Отличается ли ваше общение с местными в Канаде от США?
-
- Уже с Приветом
Отличается ли ваше общение с местными в Канаде от США?
В частности, существует ли в Канаде выраженная сегрегация, когда русские кучкуются с русскими в значительном числе, особенно оттого, что местные кажутся фальшивыми, женственными и лживыми.
Раздражают ли вас "буржуи", в том числе до такой степени, что вы хвастаетесь знакомым "нашим", как вы их, буржуев, уели.
Наблюдаете ли вы доминирующий страх в обществе, как образ жизни.
Существуют ли вокруг вас новые канадцы, поливающие грязью отечество и считающие Канаду образцом всего лучшего на этой планете.
Способны ли вы, будучи представителем бСССР, без проблем заводить друзей и общаться с ними.
Мучает ли вас детское горе по поводу того, что что-то не в порядке с канадскими женщинами, в отличие от всех остальных женщин мира.
Существуют ли у вас проблемы с местными продуктами и собственным весом, возникшим по приезду. В том числе терзают ли душу смутные подозрения по поводу местного пива.
Беспокоит ли вас расовый вопрос. В плане - вызывает ли это у вас негативные эмоции какого-либо плана.
Особенно интересует мнение тех, кому довелось в жизни общаться и сравнивать янки и канадцев.
Впрочем, я полагаю что следует дифференцировать франкофонов и англофонов.
Раздражают ли вас "буржуи", в том числе до такой степени, что вы хвастаетесь знакомым "нашим", как вы их, буржуев, уели.
Существуют ли вокруг вас новые канадцы, поливающие грязью отечество и считающие Канаду образцом всего лучшего на этой планете.
Способны ли вы, будучи представителем бСССР, без проблем заводить друзей и общаться с ними.
Мучает ли вас детское горе по поводу того, что что-то не в порядке с канадскими женщинами, в отличие от всех остальных женщин мира.
Существуют ли у вас проблемы с местными продуктами и собственным весом, возникшим по приезду. В том числе терзают ли душу смутные подозрения по поводу местного пива.
Беспокоит ли вас расовый вопрос. В плане - вызывает ли это у вас негативные эмоции какого-либо плана.
Особенно интересует мнение тех, кому довелось в жизни общаться и сравнивать янки и канадцев.
-
- Уже с Приветом
Re: Отличается ли ваше общение с местными в Канаде от США?
"Нет" по всем вопросам.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
StressedintheUS wrote:существует ли в Канаде выраженная сегрегация, когда русские кучкуются с русскими в значительном числе
Я слыхал про район Торонто North York, который такой.
А мне интересно, есть ли отличия какнадского английского от американского?
-
- Уже с Приветом
StressedintheUS wrote:В частности, существует ли в Канаде выраженная сегрегация, когда русские кучкуются с русскими в значительном числе, особенно оттого, что местные кажутся фальшивыми, женственными и лживыми.
неа.
Нет, но людей таких знаю.
Ну их обычно все раздражают и всех уесть пытаются.
Че-че-че?
Поливающие грязью Отечество - елементарно. Обычно те же кого буржуи раздражают.
А что - что-то не так? Наверное, я старый стал.. Ах, да, мало в коротких юбках ходит - ето сильно мучает.
Мож в другой Канаде по другому а в Торонто смешались в кучу кони, люди. Рожденные в Канаде здесь в меньшинстве.
Пиво однозначно лучше американского. К тому же всегда есть украинское, российское чешское, и т.д. Что есть у ЕМТ лучше рассказывать получается.
Ага. Расизм против здоровых белых мужиков. Бывает. Но редко... беспокоит.
Янки смотря какие. С Калифорнии одни, а с НьюЫорка другие. А с Алабамы - вообще как из Канадской деревни. Янки более прямые, конкретные, меньше жуют сопли, но более мрачные и какието перепуганные.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:
Местные слово about не умеют нормально говорить, над чем в South Park уже поиздевались (и любое слово, где есть звукосочетание -out). Письменный вариант ближе к британскому (centre, colour, cheque, etc.) Сортиры washroom называют
-
- Уже с Приветом
Фиг Ли, а что, прям любое канадское пиво лучше любого американского? Мужественно перепробованы ВСЕ марки с обеих сторон?
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Местные слово about не умеют нормально говорить, над чем в South Park уже поиздевались (и любое слово, где есть звукосочетание -out).
Интересно. А как это звучит? Не как яут без звука й в начале (слыхал такое)? И как будет обгонять на дороге - overtaking или passing?
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:Pronik wrote:Местные слово about не умеют нормально говорить, над чем в South Park уже поиздевались (и любое слово, где есть звукосочетание -out).
Интересно. А как это звучит? Не как яут без звука й в начале (слыхал такое)? И как будет обгонять на дороге - overtaking или passing?
Passing. И капот у машины все же hood, а не bonnet
А звучит это как глухое "уут" (я в транскрипциях не силен).
-
- Уже с Приветом
StressedintheUS wrote:В частности, существует ли в Канаде выраженная сегрегация, когда русские кучкуются с русскими в значительном числе, особенно оттого, что местные кажутся фальшивыми, женственными и лживыми.
Нет. Русские между собой кучкуются, но совсем не по причине женственности или лживости канадцев - они нормальные люди. Просто с русскими чаще бывает интереснее - "багаж" сравнимый у всех, общий менталитет...
StressedintheUS wrote:Раздражают ли вас "буржуи", в том числе до такой степени, что вы хвастаетесь знакомым "нашим", как вы их, буржуев, уели.
Нет.
StressedintheUS wrote:Наблюдаете ли вы доминирующий страх в обществе, как образ жизни.
:-О Какой такой страх?! Нет.
StressedintheUS wrote:Существуют ли вокруг вас новые канадцы, поливающие грязью отечество и считающие Канаду образцом всего лучшего на этой планете.
Канадцы любят свое отечество, но обливания грязью других как-то совсем не видно
StressedintheUS wrote:Способны ли вы, будучи представителем бСССР, без проблем заводить друзей и общаться с ними.
Да ради бога , нет проблем!
StressedintheUS wrote:Мучает ли вас детское горе по поводу того, что что-то не в порядке с канадскими женщинами, в отличие от всех остальных женщин мира.
Женщины все разные. Есть и... ммм, полные/страшные? А есть и очень даже красивые и следящие за собой.
StressedintheUS wrote:Существуют ли у вас проблемы с местными продуктами и собственным весом, возникшим по приезду.
С весом - есть немного. С продуктами - никаких проблем. Есть много совсем разных по стилю магазинов, на любой вкус, в том числе и на русский вкус. И это не только и не столько русские магазины, а скорее слегка европеизированные - например итальянские (я вообще в итальянский район переселился - совсем хорошо стало )
StressedintheUS wrote:В том числе терзают ли душу смутные подозрения по поводу местного пива.
А зачем пить *местное* пиво?! Есть огромный выбор чешского, баварского, да какого угодно! Кстати, и местные сорта есть очень даже ничего, Слиман, АпперКэнада, и т.д.
StressedintheUS wrote:Беспокоит ли вас расовый вопрос. В плане - вызывает ли это у вас негативные эмоции какого-либо плана.
По жизни - нет. Иногда на работе - в некоторых конторах попадалось засилье китайцев - тогда да
StressedintheUS wrote:Особенно интересует мнение тех, кому довелось в жизни общаться и сравнивать янки и канадцев.
все вышесказанное - про Торонто. С франкофонами тут напряженка
-
- Уже с Приветом
В Канаде я бывал несколько раз в кратковременных поездках и видел там только одного русскоязычного -- моего одноклассника. Но у моей одной здешней русскоязычной знакомой есть кузина, живущая в Торонто. Как-то эта кузина приезжала сюда, и мы с нею побеседовали. Она сказала нечто вроде: "Вот у вас в Америке от всех иммигрантов ожидается, что они ассимилируются, а у нас в Канаде можно всю жизнь прожить, оставаясь русским". Не знаю, так ли это -- она живёт в русскоязычном районе а-ля Брайтон Бич (мне кажется, русскоязычные гетто во всём мире похожи друг на друга), думаю, что для Канады это скорее исключение, чем правило, а люди, "не ходящие в Америку", мне попадались несколько раз и тут.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:А мне интересно, есть ли отличия какнадского английского от американского?
В Британской Колумбии мне показалось, что не только язык, но даже акцент не отличается от калифорнийского.
-
- Новичок
StressedintheUS wrote:...
... следует дифференцировать франкофонов и англофонов.
Выбор продуктов хуже, чем в Европе. Вкусовые качества тоже отличаются.
Скорее не расовый, а вопрос такого порядка: "Являются ли выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки (коих множество в Квебеке) потенциальной "пятой колонной" какой-нибудь "Аль-Каеды"?"
Живущие в провинции Квебек (в основном, за пределами Монреаля) франкофоны недолюбливают англофонов. Иногда очень сильно.
-
- Уже с Приветом
В частности, существует ли в Канаде выраженная сегрегация, когда русские кучкуются с русскими в значительном числе, особенно оттого, что местные кажутся фальшивыми, женственными и лживыми.
По моему русские обшяются с русскими потому что им по русски говорить легче. Русские, канадцы разницы не какой. Просто иммигранту намного сложение выйти на высокий круг обшения с местными. <CEO, lawyers, VP's, successful professionals>. Поверте, разница в обшение между сантехником <Joe> и <CEO Michael M> очень большая.
"буржуи" восхишают тем как многие из ничего создали очень даже приличные состояния. Мне вот тоже хочется так. Поэтому с удовольствием у них учусь.
Мы пока не с кем не воюем. Отчасти здесь страна непуганных идиотов
Они наверное везде сушествуют. Для многих из нас после долгих лет жизни в Канаде, Россия осталась в делком прошлом.
Одно с другим не имеет ни какой связи.
Нет, но иногда достает шовинизм русских мужчин
Пиво не люблю. Еда, ну с едой бывают проблему. решается тем, что готовится дома
Иногда, уж больно китайцев много. Хотя зависит от того в каком вы бизнесе. Тем тяжелее иммигрантам попасть в определыенную индустрию тем там белее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:SlavickP wrote:
Местные слово about не умеют нормально говорить, над чем в South Park уже поиздевались (и любое слово, где есть звукосочетание -out). Письменный вариант ближе к британскому (centre, colour, cheque, etc.) Сортиры washroom называют
Пробовал парочку разрекламированных - ужаснулся, больше не поджожу.
А Вы что рекомендуете?
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:В Канаде я бывал несколько раз в кратковременных поездках и видел там только одного русскоязычного -- моего одноклассника. Но у моей одной здешней русскоязычной знакомой есть кузина, живущая в Торонто. Как-то эта кузина приезжала сюда, и мы с нею побеседовали. Она сказала нечто вроде: "Вот у вас в Америке от всех иммигрантов ожидается, что они ассимилируются, а у нас в Канаде можно всю жизнь прожить, оставаясь русским". Не знаю, так ли это -- она живёт в русскоязычном районе а-ля Брайтон Бич (мне кажется, русскоязычные гетто во всём мире похожи друг на друга), думаю, что для Канады это скорее исключение, чем правило, а люди, "не ходящие в Америку", мне попадались несколько раз и тут.
Она абсолютно верна. Ето государственная политика (как минимум декларируемая) на сохранение самобытности и культуры каждой нации. Етим Торонто и интересно.
Каждая нация в свою сторону клонит.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Redneck wrote:Как-то эта кузина приезжала сюда, и мы с нею побеседовали. Она сказала нечто вроде: "Вот у вас в Америке от всех иммигрантов ожидается, что они ассимилируются, а у нас в Канаде можно всю жизнь прожить, оставаясь русским". Не знаю, так ли это -- она живёт в русскоязычном районе а-ля Брайтон Бич (мне кажется, русскоязычные гетто во всём мире похожи друг на друга), думаю, что для Канады это скорее исключение, чем правило, а люди, "не ходящие в Америку", мне попадались несколько раз и тут.
Она абсолютно верна. Ето государственная политика (как минимум декларируемая) на сохранение самобытности и культуры каждой нации. Етим Торонто и интересно.
Каждая нация в свою сторону клонит.
Кто абсолютно верен?
По-моему, сохранение национальной культуры и возникновение оазисов вроде Brighton Beach Ave. или North York - две разные вещи. Или вы считаете, что община, имеющая веб-ресурсы вроде torontovka.com (хозяин: Ицхак-Леви Слуцкий), с предложениями фиктивного трудоустройства, с традиционными брачными объявлениями в газетах ("муж., 55, гр-н, ищет легальную жещину"), с концертами Киркорова и "новых русских бабок" - русская? Совковая, в лучшем случае.
А лучшая государственная политика в данном вопросе - не иметь гос. политики, IMHO.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:Кто абсолютно верен?
По-моему, сохранение национальной культуры и возникновение оазисов вроде Brighton Beach Ave. или North York - две разные вещи. Или вы считаете, что община, имеющая веб-ресурсы вроде torontovka.com (хозяин: Ицхак-Леви Слуцкий), с предложениями фиктивного трудоустройства, с традиционными брачными объявлениями в газетах ("муж., 55, гр-н, ищет легальную жещину"), с концертами Киркорова и "новых русских бабок" - русская? Совковая, в лучшем случае.
А лучшая государственная политика в данном вопросе - не иметь гос. политики, IMHO.
При чем тут оазисы? При чем тут торонтовка? Ее то поинт не в оазисах был.
У нас вот до недавних пор и фейерверки летом по странам были,
Куча госслужб на многих языках где волюнтиры и за деньги работают.
Ребeнка к зубному направляли - выясняли на каком языке говорит.
В своих раёнах обычно свои же магазины на родных языках, свои же депутаты.
Газеты в Торонто выходили на 74 языках.
На ТВ многие страны имеют пол-часа - час передачи на своем языке.
Какие Киркоровы, какие Ицхаки?
Не хошь - не ассимилюруйся, никто не заставляет. Тарелка, русские магазины..
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:При чем тут оазисы? При чем тут торонтовка? Ее то поинт не в оазисах был.
А в чём? У нас в Канаде можно всю жизнь прожить, оставаясь русским? Так такое случалось и в Китае в начале ХХ века, без всякой государственной политики. В США это вообщее не проблема. Но есть у меня такое чувство, что кузина русскоязычной знакомой Redneck'а, проживающая в "русском" р-не Торонто, имела в виду нечто иное.
Кстати, А., вы русский или украинец?
-
- Ник закрыт как дубликат.
StressedintheUS wrote: местные кажутся ..., женственными ...
Ну да, какими и должны не только казаться, но и быть женщины
StressedintheUS wrote:Раздражают ли вас "буржуи", в том числе до такой степени, что вы хвастаетесь знакомым "нашим", как вы их, буржуев, уели.
Ни разу с таким не встречалась Ну посмеиваемся друг над другом, но взаимно, без дедовщины
StressedintheUS wrote: Наблюдаете ли вы доминирующий страх в обществе, как образ жизни.
Ну про это вам уже удивились
StressedintheUS wrote:Существуют ли вокруг вас новые канадцы, поливающие грязью отечество и считающие Канаду образцом всего лучшего на этой планете.
Бывает случаются иногда, но почему-то все они мечтают свалить в Штаты, что и делают при первой же возможности
StressedintheUS wrote:В том числе терзают ли душу смутные подозрения по поводу местного пива.
Пиво как пиво, что в России Хайнекен пили, что здесь , правда еще Слиман из патриотизма покупаем, ничего так
StressedintheUS wrote:Беспокоит ли вас расовый вопрос. В плане - вызывает ли это у вас негативные эмоции какого-либо плана.
У нас не так много китайцев как в Ванкувере и индусов как в Торонто, негативные эмоции вызывает не цвет кожи, а единичные примороженные невзирая на национальность.
В канадском английском, как мне кажется больше французских вкраплений, при написании к примеру слова "центр", правильны обе формы centre and center. Считается, что канадский английский где-то посередине между британским и американским.
На счет произношения, так оно разное на Востоке страны и Западе, местные(калгаряне ) практически сразу узнают онтарийский акцент, не говорю уж о Nova Scotia.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Pronik wrote:Сортиры washroom называют
Пробовал парочку разрекламированных - ужаснулся, больше не поджожу.
А Вы что рекомендуете?
По моему личному опыту, ни канадцы ни американцы пиво особенно варить не умеют. Хотя на прошлых выходных были на небольшой пивоварне в upstate NY, где weisbier прямо не хуже чем в Германии получается...хозяин, правда, немец.
-
- Уже с Приветом
Lada wrote:
В канадском английском, как мне кажется больше французских вкраплений, при написании к примеру слова "центр", правильны обе формы centre and center.
Это британский вариант, по случайности совпадающий с французским написанием того же слова.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:A. Fig Lee wrote:При чем тут оазисы? При чем тут торонтовка? Ее то поинт не в оазисах был.
А в чём? У нас в Канаде можно всю жизнь прожить, оставаясь русским? Так такое случалось и в Китае в начале ХХ века, без всякой государственной политики. В США это вообщее не проблема. Но есть у меня такое чувство, что кузина русскоязычной знакомой Redneck'а, проживающая в "русском" р-не Торонто, имела в виду нечто иное.
Ясен пень не то, что Вы имеете ввиду.
Кстати, А., вы русский или украинец?
Вопросы типа "Вы откуда?" Меня всегда ставили в тупик.
По месту рождения, по пасспорту, откуда приехал или теперешнее состояние?
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:По моему личному опыту, ни канадцы ни американцы пиво особенно варить не умеют. Хотя на прошлых выходных были на небольшой пивоварне в upstate NY, где weisbier прямо не хуже чем в Германии получается...хозяин, правда, немец.
А по моему опыта канадское - вполне на уровне. Не самое лучшее,
есть получше сорта, но довольно приличного качества.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Кстати, А., вы русский или украинец?
Вопросы типа "Вы откуда?" Меня всегда ставили в тупик.
По месту рождения, по пасспорту, откуда приехал или теперешнее состояние?
Вопрос был - не откуда, а кто. Нынешнее состояние. Задан исключительно в контексте сохранения нацилнальной самоидентификации и культуры в Канаде