"Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Им

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Asgaroth wrote:Вот читаю и все больше интересно.

Значтит украинцы, прибалты, эстонцы (они себя к скандинавам относят), молдаване, грузины т т.д. ПОЧТИ Все против союза с Россией
А все кто имеет отншение к Великодержавцам ЗАТЯГИВАЮЕТ к "старшему" брату. И всякими правдами/неправдами, доводами, запугиваниями (НАТТО США EU) и подачками всех назад тянут.

Господа Великодержавцы, а не наглость ли это? :pain1:
Как ребенок капризный!

Я, слава Богу, не знаком с украинской пропагандистской машиной, поэтому я Вас не понимаю.

Великодержавцы - это кто?
Они плохие или хорошие?
Наверное плохие, если назад тянут.
Но тогда я не знаю ни одного "великодержавца" в России. Нет таких, кто который хотел бы "притянуть" Восточную Польшу в Россию.
Но нет и таких, кто не хотел бы возвращения Крыма России.
AB-K
Уже с Приветом

Re: "Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Империей

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:У меня нет желания возродить "империю". Тем более такую, какой был СССР, когда "метрополия" кормила "колонии".

Значит такое желание есть у российских политиков если позволяют "сосать соки"

Уже не позволяют.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

AB-K wrote:Уже не позволяют.

Прийдется позволить. Иначе чем заинтересуете?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Maz Vishnevskogo wrote:
AB-K wrote:Уже не позволяют.

Прийдется позволить. Иначе чем заинтересуете?

8O
Мазь, десять минут писал Вам ответ. Потом все стер.

Не надо нам этого. Или, как говорят мои японцы, - оёбИмасэн!

.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Asgaroth wrote:Значтит украинцы, прибалты, эстонцы (они себя к скандинавам относят), молдаване, грузины т т.д. ПОЧТИ Все против союза с Россией
А все кто имеет отншение к Великодержавцам ЗАТЯГИВАЮЕТ к "старшему" брату. И всякими правдами/неправдами, доводами, запугиваниями (НАТТО США EU) и подачками всех назад тянут.
Господа Великодержавцы, а не наглость ли это? :pain1:

По-моему куда большей наглостью было хмельное решение наших лидеров, принятое в Беловежской Пуще, которое шло в разрез с результатами референдума, на котором большинство населения высказалось за сохранение союза.

Кстати, вопрос к вам, как жителю Западной Украины. Собирается ли Украина возвращать Венгрии Закарпатье, присоединенное к СССР после войны теми же великодержавцами ? СССР больше нет, великодержавцев в Киеве тоже (?), а города Унгвар, Мункач и Берегсас продолжают входить в состав Украины под чужими именами...
Last edited by lxf on 16 May 2004 20:01, edited 1 time in total.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

AB-K, ваша ошибка в том, что Вы считаете, что страны распадаются или сливаются, потому что так желает народ. Неправда это. Потому, что так желает элита(aka игроки)! :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Angry wrote:AB-K, ваша ошибка в том, что Вы считаете, что страны распадаются или сливаются, потому что так желает народ. Неправда это. Потому, что так желает элита(aka игроки)! :umnik1:

Попробуйте убедить в этом американцев на примере их собственной страны. :?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

lxf wrote:
Angry wrote:AB-K, ваша ошибка в том, что Вы считаете, что страны распадаются или сливаются, потому что так желает народ. Неправда это. Потому, что так желает элита(aka игроки)! :umnik1:

Хм.. Вы имеете в виду профессоров истории и политологии или простых реднеков? :wink:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Angry wrote:
lxf wrote:

Хм.. Вы имеете в виду профессоров истории и политологии или простых реднеков? :wink:

Простых граждан, с которыми вы общаетесь ежедневно, будь то реднеки или профессора. Расскажите им про то, что и революция и гражданская война проходили во указке элит без учета желаний народа... Много интересного услышите в ответ... :D
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

lxf wrote:
Angry wrote:
lxf wrote:

Простых граждан, с которыми вы общаетесь ежедневно, будь то реднеки или профессора. Расскажите им про то, что и революция и гражданская война проходили во указке элит без учета желаний народа... Много интересного услышите в ответ... :D

:mrgreen: :mrgreen:

Как вы умело смешали профессоров и реднеков. Понятное дело, простой народ съест, все что ему ни скормят :wink:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Из того же Гашека.
Поезд с венграми едет на Восточный фронт. Радостные венгры кричат из вагонов: - Elien! Elien! (Слава! Ура!)
Чехи с перрона кричат им: - Поцелуйте нас в жо...!
Венгры из вагонов: - Elien! Elien!

Это явно не были представители элиты.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

AB-K wrote:

Из того же Гашека.
Поезд с венграми едет на Восточный фронт. Радостные венгры кричат из вагонов: - Elien! Elien! (Слава! Ура!)
Чехи с перрона кричат им: - Поцелуйте нас в жо...!
Венгры из вагонов: - Elien! Elien!

Это явно не были представители элиты.

А вот пример из реальной жизни: сравните результаты голосования весны и декабря 1991 о будущем Союза 8)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Angry wrote:
А вот пример из реальной жизни: сравните результаты голосования весны и декабря 1991 о будущем Союза 8)

Я и тогда, и тогда голосовал одинаково: - Против.

Я и сейчас против.
Мне сейчас некогда заниматься объединениями.
Сейчас я занят тем, что помогаю России стать самой богатой страной в мире.
Потом поговорим об объединениях. Но уже на других условиях.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

AB-K wrote:Потом поговорим об объединениях. Но уже на других условиях.

На каких? Чтоб на коленях приползли?

:roll:
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

AB-K wrote:
Angry wrote:

Я и тогда, и тогда голосовал одинаково: - Против.

Я и сейчас против.
Мне сейчас некогда заниматься объединениями.

А я занимаюсь с точночтью до наоборот для Украины - и говорить об объединении ни с кем интересса у меня нет. Разницу улавливаете?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:А то, что вам все равно, на каком языке мы раговариваем, это понятно даже копытным животным. Какое вам дело до "туземцев"?

Уважаемая Мазь, Вы что-то путаете.Я никому не хочу диктовать, на каком языке разговаривать. Я - за то, чтобы люди сами выбирали на каком языке им лучще разговаривать. Я - человек скромный, выберу то же, что и большинство. У меня нет особых сантиментов, связанных с языком. То, что Вас кто-то когда-то оскорбил, очень жаль, только в независимых странах оскорблений стало не меньше, а много больше.
С языком я вижу проблему в другом. Люди часто выбирают не тот язык, на котором говорили их бабушка с дедушкой, а тот, который дает им преимущества в хизни.
С работой - я считаю, что союз с Россией дает большие (намного!) возможности для увеличения количества рабочих мест в западных регионах бСССР. На мой взгляд, жизнь это подтверждает. Про развитие Литвы, думаю мне лучше судить. Про западные области Украины я слышал, что там дела тоже не блестяще.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

AB-K wrote:Дело в том, что Кральевство Сърба, Хрвата и Словенаца (Држава/Кральевство СХС) было маленькой Австро-Венгрией само по себе, узел на пересечнии православия, католичества и мусульманства, три алфавита, капитализм и феодализм, различные менталитеты , разичный полюса притяжения внутри одной страны. Вспомните, как с цветами встречали немцев в Словении и как к ним относились в горах БиГ.
Не уверен, что при создании КСХС бало выражено искреннее желание всех народов жить в дружбе с соседями.
Тем не менее в одно время Югославия была одним из самых процветающих уголков Европы.

"Взгляд, конечно варварский, но верный" (с) :gen1:
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

f_evgeny wrote:
tihij wrote:Евений, что такое унитарное государство по-Вашему? Почему оно должно быть целью? Кому надо объединяться?

Я не политолог, но на мой взгляд это государство с едиными законами и одинаковой структурой управления по всей территории.
Цель - экономическое развитие, права и безопасность для граждан. Надо объеинятся именно рядовым гражданам бСССР. Элиты от разъединения получили больше прав, права и возможности рядовых граждан сильно уменьшились.

Так ведь всегда первостепенное значение имели такие вещи, как
1) кто к кому будет присоединяться (или на базе чего будет происходить это объединение) ?
2) какой статус будут иметь субъекты будущего унит.гос-ва (в Вашей терминологии) или союза
3) формат гос-ва
ЕС - это что угодно, но только не унитарное государство.
Кстати, как только вопрос создания союза РФ-Белорусь вышел за рамки митинговщины и дошел до предметного обсуждения вопросов (см.выше), он просто умер - пошел мощный откат со всех сторон. И где сейчас этот союз?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Уважаемая Мазь, Вы что-то путаете.Я никому не хочу диктовать, на каком языке разговаривать. Я - за то, чтобы люди сами выбирали на каком языке им лучще разговаривать. Я - человек скромный, выберу то же, что и большинство. У меня нет особых сантиментов, связанных с языком.

См. выше, вы прекрасно знаете, что русский язык куда на более сильных позициях. Посему украинский обязательно в таких условиях погибнет. Но вам-то что? :pain1:

То, что Вас кто-то когда-то оскорбил, очень жаль, только в независимых странах оскорблений стало не меньше, а много больше.
С языком я вижу проблему в другом. Люди часто выбирают не тот язык, на котором говорили их бабушка с дедушкой, а тот, который дает им преимущества в хизни.

Да? Ничего не слышала против русского во Львове. Против польского тоже не слышала. Ездила этим летом.

Есть родной язык, а есть тот, который дает преимущества. Если вам только материальных преимуществ, учите английский, да отправляйтесь в США. :pain1:

С работой - я считаю, что союз с Россией дает большие (намного!) возможности для увеличения количества рабочих мест в западных регионах бСССР. На мой взгляд, жизнь это подтверждает. Про развитие Литвы, думаю мне лучше судить. Про западные области Украины я слышал, что там дела тоже не блестяще.

Нет, не блестяще, но улучшается положение на глазах. Россия же идет невесть куда. Уж позвольте нам остаться с тем же, а не увеличить возможность нашей молодежи совершить увлекательную поездку в защиту исконно русских земель в Чечне....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

AB-K wrote: 8O
Мазь, десять минут писал Вам ответ. Потом все стер.

Не надо нам этого. Или, как говорят мои японцы, - оёбИмасэн!
.

Вот и я думаю, надо ли вам это? :pain1:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Maz Vishnevskogo wrote:
f_evgeny wrote:Уважаемая Мазь, Вы что-то путаете.Я никому не хочу диктовать, на каком языке разговаривать. Я - за то, чтобы люди сами выбирали на каком языке им лучще разговаривать. Я - человек скромный, выберу то же, что и большинство. У меня нет особых сантиментов, связанных с языком.

См. выше, вы прекрасно знаете, что русский язык куда на более сильных позициях. Посему украинский обязательно в таких условиях погибнет. Но вам-то что? :pain1:

Я живу на Украине, мой родной Русский и не считаю что я должен переучиватся. Объясните мне с какой стати я вообще должен это делать?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Angry wrote: Я живу на Украине, мой родной Русский и не считаю что я должен переучиватся. Объясните мне с какой стати я вообще должен это делать?

Не хотите - не переучивайтесь. По мне, государственный должен быть украинским хотя бы потому, что большинство населения украинцы. Вполне была бы за, если бы в тех регионах, где большинство населения русские, или поляки, или евреи, или татары и проч., ввести региональные языки наряду с государственным.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Maz Vishnevskogo wrote:
Angry wrote: Я живу на Украине, мой родной Русский и не считаю что я должен переучиватся. Объясните мне с какой стати я вообще должен это делать?

Не хотите - не переучивайтесь. По мне, государственный должен быть украинским хотя бы потому, что большинство населения украинцы. Вполне была бы за, если бы в тех регионах, где большинство населения русские, или поляки, или евреи, или татары и проч., ввести региональные языки наряду с государственным.

Я украинскую речь только по телевизору слышу. Значит нет на украине украинцев, кроме журналистов и политиков. Значит Украинский можно упразднять?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Angry wrote: Я украинскую речь только по телевизору слышу. Значит нет на украине украинцев, кроме журналистов и политиков. Значит Украинский можно упразднять?

Ну, если все 75% населения решило для себя, что они не украинцы :pain1:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Asgaroth wrote:
AB-K wrote:Мне сейчас некогда заниматься объединениями.

А я занимаюсь с точночтью до наоборот для Украины - и говорить об объединении ни с кем интересса у меня нет. Разницу улавливаете?

Не уверен, что "уловил разницу".

С точностью до наоборот - это как, пытаетесь сделать Украину самой бедной в мире страной? Зачем?! :pain1:

Если все-таки самой богатой в мире, то разница в том, что шансов у Вас нет никаких.

Парадоксально! Вы начали обижаться на меня за то, что я не хочу объединяться с вами.

Return to “Политика”