УПА. Надоела пропаганда.

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Roxana wrote:Но россиян волнует всех поголовно!!! Такое впечатление, что все, кого я встречала из России, великодержавные шовинисты.

Вовсе нет. Это хорошо промытые мозги плюс великоимперское прошлое. А мозги промывают с обычной целью - отвлечь от местных проблем.
Надо понимать, что у среднего россиянина нет иных источников информации об Украине, кроме СМИ.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Roxana wrote:
AB-K wrote:
Roxana wrote:
AB-K wrote:Ты сердишься, значит ты не прав (С)...

Значит автор темы неправ?

Значит Roxana неправа. Аргументы у нее кончились.

Аргументы в ответ на что, простите? :pain1: :mrgreen: Я конечно понимаю, что вы заметили позже нелогичность ваших суждений, но теперь уже как-то выкручиваться у вас плохо получается. По теме что скажете? Пока что вы только на личность переходите. В ответ на мой пост у вас не было ни единого аргумента, уж простите, что я вас ткнула как котенка в миску, но вы сами напросились на аргументы. :D

И это тоже я оставлю без ответа.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Noskov Sergey wrote: А дальше началось шоу. Мстистлав Великий - князь Новгородский, потом князь Киевский и его деяния , как результат в 1132 Русь распалась на куски: Владиморо-Суздальская Русь, Новгородская Феодальная Республика, Галицо-Волынское Княжество. Тогда на сцену вышел Всеволод Большое Гнездо из Владимира, который подчинил себе прогнивший Киев,Чернигов, Рязань. По сути сделав Владимиро-Суздальское княжество той самой Северо-Западной Русью, перенеся туда и престол и ту самую шапку. Он вполне легитимный наследник Мономаха. После него, при подъеме Москвы шапка оказалась там. Учите историю и будет Вам счастье.

Вы кое-что путаете.

Владимиро-Суздальское княжество было не Северо-Западной, а Северо-Восточной Русью. А Северо-Западом была Новгородская Республика (демократическая, в отличие от автократической Северо-Восточной Руси).

Что же касается преемственности от Киевской Руси, то оно, очевидно, принадлжит Великому Княжеству Литовскому - как государству, собравшему 70% русских земель еще за сто лет до того, как Московское Княжество освободилось от татаро-монгольского ига.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:
dominoR5 wrote:
P.S. Кстати всех украинцев с победой Русланы на Евровидении!
Спiваэмо ми як завжди гарно! :D

Yesss!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Поздравляю от всей души.

Однако, как с европейской точки зрения выглядит достаточно интересным следующее:

Страны отдавшие голоса Украине:

12 баллов- Израиль, Эстония, Литва, Исландия, Латвия, Россия, Польша, Турция

10 баллов - Андорра, Сербия и Черногория, Белоруссия, Португалия

8 баллов - Кипр, Испания, Финляндия, Хорватия, Македония, Словения, Швейцария

7 баллов - Греция, Ирландия, Нидерланды

6 баллов - Босния и Герцеговина, Германия, Монако, Румыния

5 баллов - Албания, Дания, Великобритания, Бельгия

4 балла - Австрия

2 балла -Франция

Израиль, Турция, Россия и карликовые прибалтийские княжества показали странам старушки Европы, какой должна быть европейская песня. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Roxana wrote:Вот не сидится же на месте некоторым. И почему меня совершенно не волнует, сколько украинцев живет в России, на каком языке там разговаривают и какая там идеология с пропагандой?
И также 99% всех украинцев, проживающих как в Украине, так и за ее пределами, это не волнует. Но россиян волнует всех поголовно!!!

Все так.
Конечно, не совсем поголовно, но волнует. С гастарбайтерами криминал ползет...
А семье украинского штукатура совершенно фиолетово, на каком языке их отец семейства разговаривает в Москве. Главное, чтобы деньги присылал... :D

Такое впечатление, что все, кого я встречала из России, великодержавные шовинисты. Сразу начинают разговор о выдуманных притеснениях в Украине, о правительстве в Украине, об истории, и о том, что якобы что-то надо отдать России. :pain1: Бред какой-то.

А здесь не так. По крайней мере один из России - великоевропейский шовинист. Это я. Если Вы заметили, то я выступаю за интересы цивилизованной Европы.

Да какое ваше ... дело????????? Живите в своей России, а если эмигрировали, так вообще молчите в тряпочку.

:mrgreen: Дык на чужбине за все надо деньги платить, а бесплатным новостям с Украины любой цирк позавидовать может.
Не нравится - берите пример с корейского вождя, чтобы все украинские новости можно было добыть только через шпионов.

Прежде чем искать соринки в чужих глазах, покопайтесь в собственном глазу на предмет поиска древесины. :х

В глазах трудно искать. Украина повернута к России совсем не лицом, увы... :pain1:

Прежде чем делить чужие страны, поделите свою, а потом и поговорим о дележе.

Своя уже поделена. С помощью Украины.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Stanislav Ustymenko wrote:Вовсе нет. Это хорошо промытые мозги плюс великоимперское прошлое. А мозги промывают с обычной целью - отвлечь от местных проблем.
Надо понимать, что у среднего россиянина нет иных источников информации об Украине, кроме СМИ.

А зачем что-то понимать,если хочется видеть всех россиян великодержавными шовинистами?Зачем вы у человека веру отнимаете?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Roxana wrote:Но россиян волнует всех поголовно!!! Такое впечатление, что все, кого я встречала из России, великодержавные шовинисты.

Вовсе нет. Это хорошо промытые мозги плюс великоимперское прошлое. А мозги промывают с обычной целью - отвлечь от местных проблем.

Перестаньте... 8) Какие еще "промытые мозги"?
Самые лучшие источники информации об Украине - это миллионы её граждан, бичующие по всей России в поисках любой, самой завалящей работы. То, что рассказывают они - в СМИ вообще не освещается. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Вопрос имеется, хотелось бы услышать ваши коментарии.
у моей жены есть дядя, живет в Киеве, фамилия у него была русская. Сейчас украинская. Жена у него по национальности - осетинка.
Так вот вопрос - почему у него стала украинская фамилия?
Подсказываю - сам он ее менять не хотел.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

astinis wrote:у моей жены есть дядя, живет в Киеве, фамилия у него была русская. Сейчас украинская. ...Так вот вопрос - почему у него стала украинская фамилия?

Кстати, с именами они такое - таки да - проделывают. Русские имена заменяют аналогичными украинскими.
Насчет фамили в паспорте - не слышал. Хотя был свидетелем случая (правда обратного), когда тетка, выдававшая справку о недвижимости человеку по фамилии "Ярема", выдала ее на фамилию "Ерёма". В ответ на недоумение мотивировала тем, что раз справка на русском, то и фамилию она перевела на русский ;)
(Подозреваю, что если бы за справкой пришел какой-нить Шумахер, она бы ему выдала на фамилию "Сапожников" ;) )
com
Уже с Приветом

Post by com »

astinis wrote:
Вопрос имеется, хотелось бы услышать ваши коментарии.
у моей жены есть дядя, живет в Киеве, фамилия у него была русская. Сейчас украинская. Жена у него по национальности - осетинка.
Так вот вопрос - почему у него стала украинская фамилия?

Наверно, написали так, как было в свидетельстве о рождении. Это, кстати, важно. Если нет, то это неправильно. У него будут проблемы с документами. Кстати, что значит стала украинская фамилия? Конкретно - какая была?

Кстати, актер Василий Лановой тоже оказался с русской фамилией, хотя он из Украины и сам пожимал плечами - говорит, был Лановый, а стал Лановой. :pain1:

Имя Микола в России переделывают на Николай, ну и так далее. Мне эти изменения имен и фамилий тоже непонятны. Не называть же Майкла Джексона Михаил Яковлев... Хотя это все идет из СССР - тогда были такие традиции.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Роксана, ты как человек новый на этом форуме, еще не знаешь, что твой пост ну никак не подействует. Ну привыкли некоторые повторять как мантру, как бы ты ни приводила факты.
Посмотри почту, там тебе письмо.

b-b, вот уж кто ВЕРИТ, так это siharry :mrgreen: Причем фанатично и не слушая фактов.
Например, он не хочет замечать, что только русские открывают темы о том, на каком языке говорят в Украине и что там пропагандируют. Украинцы о России таких тем не открывают. Даже доводы приводятся совершенно левые. :roll: И кажется, он забыл значение пословицы "искать бревно в своем глазу" :) Все свернул на Украину, а проблем в своем государстве не хочет замечать.
Это мантра такая. Пусть себе медитирует.

Stanislav Ustymenko,

Так ведь украинских новостей в интернете - до фига! :pain1: Заметьте, по-русски.

Кстати, Станислав, а что такое промытые мозги плюс великоимперское прошлое как не великодержавный шовинизм? Это вы так иронизируете? :wink: Или это что-то вроде политкорректного названия? Типа, он не дурак, а просто инвалид умственного труда? Хехе, ну тогда я не злопамятная, а просто я злая и у меня память хорошая. :D
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

com wrote:b-b, вот уж кто ВЕРИТ, так это siharry :mrgreen: Причем фанатично и не слушая фактов.
Например, он не хочет замечать, что только русские открывают темы о том, на каком языке говорят в Украине и что там пропагандируют. Украинцы о России таких тем не открывают.
Пусть себе медитирует.

Да ну 8O
Вообще то в 99% случаев такие темы начинаются с совершенно обыкновенного обсуждения чего угодно (хоть особенностей случки китов), куда влезают национально озабоченные украинцы, растопыпив пальцы.

В нашем конкретном случае, Дима открывает тему "Когда началась история новой России ?" и разговор вяло теплится около путча, Бориски и коммунистов.
Пока не влезают Maz Vishnevskogo и obezyna

Maz Vishnevskogo
(Вырывая томик по истории из рук Евгения) Позвольте, это, по-моему, не совсем ваше

obezyna
(закрывая широкими плечами Maz Vishnevskogo от Евгения)
Россия имеет примерно такое же отношение к истории Киевской Руси, как США или Австралия к королю Артуру. У вас там были свои заморочки с угро-финнами, татарами вот от них и считайте.

Так, что уважаемая com, продолжайте придумывать и медитировать дальше.
com
Уже с Приветом

Post by com »

:pain1: Ну вот и погляди, Роксана. :lol: Оказывается это все украинцы виноваты :mrgreen: И тему они открыли! Да! Националисты проклятые! :mrgreen: Ща гляну на первый пост... Боже, siharry, так вы что, украинец???? Какой ужас! 8)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

com wrote::pain1: Ну вот и погляди, Роксана. :lol: Оказывается это все украинцы виноваты :mrgreen: И тему они открыли! Да! Националисты проклятые! :mrgreen: Ща гляну на первый пост... Боже, siharry, так вы что, украинец???? Какой ужас! 8)

Данный топик - это подтопик темы "Когда началась история новой России ?", и открыт только для того, чтобы разгрузить основную тему. (И Вы должны это были видеть, если: "Ща гляну на первый пост")
Где начало этого очередного спора - я Вам продемонстрировал.

А по поводу - "кто во всем виноват". :mrgreen: Занято это место. :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Evgueni

Это называется описаться, ну или перепутать. Просто у меня в голове, при написании данного поста сидело совсем другое. А именно нормандская теория, известно, что древнейшим поселение народца именуемого русь (подозрение что они норманны-шведы весьма сильно) - Старая Ладога, Рюрик правил в Новгороде, братаны его , по моему в Белоозере и Муроме(не уверен). Олег пришел в Киев из Новгорода ну и т.д... Все эти разборки с Шапкой Мономаха становятся просто смешны если прикинуть сколько на нее возможных предентов: кнызья минские, галицкие, смоленские, владимирские, суздальзкие и т.д. Т.е. кто был сильней того и шапка.
Oсновной лейтмотив тот, цтхо и Россия и Украина и Белоруссия имея общим корнем древнюю Русь, сами ей , т.е. Русью не являются, а имеют свою вполне автономную историю, периодически переплетающуюся, что меня лично устраивает.

Касательно Московии, она выросла из Владимиро-Суздальской Руси и Тверского кныжества. Что-то мне подсказывает, что традиционное именование Новгородской республики - "демократией" сбивает народ с толка. Жить в подобной "демократии", читай купеческой-торговой республики, с довольно таки беспредельными законами, я не хотел бы.
Кстати буржуины типа Лонгман:История России: 800-1200, считают период удельных княжеств подъемом Руси, как силы экономической и политической, вполне признавая тот факт, что это сопутствовало захуданию Киева и окрестностей.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

com wrote:Stanislav Ustymenko,

Так ведь украинских новостей в интернете - до фига! :pain1: Заметьте, по-русски.

Подавляющее большинство населения информацию черпает не в интернете. Плюс, чтобы россиянин специально полез искать украинские новости, он должен быть озабочен Украиной вообще сверх всякой меры. А такого не переубедишь.

com wrote:Кстати, Станислав, а что такое промытые мозги плюс великоимперское прошлое как не великодержавный шовинизм? Это вы так иронизируете? :wink: Или это что-то вроде политкорректного названия? Типа, он не дурак, а просто инвалид умственного труда? Хехе, ну тогда я не злопамятная, а просто я злая и у меня память хорошая. :D

Нет, просто снимается негативный заряд. Средний москаль не виноват, что его дурят. И вообще, русский украинцу не враг.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:Своя уже поделена. С помощью Украины.

Это высказывание многое проясняет, не так ли?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
dominoR5 wrote:
P.S. Кстати всех украинцев с победой Русланы на Евровидении!
Спiваэмо ми як завжди гарно! :D

Yesss!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Поздравляю от всей души.

Однако, как с европейской точки зрения выглядит достаточно интересным следующее:

...

Израиль, Турция, Россия и карликовые прибалтийские княжества показали странам старушки Европы, какой должна быть европейская песня. :mrgreen:

Не-а, неинтересно совершенно. Победа есть победа.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Да. Мое мировосприятие приблизительно такое же, как и у Кличко.

http://sport.rbc.ru/other/index.shtml?/ ... _bod.shtml

Вопрос: Гражданами какой страны вы себя ощущаете?
Виталий: Я - ребенок Советского Союза, я в этой стране родился и рос. А вообще - то мы - граждане Мира, ведь спорт интернационален.

Обыдно, да (c)? :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Не-а, неинтересно совершенно. Победа есть победа.

Только Европа - не Европа.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:Обыдно, да (c)? :mrgreen:

Хех... Клички... Зависит от того, кому они дают интервью. Если Советскому Спорту, то они дети СССР. Если в Казахстане, то их Родина - Казахстан.

Если немцам, то:
Wladimir Klitschko wrote:"Es ist nicht richtig, dass die Klitschkos Deutschland verlassen und nach Amerika uebersiedeln. Meine Heimat bleibt die Ukraine, mein Zuhause sind die USA und Hamburg."
(Это неправда, что Клички перебрались в Америку. Моей Родиной остается Украина, а мой дом - это США и Гамбург.)
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/29/0,1872,2125533,00.html
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:

Да. Мое мировосприятие приблизительно такое же, как и у Кличко.

Жить в прошлом непродуктивно.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Не-а, неинтересно совершенно. Победа есть победа.

Только Европа - не Европа.

Ага, а снегири - не гири. What's the point?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:Однако, как с европейской точки зрения выглядит достаточно интересным следующее:
Страны отдавшие голоса Украине:

Кстати, среднегерманское мнение примерно такое:

Stefan Raab (телеведущий) wrote:Q:Wie finden Sie eigentlich den Siegertitel von Ruslana?
Ваше впечатление от Русланы?

Ich personlich finde die Performance sehr ansprechend. Der Song selber haut mich jetzt nicht unbedingt vom Hocker. Aber die Performance ist durchaus super, das ist sozusagen das Dschingis Khan der Ukraine.
Я лично нахожу исполнение очень приятным. Нельзя сказать что я упал бы со стула от самой песни. Но исполнение совершенно супер, это, так сказать, Чингис-Хан Украины.
http://www.ndrtv.de/grandprix/news/20040516_interview_raab.html
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Stanislav Ustymenko wrote:...И вообще, русский украинцу не враг.

Exactly! :umnik1: Но,похоже,никто,кроме нас,этого мнения не разделяет.
Прямо,"не играй в мой игрушки и не писай в мой горшок",да и только... :?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?

Return to “Политика”