CBI wrote:почему там много людей выбирает уголовника?
Рискну предположить, что вы уехали в USA до последних президентских выборов в Украине, иначе эта фраза просто умильна. В смысле когда украинский народ последний раз кого-то выбирал?
Не так давно как народ американский. На Украине даже несколько референдумов было.
Гы, расскажите, расскажите нам про референдумы, умоляю! Вот ведь "школа демократии"!
Ctrl-C wrote:CBI, вы бы лучше ссылок накопали. Что-ж такого Ющенко делает (или собирается), чтобы его марионеткой обзывать?
Януковича посадит.
Angry, Вы оптимистичнее настроены, чем я. Я, грешным делом, думал, что он только выгонит Медведчука куда-нибудь в Англию, а Дон сможет, что-то уступив, отмазаться.
Не так оптимистично. Думаю, поставят Януковича, а после выборов на Западе пустят митинги протеста(это недорого, 30 гривен 2 часа, предлагали лично), в результате накала возможно дробление страны.
1.Это Вам телеканал "Украина" рассказал? Про дробление? 2.Кстати, у меня сложилось впечатление, что для Донецка Ющ скорее "злобный бандеровец", чем западная марионетка, так? 3.Кстати, интересно: кто предлагал? Припоминаю я какие-то донецкие митинги, только анти-ющенковские...
1.Я не смотрю ТВ(у меня его даже нет) и в своих анализах не использую информацию из СМИ
2. Я не претендую на позиционирование своего мнения как типичного, в том числе и для Донбасса
3. Да, именно в той осенней истории за участие в митинге в поддержку Ющенко предлагали 30 гривен.
Angry wrote:1.Я не смотрю ТВ(у меня его даже нет) и в своих анализах не использую информацию из СМИ
Не воспримите мой вопрос как наезд, но все же, каким таким образом в таком случае вы получаете информацию? Например о планах раскола страны. У вас есть прямая инсайдерская информация от тех, кто собирается это сделать? Т.е. вы лично знакомы с людми состоящими в заговоре о расколе страны?
Angry wrote:1.Я не смотрю ТВ(у меня его даже нет) и в своих анализах не использую информацию из СМИ
Не воспримите мой вопрос как наезд, но все же, каким таким образом в таком случае вы получаете информацию? Например о планах раскола страны. У вас есть прямая инсайдерская информация от тех, кто собирается это сделать? Т.е. вы лично знакомы с людми состоящими в заговоре о расколе страны?
Из общей ситуации в стране. Да и в моем маленьком городе невозможно не знать подробности жизни этих людей. В частности, у меня есть несколько знакомых, которые знают Януковича и Рената лично. Кстати, недавно узнал, что Янукович мой дальний родственник - муж то ли трородной то ли четвероюродной сестры Родственных отношений правда мы с ним не поддерживаем
CBI wrote:почему там много людей выбирает уголовника?
Рискну предположить, что вы уехали в USA до последних президентских выборов в Украине, иначе эта фраза просто умильна. В смысле когда украинский народ последний раз кого-то выбирал?
Не так давно как народ американский. На Украине даже несколько референдумов было.
Казалось бы ну при чем здесь американский народ?
А последний референдум проходил задолго до последних выборов о которых я говорю и для меня между ними очень большая разница. Могу только предположить на что будут похожи очередные выборы.
Из общей ситуации в стране. [quote]
А откуда Вы знаете общую ситуацию в стране? Смею предположить, что от знакомых, у которых есть телевизор.
П. С. Надписи на стенах, про которые Вы говорили, намекают, что страну разваливает как раз Ваш Янукович. ИМХО не получится.
М-да… вот так выбор. Что один, что другой. С одной стороны помню как был на каком-то симпозиуме в Киеве, где выступал Ющенко – тогда еще глава нацбанка. По сравнению с другими ораторами он смотрелся очень хорошо. Что не говори, а мужик профессионал в своем деле. Другое дело, что он таки сдаст страну Америке. Янукович – это бандит. Что лучше – пророссийский бандит или прозападная марионетка, трудно сказать. Бандит – он всегда бандит, это изменить не получится. Все же Ющенко кажется предпочтительнее. Может хоть какой-то порядок наведет.
Toshka wrote:. Другое дело, что он таки сдаст страну Америке. .
По этому поводу есть такое мнение, с которым я в принципе согласен:
Предположим, что украинский парламент ратифицирует договор по ЕЭП, а в конце 2004 года Виктор Ющенко, который является его противником, станет президентом Украины. Что в таком случае произойдет с этим пространством?
Думаю, что он будет делать то же самое. Во всяком случае, от зоны свободной торговли он не откажется, потому что это в интересах бизнеса. Если этот проект будет в интересах наших капиталистов, то он будет жить.
Да, сегодня политики немножко опережают бизнесменов, потому что лучше видят общеэкономическую и общеполитическую конъюнктуру в мире. Но если за политиками двинутся финансово-экономические группы, то после этого никакой политик не сможет отказаться от этого проекта. http://www.analitik.org.ua/theme/karasev/
...Вечером 15 сентября у стен Львовской облгосадминистрации собралось около 200 участников акции протеста, выступая против создания Единого экономического пространства ...Участники акции держали плакаты с надписями: "Кучма - зрадник", "ЄЕП - новiтня московська iмперiя", "Жiноцтво проти нового створення ЄЕП", "Громадою будуймо свою державу!", "Hi - новому союзу ЄЕП", "Голос Львiвщини - нi ЄЕП" и тому подобное. ...Несмотря на требования пикетирующих, к участникам акции из областных чиновников так никто и не вышел http://www.podrobnosti.com.ua/economy/2003/09/16/77565.html
Если уж вся львiвщина смогла собрать только 200 чел. на демонстрацию, то остальной Украине этот ЕЭП вообще пофик.
ESN, это верно, если считать что "бизнес"(читай олинархи-бандиты) независим. В таком случае и я отдал бы голос за Ющенко. Но это не так.
Немного "инсайдерской" информации - например над Ренатом (который в свою очередь над Януковичем, но это общеизвестно) стоит грек из КГБ по кличке "Цусуркис", большинство финансовых потоков курируется из Москвы.
Angry wrote:..это верно, если считать что "бизнес"(читай олинархи-бандиты) независим. ...большинство финансовых потоков курируется из Москвы.
Допустим. Ну и? Что изменится со сменой президента?
Тезис "потому что это выгодно бизнесу" теряет смысл. Получается "прозападный политик не свернет ЕЭП потому что это противоречит интересам России". Выходит какая-то белиберда Что будет, если изберут Ющенко я сказать не могу. Могу скорее сказать, что его не изберут
Angry wrote: Тезис "потому что это выгодно бизнесу" теряет смысл. Получается "прозападный политик не свернет ЕЭП потому что это противоречит интересам России".
Ок. Рассмтрим на примерах.
Возьмем Одесский НПЗ.
Чей это бизнес российский или украинский? В чьих интересах (России или Украины) его существование/развитие? Что произойдет в этом вопросе cо сменой президента?
Имхо - ничего. Бытие определяет сознание. И Ющенко - не исключение.
А предвыборные лозунги оппозиции - это то, чему нужно верить меньше всего.
Angry wrote: Тезис "потому что это выгодно бизнесу" теряет смысл. Получается "прозападный политик не свернет ЕЭП потому что это противоречит интересам России".
Ок. Рассмтрим на примерах. Возьмем Одесский НПЗ. Чей это бизнес российский или украинский? В чьих интересах (России или Украины) его существование/развитие? Что произойдет в этом вопросе cо сменой президента? Имхо - ничего. Бытие определяет сознание. И Ющенко - не исключение. А предвыборные лозунги оппозиции - это то, чему нужно верить меньше всего.
Чесно говоря не знаю, что производит этот завод и кто его хозяин. Поймите, что Украина это не сша, где политику полностью контролирует крупный бизнес, и от смены президента ничего не меняется. Борьба за власть тут идет постоянно, и еще не все устоялось.
Toshka wrote:М-да… вот так выбор. Что один, что другой. С одной стороны помню как был на каком-то симпозиуме в Киеве, где выступал Ющенко – тогда еще глава нацбанка. По сравнению с другими ораторами он смотрелся очень хорошо. Что не говори, а мужик профессионал в своем деле. Другое дело, что он таки сдаст страну Америке.
Аксиома, да? Я бы все таки хотел услышать какие-нибудь доказательства.
Toshka wrote:М-да… вот так выбор. Что один, что другой. С одной стороны помню как был на каком-то симпозиуме в Киеве, где выступал Ющенко – тогда еще глава нацбанка. По сравнению с другими ораторами он смотрелся очень хорошо. Что не говори, а мужик профессионал в своем деле. Другое дело, что он таки сдаст страну Америке.
Аксиома, да? Я бы все таки хотел услышать какие-нибудь доказательства.
Доказательства чего? Что Янукович бандит? Так факты про его судимости общеизвестны. Т.е. наш, можно сказать, будущий президент сидел и не раз. На этом основании (а также на основании статей, по которым он мотал срок) я говорил, что он - бандит. Про всякие там связи с донецкой мафией и т.п. - не знаю. Может и не правда. Хотя очень правдоподобно.
[quote="Toshka"] Другое дело, что он [Yushenko]таки сдаст страну Америке. /quote]
1. Could you please elaborate on your meaning of the phrase "сдаст страну"
How do you think it is going to happen. What is the mechanism of "сда4u стран"?
2. Do you have ANY material information that would substantiate your hypotesis that Yushenko is going to "сдат' страну". Links to his program, web-site, his interviews, insider info from FSB, SBU, CIA, FBI and such. His marrige to US -citizen may not be accepted. If you don't than u r just full of BS and have no clue what u r talking about.
3. Angry and others who believe that [Yushenko]таки сдаст страну are welcome to help out Toshka
Thanks
Toshka wrote: Другое дело, что он [Yushenko]таки сдаст страну Америке. /quote]
1. Could you please elaborate on your meaning of the phrase "сдаст страну" How do you think it is going to happen. What is the mechanism of "сда4u стран"?
2. Do you have ANY material information that would substantiate your hypotesis that Yushenko is going to "сдат' страну". Links to his program, web-site, his interviews, insider info from FSB, SBU, CIA, FBI and such. His marrige to US -citizen may not be accepted. If you don't than u r just full of BS and have no clue what u r talking about. 3. Angry and others who believe that [Yushenko]таки сдаст страну are welcome to help out Toshka Thanks
Таааак. Пошло-поехало. Ну во-первых, я не претендую на истину в последней инстанции. Сдаст - это мое ИМХО. Для меня механизм сдачи следующий: ослабление связей с Россией (возможно выход из ЕЭП), стремление вступить в НАТО, возможное создание баз США на территории Украины, стремление в ЕС любой ценой т.е. дистанцииорание от России. Это и есть примерный алгоритм сдачи пост-советских стран. Для Ющенко - это не сдача, а стремление в цивилизованную Европу, интеграция в мировое сообщество и т.д. Так оно нам преподносится. На самом деле нас с удовольствием бы поюзала Европа как буфер и Америка как базу для своих грязных дел. А нам будут говорить, что "мы правильной дорогой идем" и еще каких-то 20-30 лет и мы тоже будем в ЕС!
RandomNumber wrote: His marrige to US -citizen may not be accepted.
А почему собственно may not be accepted? Если бы скажем кандидат на пост президента США был женат на гражданке могущественной иностранной державы, то у него бы не было никаких шансов.
Если оставить его жену в покое, то что я видел на протяжении нескольких лет в его интервью и его поведении оставило у меня плохое впечатление. Я бы за него не голосовал.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Я же не требую ссылок в Интернете и доказательств, на то что Янукович человек Ахметова и что они оба бандиты. Я просто это знаю живя с ними в одном городе и получаю информацию от людей, которые как-то с ними имели дело... Тоже самое и Ющенко. Просто видна стилистика работы его имиджмейкеров, что написано в листовках и на что делается упор. То чот это человек из когорты Тимошенко и Лазоренко. Подумайте, почему Лазоренко скрылся и нормально живет в США (судом этот фарс назвать я не могу). Есть и фактические данные о его деятельности, которые просачиваются в народ.
Но как на такое могут быть ссылки?
Я же не требую ссылок в Интернете и доказательств, на то что Янукович человек Ахметова и что они оба бандиты. Я просто это знаю живя с ними в одном городе и получаю информацию от людей, которые как-то с ними имели дело... Тоже самое и Ющенко. Просто видна стилистика работы его имиджмейкеров, что написано в листовках и на что делается упор. То чот это человек из когорты Тимошенко и Лазоренко. Подумайте, почему Лазоренко скрылся и нормально живет в США (судом этот фарс назвать я не могу). Есть и фактические данные о его деятельности, которые просачиваются в народ. Но как на такое могут быть ссылки?
Toshka wrote: Таааак. Пошло-поехало. Ну во-первых, я не претендую на истину в последней инстанции. Сдаст - это мое ИМХО. Для меня механизм сдачи следующий: ослабление связей с Россией (возможно выход из ЕЭП), стремление вступить в НАТО, возможное создание баз США на территории Украины, стремление в ЕС любой ценой т.е. дистанцииорание от России. Это и есть примерный алгоритм сдачи пост-советских стран. Для Ющенко - это не сдача, а стремление в цивилизованную Европу, интеграция в мировое сообщество и т.д. Так оно нам преподносится. На самом деле нас с удовольствием бы поюзала Европа как буфер и Америка как базу для своих грязных дел. А нам будут говорить, что "мы правильной дорогой идем" и еще каких-то 20-30 лет и мы тоже будем в ЕС!
Can you post any link to Yu's interview that would infer that Yushenko is going to follow that algorithm. Don't you think u just repeat what you have heard on Ukrainian TV that is controled by Kuchma's band? Man, you 've been brainwached really bad. And besides, do you really think that people of all countries from Eastern Europe that joined EU are that stupid?