Нужен Ваш мудрый совет!
-
- Новичок
Нужен Ваш мудрый совет!
Я парикмахер, стаж работы 16 лет. В Америке живу чуть больше чем полтора года. Как я понимаю, мне нужен американский диплом что-бы работать здесь. У меня маленький ребенок и пока я сижу дома у меня есть возможность учиться заочно здесь http://www.scitraining.com/ все меня здесь устраивает и оплата приемлемая и обучение заочное. Только терзают сомнения на счет надежности этого диплома. Не понятно как здесь учатся люди которые не знают с какой стороны подойти к клиенту, как у них на счет практитки и дальнейшего устройства на работу. Посоветуйте, пожалуйста что делать Я уже получила от них первый пакет с учебником и с видеокасетой. Продолжать или бросить пока не поздно? Может кто учился в этом институте, может в ему подобном, и имеется опыт?
-
- Уже с Приветом
Вам нужно узнать требования для получения лицензии парикмахера в своем штате. Возможно, что Вам не нужно учиться, если Вы можете предоставить документы с Украины. Например в Нью Джерси вам будет достаточно сдать экзамен. Если же Вы хотите учиться, то опять же Вам нужно узнать требования в вашем штате к школе. Школа должна быть одобрена (approved) вашим штатом, иначе Вам лицензии не дадут.
-
- Уже с Приветом
Вы совершенно неправы! Учится вам не нужно если у вас есть украинский диплом при себе. Идте в парикмахерскую, они нанимают таких как вы очень охотно. Через месяв сдаете экзамен (надо узнать где и как) и вы свободны. Ищите себе работу в другом салоне или оставатйтесь в том же если конечно зарплата и условия устраивают
-
- Новичок
-
- Новичок
Идите учится в местный коммьюнити калледж и не терзайтесь.Учат там быстро,выдают правильнный сертификат,после которого не надо будет мучиться со всякими подтверждениями и оправдываться в ежегодних проверках лицензий.А то,что вы затеваете не съэкономит вам ни денег,ни нервов.В этой сфере обслуживания у вас и так не мало конкурентов,может быть и не таких "мастеров",как вы,но зато защищённых своими официальнными образовательнными документами.
США любит СВОИ ДИПЛОМЫ.
Идите,прямым путём!
США любит СВОИ ДИПЛОМЫ.
Идите,прямым путём!
-
- Новичок
-
- Новичок
Ледушка wrote: Я живу в Джорджии, кто нибудь знает как здесь, может есть сайт гда об этом можно почитать.
http://www.sos.state.ga.us/plb/barber_cosmet/
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
BETEPOK wrote:Идите,прямым путём! То есть в местный коммьюнитти колледж,открывайте свой телефонный справочник и вперёд!!!
У меня две знакомых закончили коммьюнити колледж по парикмахерскому делу. Учились 2 года с утра и до вечера, потом квалификационный экзамен штата. Одна устроилась в салон, который держат наши соотечественники, вторая пока не найдёт удачного места. Ещё есть знакомая с образованием и опытом работы в России, которая просто сдала этот экзамен и быстренько нашла работу, потому что образование-образованием, а опыт не пропьёшь . Для парикмахерского дела всё же важнее, что ты можешь, чем где ты учился. Тем более, что проверяется это за пару часов.