Evaluation of high school and bachelor's diploma?

Курсы, колледжи, университеты.
Nailya
Уже с Приветом

Evaluation of high school and bachelor's diploma?

Post by Nailya »

Учусь на A.S. in Accounting. Одни из обязательных классов для получения degree: математика + один из классов физики, химии, биологии. Я предпочитаю сделать упор на major classes, нежели повторять школьный курс предметов, которые мне мало нужны по профессии. counselor посоветовала эвальюировать мои дипломы и представить им на дальнейшее рассмотрение. может и засчитают классы. вопрос передо мной, что эвальюировать? могла бы эвальюировать только диплом бакалавра, т.к. у меня курсов математики выше крыши (прикмат). с другой стороны, из natural science я ничего в институте не проходила, только в школе. но школьный аттестат не указывает количество часов по предметам, просто указывает оценки и классы. может кто что посоветует?
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Я посоветую взять этот один несчастный класс науки, а математику -- договориться с преподавателем и сдать ему экзамен. Потому что за эвалюацию диплома, скорее всего, придется платить, это во-первых, а во-вторых, поговаривают, что скоро tuition собраются высоко поднять для тех, у кого уже есть degree. Так что как бы эта эвалюация не обошлась дороже. А так, подумаешь, один класс. Получите лишнюю пятерку в транскрипт.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

я думала об этом, но хочу закончить в течении этого года. а с этими классами не успею. плюс для математики мне надо поднимать терминологию на английском, что тоже занимает время. любой tuition plus cost of the textbook даже для одного класса покрывает полностью evaluation.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Nailya wrote:я думала об этом, но хочу закончить в течении этого года. а с этими классами не успею. плюс для математики мне надо поднимать терминологию на английском, что тоже занимает время. любой tuition plus cost of the textbook даже для одного класса покрывает полностью evaluation.

Терминология в математике - это не бином ньютона. Тем более, в том прекалкулусе, что Вам надо. Не бойтесь.
Школьный курс Вам не зачтут просто из принципа, потому что школьный, то есть формально ниже уровнем. Математику, понятно, могут. А вот можно еще экзамен сдать - договориться с профессором, как Вам советовали, либо сдать CLEP test.
http://www.collegeboard.com/student/testing/clep/about.html
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

спасибо за ссылку. насчет математики подумаю. может и стоит взять еще раз. освежить мозги. :-) но так не хочется брать классы химии или биологии. но похоже нет выбора
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Nailya wrote:спасибо за ссылку. насчет математики подумаю. может и стоит взять еще раз. освежить мозги. :-) но так не хочется брать классы химии или биологии. но похоже нет выбора

Возьмите книжку и пролистайте - возможно, Вы и помните математику. Mestnyj College Math легкий.
Посмотрите CLEP General Science test and College Math test - должно быть тоже не особенно сложно.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

А сколько стоит эвалюация диплома?
Вы не в De Anza учитесь? Там есть "научные" классы, которые и особых усилий не требуют, и очень занимательные. И учителя некоторые сильно не придираются к прогулам :)
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

я учусь в Mission College. из всех science, думаю, взяла бы только Human Nutrition. может пригодится. но все равно потеря времени, которое могло бы потратить на важный мне предмет, как financial investmentс, intermediate accounting. буду думать дальше.
а эвальюация стоит порядка 70-80 долларов, если не повысилась еще
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

В ЕСЕ и WES сейчас по-моему порядка 130-150 долларов (course-by-course).
Но для меня к примеру эвалюация все равно дешевле (один обычный 3й кредитный курс у нас в колледже стоит дороже), да и времени на повторное изучение предметов терять жалко.

Если вы ходите делать упор именно на major предметы, то к примеру у нас в колледжах тем, у кого уже есть дегри, можно только эти предметы и брать, и в большом объеме - в результате получите сертификат по соответствующей специальности.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Спасибо. Действительно, недорого.
Да, кстати, Nailiya, если у Вас уже есть диплом, нужен ли Вам этот их AS ? Или они не дают сертификаты, а только degrees?
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

хороший вопрос насчет сертификата. сама не знаю почему захотела дегри. среди объявлений на работу подобный дегри приравнивается к 1-2 годичному опыту работы. я еще планировала со временем подавать на CPA и наличие degree, думала, будет предпочтительней. у меня несколько знакомых американцев, причем не молодые, так они заново бакалвра получают по другой специальности, что вообще удивительно.
а вообще я подумаю насчет degree i сертификата. может пока получу сертификат, а позже доздам на degree
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Nailya wrote:а вообще я подумаю насчет degree i сертификата. может пока получу сертификат, а позже доздам на degree

Выглядит вполне бессмысленно - Вы ведь уже бакалавр. Впору MAcc идти получать.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

за магистра нужно вожить достаточно крупную суммы которой у меня нет. плюс конечно у меня небыло никакой базы в accounting. может быть действительно ограничусь сертификатом.

Return to “Образование”