20 миллионов работаюших не имеют медицинской страховки

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

шпиён wrote:Почему же они не захотят проверяться, если в итоге им платить?

Доцент wrote:Да потому, что и имея страховку неплохую, бесплатно для своего кармана практически, далеко не все проверяться ходят - муторное это дело. А если ещё и живыми деньгами, немалыми относительно, платить? Считанные единицы, любители настоящие полечиться (есть такие) только и будут.

kron wrote:Проверятся не захотят потому что жаба будет душить. Денюжки то свои платить. Только если уж прижмет.

Не считая эмоцианальной окраски, разницы не вижу. Не любите Вы людей, ох не любите.
kron wrote:Прошу не пугаться моих предполагаемых "реформ". Ето даже не реформы , а возвращение лет на 50 - 70 назад в вопросах отношении человека и государства (корпораций). Просто все течет , все меняется и то что щиталось само собой разумеющимся 50 лет назад, сейчас очень активно разрушается. То что было само собой разумеющееся 50 лет назад , сейчас должно быть сделано законом.
Ничего нового. Просто reality check.

Будда говорил, что нельзя два раза войти в одну и ту же реку. Попытки насильственно остановить, а тем более повернуть назад объективные процессы, происходящие в обществе ни к чему хорошему привести не могут и заранее обречены на провал.
Хотя, они, конечно, менее опасны, чем "реформы", осуществляемые на основе умозрительных утопических теорий.
Вкратце можно так сформулировать: писять лучше по ветру, а не против, но хуже всего - прямо в штаны.
ggg
Уже с Приветом

Post by ggg »

I rabotau po nugde - poest', pospat' , ..... i t.d.

I'am former Russian engineer ))))

No rabotau driverom.

Kagdomu svoe !!!!!!

No VRACHI dolgni bit' strogo po PRIZVANIU !!!!!!!!!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ggg wrote:Призвание - ето когда лудиам нравитсиа помогать другим лудиам.

Все правильно. Какое то время нравится. Но наде еще все время учиться, совершенствоваться. Nauka vpered idet. Вот тут то запал у многих "призванных" пропадает.
Одно дело когда врач (учитель, и т.д) хорош в своей работе и о нем говорят что у него призвание. И совсем другое, когда человек сам о себе такое говорит.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ggg
Уже с Приветом

Post by ggg »

No problem.

U tekushih vrachei - potolok 60 000 $.
U medsester -45 000 $.

Komu malo - pust' idut na x...., drugie, nastoiashie pruidut.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ggg wrote:Но проблем.

У текуших врачеи - потолок 60 000 $.
У медсестер -45 000 $.

Кому мало - пусть идут на х...., другие, настоиашие пруидут.

Я не вижу логики. Что мешает вашим настоящим врачам идти работать на бешеные деньги сейчас? Почему они не идут работать на $200000 , а пойдут на $60000? Или , по вашему, им призвание мешает получать большую зарплату?
ggg
Уже с Приветом

Post by ggg »

??????????????

Ne ponial.

Ne idut na 200 000 nastoiashie vrachi ?

A kuda oni togda idut ?

Na X.... ? Tuda im i doroga !!!

Please. Describe (explain) me.

Megdu prochim.

Zdes' mnogie konsultiruutsia u former russin vrachei bez licencii, no s sovetskim chelovecheskim podhodom k ludiam. !!!!!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
ggg wrote:Но проблем.

У текуших врачеи - потолок 60 000 $.
У медсестер -45 000 $.

Кому мало - пусть идут на х...., другие, настоиашие пруидут.

Я не вижу логики. Что мешает вашим настоящим врачам идти работать на бешеные деньги сейчас? Почему они не идут работать на $200000 , а пойдут на $60000? Или , по вашему, им призвание мешает получать большую зарплату?

А идти ничего не мешает. Они и идут, наверное. И не в размерах зарплаты дело, а в том, что не зарплата это, а доход от бизнеса. А бизнес свои законы имеет. С задачей исцеления страждущих в непримиримое противоречие входящие. Так что настоящий или нет - занялся бизнесом - становись бизнесменом. Ну, и ясное дело у настоящего бизнесмена перед настоящим врачем при таких правилах игры всегда преимущество.
Я тут у специалиста одного наблюдаюсь, компетентные люди его присоветовали. Так он с несколькими коллегами что-то вроде колхоза организовали. И менеджера наняли, чтобы бизнесом занимался. А они - лечением. Так по сравнению с другими, с которыми и сам сталкивался, и товарищам, в местном наречии не очень сильным, помогая - небо и земля.
Устарела эта система, в при которой врач - сам себе бизнесмен. И не на 50 лет даже, а думаю на все 100. В противоречии находится и с состоянием медицины современным, и с состоянием общества.
Last edited by Доцент on 20 May 2004 05:57, edited 1 time in total.
Хворобьев
Новичок

Post by Хворобьев »

Конечно, замечательно - по призванию... Только, много ли народу видит свое призвание в ковырянии в чужом роте (дантист)... А в чужой жо...(проктолог)? А ковыряться надо... Ибо наши рты и жо... требуют того... Пусть ковыряются за деньги...

Я не врач, но насмотрелся... Не говоря уже о гигантской психологической нагрузке - осознавать, что из-за тебя умер человек - не каждому под силу - но просто физически быть "он-колл" 24 часа в сутки... Нафиг-нафиг... "Саша, тебе конька налить - Хенесси, ХО, с лимончиком?.. - Нет, спасибо, я "он-колл"". А он ведь не то что жадничает... Или все, или ничего... А он, кроме как быть доктором, и не умеет ничего-то... В таксисты идти? Пиццу развозить?
Пущай его - получает свой мульон зарплаты за такую жисть...
Тока не его мульоне страховка два сделает... :х
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

ggg wrote:No problem.
U tekushih vrachei - potolok 60 000 $.
U medsester -45 000 $.
Komu malo - pust' idut na x...., drugie, nastoiashie pruidut.

ggg wrote:Ne ponial.
Ne idut na 200 000 nastoiashie vrachi ?
A kuda oni togda idut ?
Na X.... ? Tuda im i doroga !!!
Please. Describe (explain) me.
Megdu prochim.
Zdes' mnogie konsultiruutsia u former russin vrachei bez licencii, no s sovetskim chelovecheskim podhodom k ludiam. !!!!!

Вот видите Доцент, Вы еще и не начали даже идеи в жизнь претворять, так пока развиваете, а народ уже изо всех сил социализм вводит. Так и до "отнять и поделить" не далеко.
ggg wrote:I'am former Russian engineer ))))
No rabotau driverom.
Kagdomu svoe !!!!!!

Ан нет бы товарищу пойти учится, сертифицировать диплом, да или просто годик в "читальном зале" B&N провести. И имел бы свои 60К (поскольку похоже у него нет имм. проблем). Но зачем, водителем оно проще. Но зато требует ограничить зарплату кому-то.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

На заметку тем, кто оказался в ситуациях недостаточных медстраховок или не имеет их вообще, живя в США:

SimpleCare
Best Benefits®
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ggg wrote:??????????????

Не пониал.

Не идут на 200 000 настоиашие врачи ?

А куда они тогда идут ?

На Х.... ? Туда им и дорога !!!

Плеасе. Деецрибе (ехплаин) ме.

Мегду прочим.

Здесь многие консултируутсиа у формер руссин врачеи без лиценции, но с советским человеческим подходом к лудиам. !!!!!

Обьясняут. Сейчас на зарплату в $200000 идут самые способные. Мне плевать на их призвание. Я знаю что ето толковые ребята.
Если ограничить зарплату , то ети толковые пойдут в другие отрасли. Засунут свое призвание подальше и пойдут туда где их ум будет оплачиваться.
На зарплату же в $60000 пойдут те кто понимает что им не хватает ума найти работу с более высокой зарплатой. Те для кого 60000 предел мечтаний.
Что бы стало понятней: если сделать зарплату 30000 , то там будут брать всех лишьбы умел писать, читать.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Kron, aren't you afraid to fly in planes designed by people making around that magic number ($60,000)? Or depend on the medical equipment, again designed by engineers who don't make a 6-figure salary? Paradox, eh?
Хворобьев
Новичок

Post by Хворобьев »

Veselchak U wrote:Kron, aren't you afraid to fly in planes designed by people making around that magic number ($60,000)? Or depend on the medical equipment, again designed by engineers who don't make a 6-figure salary? Paradox, eh?

Путаете теплое с мягким...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Veselchak U wrote:Kron, aren't you afraid to fly in planes designed by people making around that magic number ($60,000)? Or depend on the medical equipment, again designed by engineers who don't make a 6-figure salary? Paradox, eh?

Подзреваю что сам дизаин/разработка делается людьми которые получает далеко не $60 000, а скорее $100 000+ -150 000, те кто получают $60 000, как правило, доводят продукт до "кондиции".
Более того : самолет - ето коллективныи труд с моногочисленными тестами, а операция или диагноз- ето ответственность одного человека с "однои попыткои".
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Siberian Cableman wrote:Вот видите Доцент, Вы еще и не начали даже идеи в жизнь претворять, так пока развиваете, а народ уже изо всех сил социализм вводит. Так и до "отнять и поделить" не далеко.
Ан нет бы товарищу пойти учится, сертифицировать диплом, да или просто годик в "читальном зале" B&N провести. И имел бы свои 60К (поскольку похоже у него нет имм. проблем). Но зачем, водителем оно проще. Но зато требует ограничить зарплату кому-то.

Ни мне ни народу ничего претворять и вводить не доведётся. А шить мне дело о преступной связи с высказывающими интересные мысли об ограничении зарплаты врачей 60 штуками (действительно очень напоминающими "всё отнять и поделить") - типичный приём ультраконсерваторов в наездах на любые "социалистические" поползновения.
Валятся в одну кучу сталинский и брежневский режимы или "реальный социализм" и контролируемая, социально ориентированная рыночная экономика - с целью дискредитации последних путём приписывания им черт первых.
Что касается самих "мыслей", то обсуждать их мне как-то не интересно. По примитивности они превосходят даже "идеи" ультраконсерваторов типа "назад в будущее" или "кошка бросила котят, пусть е ... как хотят", а общественной опасности не представляют, поскольку овладеть американскими массами и превратиться в материальную силу никаких шансов не имеют.
Да и не в заработках врачей проблема (в этом, по-моему, вообще проблемы никакой нет). А в том, что если неконтролируемые рыночные отношения пустить в "свободное плавание", особенно если речь идёт о производстве жизненно необходимых товаров или услуг, то они неизбежно приплывают либо к ситуации "крысиного короля", либо к кризису перепроизводства. Либо, как в ситуации с американской медициной - и к тому и к другому одновременно. При этом, поскольку всё схвачено, перепроизводство не ведёт к падению цен или разорению производителя. Излишки просто вруливаются потребителю. Медицинский бизнес предоставляет для этого очень благодатную почву. Вот ненужную Вам машину, например - как всучить?
А ненужную операцию или тесты, зачастую болезненные и небезвредные - пожалуйста. Откуда потребитель медицинских услуг знает нужны они или нет. И можно ли обойтись чем-то более дешевым и менее вредным? С моей точки зрения ненужное или чрезмерное медицинское вмешательство - вообще уголовное преступление. Нанесение телесных повреждений. А чем они нанесены - кулаками-ножами или скальпелем-таблетками - какая разница? Вот такая ещё проблема имеется, наряду с ранее обсуждаемыми.
Разруливать такие ситуации (с крысиными королями и кризисами) можно только силами государства (вплоть до нацианализации корпорации или даже отрасли). В таком запущенном случае, как с американской медициной - крайне трудно. Может быть вообще невозможно. Может быть придётся ждать, пока она сама себя исчерпает, дойдя до полного абсурда и лопнет, как гнойный пузырь.
А врачи пусть зарабатывают, сколько зарабатывается. Лишь бы действительно зарабатывали.
Что же касается бывших советских инженеров, то они всё же как правило устраиваются. Если, конечно, и правда инженеры. С сертификацией или без, просидев в библиотеке или нет. В отличие от бывших советских врачей, многие из которых, особенно самые ценные, немолодые и опытные, так и болтаются. Бывает, что и драйверами работают. Потому, что у инженеров относительно свободный рынок труда. А у врачей - мафиозная структура.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Обьясняут. Сейчас на зарплату в $200000 идут самые способные. Мне плевать на их призвание. Я знаю что ето толковые ребята.

Ну ясное дело толковые. Бизнесмены. А вот если действительно зарплату сделать 200000 или сколько там нужно, то может и специалисты толковые бизнесменов потихонечку повытесняют.
kron wrote:Что бы стало понятней: если сделать зарплату 30000 , то там будут брать всех лишьбы умел писать, читать.

Интересные у Вас, однако, представления о здешней жизни. 30 штук в год вполне приличный техник зарабатывает, а не тот, кто только читать и писать умеет. Впрочем, тут действительно многие этого толком не умеют, так что в отдельных случаях такое тоже может иметь место. Но не как правило.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:

Подзреваю что сам дизаин/разработка делается людьми которые получает далеко не $60 000, а скорее $100 000+ -150 000, те кто получают $60 000, как правило, доводят продукт до "кондиции".
Более того : самолет - ето коллективныи труд с моногочисленными тестами, а операция или диагноз- ето ответственность одного человека с "однои попыткои".

Гораздо больше пугает полёт на самолёте, разработанном и доведённом в спешке, чтобы опередить конкурента и выйти на рынок раньше него. Имели место случаи в прошлом, когда моторы в полёте отваливались. Теперь, насколько я понимаю, это под сторогим контролем государства.
И операция, назначенная бизнесменом от медицины пугает.
А 60 там штук или 600000 - дело второстепенное. Это уже действительно рынок должен отрегулировать. Если он свободный от мафиозных структур и контролируется должным образом государством.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:
Я тут у специалиста одного наблюдаюсь, компетентные люди его присоветовали. Так он с несколькими коллегами что-то вроде колхоза организовали. И менеджера наняли, чтобы бизнесом занимался. А они - лечением. Так по сравнению с другими, с которыми и сам сталкивался, и товарищам, в местном наречии не очень сильным, помогая - небо и земля.
Устарела эта система, в при которой врач - сам себе бизнесмен. И не на 50 лет даже, а думаю на все 100. В противоречии находится и с состоянием медицины современным, и с состоянием общества.

Доцент, let me guess, Вы не на West Cost живете. У меня были проблемы с Американской медициной до тех пор, пока мы не перехали сюда. У нас был очень милый и знающий врач, только очень занятый. Сначала он был один в оффисе, потому попасть к нему было очень сложно. Потом их стало трое, но легче не стало. Надо отдать ему должное, что если заболевали дети, то мы получали appointment в тот же день или на следующий день, когда же дело касалось нас самих, то было намного хуже. Мы за него держались потому, что с детьми у него сложились очень хорошие отношения. После перезда в WA мы обнаружили, что здесь практически 100% медицины контролируется большими HMO. Обычных терапевтов, которые работают сами по себе, очень мало. Большинство работает в поликлиниках, примерно таких же, как и в Союзе, только меньше и лучше оборудованных. Если мне нужно, то я почти всегда получаю appointment на следующий день. Если у моего врача нет opennings, меня примет другой врач. Бизнесом ни один из них не занимается, просто работают. За визит к врачу мы платим $12 co-pay.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:Да и не в заработках врачей проблема (в этом, по-моему, вообще проблемы никакой нет). А в том, что если неконтролируемые рыночные отношения пустить в "свободное плавание", особенно если речь идёт о производстве жизненно необходимых товаров или услуг, то они неизбежно приплывают либо к ситуации "крысиного короля", либо к кризису перепроизводства. Либо, как в ситуации с американской медициной - и к тому и к другому одновременно. При этом, поскольку всё схвачено, перепроизводство не ведёт к падению цен или разорению производителя. Излишки просто вруливаются потребителю. Медицинский бизнес предоставляет для этого очень благодатную почву. Вот ненужную Вам машину, например - как всучить?
А ненужную операцию или тесты, зачастую болезненные и небезвредные - пожалуйста. Откуда потребитель медицинских услуг знает нужны они или нет. И можно ли обойтись чем-то более дешевым и менее вредным? С моей точки зрения ненужное или чрезмерное медицинское вмешательство - вообще уголовное преступление. Нанесение телесных повреждений. А чем они нанесены - кулаками-ножами или скальпелем-таблетками - какая разница? Вот такая ещё проблема имеется, наряду с ранее обсуждаемыми.
Разруливать такие ситуации (с крысиными королями и кризисами) можно только силами государства (вплоть до нацианализации корпорации или даже отрасли). В таком запущенном случае, как с американской медициной - крайне трудно. Может быть вообще невозможно. Может быть придётся ждать, пока она сама себя исчерпает, дойдя до полного абсурда и лопнет, как гнойный пузырь.
А врачи пусть зарабатывают, сколько зарабатывается. Лишь бы действительно зарабатывали.

Зачем страховка будет оплачивать ненужные услуги? По идее не должна. Но, как мне кажется, проблема в том, что страховка не очень заинтересована в снижении стоимости медицинского обслуживания, потому как им выгоден больший объем. И, как мне кажется, в немалой степени именно потому, что они контролируются государством, как и utilities. Процент прибыли ограничен, потому, даже если им удасться заплатить меньше, они не заработают больше, а наоборот, заработают меньше. При выполнении government заказов часто используется договор cost plus. Когда заказчик оплачивает стоимость товара плюс определенный процент прибыли, например, 6%. При этом cost контролируется, но только на предмет злоупотреблений и приписок. Тот факт, что я бы мог сделать то же самое дешевле, если бы делал это иначе, никакой проверяющий никогда не обнаружит. Потому мне и нет смысла уменьшать стоимость, я при этом меньше заработаю. Так и здесь.
Хворобьев
Новичок

Post by Хворобьев »

Доцент wrote:Гораздо больше пугает полёт на самолёте, разработанном и доведённом в спешке, чтобы опередить конкурента и выйти на рынок раньше него. Имели место случаи в прошлом, когда моторы в полёте отваливались. Теперь, насколько я понимаю, это под сторогим контролем государства.

Очень хорошая аналогия.
Самое забавное то, что медицина и авиация очень похожи в рассматриваемом аспекте.

Так же, как и самолёт должен пройти приемку гос. комиссией, так и лекарство или процедура должны быть утверждены гос. комиссией. А вот в самом полёте государство контролировать действия пилота не может. И действия врача - не может.

Пилот для допуска к полётам должен сдать экзамен, и врач должен.

Пилот может купит себе самолёт и быть сам себе бизнесменом, и врач - может работать сам, а может через страховку.

И заработки у пилотов, как я вроде слышал, того же порядка...

Всё один к одному.

Только авиацию Вы мафиозной не называете... Почему-то... :pain1:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Not really. Even if the lead Boeing engineers make 100k, why didn't they go to medecine or law? The earnings are higher there, right? So why aren't you afraid that the best and brightest don't develop the mission critical systems that your life depends on? According to Kron's logic, best and brightest go to professions that pay much higher than 100k.

To Capricorn: you're an engineer, aren't you? And you know perfectly well that it's impossible to test everything in a highly complex system such as modern jet plane. Who can resolve the paradox?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Veselchak U wrote:100k,

Интеграторы систем на Boeing получают гораздо больше. Летайте спокойно, Vesel'chak.,..
IL
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Veselchak U wrote:

Not really. Even if the lead Boeing engineers make 100k, why didn't they go to medecine or law? The earnings are higher there, right? So why aren't you afraid that the best and brightest don't develop the mission critical systems that your life depends on? According to Kron's logic, best and brightest go to professions that pay much higher than 100k.

To Capricorn: you're an engineer, aren't you? And you know perfectly well that it's impossible to test everything in a highly complex system such as modern jet plane. Who can resolve the paradox?

1. По поводу самолетов. Не только невозможно полностью протестировать все режимы сложной системы, невозможно и сделать элемент со 100% надежностью. Потому все критичсекие системы как минимум продублированы. У человека далеко не все.

2. Давайте разделим medicine and law. Врачу нормальная зарплата гарантирована, адвокату - далеко нет. Большинство лоеров зарабатывает весьма скромно.

3. Почему не все bright идут во врачи, а некоторые и в инженеры? Причин несколько:
Некоторые просто физиологически не могут/не хотят быть врачами.
Чтобы стать инженером нужно намного меньше денег.
Чтобы стать врачом нужно "рыть землю" с младых ногтей, не все это любят. Бывает, что человек за ум берется намного позже.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ALK wrote:? Причин несколько:

Если бы все шли во врачи, врачи не получали бы $200К. Рынок не любит перенасышения.
IL
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

IL wrote:
Veselchak U wrote:100k,

Интеграторы систем на Boeing получают гораздо больше. Летайте спокойно, Vesel'chak.,..

Thanks, I'll feel much safer now. As safe as under the knife of a highly paid surgeon who sometimes cuts the wrong leg in a patient.

By the way, how much do systems integrators in Boieng make?

To ALK: If a defect is systemic and only appears under very unusual circumstances, even the duplicating module may have the same problem...

Return to “Политика”