"We require your passports before we can issue your immigrant visas", получили бумажку вот такого вот содержания. Готовы нам визы вклеивать, а у жены паспорт истек в апреле (российский). Подали документы на новый загранпаспорт еще в декабре, но в посольстве запрос в Россию на проверку отослали только в конце апреля (через 4 месяца после подачи документов). Медицину мы прошли в декабре… Вроде бы радоваться надо, а мы не знаем что делать… Сколько еще паспорта ждать (делается он в Washington D.C.)? Если попросить в российском посольстве продлить паспорт, поставят ли в такой паспорт ПМЖ визу?
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Какие советы будут? Поставят ли в Баффало визу сначала мне а потом жене ввиду такого обстоятельства (хотя в документе написано что “passports for all accompanying family members must be submitted together”)?
Что делать, что делать…
Спасибо,
Борода
Require passports before we can issue your immigrant visas
-
- Уже с Приветом
Require passports before we can issue your immigrant visas
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Новичок
Мне продлевали паспорт, и у меня стоял штампик в паспорте, что он продлен на 2 года, и мне поставили иммиграционную визу. Так что наверное имеет смысл попросить о продлении паспорта. Только они требуют чтобы вы им паспорта послали в течение 30 дней, можете не успеть продлить. У нас в их сопроводительной записке было написано, что если в течение 30 дней не успеваете то можно написать им письмо с обьяснением.
Поздравляю вас и надеюсь, что все получится.
Поздравляю вас и надеюсь, что все получится.
-
- Уже с Приветом
OMR wrote:Мне продлевали паспорт, и у меня стоял штампик в паспорте, что он продлен на 2 года, и мне поставили иммиграционную визу.
1. А не подскажите где такий штампик можно поставить? В российском посольстве? Насколько я знаю его максимум на 6 месяцев продливают...
2. Штампик кстати на какой странице? На основной с фото и датами или нет?
3. Штампик на русском или инглише?
4. В каком году Вы ленделись?
Спасибо за идею! Будем звонить в посольство узнавать.
Борода
-
- Новичок
1. А не подскажите где такий штампик можно поставить? В российском посольстве? Насколько я знаю его максимум на 6 месяцев продливают...
Я его продлевала в Белоруском Консульстве в Оттаве, мне продлили на 2 года или до первого вьезда в Беларусь. Сделали все за 3 недели, даже удивительно. Это было в августе 2003 года.
Штампик кстати на какой странице? На основной с фото и датами или нет?
Штампик стоит на 2 страницы раньше чем главная, т.е. на предыдущем развороте. В записке которую мы прилагали к паспортам, когда посылали их на визу, мы об этом написали.
На штампике написано на английском 'The validity of the present passport is extended until ...' и потом то же самое на белорусском, стоит печать посольства и роспись.
Может в российском посольстве и все по-другому.
Залендились мы в апреле 2004 года, месяц назад.
Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
OMR wrote:Может в российском посольстве и все по-другому.
Это уж точно, что все по-другому... 5 лет назад паспорт в посольстве делали за 3-4 месяца, сейчас за 8 или больше. Продляют на 6 месяцев (но еще не звонили, а так, по слухам). Маразм у русских доходит до абсурда! Скоро, как только новый паспорт получишь, нужно будет на следующий документы подавать...
Спасибо, будем ждать...
Борода
PS Кто-то писал что индусы (индусы!!!) за 1 день получают...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Причим только советсткого образца, российские загранпаспорта не продляют... Может вам позвонить в CIC и спросить - как быть?
Из CIC написали, что если паспорта не можем отправить в течении 30 дней, немедленно им об это сообщить и указать ориентировочную дату отправки паспортов. Мы попросили 90 дней. Послали письмо Express Mail, на следующий день пришло… Ждем паспорта… Ситуация тупейшая…