История новой Россиии началась...

Мнения, новости, комментарии

Когда началась история новой России ?

С началом перестройки Горбачева
14
9%
С началом перестройки Горбачева
14
9%
В августе 91г, во время путча
16
10%
В августе 91г, во время путча
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
Она еще не началась...
19
12%
Она еще не началась...
19
12%

Total votes: 154

b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

obezyna wrote:Я просто зеркало поставил. В нем и шумеры отразились и тупые украинцы и ... На меня обижаться нечего коли........

Я не об этом.Вы,правда,не понимаете,что при негативном звучании фразы гораздо труднее донести свой point of view каким бы valid он не был? :roll:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:
b-b wrote:
А в вашем посте явно чувствуется желание оскорбить и полное отсутствие communikation skills.

Я просто зеркало поставил. В нем и шумеры отразились и тупые украинцы и ... На меня обижаться нечего коли........

Понравился прием? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Только для того, чтобы быть зеркалом, Вы нам тут должны за интеграцию высказываться, общность культурных традиций и неразрывно единую историю расписывать, ЕЭП предпочитать членству в ЕЭС и НАТО.
И даже выступать за Союз России и Украины со столицей в Москве. :mrgreen: :umnik1:

А иначе, это как бы не совсем зеркало, а ...
Представьте, бреетесь Вы утром, а из зеркала на Вас глядит обезьяна. :wink: :mrgreen:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

b-b wrote:
Я не об этом.Вы,правда,не понимаете,что при негативном звучании фразы гораздо труднее донести свой point of view каким бы valid он не был? :roll:

Я не в первый раз участвую в подобных спорах и не настолько наивен, чтобы надеятся доказать что-либо такому составу. Другой вопрос зачем я вообще ввязался... Этот упрек я принимаю, но человек слаб.
Крупный примат
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Да ладно Вам прибедняться! :gen1:

Да не прибедняюсь, тут юмористом совсем не надо быть...
Сами новости смотрите?

Одновременно с активизацией деятельности по вступлению в НАТО, на Украине взрывают военные склады.
Бедное НАТО. На кошках тренируетесь?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Да ладно Вам прибедняться! :gen1:

Да не прибедняюсь, тут юмористом совсем не надо быть...
Сами новости смотрите?

Одновременно с активизацией деятельности по вступлению в НАТО, на Украине взрывают военные склады.

А что там, Вы говорите, с подводной лодкой случилось? Утонула?

Наша армия - позорище, министр генерал Марчук - скользкий приспособленец (как-то после йего выступления в пользу вступления в НАТО журналистка Коробова раскопала роскошное интервью генерала югославской газете - где он, понятное дело, гневно клеймит агрессивный блок НАТО. Определенийе Коробовой - "и нашим, и вашим за копейечку спляшем, не то, что споем"), но уж не дорогим росиянам особо злорадствовать. У самих та же фигня, плюс катастроительство от московской мэрии, плюс наверняка много всякого.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

siharry wrote: [Одновременно с активизацией деятельности по вступлению в НАТО, на Украине взрывают военные склады.

НАТО и не такое переживало. Переживут и незалежную...
Непонятна тока выгода незалежной от этого. Неужто вправду нападения российских империалистов боятся? :pain1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Герасим wrote:
siharry wrote: [Одновременно с активизацией деятельности по вступлению в НАТО, на Украине взрывают военные склады.

НАТО и не такое переживало. Переживут и незалежную...
Непонятна тока выгода незалежной от этого. Неужто вправду нападения российских империалистов боятся? :pain1:

Разумеется, нет. Заявленная цель - "продвижение к европейской интеграции". На деле - повод для политических спекуляций и попытки выциганить денежку у НАТО. Я, разумейется, упрощаю, есть и "нормальные" аргументы как за НАТО, так и против.

И успокойтесь, ради бога - никто ни в какое нато не вступает. Полегчало?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Stanislav Ustymenko wrote:Разумеется, нет. Заявленная цель - "продвижение к европейской интеграции". На деле - повод для политических спекуляций и попытки выциганить денежку у НАТО. Я, разумейется, упрощаю, есть и "нормальные" аргументы как за НАТО, так и против.

И успокойтесь, ради бога - никто ни в какое нато не вступает. Полегчало?

НАТО денег не дает. Наоборот, приходится доводить военные расходы до их норматива.
Прибалты тоже так говорили, как только приняли - вступили.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

obezyna wrote:
b-b wrote:
А в вашем посте явно чувствуется желание оскорбить и полное отсутствие communikation skills.

Я просто зеркало поставил. В нем и шумеры отразились и тупые украинцы и ... На меня обижаться нечего коли........

Никто и никогда украинцев тупыми не считает. В фольклоре сложился образ украинца как немного простоватого но с хитрецой и себе на уме. Иногда он попадает впросак, но гребет под себя и этим живет.
Русский - вообще простак, вечно попадает в дурацкие ситуации, но которому иногда везет, возможно именно из-за простоты.
А вообще - это родные братья. Еще белорус.
В общем, хохлы, москали и бульбаши - братья навек! И ничего с этим не сделать.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

f_evgeny wrote:В общем, хохлы, москали и бульбаши - братья навек! И ничего с этим не сделать.

Ну, да? А почему именно мы с вами? А мой друг, хорват, и подруга, сербка - как же? Уверяю вас, получится знатная компания, всем вместе. Если, ессно, не тащить насильно :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

azaz wrote:<b>Maz Vishnevskogo</b>, а так ли на самом деле обстоит дело? С чего это Вы вдруг вырывать томик истории у Евгения стали? С чем не согласны в его заявлении:
f_evgeny wrote:А мне хочется сказать, что все, что мы знаем о России начиная с древней Руси, это и есть ее история.

В том-то и дело, что это не история современной России. Как и не история СОВРЕМЕННОЙ Украины. Обе пошли оттуда корнями. И Румыния ведь из Рима вышла, и Италия. Но не римляне оне, не римляне. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:
f_evgeny wrote:В общем, хохлы, москали и бульбаши - братья навек! И ничего с этим не сделать.

Ну, да? А почему именно мы с вами? А мой друг, хорват, и подруга, сербка - как же? Уверяю вас, получится знатная компания, всем вместе. Если, ессно, не тащить насильно :)

Да пожалуйста, Вы и поехали туда, где Вы можете с ними дружить - в Испанию. А я здесь живу, русских, мои соседи и братья и родственники русские, литовцы, белоруссы, украинцы, ну и поляки. И мне нужна возможность свободно ездить работать и учиться в Россию, на Украину и в Белоруссию. Это для меня важнее всего.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:
azaz wrote:<b>Maz Vishnevskogo</b>, а так ли на самом деле обстоит дело? С чего это Вы вдруг вырывать томик истории у Евгения стали? С чем не согласны в его заявлении:
f_evgeny wrote:А мне хочется сказать, что все, что мы знаем о России начиная с древней Руси, это и есть ее история.

В том-то и дело, что это не история современной России. Как и не история СОВРЕМЕННОЙ Украины. Обе пошли оттуда корнями. И Румыния ведь из Рима вышла, и Италия. Но не римляне оне, не римляне. :pain1:

Неважно, история России, Украины, ВКЛ и Киевской Руси - это история моего народа и моих родственников и моих предков.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Да пожалуйста, Вы и поехали туда, где Вы можете с ними дружить - в Испанию. А я здесь живу, русских, мои соседи и братья и родственники русские, литовцы, белоруссы, украинцы, ну и поляки. И мне нужна возможность свободно ездить работать и учиться в Россию, на Украину и в Белоруссию. Это для меня важнее всего.

А если какому-то вашему соотечественнику важна возможность свободно ездить работать и учиться в Германию и Францию?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Неважно, история России, Украины, ВКЛ и Киевской Руси - это история моего народа и моих родственников и моих предков.

Ну, а какой-нибудь молдаванин может вести свою историю из Рима и Украины. И что?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

.

Не так важно, откуда ты вышел.

Важно, куда ты пришел.

.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:
f_evgeny wrote:Да пожалуйста, Вы и поехали туда, где Вы можете с ними дружить - в Испанию. А я здесь живу, русских, мои соседи и братья и родственники русские, литовцы, белоруссы, украинцы, ну и поляки. И мне нужна возможность свободно ездить работать и учиться в Россию, на Украину и в Белоруссию. Это для меня важнее всего.

А если какому-то вашему соотечественнику важна возможность свободно ездить работать и учиться в Германию и Францию?

Надо считать сколько тех и сколько других. С моей точки зрения ситуация выглядит так: для того, чтобы одни (имеется в виду не сортиры чистить, таких немного) могли свободно ездить в Германию и Францию, остальные должны сидеть без штанов.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:
f_evgeny wrote:Неважно, история России, Украины, ВКЛ и Киевской Руси - это история моего народа и моих родственников и моих предков.

Ну, а какой-нибудь молдаванин может вести свою историю из Рима и Украины. И что?

Да ничего, но началось вроде с того, что москалей (а я отношу себя к москалям), некоторые хотят отпихнуть от истории Киевской Руси. И историю ВКЛ хотят монополизировать.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Надо считать сколько тех и сколько других. С моей точки зрения ситуация выглядит так: для того, чтобы одни (имеется в виду не сортиры чистить, таких немного) могли свободно ездить в Германию и Францию, остальные должны сидеть без штанов.

По вас не скажешь, что вы без штанов сидите :mrgreen: И оставьте, за тем же ездят и в Россию. Или вы думаете, перед моими соотечественниками в Москве красный ковер раскатывают? Просто туда ездить ЛЕГЧЕ, хотя платят там меньше...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Да ничего, но началось вроде с того, что москалей (а я отношу себя к москалям), некоторые хотят отпихнуть от истории Киевской Руси. И историю ВКЛ хотят монополизировать.

Отнюдь. Из Рима получилось много государств. Но Румыния - это не единственное великое, что произошло от Рима :umnik1:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Maz Vishnevskogo wrote:Отнюдь. Из Рима получилось много государств. Но Румыния - это не единственное великое, что произошло от Рима :umnik1:

Как раз Румыния к наследию Рима относится очень опосредовано, потому что там жили федераты, они к Риму имели такое же примерно отношение как канадцы к США.

Если же говорить о России, то кроме ясных этнических связей существует еще, например, абсолютно точная династическая преемственность. Такая преемственность была, разумеется, и в ВКЛ, но там начиная с Кревской унии довольно быстро начал исчезать один из очень важных компонентов государственности Киевской Руси – православие. Как раз на этот счет есть забавная переписка Ивана 4 с польскими товарищами. Все-таки Русь состоялась как православное государство, а не этническое.

А вообще спор довольно смешной. Там же вроде как Новгород еще был аккурат в то же время…
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

jiang wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Отнюдь. Из Рима получилось много государств. Но Румыния - это не единственное великое, что произошло от Рима :umnik1:

Как раз Румыния к наследию Рима относится очень опосредовано, потому что там жили федераты, они к Риму имели такое же примерно отношение как канадцы к США.

А кто такие федераты?
Нынешняя территория Румынии частично была завоевана в 106 AD Римским императором Траяном и стала римской провинцией Dacia. В составе Рима эта провинция находилось около 200 лет, потом римская армия ее оставила.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:
f_evgeny wrote:Да ничего, но началось вроде с того, что москалей (а я отношу себя к москалям), некоторые хотят отпихнуть от истории Киевской Руси. И историю ВКЛ хотят монополизировать.

Отнюдь. Из Рима получилось много государств. Но Румыния - это не единственное великое, что произошло от Рима :umnik1:

Единственное невеликое :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

obezyna wrote:
azaz wrote:Он не сможет. Noblesse oblige. :P Т.к. рассуждение о:
1. Не-русскости москалей, кои к тому же и не славяне вовсе;
2. Этнической особости от москалей подлинных славян русов-украинцев;
3. Узурпации татаро-монгольской Московией киевского стола, не имеющей к нему никакого отношения.

1. Ложь! Речь шла о том, что слово русские нельзя употреблять применительно к Киевской Руси.
2. Ложь! Я никогда не говорил кто подлинные, а кто нет. Кроме того, здесь уже говорилось, что у москалей большое значение играет угро-финнская компонента, а у украинцев - тюркская с чем я согласен.
3. Ложь! См. мой ответ мармотлу.
Вы сударь лжец со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Да что Вы так нервничаете, уважаемый <b>obezyna</b>? Вышепроцитированные три пункта, всего навсего доведенный до логического окончания смысл Ваших высказываний, во-избежание логических нестыковок и для ясности понимания читающих с каким феноменом они имеют дело. Вы ведь не один такой уникальный, многие до Вас были озабочены проблематикой украинского национального самосознания. И давным-давно уже осознали, что все логические построения об отдельности украинцев от русских значительно теряют в убедительности без построения такоже убедительной суммы доказательств, подтверждающих несуществование славянской общности двух народов. Иначе - не получается! :wink: Подсказка: кто больше немец, австрийцы или пруссаки?, какая из империй - "прямой", а какая - "косвенный" наследник Великой римской империи германской нации?

А теперь почтем по-пунктам еще раз:

1. Глупо утверждать, что современные "русские" и "русы" Киевской Руси - одно и то же. Просто по той причине, как уже заметил <b>Stanislav Ustymenko</b>, что timestamp иной. Тем не менее, отделять русских Московской Руси от русов Киевской, представляется весьма затруднительным занятием, входящим в противоречие с историческими, языковыми и антропологическими данными. Затруднительным настолько, что приводит к вот таким вот логическим перлам, как Ваше нижецитируемое:
obezyna wrote:Угро-финны были более многочисленны, чем северно-славянские племена и история не сохранила никаких кровавых битв. Между тем угро-финны исчезли с весьма большой территории. Представляется возможным, что они <b>ассимилировали славянские племена, переняв у последних язык и культуру</b>.

Смело! :wink: Сразу возникает вопрос: "А что такое ассимиляция?", но мы его из сострадания задавать не будем...
Итак: ассимилировавшие странной ассимиляцией своих завоевателей-славян угро-финны, они же "косвенные" наследники русов Киевкой Руси (самоназвание - "русские", более точное наименование в терминах укрологии - "москали"), свое самоназвание применительно к своим "косвенным" предкам использовать не могут. Вопрос:
А какое могут? ...неужто <b>румынский</b> император Траян в 103 г. завоевал Дакию? :lol:

2. Если этнически с русами, в отличие от украинцев, русские угро-финны не связаны, то кто они?, какого-роду племени? Что за народ неведомый эти "москали"? Неужто все-таки славяне? Доказать это в рамках укрологии сможете? Если сможете, не сочтите за труд указать, кого из славян им можно избрать в предки, пожалуйста. Одних угро-финнов для этого маловато будет, Вы не находите?
И дополнительно: чем, по-Вашему мнению, "прямое" наследование украинцами русам Киевской Руси отличается от "подлинного"...

3. Итак, Московия началась в 14 веке..., кстати не могли бы Вы уточнить в каком именно году и почему именно с него ведется отсчет? И с Владимиро-Суздальским княжеством не имела ничего общего, а у того - ничего общего с Киевской Русью... Очень хорошо. А когда сама Киевская Русь началась?, года точного не требуем, все-таки дописьменная эпоха, но хотя бы описательно: по свершении каких событий Вы бы могли сказать вслед за летописцев: "вот отсюда есть пошла Земля Руская"? Вместе проведем аналогию между появлением двух государств..., кстати Вы государство не приравниваете к народу и наоборот?

И последнее: так в чем-же крамола москалей, называющих Киев "матерью городов русских"? Коли ничего не узурпировали, нехай себе будет, а? Или Вы не согласны?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Вы уже далеко не первый раз пропагандируете Румынию наследницей Рима. Это что, юмор у вас такой? Или румынский фильм Даки когда-то произвел неизгладимое впечатление?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Return to “Политика”