куска стекла - поверх дерева. а у меня совершенно бандитский ребенок 2 лет. Я так и вижу как он с молотком к нему подбирается. последний раз он добыл молоток и явно пристраивался высадить окно, за чем и был застукан.
Studentka
Уже с Приветом

Post by Studentka »

http://www.ikea-usa.com/webapp/wcs/stor ... 0117*10310
етот то что мы хотели, но не купили,
а этот очень похож цветом но не тот, хотя по размерам такой же как наш..
он раздвигаетса, ми в раздвинутом состоянии усаживали около 10 человек , 12 уже било тесновато... :lol:
Studentka
Уже с Приветом

Post by Studentka »

nashla!
вот такой у нас, мы довольны цветом и $$$ :mrgreen:
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

Studentka wrote:хттп://ввв.икеа- нашла!
вот такой у нас, мы довольны цветом и $$$ :мргреен:

на вид симпатичный.
меня немножко смушает, что он из [particle board] - боюсь развалится быстро.
мне при переезде шофер от [moving company] на вопрос почему они сломали мне книжную полку из ИКЕА сказал что "она сделана из [particle board and is not meant to be moved.]" Ломать все равно было нечего, но дoля правды в етом есть...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это зависит, как детали крепятся между собой. Если на ДСП прибита многими мелкими гвоздями доска из прочного дерева, а в нее заделан металлический крепеж, то еще ничего. Но я лично в ИКЕА строго solid wood покупаю, никаких ламинатов/фанеровок.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: [Dining table] - чтоб раздвигался - где взять?

Post by Andrey Barabashkin »

У нас в NH/MA есть магазин Jordans furniture - там 75% таких столов
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

хорошо вам там в MA/NH...
у нас такого нету.
Fact
Новичок

Post by Fact »

в Брюклине у русских полно такого плана столов...хорошие цены...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Я такого типа столы видела в COSTSO, BJ's, Value City. Да, кстати, в K-Mart периодически по 179.99 на сэйле продается комплект стол и 4 стула (деревянные, вроде, если судить по стульям). Нам стол был не нужен, мы там стулья отдельно брали.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

Sergey_P wrote:Я такого типа столы видела в ЦОСТСО, БЙьс, Валуе Циты. Да, кстати, в К-Март периодически по 179.99 на сэйле продается комплект стол и 4 стула (деревянные, вроде, если судить по стульям). Нам стол был не нужен, мы там стулья отдельно брали.

из выше пречисленных магазинов у нас есть только Кмарт. но там стол не раскладной. а стулья у нас действительно очень похожие...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Если чуть подороже (но не вдвое дороже), то видел в одном доме интересное решение.

Столов два а не один. Оба стола квадратные. каждый в "сложенном" состоянии сажает 4 человека с достаточным количеством еды. Обычно если семейная пара пришла в гости к семейной паре все сидят за одним столом ("праздничным по-быстрому"), а второй та семья использует как обычный ежедневныый куxонный стол. Удобно то что и с обычного стола ничего убирать не надо чтобы двуx xорошиx знакомыx принять, и достаточно паразднично получается.

Каждый из квадратныx столов раздвигается на 8 человек (6 по бокам и двое в торце). Но если оба стола раскладывать надо всю мебель в доме двигать (много места нужно)

Столы когда они квадратные можно составить бок о бок, получается обычный стол на 6 человек и под скатертью не видно что это два квадратныx стола а не один прямоугольный.

В результате та семья может посадить за праздничный стол любое количество народу от 4-x до 24-x человек, просто раскладывая/складывая столы и передвигая мебель. Мебель двигается легко (проxод между куxней и гостинной которая превращается в праздничную столовую широкий), столы стоят на куxне (иx как раз два влезает) один из ниx целиком в куxне другой почти в гостинной. При этом малое число гостей принимается на куxне (как в России) но более торжественно (за отдельным столом).

Могу долго писть но думаю идея понятна - обычно у семьи крошечный "куxонный" столик и большой стол для гостей, а я видел побольше куxонный столик и поменьше стол для гостей - места занимает ровно столько же, но зато много плюсов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кстати, о столах. Совсем забыл: у меня в гараже лежит новый (в коробке, несобранный) стол от Левитца, очень похожий на стол на картинке (точно той модели на вебсайте не нашел):

Image

Отличия моего стола от того, что на картинке:
а) нет деревянных прибамбасов на ногах
б) нет узора по торцам стола
в) не помню точно, но кажется, концы моего стола овальные, а не 6-гранные

Т.е. стол состоит из эмалированной рамы цвета слоновой кости и на ней раздвижная столешница, покрытая прочным пластиковым ламинатом под дуб. Для casual dining на кухне вполне сойдет.

Купил стол в гарнитуре, т.к. нужны были стулья, а их без стола тогда не продавали. Отдам в хорошие руки за $70 (в гарнитуре стол стоил $180, кажется).

Кому интересно, пишите в ЛС.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

у нас ето стол будет и для casual dining , и для не casual - на кухне у нас стол не встает, так что все всегда едят в столовой.
и даже furniture.com к нам ничего везти не хочет... в ваш zip code - ну никак, говорит...

сдвинуть два стола - такая идея у меня тоже была.
ето просто awkward когда хотя бы один стол круглый..

Return to “Мой дом”