GMAT
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
надеюсь что все кто готовится (или собирается готовиться) к GMAT уже посмотрели сюда: http://www.testmagic.com/forum/default.asp?CAT_ID=3
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
GMATclub.com
www.gmatclub.com
отличний ресурс, в помощ готовящимса к ГМАТу. мне сильно помог в процессе. похоже, что в последнее время ребята над ним еще основательно поработали, много изменений в лучшую сторону. обязательно посетите форум .
enjoy
отличний ресурс, в помощ готовящимса к ГМАТу. мне сильно помог в процессе. похоже, что в последнее время ребята над ним еще основательно поработали, много изменений в лучшую сторону. обязательно посетите форум .
enjoy
Летать охота...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Кто готовится к ГМАТ, какие успехи? Как идет подготовка? Я подумывают на Каплановские курсы записатся.. :паин1:
Будьте готовы к тому, что на каждые 2 часа в классе программа Каплан подразумевает 3-4 часа домашней работы. Дешевле будет с книгами самой поработать. Хотя, конечно, дополнительные задачки и practice тесты помогают напрактиковаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Кто готовится к GMAT, какие успехи? Как идет подготовка? Я подумывают на Каплановские курсы записатся..
kuznechik, народ усиленно не рекомендует брать курсы.
Говорят, что не стоят они ни тех денег, ни, самое главное, потраченного времени.
Не научат они ничему такому, что нельзя было бы самому найти в книгах. Самому учить на много эффективнее.
Еще такой момент, наверняка на курсах будут читать только по Каплановским книгам (может упомянут "The Official Guide.."), но не будет "Princeton Review". Большой минус, по-моему.
Минимум три книги должны быть на столе:
- Cracking the GMAT with Sample Tests on CD-ROM, 2004 Edition by Princeton Review
- Kaplan GMAT 2004
- The Official Guide for GMAT Review, 10th Edition
....
Хотя, я бы взял курс, если бы за все платила компания и если бы было в запасе время.
Last edited by Volant on 26 May 2004 03:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Volant wrote:Минимум три книги должны быть на столе:
- Црацкинг тхе ГМАТ витх Сампле Тестс он ЦД-РОМ, 2004 Едитион бы Принцетон Ревиев
- Каплан ГМАТ 2004
- Тхе Оффициал Гуиде фор ГМАТ Ревиев, 10тх Едитион
У меня все 3 книги, но не 2004 а 2003. Думаю нет большой разницы или все таки 2004 отличается. Подскажите кто знает.
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:У меня все 3 книги, но не 2004 а 2003. Думаю нет большой разницы или все таки 2004 отличается. Подскажите кто знает.
Если почитать обзоры книг на амазоне, то можно заметить, что многие не довольны малым отличием этих изданий от предыдущих.
Вероятно, разница действительно не большая, но я бы все равно купил новые.
MBA в хорошей школе будет стоить ~$60 000. Нет смысла экономить 120 долларов на книгах.
-
- Уже с Приветом
во-первых самая последняя, 10 версия ETS Guid'a издана в 2003 году.
во-вторых, у меня Каплан и Принстон 2004 года, а дополнительный Verbal Workout по Каплану - 2003. какого-либо прогресса издание 2004 по сравнению с изданием 2003 года не демонстрирует, да и не должно. не слышала, чтобы именно в 2004 изобрели революционно новые методики подготовки к GMAT.
к тому же, были ведь герои, готовившиеся в далеком 2003 году по книгам 2003 года, и сдавшие таки тест!
и я не слышала особых нареканий на качество тех учебников.
так что повода тратиться во имя непонятно чего на другие книжки не вижу.
во-вторых, у меня Каплан и Принстон 2004 года, а дополнительный Verbal Workout по Каплану - 2003. какого-либо прогресса издание 2004 по сравнению с изданием 2003 года не демонстрирует, да и не должно. не слышала, чтобы именно в 2004 изобрели революционно новые методики подготовки к GMAT.
к тому же, были ведь герои, готовившиеся в далеком 2003 году по книгам 2003 года, и сдавшие таки тест!
и я не слышала особых нареканий на качество тех учебников.
так что повода тратиться во имя непонятно чего на другие книжки не вижу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AWA у меня всего 4 балла, но я правда особо не готовилась, почитала про шаблоны эссе, в том числе здесь, на привете. Этот топик есть в FAQ. И на время написала пару эссе.
Вербальная часть: я прорешала все грамматические примеры в official guide, логические вопросы сразу получались хорошо, практически без ошибок. Хуже всего было с текстами. В итоге вербальная часть 77%.
Самое противное в тесте - его продолжительность в 4 часа и правильный темп. Поэтому, мне кажется, что важно хорошо выспаться перед тестом и прийти бодрым. А правильный темп подбирается практикой на время.
Удачи и успехов!
Вербальная часть: я прорешала все грамматические примеры в official guide, логические вопросы сразу получались хорошо, практически без ошибок. Хуже всего было с текстами. В итоге вербальная часть 77%.
Самое противное в тесте - его продолжительность в 4 часа и правильный темп. Поэтому, мне кажется, что важно хорошо выспаться перед тестом и прийти бодрым. А правильный темп подбирается практикой на время.
Удачи и успехов!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote: Я прочитала что они все таки принимают во внимание что человек не американец, когда оценивают essay.
По-моему, не может это учитываться.
Систама проверки такая (там есть тонкости, но большинство сочинений проверяется по такому алгоритму): Выставляется бал человеком и программой, затем берется средний. Программе все равно какой ты национальности. Человеку нужно проверить ~20 сочинений в час. 3 минуты на essay. Нет ни времени ни желания смотреть, кто ты - китаец, индиец или русский.
Наверняка проверяющим вообще не дают такой информации.
-
- Уже с Приветом
Вот что говроит о проверке сочинения Prenceton Review:
Essay проганяют через программу, называемую e-Rater. e-Rater выставляет бал на основании сравнения твоего сочинения с с другими на эту же тему. (А это означает, что нельзя писать слишком оригинально - e-Rater накажет за то, что твое сочинение не похоже ни на одно другое.)
Сочинение проверяется и человеком. На проверку дается максимум 2 мин. (бедняге вчерашнему студенту, работающему на пол ставки, нужно проверить около 30 сочинений в час)
Если разница в оценках человека и программы не больше 1 бала, то выстваляется среднее арифметическое.
Если разница больше 1 - бал корректируется еще одним человеком.
Essay проганяют через программу, называемую e-Rater. e-Rater выставляет бал на основании сравнения твоего сочинения с с другими на эту же тему. (А это означает, что нельзя писать слишком оригинально - e-Rater накажет за то, что твое сочинение не похоже ни на одно другое.)
Сочинение проверяется и человеком. На проверку дается максимум 2 мин. (бедняге вчерашнему студенту, работающему на пол ставки, нужно проверить около 30 сочинений в час)
Если разница в оценках человека и программы не больше 1 бала, то выстваляется среднее арифметическое.
Если разница больше 1 - бал корректируется еще одним человеком.
-
- Уже с Приветом
Volant, я верю, common scence говорит, что написанное вами выше отражает реальную ситуацию. Вот моя цитата с Official Guide for GMAT "In considering the elements of standart written English, readers are trained to be sensitive and fair in evaluating the responses of ESL [English as a Second Language] Examinees."
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Volant, я верю, common scence говорит, что написанное вами выше отражает реальную ситуацию. Вот моя цитата с Official Guide for GMAT "In considering the elements of standart written English, readers are trained to be sensitive and fair in evaluating the responses of ESL [English as a Second Language] Examinees."
кузнечик,
я честно говоря не помню чтобы меня спрашивали перед экзаменом про мой английский. Если ничего только не поменялось, то не совсем понятно как проверяющий студент будет знать об этом. Или здесь имеется ввиду что не надо наказывать за какие то "левые" грамматические ошибки?
С другой стороны -- сам университет обычно делает поправку на ваше "тёмное прошлое".