Прохождение медицины - 2

alex1999
Новичок

Прохождение медицины - 2

Post by alex1999 »

Отличается ли проверка основного заявителя от проверки членов семьи?
Я имею ввиду набор анализов и пристальность исследований.
И еще: правда ли что при собеседовании с детьми присутствует психолог?
prelest

Post by prelest »

место действия москва, январь 2004 г.
Муж - основной заявитель, его проверяли так же как всех остальных.
Ребёнка сопровождала я, отвечала на все вопросы также я. Детенок прикидывалась скромницей и отмалчивалась.
после осмотра ребёнка и выяснения её "тёмного прошлого" детку выпустили в коридор, а перешли к моей персоне. Врач - женщина, спокойная и доброжелательная. Мы с ней и "за жизнь" поговорили, и вспомнили мои болячки. Интересовали последние лет 5.
Вообще, больше говорили про "чего читали недавно" и "нет времени"...
Психолог ли она попутно? Не знаю, скорее просто нормальный человек, вполне адекватный.

Будьте спокойны и уверены в себе. Человекам свойственно болеть :-)
Подозрительно, если в 30 лет "ничего не болит", надо рассказать доброму доктору что-нибудь не криминальное - ну там, гастрит после-перестроечный был, кушать приходилось нечасто....

Успехов!
Strannik223
Уже с Приветом

Re: Прохождение медицины - 2

Post by Strannik223 »

alex1999 wrote:Отличается ли проверка основного заявителя от проверки членов семьи?

Думаю что не отличается потому что цель такого собеседования выявить тех кто создаст существенную нагрузку на безплатную мед. ситему Канады. Так как право на медобслуживание получают все равное, то и никаких отличий по логике вещей быть не должно.
Про детей не знаю, а что, не все в порядке?
Вобщем если никому пересадка сердца срочно не требуется и туберкулеза нет, то боятся нечего.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А кстати, господа, сколько стоит медицина в Москве?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Cliff
Я платила USD 110 в конце января 2004.
alex1999
Новичок

Post by alex1999 »

Margolia wrote:Cliff
Я платила USD 110 в конце января 2004.

За одного? За двоих? Дпя взрослых и детей одна сумма?
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

alex1999
За одного. На 100% не скажу, но на 90% уверена :) , что за детей платят столько же.
Случай
Уже с Приветом

Post by Случай »

Ту давеча в National Post обсуждали, что больные СПИДом приезжают в Канаду и им удается залэндиться. То они рефьюджи, то они по семейной программе, только по независимой не приезжают. Причем одни говорят что носитель СПИДа может принести вклад в Канадчину, иеется ввиду экономический, а с другой стороны может обойтись по 30 тысяч в год.
Заключения конечно там нету, но по-моему мрак такой-же как запретить водку и легализовать наркотики. Со СПИДом - можно, а вот с тубиком -нельзя.
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

Margolia wrote:alex1999
За одного. На 100% не скажу, но на 90% уверена :) , что за детей платят столько же.

за каждого, включая детей, у них же тоже осмотр.
CompuGeek
Уже с Приветом

Re: Прохождение медицины - 2

Post by CompuGeek »

alex1999 wrote:Отличается ли проверка основного заявителя от проверки членов семьи?

Не отличается.
Не присутствует.

Вышесказанное относится к осмотру в Boston, MA, US.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Quick
Новичок

Post by Quick »

Скажите, пожалуйста, проходившие медицину, надо ли приносить какие-либо формы, например историю прививок, от семейного врача.

Мы проходим в Бостоне, получили от адвоката письмо, что медицинские формы высланы, но мы их еще не получили. Имеет ли смысл заказывать очередь у врача уже сейчас, или пара дней не играет роли? - Спасибо
Аревик
Новичок

Post by Аревик »

Quick wrote:...какие-либо формы, например историю прививок, от семейного врача.

Мы проходим в Бостоне...

1) Только те формы, которые Вам прислали из консульства. Остальные есть у врача из того длинного списка, который к этим формам прилагается.
2) Мы тоже проходили в Бостоне. Врач все заполняет и отправляет сам.

Прививки попросят, когда поедете лендиться, тогда пришлют специальную форму для детей - ее нужно будет заполнить у врача.

ЗЫ: Если кто-нибудь в семье носит очки - не забудьте взять с собой :)
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

У меня на приглашении на медицину был написан список того, что необходимо взять от семейного врача. Там была и справка о ВСЕХ прививках ребенку. Смотрел ли ее доктор во время медосмотра я не помню.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А сколько стоит медосмотр в Штатах? Насколько реально его в медстраховку впихнуть?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Аревик
Новичок

Post by Аревик »

$460 - для взрослого,
детский осмотр зависит от возраста, т.к. после определенного возраста необходимы дополнительные анализы.
Наша страховка ничего нам не покрыла, хотя мы подгадали специально под year check up, и нигде не указывали что это был мед.осмотр для иммиграции. Но бывали случаи благоприятного исхода в битве со страховыми компаниями - можете найти по поиску доп.информацию в этом разделе.
Заплатить Вам придется сразу самому, а потом уже "разговаривать" с Вашей страховкой. Да, у доктора необходимо взять список того, что было сделано и сколько это стоило. Удачи!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А эта цена стандартная или зависит от доктора к доктору? Что-то дороговато...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Cliff wrote:А эта цена стандартная или зависит от доктора к доктору? Что-то дороговато...

Зависит от жадности доктора. В Нью-Йорке в Чайнатауне - у аккредитованного доктора, ясно - стоит 130.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А у нас в Кливленде и дохтура-то такого нет... Ближайший - в Питтсбурге, за 200+ км. Может, разрешат мне пройти инспекцию по этому поводу у какого-нибудь другого врача (вроде в их FAQе что-то подобное было упомянуто).
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Cliff wrote:А у нас в Кливленде и дохтура-то такого нет... Ближайший - в Питтсбурге, за 200+ км. Может, разрешат мне пройти инспекцию по этому поводу у какого-нибудь другого врача (вроде в их FAQе что-то подобное было упомянуто).

Вряд ли. Да и стоит ли - любое отклонение от того что они ожидают обернется дополнительными задержками. 200 км - не так много, нам в Бостон примерно столько ехать и было. К тому же у аккредитованного доктора все формы есть, он знает как их заполнять и куда и как отсылать. Решать конечно Вам...
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

CompuGeek wrote:
Cliff wrote:А у нас в Кливленде и дохтура-то такого нет... Ближайший - в Питтсбурге, за 200+ км. Может, разрешат мне пройти инспекцию по этому поводу у какого-нибудь другого врача (вроде в их FAQе что-то подобное было упомянуто).

Вряд ли. Да и стоит ли - любое отклонение от того что они ожидают обернется дополнительными задержками. 200 км - не так много, нам в Бостон примерно столько ехать и было. К тому же у аккредитованного доктора все формы есть, он знает как их заполнять и куда и как отсылать. Решать конечно Вам...

Пожалуй, Вы правы.
Quick
Новичок

Post by Quick »

А куда доктор результаты посылает - в Канаду или консульство где идет рассмотрение дела?
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Quick
А куда доктор результаты посылает - в Канаду или консульство где идет рассмотрение дела?
Мне объясняли так - результаты из Европы (если подавались в Европе) идут в Лондон. Я подавалась в Америке, но проходила медицину в России - результаты были отправлены через Лондон в Оттаву.
Platina
Новичок

Post by Platina »

А сколько времени обычно идут результаты медосмотра из Москвы в Лондон?

И еще, появляется ли подтверждение в e-CAS-е о том, что они получили результаты, или нужно будет ждать вот такой записи - "A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision"?
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Добрый день.

Секретарь врача сказала при записи на медосмотр, что нужно приносить фотографии "стандартного паспортного размера".

Может ли кто-нибудь подсказать, подойдут ли при обследовании в США (в Вашингтоне, ДиСи) фотографии на российский загранпаспорт?

Или надо таки идти фотографироваться заново уже здесь? Ведь в Лондон приходят одинаковые медформы, заполненные врачами разных стран, как я понимаю. И из России наверняка приходят формы с фотографиями по российскому стандарту.

С уважением, Дмитрий.
Platina
Новичок

Post by Platina »

DmitryM wrote:...
Секретарь врача сказала при записи на медосмотр, что нужно приносить фотографии "стандартного паспортного размера".

...

На прошлой неделе, в Москве, секретарь при записи на медосмотр сказала приносить фотографии такого же, как в иммиграционном файле, формата.

Return to “Канадский Клуб”