MaxSt wrote:Присоединяетесь к вопросу о чужом смайлике и тут же призываете не цепляться к вашему смайлику? И не замечаете тут двойных стандартов?
Я дал разъяснение по поводу своего смайлика. Жду ответного разъяснения от тарантулы.
Отморозки-алькадовцы не являются правительством никакой страны, и никакой властью не обладают. Они не могут объявить многомиллионную мобилизацию мусульман и приказать им идти сражаться за их, алькайдовские, идеи.
Объясните, каким образом в Саудовской Аравии могут появляться миллионеры (Бин Ладен), если не от торговли нефтью, находящейся под контролем королевской семьи.
Напомните, пожалуйста, какие существуют структуры власти в Иране, и чем они отличаются от обычных демократических стран.
Я не спорю с существованием угрозы. Мы с вами расходимся в представлении масштаба угрозы.
Ок. Тогда перечитайте приведённый мной список "горячих точек" и исламистских движений в мире - и это не включает "традиционные" конфликты, типа Израиля или Кашмира.
Я не против, чтобы Бин Ладена взяли к ногтю. Вы что, в этом сомневаетесь?
Да, ок, конечно - но Вы отделяете Бин Ладена от саудовской семьи. И это только на основании слов самих Саудов.
Вот Вы интересуетесь Россией явно больше меня. (Я действительно совершенно не слежу за происходящим в России - так, доходят общие сведения и наиболее громкие события.) Я слыхал, что России известно о спонсировании ваххабитов в Чечне саудовскими шейхами. Это так?
Нет. Приведите цифры - что для вас значит "достаточно" многочисленных?
1% от всех мусульман? Или 99%?
Мусульман на планете - более миллиарда в примерно трёх десятках стран. Процент от миллиарда - уже 10 млн. В той или иной степени, исламистской пропагандой и промывкой мозгов охвачены практически все, а реально поддерживают экстремистов процентов десять мусульманского населения, т.е. 100 млн человек, по два-три-четыре миллиона в среднем в мусульманской стране средних размеров. Это совсем не много в процентном отношении, но огромное количество - в абсолютном.
Опять-таки сошлюсь на гитлеризм - НСДАП набрала достаточный вес демократическим путём, прежде чем произошёл захват власти. Меня настораживает даже не столько сегодняшний размах исламизма, сколько тенденция.
Это, конечно, всё "экстремистские группы" - вот только их что-то стало подозрительно много, этих "эктремистских групп".
Сколько - много?
Я же написал. Полная цитата:
muzhik wrote:Толпы палестинцев танцующих 11 сентября; толпы иракцев, сжигающие американские флаги; турки, египтяне, персы - стремящиеся к исламской революции... В Турции власть принадлежит исламистской партии, пришедшей к выборам с "социальной" программой - только потому, что турецкие военные "придержали" более агрессивные исламские партии. Мубарак в Египте, давящий "исламских братьев". Ичкерия, Талибан, требования убрать из церкви (Испания) изображение христианского святого - он, мол, мавров убивал... Это, конечно, всё "экстремистские группы" - вот только их что-то стало подозрительно много, этих "эктремистских групп".
Они конечно, будут нам лапшу на уши вешать, что Осама - "black sheep" и что семейка порвала с ним все отношения. Я в это не верю. Думаю, что и вы не поверите.
Вы правы, разумеется не поверю, ни на минуту.
Вы подразумеваете, что Буш хочет Саудами заняться и в этом-то и состоит его план.
Нет ничего более далекого от правды. Семейка Бушей - большие и давние друзья с Саудами! Буш-старший после выхода на пенсию по крайней мере пару раз встречался с братьями Бин Лидена - по делам бизнеса. Вот так, дружно, сообща делают деньги... Первым делом после 9/11 что Буш-младший сделал? Эвакуировал всех родственников Бин Ладена из страны, чтоб ФБР не успело с ними плотно пообщаться.
9/11 я ещё был в Америке. Не помню ничего подобного. Можно ссылочку на источник информации?
Если Вы правы - то и этому есть нормальные объяснения: либо Штаты не хотят ссориться с Саудами
до поры до времени, либо Сауды крепко держат биржу за нежные места, етц. Есть, конечно, вариант, что Буш - тупица; но слабо верится, что он в одиночку принимает такие решения.