Do you feel safer today than you felt four years ago?

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Do you feel safer today than you felt four years ago?

Post by CBI »

Warns Officials To Look for People Wearing Bulky Jackets on Warm Days; Smell of Chemicals; Trailing Wires from Jackets Bombers May Disguise Selves As Pregnant Women

New York - The FBI has disseminated to 18,000 law enforcement agencies an intelligence bulletin advising police officials to be on the lookout for suicide bombers attempting to strike inside the US, TIME's Elaine Shannon reports today on TIME.com. The lightly classsified bulletin, headlined "Possible suicide bomber indicators," and circulated earlier today (May 20) via the FBO's secure Law Enforcement Online (LEO) Intranet, warns local badge-carriers to look for obvious signs of trouble - people wearing heavy, bulky jackets on warm days, smelling of chemicals, trailing wires from their jackets - and, as well, more subtle ones, such as tightly clenched fists. Someone who never shows his palms could be gripping a detonator rigged to go off when a button is released. "If you shoot him, you're still not safe because his hands relax and the bomb explodes," says a counter-terrorism official, TIME reports.

The FBI bulletin also notes that suicide bombers may disguise themselves in stolen military, police or firefighter's garb or as pregnant women, TIME reports.

http://drudgereport.com/flash8.htm
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Re: Do you feel safer today than you felt four years ago?

Post by CBI »

Database Tagged 120,000 as Possible Terrorist Suspects
By THE ASSOCIATED PRESS

Published: May 21, 2004

Before helping to start the criminal information project known as Matrix, a database contractor gave United States and Florida authorities the names of 120,000 people who showed a statistical likelihood of being terrorists, resulting in some investigations and arrests.
....
Matrix, short for Multistate Anti-Terrorism Information Exchange, combines state records and data culled by Seisint to give investigators fast access to information on crime and terrorism suspects. It was begun in 2002.

http://www.nytimes.com/2004/05/21/natio ... abase.html
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Oднозначно, safer.

Скажем, 5 лет назад, у людей было false sense of safety. Это ощущение человека за секунду до приземления кирпича на его голову. Отсутствие террористических актов на территории США после 9/11 - яркое свидетельство качественной работы органов защиты от террористической деятельности и действенности Patriot Act. Все терракты предотвратить невозможно, но до сего дня у ФБР/Homeland Security это получалось очень хорошо. Пожелаем им дальнейших успехов в их нелегкой работе.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obturator wrote:Oднозначно, safer.

Скажем, 5 лет назад, у людей было false sense of safety. Это ощущение человека за секунду до приземления кирпича на его голову. Отсутствие террористических актов на территории США после 9/11 - яркое свидетельство качественной работы органов защиты от террористической деятельности и действенности Patriot Act. Все терракты предотвратить невозможно, но до сего дня у ФБР/Homeland Security это получалось очень хорошо. Пожелаем им дальнейших успехов в их нелегкой работе.

А какие теракты им удалось предотвратить?

И какие последтсвия для будущей безопасности американцев вызывает политика Вашингтона в настоящем?

Согласно 1997 докладу US Defense Science Board:

"Historical data show a strong correlation between US involment in international situations and an increase in terrorist attacks against the United States. In addition, the military asymmetry that denies nation-states the ability to engage in overt attacks against the United States drives the use of transnational actors [terrorist from one country attacking in another]."

Источник:

Blowback : The Costs and Consequences of American Empire
by Chalmers Johnson, p.9

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 37-6867319
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

CBI wrote:А какие теракты им удалось предотвратить?

Те, которые за годы после 9/11 не произошли.
И какие последтсвия для будущей безопасности американцев вызывает политика Вашингтона в настоящем?

Последствием какой политики были терракты 9/11? И были ли они последствием?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

obturator wrote:Однозначно, сафер.

Скажем, 5 лет назад, у людей было фалсе сенсе оф сафеты. Это ощущение человека за секунду до приземления кирпича на его голову.

Не согласна. :nono#: Скорее наоборот. :roll:
А что касается кирпича,то,вот представьте:кирпич вам на голову все равно упадет,но в одном случае вы об этом не знаете,а в другом видите,как он на вас летит...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

b-b wrote:кирпич вам на голову все равно упадет,но в одном случае вы об этом не знаете,а в другом видите,как он на вас летит...
Когда я вижу, что на меня летит, я отхожу в сторону.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

obturator wrote:
b-b wrote:кирпич вам на голову все равно упадет,но в одном случае вы об этом не знаете,а в другом видите,как он на вас летит...

"...за секунду до приземления кирпича на вашу голову"-то?Сомневаюсь,что успеете...Времени у вас ,уж извините,хватит,только на то ,чтоб увидеть...
others here for?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

b-b wrote:
obturator wrote:

"...за секунду до приземления кирпича на вашу голову"-то?Сомневаюсь,что успеете...Времени у вас ,уж извините,хватит,только на то ,чтоб увидеть...

Знаете, мне кажется, что наш спор несколько лишен смысла.
Попробуем так:
*Если иметь секс без презерватива, то возможны дети и КВЗ.
*Если купаться, где водятся аллигаторы, можно стать ланчем.
*Если ходить в чистом поле во время грозы, может ударить молния.
*Если ходить по безлюдным переулкам ночью и в мини-юбке, могут изнасиловать.
*Если ликвидировать полицию, количество преступлений увеличится.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obturator wrote:
CBI wrote:А какие теракты им удалось предотвратить?

Те, которые за годы после 9/11 не произошли.

Последствием какой политики были терракты 9/11? И были ли они последствием?

Это хорошо известный факт, что главной целью Бин Ладена было добиться вывода американских войск с территории Саудовской Аравии. Он этой цели добился. Войска были тихо оттуда выведены. Конечно, администрация в Вашингтоне ни за что не признает, что послужило главной причиной вывода.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

obturator wrote:Знаете, мне кажется, что наш спор несколько лишен смысла.
Попробуем так:
*Если иметь секс без презерватива, то возможны дети и КВЗ.
*Если купаться, где водятся аллигаторы, можно стать ланчем.
*Если ходить в чистом поле во время грозы, может ударить молния.
*Если ходить по безлюдным переулкам ночью и в мини-юбке, могут изнасиловать.
*Если ликвидировать полицию, количество преступлений увеличится.

Вот видите,сами привели ситуацию,а выхода из нее нейти не смогли... :pain1: Мини-юбки и аллигаторов,пожалуй,лучше не приплетать,как думаете?
Неужели вы правда считаете,что американцы за рубежом выдают себя за канадцев,потому,что чувствуют себя в большей безопастности теберь? 8O Не ужели бегущая строка на экране телевизора про security alert убеждает вас в вашей безопастности? 8O Я не знаю,что там делает FBI,но вот все меры в аэропортах я нахожу неадекватными,по-меньшей мере.Для примера исключительно:у меня муж летает постоянно.Не так давно в выходной стриг кусты и положил здоровенные садовые ножницы в карман и забыл о них.В понедельник ,как обычно,полетел,пропускали куртку,сумки,все как положено.Так вот,когда летел обратно в пятницу..тут-то ножницы,которые все еще лежали в кармане куртки, кто-то и разглядел..Муж их,разумеется,oтдал и все...Етот пример вас тоже убеждает в вашей больше безопастности? 8O 8O

Я,кстати,забыла сказать,что мужа на пути туда отводили в сторону и обыскивали...Он мне напомнил об этом...О качестве обыска судите сами.
Feeling even safer now?
Last edited by b-b on 22 May 2004 17:29, edited 1 time in total.
others here for?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

obturator wrote:Однозначно, сафер.

Скажем, 5 лет назад, у людей было фалсе сенсе оф сафеты. Это ощущение человека за секунду до приземления кирпича на его голову.

Мне кажется что 5 лет назад кирпичи не летели.
Но как на стройке где-то сверху висела этакая бадейка с кирпичами.
И пока соблюдаешь правила техники безопастности, ходи себе, ничего тебе не будет.
А как только встал под бадеечку, да дернул за веревечку, так бадейка перевернулась и начались кирпичики сыпаться.
Дык не дергай! :x
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Nata Ivanova wrote:Мне кажется что 5 лет назад кирпичи не летели.

Кирпичи летели и 10 лет назад (первый взрыв в Торговом Центре) и позже: Khobar Towers, USS Cole, US Embassies bombed in Kenya and Tanzania...
Фальшивое чувство безопасности привело к 9/11.
Но как на стройке где-то сверху висела этакая бадейка с кирпичами.
И пока соблюдаешь правила техники безопастности, ходи себе, ничего тебе не будет.
А как только встал под бадеечку, да дернул за веревечку, так бадейка перевернулась и начались кирпичики сыпаться.
Дык не дергай! :x

Eсли не затруднит, расскажите, пожалуйста, кто дернул за бадеечку, что она опрокинулась в Сентябре 2001-го. И когда дернул.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

b-b wrote:Feeling even safer now?
Мuch safer, чем использование метода "авось ничего не будет".
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

obturator wrote:
Much safer, чем использование метода "авось ничего не будет".

Самообманом занимаетесь?
Про "авось",заметьте,кроме вас никто не говорил...
others here for?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

CBI wrote:Это хорошо известный факт, что главной целью Бин Ладена было добиться вывода американских войск с территории Саудовской Аравии. Он этой цели добился. Войска были тихо оттуда выведены. Конечно, администрация в Вашингтоне ни за что не признает, что послужило главной причиной вывода.

В самом деле? Целью Бин Ладена, которой он добился? Ой ли? Любопытная интерпретация.

Войска вывели оттуда после завершения ликвидации режима Саддама. Напомним, что в Саудовской Аравии войска США находились в результате первой Войны в Заливе. О выводе сообщалось вполне широко, что даже я, редко читающий газеты и новости, об этом слышал. А как они должны были выходить оттуда? Под фейерверки, с парадами и девушками с платочками вокруг?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

b-b wrote:
obturator wrote:

Самообманом занимаетесь?

У нас странный разговор. Я себя чувствую намного безопасней. Почему - я пояснил. Вы, вероятно, не чувствуете. Ваше право и мне неинтересно вас переубеждать. :gen1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obturator wrote:
CBI wrote:Это хорошо известный факт, что главной целью Бин Ладена было добиться вывода американских войск с территории Саудовской Аравии. Он этой цели добился. Войска были тихо оттуда выведены. Конечно, администрация в Вашингтоне ни за что не признает, что послужило главной причиной вывода.

В самом деле? Целью Бин Ладена, которой он добился? Ой ли? Любопытная интерпретация.

Бин Ладен сам много раз заявлял, что это было его целью. Но если Вам становится легче, то можете думать, что 9/11 случилось потому что они ненавидят нашу свободу (hate our freedom).
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

CBI wrote:Бин Ладен сам много раз заявлял, что это было его целью.

Eсли я буду много раз заявлять, что устрою в Калифорнии землетрясение, то когда оно случится, мне кажется, не будет достаточно веских оснований, чтобы утверждать, что я своего добился.

CBI wrote:Но если Вам становится легче, то можете думать, что 9/11 случилось потому что они ненавидят нашу свободу (hate our freedom)
Простите, я не высказывал мнения о причинах 9/11, поэтому мне не ясно, откуда Вы сделали такой вывод.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

obturator wrote:
b-b wrote:
obturator wrote:

Самообманом занимаетесь?

У нас странный разговор. Я себя чувствую намного безопасней. Почему - я пояснил. Вы, вероятно, не чувствуете. Ваше право и мне неинтересно вас переубеждать. :gen1:

Разговор здесь о чувствах , так? :)Думаю , что попытка одних людей убедить других людей как им надлежит чувствовать бесплодна.
По сабжу...Нет не чувствую.Если раньше въезжая в Холланд или Линкольн тоннели мысли о возможном сценарии со взрывом посещали редко, то сейчас каждый раз.
В эффективность работы Хоумлэнд секьюрити эйженси не верю... думаю, что все мы здесь в той или иной степени sitting ducks.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Oбьективно safer или субьективно? 10-го сентября 2001 года Вы были одинаково unsafe по сравнению с 12 сентября того же года. Если обьективно. Сегодня, после создания определенных механизмов защиты от террористических актов, safety level increased dramatically. Но, разумеется, не стал абсолютно safe. Полной защиты от терроризма добиться невозможно. Сегодня у террористов значительно меньше шансов на успех, чем несколько лет назад. В этом мой поинт.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

obturator wrote:Обьективно сафер или субьективно? 10-го сентября 2001 года Вы были одинаково унсафе по сравнению с 12 сентября того же года. Если обьективно. Сегодня, после создания определенных механизмов защиты от террористических актов, сафеты левел инцреасед драматицаллы. Но, разумеется, не стал абсолютно сафе. Полной защиты от терроризма добиться невозможно. Сегодня у террористов значительно меньше шансов на успех, чем несколько лет назад. В этом мой поинт.

Я считаю что играет роль не шанс на успех отдельно взятого тер. акта, а сколько таких событий вообще может произойти.
И мне почему то кажется что результируюшие количество, которое будет равным шансу одного события умноженного на количество планируемых, сейчас выше чем ранее.
Ну или попробуйте доказать что количество террактов которые хотят произвести упало.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Nata Ivanova wrote:Ну или попробуйте доказать что количество террактов которые хотят произвести упало.

Зачем мне это доказывать? Мне достаточно того факта, что после 9/11 на территории США не произошло ни одного терракта.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

obturator wrote:
Nata Ivanova wrote:Ну или попробуйте доказать что количество террактов которые хотят произвести упало.

Зачем мне это доказывать? Мне достаточно того факта, что после 9/11 на территории США не произошло ни одного терракта.

Как много террактов было совершено исламистами до 9/11?
В штуках за ход?
Ни одного за 2 года всего лишь говорит о том что шанс сейчас менее чем 1 за два года :)
Когда шанс выше, до или после? :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

obturator wrote:Oбьективно safer или субьективно? 10-го сентября 2001 года Вы были одинаково unsafe по сравнению с 12 сентября того же года. Если обьективно. Сегодня, после создания определенных механизмов защиты от террористических актов, safety level increased dramatically. Но, разумеется, не стал абсолютно safe. Полной защиты от терроризма добиться невозможно. Сегодня у террористов значительно меньше шансов на успех, чем несколько лет назад. В этом мой поинт.

Возможно Вы в чём-то правы.Но , думаю также , что в результате провальной внешней политики нынешней администрации противопоставившей эту страну практически всему остальному миру , количество motivated / dedicated мстителей будет только увеличиваться.Вода камень точит...

Return to “Политика”