Необходимо ли использовать Form bean в Struts?

webdeveloper
Уже с Приветом

Необходимо ли использовать Form bean в Struts?

Post by webdeveloper »

Коллеги, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - необходимо ли использовать Form бины или можно обходится и без них.

В некоторых случаях они конечно полезны, например когда речь заходит о большой форме которую нужно проверять, но если речь идет о простой странице, на которой нужно просто показывать какую то информацию, то тогда вроде как и нет необходимости в них - можно просто добавлять объект в request и потом делать transfer на JSP страницу.

Может просто взять и использовать DynaActionForm?

Есть какие то джентельменские правила на этот случай?
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Необходимо ли использовать Form bean в Struts?

Post by Бродяга »

webdeveloper wrote:Коллеги, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - необходимо ли использовать Form бины или можно обходится и без них.

В некоторых случаях они конечно полезны, например когда речь заходит о большой форме которую нужно проверять, но если речь идет о простой странице, на которой нужно просто показывать какую то информацию, то тогда вроде как и нет необходимости в них - можно просто добавлять объект в request и потом делать transfer на JSP страницу.

Может просто взять и использовать DynaActionForm?

Есть какие то джентельменские правила на этот случай?

DynaActionForm появилась в Struts1.1 так что если нужно что-бы все работало с 1.0 то использовать нельзя.
Если не нужны form beans то нужно задать вопрос - а зачем нам нужен struts вообще? Хотя например в login.jsp бины я не использую.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

я так понимаю, стратс может помочь в нескольких случаях:

необходима интернациоанлизация,
необходима обработка больших форм,
необходимо четко разделить работу програмистов и дизайнеров,
необходимо стандартизировать работу продукта.

Если ни обдно из этих условий не выполняется то тогда как мне кажется стратс не стоит применять.

Интересно а что думают по этому поводу другие. И еще, оправдано ли применение Struts и обычных сервлетов и JSP в одном приложении? И если да то какие на этот счет есть правила.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

webdeveloper wrote:я так понимаю, стратс может помочь в нескольких случаях:

необходима интернациоанлизация,
необходима обработка больших форм,
необходимо четко разделить работу програмистов и дизайнеров,
необходимо стандартизировать работу продукта.

Если ни обдно из этих условий не выполняется то тогда как мне кажется стратс не стоит применять.

Интересно а что думают по этому поводу другие. И еще, оправдано ли применение Struts и обычных сервлетов и JSP в одном приложении? И если да то какие на этот счет есть правила.

Struts может помочь в том случае если вы наконец-то осознали необходимость использования Model-View-Controller архитектуры, если вас тошнит от SQL кода на JSP страницах или же от HTML кода в сервлетах.

Кроме того Struts поможет, если имеется ввиду, что продукту все-таки когда-нибудь понадобится интернационализация, разделение работы и стандартизация. Если же "после нас хоть потоп" - тогда не поможет.

Короче, ключевые слова scalability and maintainability.

Огромный недостаток Struts - то что это не стандарт, а все-таки proprietary framework. Может быть JSF в этом деле поможет? Хотя, см. второй картун вот здесь: http://www.theserverside.com/cartoons/TalesFromTheServerSide.tss

Return to “Вопросы и новости IT”