alumnus wrote:или возьмут на правах подстилок, как произошло в случае с
прибалтикой.
Завидуете? Зависть нехорошее чуство.
AB-K wrote:1) Народы должны искренно хотеть объединиться друг с другом.
2) И т.д.
alumnus wrote:Смотрите как интересно получается - все антироссийски настроенные выходцы из республик - категорически против объединения [с Россией]. Боитесь, значит? Правильно делаете. В ЕС вас все равно не возьмут, или возьмут на правах подстилок, как произошло в случае с прибалтикой.
Maz Vishnevskogo wrote:Евросоюз никогда не будет похож на бСССР....
Lexant wrote:Wishful thinking... Примут евроконституцию, европарламент уже есть, не за горами европравительство и евроармия. Как говорили мне знакомые немцы - не удалось восточную европу танками взять - марками (то бишь евро) завоюем. Только на этот раз в союзе с Францией.
Angry wrote:В России даже без присеодиненных территорий этого нет. Куда уж там...
Maz Vishnevskogo wrote:То есть, есть централизация плюс экономическое единство. Но где в самой Германии прилизывание всех под понятие "советский", тьфу, "европейский человек"? И экономика, кстати, здоровая, не построена на голом энтузиазме. В таком СССРе я была бы и не прочь жить....
Lexant wrote:Ну вот и до сути добрались. До экономики... И все эти разговоры об угнетениях, о подьеме национального самосознания, о независимости не более чем туман закрываюший простую очевидность - уровень жизни в Союзе был ниже, чем в западной Европе. Был бы выше - все бы и сейчас стояло и отбивались бы только от приема в Союз Болгарий с Монголиями...
Maz Vishnevskogo wrote:Странно. Уровень жизни в Испании и Великобритании был еще выше.
Maz Vishnevskogo wrote:И Квебез еще богаче. Однако велись, и на СССР Канада никак не похожа....
tihij wrote:AB-K wrote:1) Народы должны искренно хотеть объединиться друг с другом.
2) И т.д.
Гениальный план. Слеуя этому плану народы бывшей Австро-Венгрии объединились с Сербией в Королевство СХС (далее - Югославия). Результатом этого объединения - при искреннем желании самих народов объединиится в общее гос-во - стал жесточайший политический и экономический кризис, появление ультра-радикальных националистических групп, и далее - распад государства - сопровождавший кровопролитнейшей гражданской войной и террором.
История хорошо показывает, что благими намерениями вымощена дорога в ад - те искренние и прекраснодушные идеи о единении и всеобщем счастье на практике оборачиваются очень большой кровью.
AB-K wrote:узел на пересечнии православия, католичества и мусульманства, три алфавита, капитализм и феодализм, различные менталитеты , разичный полюса притяжения внутри одной страны. Вспомните, как с цветами встречали немцев в Словении и как к ним относились в горах БиГ.
Gennadiy wrote:
А разве СССР было не то же самое?
AB-K wrote:
Вот поэтому-то и интересны аналогии.
Может быть и возникнет подобие Содружества, но уже в другом составе и на других принципах. Когда партнеры будут равноправными, а не будут сосать соки из России за свое согласие быть в Содружестве.
Maz Vishnevskogo wrote:Ну, и как вы собираетесь соблюдать мои права во Львове, работая на публику? На каком языке изволите говорить?
А с чего вы взяли, что разъединение - не в интересах элиты?
Евросоюз никогда не будет похож на бСССР....
tihij wrote:Евений, что такое унитарное государство по-Вашему? Почему оно должно быть целью? Кому надо объединяться?
Seryi wrote:
Не было бы у россиян желания возрожить империю - не было бы "сосания соков".
AB-K wrote:Seryi wrote:
Не было бы у россиян желания возрожить империю - не было бы "сосания соков".
У меня нет желания возродить "империю". Тем более такую, какой был СССР, когда "метрополия" кормила "колонии".
AB-K wrote:У меня нет желания возродить "империю". Тем более такую, какой был СССР, когда "метрополия" кормила "колонии".
Lexant wrote:А причем здесь ЕС и Северная Ирландия???
Подскажите пожалуйста, чем реальная автономия Квебека отличается от бумажной скажем на Украине? Факты если можно.
На той Украине на которой я был, все вывески были на двух языках, зайдешь на почту - все бланки на украинском.
f_evgeny wrote:- Мне все равно на каком языке Вы разговариваете во Львове, я, кстати неплохо понимаю и немного говорю по польски, поэтому и белорусский и украинский мне довольно-таки хорошо понятны. Главное Ваше право (ничего, что я осмелился подумать за Вас?), это право на работу. К работе привязано все остальное - быть сытым каждый день, чтобы был дом и в доме было тепло и чтобы задницу было чем прикрыть. А вот с этим правом на работу как раз и получается хуже всего.
С языком, конечно есть проблема. Я вижу ее так: в большой стране население все больше и больше выбирает один язык. В СССР это был русский. Преподавателям других языков обидно и они начинают агитировать за самостийность.
- Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Я ведь и говорил, что разъединение в интересах элиты. Я даже поименно знаю эту элиту в моей стране. Боюсь только, что количество этой элиты очень мало и я уверен, что туда не попаду. И Вы, думаю тоже. А стало быть разъединение не в моих или Ваших интересах.
- Насчет Евросоюза. Посмотрите новости в телевизоре, например Евроньюс. Только мы вступили в ЕС, как стали проскакивать заявления о дальнейших шагах по превращению ЕС в унитарное государство.
Почему-то никто не задает вопрос, если я за интеграцию, то почему с Россией, а не с ЕС? Могу объяснить:
- я считаю, что экономически нам значительно выгоднее союз с Россией (читайте Паршева). Достаточно хотя бы сравнить историю послевоенной Литвы и Литвы времен независимости.
- Мы исторически и родственными связями связаны с Россией и Белоруссией, сильнее, чем например с Польшей. Хотя бы просто по количеству родственников.