Mountain View High School - что за школа?
-
- Уже с Приветом
Mountain View High School - что за школа?
Вопрос жителям Bay Area - кто-нибудь может что-нибудь сказать про эту школу? Желательно в сравнении с Palo Alto High или Gunn, ну или просто была бы интересна любая информация. На greatschools.org у нее очень высокий рейтинг, но почему-то все знают про школы Palo Alto или Cupertino, а про Mountain View чего-то глухо. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Koнкретно эта школа в Mountain View да, считается не плохая. Не супер пупер, но ОК. Подробно сравнить с другими школами, а по каким критериям? Вся информация есть он-лайн -- рейтинги общие и по предметам, состав учащихся, какие honors and AP классы предлагаются, какая квалификация учителей, какие клубы-команды есть, спорты-музыки, в какие колледжи принимают выпускников.... Потом ведь даже если Gunn сравнить по некоторым параметрам с Palo Alto High, они получатся ну очень разные Смотря что Вам важно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sp123 wrote:Ну, раз не плохая, то и хорошо . Информацию on-line мы смотрели, просто хотелось услышать мнение людей, имевших опыт.
У знакомых дочь там учится сейчас, причем они, кажется, предпринимали какие-то действия, чтоб ей туда попасть. Они школой очень довольны. Но мне кажется, субъективные отзывы это не совсем то, на что надо ориентироваться при выборе школы. А факт, например, такой: эта девочка за 2 первых года умудрилась взять все АП классы, которые эта школа предлагала. Даже если допустить, что ребенок необыковенно талантлив , можно сделать вывод о количестве (и качестве) классов, предлагаемых школой сильным ученикам. Но опять же, насколько вам это критично? Я не знаю.
Вообще, мне кажется, мало какой родитель признается,что его дите учится в отстойной школе Кого ни послушаешь, их ребенок ходит в самую лучшую что ни на есть. И чаще всего, люди считают это искренне, критерии-то "хорошести" у всех разные.Так что мнения мнениями, но надо смотреть на фактическую информацию. Или Вам именно важно чтобы школа была популярна среди русских?