Do you feel safer today than you felt four years ago?

Мнения, новости, комментарии
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Etcher wrote:Но , думаю также , что в результате провальной внешней политики нынешней администрации противопоставившей эту страну практически всему остальному миру , количество мотиватед / дедицатед мстителей будет только увеличиваться.Вода камень точит...

ППКС
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Etcher wrote:...думаю также , что в результате провальной внешней политики нынешней администрации противопоставившей эту страну практически всему остальному миру , количество motivated / dedicated мстителей будет только увеличиваться.Вода камень точит...

У меня не сложилось впечатления, что внешняя политика нынешней администрации "провальна". Противопоставления я тоже не наблюдаю. Если подразумевается несостоявшаяся роль Франции/России и ООН в коалиции против Хуссейна, то вроде недавно выяснилось почему именно. Хинт: Oil for Food program.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

obturator wrote:
Etcher wrote:...думаю также , что в результате провальной внешней политики нынешней администрации противопоставившей эту страну практически всему остальному миру , количество motivated / dedicated мстителей будет только увеличиваться.Вода камень точит...

У меня не сложилось впечатления, что внешняя политика нынешней администрации "провальна". Противопоставления я тоже не наблюдаю. Если подразумевается несостоявшаяся роль Франции/России и ООН в коалиции против Хуссейна, то вроде недавно выяснилось почему именно. Хинт: Oil for Food program.

Очевидно, мы с Вами расходимся по части впечатлений и наблюдений.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Как вы думаете, народ, кто-нибудь этим hijackers еще внутри страны помогал, или это была совершенно изолированная группа, которая эту сложнейшую операцию самостоятельно провернула?

Если были соучастники и/или другие похожие группы, то сколько из них арестовано, скольким предъявлено обвинение в заговоре в целью массового убийства?

Насколько мне известно, обвинение предъявлено одному Moussaoui, причем тот попал за решетку по какой-то мелочи еще до 9/11.

А где же остальные? На свободе разгуливают?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

MaxSt wrote:А где же остальные? На свободе разгуливают?

MaxSt.

Exactly! :gen1:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Мне кажется, что из всех опасностей, которые нас в этой жизни подстерегают, опасность стать непосредственной жертвой терроризма стоит на одном из последних мест. Даже, наверное, в Израиле. А вот косвенными жертвами мы все уже стали.
Это и неудобства при полётах на самолёте и усугубление экономического кризиса, и, например, создание благоприятного общественного мнения для нападения на Ирак .Несмотря на очевидную непричастность Ирака к терроризму. Но общественное мнение нелогично и эмоцианально.
Мне трудно судить какие цели могут преследовать террористы в США. Даже подозрения возникают - уж очень всё это в некоторым в масть. Но будем считать, что они просто психи. Во всяком случае на уши они всех поставили, т.е. своего достигли.
Представляется, что чрезмерно эмоцианальная реакция им (кто бы они не были на самом деле) очень уж на руку. Если учесть, что даже огромное количество людей, погибщих 11/9 ничто по сравнению с количеством жертв автомобильных катастроф, возможно - производственного травматизма и т.д. и т.п., то реакция эта кажется мне явно неадекватной. Я не имею в виду, конечно первую реакцию, когда видишь горящие небоскрёбы и выпрыгивающих с верхних этажей людей.
А все эти "меры по обеспечению безопасности полётов" - вообще, как говорила одна моя знакомая, кино и немцы. Можно, например, без особого труда и затрат изготовить полностью неметаллический пистолет, который, конечно, для тренировок в стрельбе в тире годиться не будет, но на десяток выстрелов его хватит. И много еще чего можно. И такого рода меры, будучи очень дорогими и для всех нормальных людей неудобными, всё равно легко можно при желании обойти.
Всё это напоминает старый анекдот.
Умерла у Рабиновича (ну а у кого же ещё?) жена и решил он через некоторое время сходить в публичный дом, попробовать, значит разврата на старости лет. Мадам у него спрашивает, какую ему девочку, толстую там, худую, блондинку, брюнетку. Он говорит: "Мне всё равно, лишь бы темпераментная была. Очень хочется попробовать как это." Ну дали ему девушку, приступили они, девушка ерзает там, то-сё, а Рабинович её спрашивает:
- Что это за поведение такое?
- А это темперамент.
- А по моему, деточка, это суматоха.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Доцент wrote:
А все эти "меры по обеспечению безопасности полётов" - вообще, как говорила одна моя знакомая, кино и немцы.

Не очень понимаю,что значит "кино и немцы",но с кавычками согласна стопудово. :gen1: Публика вообще весьма емоциональна и "мальчики кровавые в глазах".Требуется её убедить,что принимаются меры.Об этих мерах начинают громко говорить,писать и пр.Потом как огромную заслугу приводят факт,что ничего не произошло с тех пор как заговорили о мерах.Стало быть что?Предотвратили?"А,может,мальчика-то и не было"?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Предлагаю присвоить Доценту звание Профессора! :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

A. Fig Lee wrote:Предлагаю присвоить Доценту звание Профессора! :gen1:

A Ne Fig
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:...
И какие последтсвия для будущей безопасности ...?
....

Москва..New York... теперь везде небезопасно...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Нет. Неоднозначна реакция на ответ на вопрос "Откуда ты?" Американский паспорт скоро станет таким же бесполезным, как и российский.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Цаца wrote:

Нет. Неоднозначна реакция на ответ на вопрос "Откуда ты?" Американский паспорт скоро станет таким же бесполезным, как и российский.

В каком смысле? Через границы пока пускают, что еще надо? :pain1: За границей я обычно говорю, что американец, редко добавляю, что родом из России. Никакого отрицательного к себе отношения ни разу не почувствовал. Конечно, к арабам не ездил, но и не хочу -- что я там потерял :P :pain1:
По поводу же безопасности дома... Фигня всё это -- если захотят взорвать, то взорвут. Все эти "меры" только создают неудобства простым людям -- задрало уже эти "секъюрити" в аэропортах и прочее...
Всё на свете загадка и враки.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

venka wrote:За границей я обычно говорю, что американец, редко добавляю, что родом из России.

А мы вот говорим, что из Канады, когда по Азии ездим. Мусульман тут много вокруг, зачем дразнить гусей, тем более, что несколько раз нарывались на негативные высказывания в сторону США. И что делать в ответ? Начинать рассказывать, что Буш - это еще не все американцы? Better safe than sorry. А ездить только в страны коалиции - скушно. :wink: Товарищи наверху путешествуют в Аэрофорс 1 с большим антуражем, так что им проще.

Хождение же босиком по аэропортам США просто смешно. Террористы ведь тоже не дураки, дважды бомбу в подошву зашивать не будут.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Доцент wrote:Мне кажется, что из всех опасностей, которые нас в этой жизни подстерегают, опасность стать непосредственной жертвой терроризма стоит на одном из последних мест. .

Да уж... :( Судьба-с... Всегда воспринимал полёты с пересадкой в Де Голле, как наказание.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

venka wrote:В каком смысле? Через границы пока пускают, что еще надо? :pain1: За границей я обычно говорю, что американец, редко добавляю, что родом из России. Никакого отрицательного к себе отношения ни разу не почувствовал. Конечно, к арабам не ездил, но и не хочу -- что я там потерял :P :pain1:

Ну, то, что бесполезный - это, конечно перебор. Но когда я в прошлом году отдыхал в Мексике в "доме отдыха", в котором отдыхают в основном немцы, я очень почувствовал резко отрицательное отношение к американцам. И - вот парадокс - когда выяснялось, что я родом из бСССР отношение лично ко мне резко менялось. Мужчины начинали со мной разговаривать, дамы - кокетничать, и те и другие - приглашать за свой столик, за который до этого пыталисть всеми правдами и неправдами не пустить.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:Но когда я в прошлом году отдыхал в Мексике в "доме отдыха", в котором отдыхают в основном немцы, я очень почувствовал резко отрицательное отношение к американцам. .... и те и другие - приглашать за свой столик, за который до этого пыталисть всеми правдами и неправдами не пустить.

Мда.. рассказы путешественников...
А почему до етого пытались всеми правдами и не правдами не пустить за свои сстолик? Вы пытались сесть за их столик? может ето и обьясняет "первоначальное резкое отношение"? :wink:

Никогда не чувствовал "резкого отрицательного отношения" когда говорил "из Америки", тем более от немцев..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Цаца wrote:..А мы вот говорим, что из Канады, когда по Азии ездим. Мусульман тут много вокруг, зачем дразнить гусей, тем более, что несколько раз нарывались на негативные высказывания в сторону США. ....

Азия - ето да ( за ислк Японии, Китая..). :umnik1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Capricorn wrote:Азия - ето да ( за ислк Японии, Китая..).

То-то и оно-то... :( Недавно на Яву ездили, в Индонезию, на развалины посмотреть. Наняли машину, едем через город Соло, который место рождения террориста, рванувшего бар на Бали. Нам водитель говорит - а тут пару-тройку месяцев назад его соратники все машины останавливали и американцев вылавливали, в заложники за выкуп. Я думаю, блин, че ж ты раньше этого не сказал, мы б хоть паспорта в гостинице оставили! Но ничего, пронесло. :mrgreen: Хотя этот же водитель разливался соловьем, что террористы - это позор мусульман и как настоящий правоверный от них отличается в лучшую сторону. Что было очень приятно слышать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Цаца wrote:[Я думаю, блин, че ж ты раньше этого не сказал, мы б хоть паспорта в гостинице оставили! Но ничего, пронесло. :.

Ну и на фиг в такие места ездить? :pain1: Острых ощущений не хватает? В мире есть много интересных мест, где вполне безопасно и никто американцев не отлавливает.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:
Цаца wrote:[Я думаю, блин, че ж ты раньше этого не сказал, мы б хоть паспорта в гостинице оставили! Но ничего, пронесло. :.

Ну и на фиг в такие места ездить? :паин1: Острых ощущений не хватает? В мире есть много интересных мест, где вполне безопасно и никто американцев не отлавливает.

Точно, тем более что "два-три месяца назад" туристов отлавливали. Да етот водитель сдал бы вас и глазом не моргнул. 8O
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

venka wrote:Ну и на фиг в такие места ездить?

Потому что Боробудур именно там находится, а не в Спрингфилд, Иллинойс. :wink: К сожалению, таких мест становится все больше и больше, о чем я и говорю.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Capricorn wrote:Да етот водитель сдал бы вас и глазом не моргнул. 8O

Вполне возможно. Нет, на самом деле мы довольно осторожны в выборе мест для туризму, хотя время от времени случаются проколы типа этого. А что делать? Мир-то посмотреть хочется. 8)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Цаца wrote:
venka wrote:Ну и на фиг в такие места ездить?

Потому что Боробудур именно там находится, а не в Спрингфилд, Иллинойс. :wink: К сожалению, таких мест становится все больше и больше, о чем я и говорю.

ИМХО, возможность увидеть Боробудур не стОит жизни :umnik1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

venka wrote:ИМХО, возможность увидеть Боробудур не стОит жизни :umnik1:

Согласна. Поэтому мы и не едем в Афганистан или Ирак, например, хотя там тоже есть чего посмотреть.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

obturator wrote:Oднозначно, safer.

Скажем, 5 лет назад, у людей было false sense of safety. Это ощущение человека за секунду до приземления кирпича на его голову. Отсутствие террористических актов на территории США после 9/11 - яркое свидетельство качественной работы органов защиты от террористической деятельности и действенности Patriot Act. Все терракты предотвратить невозможно, но до сего дня у ФБР/Homeland Security это получалось очень хорошо. Пожелаем им дальнейших успехов в их нелегкой работе.

Видимо лучше всего служба безопасности работает где-нибудь в Новой Зеландии, где терактов не случалось никогда. :P

Защита возбуждает потребность во все новой защите. Это универсальная константа. Р.Шекли "Опека" :umnik1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Политика”