Recessed Can Light - сколько лучше устанавливать и где?

Moderator: Komissar

Olga_CA
Уже с Приветом

Recessed Can Light - сколько лучше устанавливать и где?

Post by Olga_CA »

Строим дом и имеем возможность выбора освещения.
Мне кажется, что Recessed Can Light - лампочки, вкрученные в потолок - это очень удобно. Подскажите, где имеет смысл (кухня, family room, .. :pain1: ) внести в план такое освещение и как правильно рассчитать количество can lights. Например, для кухни лучше - 4, 6 или больше :pain1:
Заранее спасибо за любые советы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

На кухню, по моему, больше трех (каждая по 60 Ватт) не требуется. У нас вообще только две, но есть также лампа дневного света непосредтвенно над мойкой. Очень удобная штука. Редко, практически ни когда, не перегорает и дает достаточно света в то место, где он больше всего требуется.

В living room в зависимости от размера комнаты. И потом, кому то нравиться сильно освещенная комната, а другим, наоборот, немного притушенный свет. Нам больше подходит второе, а когда читаем, используем настольные лампы в дополнение.
All rights reserved, all wrongs revenged.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

У нас на кухне 6 лампочек соеденненних вместе и еше она отдельновлючаемая над моикои.
Ми устрановили их во всех не спальних помешения с прямим потольком.
Три штуки в коредоре, три в прихожеи (очень удобно).
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Спасибо за ответ, Thinker. Интересно, а как у других :pain1:
Если у кого-то еще есть Canned Light, поделитесь опытом, пожалуйста, сколько именно этих лампочек, где и достаточно ли Вам имеющихся или хотелось бы иметь побольше?
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

CBETA* wrote:У нас на кухне 6 лампочек соеденненних вместе и еше она отдельновлючаемая над моикои.
Ми устрановили их во всех не спальних помешения с прямим потольком.
Три штуки в коредоре, три в прихожеи (очень удобно).

Света, спасибо за ответ.
А что означает "6 лампочек соединенных вместе"? - я думала, что canned light бывает только в виде отдельных лампочек :pain1:
И еще вопрос - во всех не спальных помещениях они установлены по краю потолка или как-то иначе? Вообще, как наиболее функционально располагать такие лампочки на потолке, и чтобы при этом смотрелось симпатично? :wink:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Olga_CA wrote:А что означает "6 лампочек соединенных вместе"? - я думала, что canned light бывает только в виде отдельных лампочек :pain1:
И еще вопрос - во всех не спальных помещениях они установлены по краю потолка или как-то иначе? Вообще, как наиболее функционально располагать такие лампочки на потолке, и чтобы при этом смотрелось симпатично? :wink:

"6 лампочек соединенных вместе" - они отдельние лампочки, но включаюстя одним выклучателем.
Наши стоят приямо в центре потолка, дабы радиус освяшения бил махимальним.
В тех помешениях где может понадобитьая различнии уровень освяшения поставили "хитрие" выключатели, которие позволяют варьировать освешенность.
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

CBETA* wrote:...Ми устрановили их во всех не спальних помешения с прямим потольком...

Света, если я поняла правильно, то canned light есть у Вас и в других комнатах (помимо кухни, коридора и прихожей). По сколько примерно на комнату? Действительно ли удобнее чем просто единый светильник на потолке? Еще раз спасибо за ответы на мои вопросы. :lol:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Olga_CA wrote:По сколько примерно на комнату? Действительно ли удобнее чем просто единый светильник на потолке? Еще раз спасибо за ответы на мои вопросы. :lol:

зависит от размера комнати, и надобности света в неи , к примеру в прачешнои и в библиотеке надобно разное кoлличество света.
Так что если грубо, то от однои до трех лампочек на три/четире квадратих ментра.
Если ви не уверени в колличестве которое устроит именно Вас - устанавливаите максимально много и пользуите "хитрие" виключатели.

Кстати, я видела дома в которих рецесс лампи установлени даже в спальнях, смотрится симпотично, так что никакиг "запретов" не сушествует.
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

По поводу потребления энергии - существуют ли энергосберегающие лампочки, которые можно
вкручивать в каждую canned light ? Мы сейчас используем в торшерах и светильниках энергосберегающие лампочки такой винтовой формы (название не помню). Можно ли их использовать для canned light?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Olga_CA wrote:...энергосберегающие лампочки такой винтовой формы (название не помню). Можно ли их использовать для canned light?

Можно, но ети лампочки не работаютс с умними виключателями, и требуется какои-то время до их полного разгорания .
В умивальнои комнате меня ето дело раздражает, и я там почтои всегда держу свет включенним , говорят что ети лампочки портятся от частого включения /виключения.
Ми решили от них постепенно избавляться и вворачивать нормальние лампочки, по мере перегарания економичних.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Мои 5 копеек.
Мне подобные лампочки тоже очень нравятся, понаставила бы их повсюду! Но муж против - говорит: "Греют они слишком". Причем у него это прямо до бзика доходит - голову, говорит, напекает. Я с ним согласна - подобные лампы светят очень направленно вниз и поэтому действительно греют. Что может быть критично при американских низких потолках.
Thinker, СВЕТА*, поделитесь опытом по этому поводу.
Tushka_PA
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Тушка wrote:...Но муж против - говорит: "Греют они слишком". Причем у него это прямо до бзика доходит - голову, говорит, напекает....

Что-то я не замечала что они греют. Правда под лампои длительное время специально не стояла. Да и от мужа ничего подобного не слышала, а он достатоцйхно висок чтоб пронаблюдать етот еффецт , если таковои имеется. Да и голова у него лысая - тои биш чуствительная.

Попорбуите поменять лампочки на економические.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А по-моему экономия на лампочка будет смешная. Лампочки стоять на самом последнем месте то расходу электроэнергии. А на первом месте будет:

1. Хитер (потребляет больше чем все другое, особенно зимой)
2. Кондиционер.
3. Плита в кухне
4. Сушилка
5. Water Heater

и другие...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

thinker wrote:А по-моему экономия на лампочка будет смешная.

~$20/month после замены в небольшом доме в ключевых местах. Дополнительный плюс - такие лампочки гораздо меньше греются и 150W эквивалент можно ставить в места с ограничением в 40W.
Минус - не работают с обычными димерами, а те с которыми работают - здорово дорогие.

Return to “Мой дом”