УПА. Надоела пропаганда.

Мнения, новости, комментарии
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

RandomNumber wrote:
you'll be surprised -they are. :wink: There are honest people like Yushenko, Moroz, both Omelchenkos, Chornovil who represent those Ukrainian people and businessmen who want to play by civilized rules , not by , ponyatiyam'

Странно, что Вы Тимошенко в этот список не добавили :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Re: УПА. Надоела пропаганда.

Post by siharry »

Asgaroth wrote:Прийдет время поймете. Не поймете (не захотите понимать) - всех не переучишь.

То есть обьяснять Вы мне не собираетесь.

А вопрос интересный, учитывая Вашу радость по освобождению от оккупации "молодцов эстонов".
Почему поголовно русская Нарва, это - оккупированный советами эстонский город, а заселенный до войны преимушественно поляками и евреями Львов - освобожденный украинский?

Время начала оккупации - одно и тоже (несколько месяцев разницы).
Пакт Молотова-Рибентропа один на всех.
Выселяли врагов народа в Сибирь одинаково.
Возможно даже оккупационная дивизия, входившая первой в город, была таже самая и там и там.

П.С. Кстати, у Вас там есть еще один замордованный оккупантами народ. Крымчаки. Только они оккупантами считают Киев.
Если они вырежут всех "чужих" баб и детей на полуострове за свою свободу, я понимаю, Киев их тоже орденами наградит? А Вы призовете понять их?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

siharry wrote:
Asgaroth wrote:Прийдет время поймете. Не поймете (не захотите понимать) - всех не переучишь.

То есть обьяснять Вы мне не собираетесь.

А вопрос интересный, учитывая Вашу радость по освобождению от оккупации "молодцов эстонов".
Почему поголовно русская Нарва, это - оккупированный советами эстонский город, а заселенный до войны преимушественно поляками и евреями Львов - освобожденный украинский?

Время начала оккупации - одно и тоже (несколько месяцев разницы).
Пакт Молотова-Рибентропа один на всех.
Выселяли врагов народа в Сибирь одинаково.
Возможно даже оккупационная дивизия, входившая первой в город, была таже самая и там и там.

П.С. Кстати, у Вас там есть еще один замордованный оккупантами народ. Крымчаки. Только они оккупантами считают Киев.
Если они вырежут всех "чужих" баб и детей на полуострове за свою свободу, я понимаю, Киев их тоже орденами наградит? А Вы призовете понять их?

Да что вы зацыклились - баб, детей -
это как не блистательная страничка "самостийников" так и позор для поляков они там паралельно прошлись.

Но я уверен - восточному соседу ОХ КАК МНОГО ИЗВИНЯТЬСЯ надо. Не буду по фактам проходиться их ТЬМА!!!!!!!!! а 1918 Львов (видел фильм-потряс) -
Великодержавцам грехи отмаливать долго да и не прощается такое.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Asgaroth wrote:Великодержавцам грехи отмаливать долго да и не прощается такое.

Oбиженные вы наши, вы Львов отдавать собираетесь?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:Oбиженные вы наши, вы Львов отдавать собираетесь?

Кому?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:

Кому?

У кого оккупировали, тому и отдавайте.
Ишь, преступный Молотово-Рибентропский пакт используете...
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

siharry wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:

Кому?

У кого оккупировали, тому и отдавайте.
Ишь, преступный Молотово-Рибентропский пакт используете...

Кенисберг отдайте :mrgreen:

А Львов, Тернополь НИКТО никому недолжен отдавать.

Это територия испоконно Галичи. Запад Украины был в составе Австро-Угорцев. Потом после 1-ой световой отошел к Полякам потом была ЗУНР - к сожелению не было достаточно рессурсов что бы отстоять независимость в 194x.

Больше на Ваши ОДНОБОКИЕ ПРО-Советские ПРО-Вседержавные выпады я не отвечаю. Спор в данном случае не конструктивен.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Asgaroth wrote:Кенисберг отдайте :mrgreen:

Кенисберг был взят после Нюрбергского процесса. Или Вы уже приравниваете Рибентропа к Эйзенхауэру?

Asgaroth wrote:А Львов, Тернополь НИКТО никому недолжен отдавать.

Это територия испоконно Галичи.

Испокон веков - вся Украина под шапкой Мономаха. А то, что столица переносится то в Москву, то в Питер (да хоть в Урюпинск) - никакого значения не имеет.

Asgaroth wrote:Запад Украины был в составе Австро-Угорцев. Потом после 1-ой световой отошел к Полякам потом была ЗУНР - к сожелению не было достаточно рессурсов что бы отстоять независимость в 194x.

Все тоже самое можно сказать про Прибалтику с их недоделанной 20-летней независимостью. Только СССР это не помогло, пришлось все вернуть на место.

Территории, оккупированные "по преступному сговору двух злодейских режимов" нужно вернуть хозяевам в положение "до 1939 года".
Вам это любой "европейский общечеловек" скажет.

Asgaroth wrote:Больше на Ваши ОДНОБОКИЕ ПРО-Советские ПРО-Вседержавные выпады я не отвечаю. Спор в данном случае не конструктивен.

Потому как Вам нечего ответить.
A МОИ ВЫПАДЫ - ПРО-ЕВРОПЕЙСКИЕ И ПРО-ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Восточные дикие орды захватили часть цивилизованной Восточной Польши.
Грязными сапогами. Пьяными рылами. Ужас.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:Восточные дикие орды захватили часть цивилизованной Восточной Польши.

Самокритично... :)

Только я еще не разобрался, кто там был из протоукров - Молотов, али Риббентроп?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

siharry wrote:
Asgaroth wrote:А Львов, Тернополь НИКТО никому недолжен отдавать.

Это територия испоконно Галичи.

Испокон веков - вся Украина под шапкой Мономаха. А то, что столица переносится то в Москву, то в Питер (да хоть в Урюпинск) - никакого значения не имеет.

Ок, последнее!
Не смог удержаться :mrgreen:

Все правильно - под Шапкой Мономаха ВСЕ православие. Она была передана на сохранение киевскому князю - пора отдавать НАВОРОВАНОЕ. Все вывезеное с Пичерской Лавры и архивы тоже. Шапка была ПЕРЕДАНА из КОНСТАНТИНОПОЛЯ КИЕВСКОМУ КНЯЗЮ
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Asgaroth wrote:Все правильно - под Шапкой Мономаха ВСЕ православие. Она была передана на сохранение киевскому князю - пора отдавать НАВОРОВАНОЕ. Все вывезеное с Пичерской Лавры и архивы тоже. Шапка была ПЕРЕДАНА из КОНСТАНТИНОПОЛЯ КИЕВСКОМУ КНЯЗЮ

Вы пропустили ключевые слова, выделенные мной красным.

Шапка Мономаха

Шапка Мономаха, один из символов самодержавия в России, венец русских великих князей и царей; золотой филигранный остроконечный головной убор среднеазиатской работы 14 в. с собольей опушкой, украшенный драгоценными камнями и увенчанный крестом. Легенда о присылке Ш. М. византийским императором Константином Мономахом своему внуку великому князю киевскому Владимиру Всеволодовичу Мономаху возникла в конце 15 — начале 16 вв. в связи с образованием единого Российского государства и была одним из «обоснований» политической теории «Москва — третий Рим». Ш. М. впервые Иван III Васильевич венчал на престол своего преемника, Иван IV Васильевич венчался Ш. М. на царский престол. В 1721 значение коронационного венца от Ш. М. переходит к императорской короне.

Киев место проживания - не больше.
Где-то мимо Киева, возможно, Наполеон проезжал. Права на Французскую корону предьявлять будете?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:
siharry wrote:Восточные дикие орды захватили часть цивилизованной Восточной Польши.

Только я еще не разобрался, кто там был из протоукров - Молотов, али Риббентроп?

Ни тот, ни другой.
Но преступление надо исправить.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Asgaroth wrote:Все правильно - под Шапкой Мономаха ВСЕ православие. Она была передана на сохранение киевскому князю - пора отдавать НАВОРОВАНОЕ. Все вывезеное с Пичерской Лавры и архивы тоже. Шапка была ПЕРЕДАНА из КОНСТАНТИНОПОЛЯ КИЕВСКОМУ КНЯЗЮ

Вы пропустили ключевые слова, выделенные мной красным.

Шапка Мономаха

Шапка Мономаха, один из символов самодержавия в России, венец русских великих князей и царей; золотой филигранный остроконечный головной убор среднеазиатской работы 14 в. с собольей опушкой, украшенный драгоценными камнями и увенчанный крестом. Легенда о присылке Ш. М. византийским императором Константином Мономахом своему внуку великому князю киевскому Владимиру Всеволодовичу Мономаху возникла в конце 15 — начале 16 вв. в связи с образованием единого Российского государства и была одним из «обоснований» политической теории «Москва — третий Рим». Ш. М. впервые Иван III Васильевич венчал на престол своего преемника, Иван IV Васильевич венчался Ш. М. на царский престол. В 1721 значение коронационного венца от Ш. М. переходит к императорской короне.

Киев место проживания - не больше.
Где-то мимо Киева, возможно, Наполеон проезжал. Права на Французскую корону предьявлять будете?

Другими словами, фраза "Испокон веков - вся Украина под шапкой Мономаха" есть российская имперская пропаганда. Как и две трети "истории государства Российского". Причем, ничего постыдного или необычного тут нет - империя ковала свою идеологию, честь ей и хвала. Только другие вовсе не обязаны всему верить.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:

Ни тот, ни другой.
Но преступление надо исправить.

Уф, ну слава богу!

С какого года начнем преступления исправлять? За нарушение Переяславского договора можно Россию привлечь? (или он неукоснительно соблюдался?) За голодомор? Тут никаких Новосибирских волостей не напасешься.
Права Польшы на Галичину шаткие, потому она их и не предьявляет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Да...протоукры, блин. Шапка Мономаха по скромным прикидкам создана в 15-м веке, эта та что в Кремле. Та о которой Вы -Asgaroth, пишете, была дана Владимиру Мономаху в начале 12-го века(кстати это легенда не очень подтверждена документами из Византии), греками из Византии, и передавалась, как символ княжеской власти сыновьям. А дальше началось шоу. Мстистлав Великий - князь Новгородский, потом князь Киевский и его деяния , как результат в 1132 Русь распалась на куски: Владиморо-Суздальская Русь, Новгородская Феодальная Республика, Галицо-Волынское Княжество. Тогда на сцену вышел Всеволод Большое Гнездо из Владимира, который подчинил себе прогнивший Киев,Чернигов, Рязань. По сути сделав Владимиро-Суздальское княжество той самой Северо-Западной Русью, перенеся туда и престол и ту самую шапку. Он вполне легитимный наследник Мономаха. После него, при подъеме Москвы шапка оказалась там. Учите историю и будет Вам счастье.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Уф, ну слава богу!
С какого года начнем преступления исправлять?

В соответствии с прецендентами. Соглашения ялтинской конференции (передела Европы) сейчас не работают, оккупация СССР стран Прибалтики была признана незаконной. Осталось дело за Восточной Польшей.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Вот не сидится же на месте некоторым. И почему меня совершенно не волнует, сколько украинцев живет в России, на каком языке там разговаривают и какая там идеология с пропагандой? И также 99% всех украинцев, проживающих как в Украине, так и за ее пределами, это не волнует. Но россиян волнует всех поголовно!!! Такое впечатление, что все, кого я встречала из России, великодержавные шовинисты. Сразу начинают разговор о выдуманных притеснениях в Украине, о правительстве в Украине, об истории, и о том, что якобы что-то надо отдать России. :pain1: Бред какой-то. По Российскому телевидению то же самое. Вы что там, все с ума посходили? Да какое ваше ... дело????????? Живите в своей России, а если эмигрировали, так вообще молчите в тряпочку. Прежде чем искать соринки в чужих глазах, покопайтесь в собственном глазу на предмет поиска древесины. :х Прежде чем делить чужие страны, поделите свою, а потом и поговорим о дележе.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Roxana wrote:Вот не сидится же на месте некоторым. И почему меня совершенно не волнует, сколько украинцев живет в России, на каком языке там разговаривают и какая там идеология с пропагандой? И также 99% всех украинцев, проживающих как в Украине, так и за ее пределами, это не волнует. Но россиян волнует всех поголовно!!! Такое впечатление, что все, кого я встречала из России, великодержавные шовинисты. Сразу начинают разговор о выдуманных притеснениях в Украине, о правительстве в Украине, об истории, и о том, что якобы что-то надо отдать России. :pain1: Бред какой-то. По Российскому телевидению то же самое. Вы что там, все с ума посходили? Да какое ваше ... дело????????? Живите в своей России, а если эмигрировали, так вообще молчите в тряпочку. Прежде чем искать соринки в чужих глазах, покопайтесь в собственном глазу на предмет поиска древесины. :х Прежде чем делить чужие страны, поделите свою, а потом и поговорим о дележе.

Нервы, нервы! :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

MarmotL wrote:

Ты сердишься, значит ты не прав (С)...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

AB-K wrote:
MarmotL wrote:

Ты сердишься, значит ты не прав (С)...

А кто тут сердится? Надоело - но это другое чувство....
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

AB-K wrote:Ты сердишься, значит ты не прав (С)...

Значит автор темы неправ?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Roxana wrote:

Значит Roxana неправа. Аргументы у нее кончились.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

AB-K wrote:
Roxana wrote:

Значит Roxana неправа. Аргументы у нее кончились.

Аргументы в ответ на что, простите? :pain1: :mrgreen: Я конечно понимаю, что вы заметили позже нелогичность ваших суждений, но теперь уже как-то выкручиваться у вас плохо получается. По теме что скажете? Пока что вы только на личность переходите. В ответ на мой пост у вас не было ни единого аргумента, уж простите, что я вас ткнула как котенка в миску, но вы сами напросились на аргументы. :D
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Roxana wrote:Вот не сидится же на месте некоторым. И почему меня совершенно не волнует, сколько украинцев живет в России, на каком языке там разговаривают и какая там идеология с пропагандой? И также 99% всех украинцев, проживающих как в Украине, так и за ее пределами, это не волнует. Но россиян волнует всех поголовно!!! Такое впечатление, что все, кого я встречала из России, великодержавные шовинисты. Сразу начинают разговор о выдуманных притеснениях в Украине, о правительстве в Украине, об истории, и о том, что якобы что-то надо отдать России. :pain1: Бред какой-то. По Российскому телевидению то же самое. Вы что там, все с ума посходили? Да какое ваше ... дело????????? Живите в своей России, а если эмигрировали, так вообще молчите в тряпочку. Прежде чем искать соринки в чужих глазах, покопайтесь в собственном глазу на предмет поиска древесины. :х Прежде чем делить чужие страны, поделите свою, а потом и поговорим о дележе.

ППКС! :radio%:

P.S. Кстати всех украинцев с победой Русланы на Евровидении!
Спiваэмо ми як завжди гарно! :D
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

dominoR5 wrote:
P.S. Кстати всех украинцев с победой Русланы на Евровидении!
Спiваэмо ми як завжди гарно! :D

Yesss!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”