Отличается ли ваше общение с местными в Канаде от США?

SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:
SlavickP wrote:Но есть у меня такое чувство, что кузина русскоязычной знакомой Redneck'а, проживающая в "русском" р-не Торонто, имела в виду нечто иное.

Ясен пень не то, что Вы имеете ввиду.

Второй раз вопрос задаю: а что тогда она имела в виду?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:
SlavickP wrote:Но есть у меня такое чувство, что кузина русскоязычной знакомой Реднецкьа, проживающая в "русском" р-не Торонто, имела в виду нечто иное.

Ясен пень не то, что Вы имеете ввиду.

Второй раз вопрос задаю: а что тогда она имела в виду?

Пожалуйста, успокойтесь. Мы вас с первого раза услышали.

Опять безконечные споры о русском районе. Да живите где хотите. Слава Б-гу прописки в Канаде нет. Хотите жить в китайском районе, живите в китайском. В итальянском, живите в итальянском. В канадском? Тогда вам в <Huntsville> надо.

Не понимаю в чем вопрос. Эта страна тем и прекрассна, что у человека есть свобода выбора. И почему мы должны перед кем-то оправдываться по поводу своего выбора? Какя мне разница, что кто-то думает о том что я делаю? Откуда это желание поставить человека в позицию оправдания?

Она имела ввиду, что ее устраивает та жизнь, которая у нее есть. Если кому-то не нравиться как она живет, <too bad>!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Eden wrote:Эта страна тем и прекрассна, что у человека есть свобода выбора.

Ззамечательно. Теперь, пожалуйста, объясните, чем Канада отличается от США в плане свободы выбора - топик-то об этом.
Она имела ввиду, что ее устраивает та жизнь, которая у нее есть.

Видимо, известная личность, эта русскоязычная кузина знакомой Redneck'а, и их с Redneck'ом разговор весьма известен в узких кругах - я действительно удивлён увидеть тут множество людей, которые в курсе кузиныного мнения.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

замечательно. Теперь, пожалуйста, объясните, чем Канада отличается от США в плане свободы выбора - топик-то об этом.

окуда я знаю, и какая мне разница? :pain1:

Видимо, известная личность, эта русскоязычная кузина знакомой Реднецкьа, и их с Реднецкьом разговор весьма известен в узких кругах - я действительно удивлён увидеть тут множество людей, которые в курсе кузиныного мнения

Вы праву. Не буду говорить за других. :oops: считайте, что говорила за себя :wink:
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Отличается ли ваше общение с местными в Канаде от США?

Post by Boriskin »

Pronik wrote:По моему личному опыту, ни канадцы ни американцы пиво особенно варить не умеют.

Попробуй Muskoka, да и Ricards Red draft тоже неплох имхо.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

A. Fig Lee wrote:Она абсолютно верна. Ето государственная политика (как минимум декларируемая) на сохранение самобытности и культуры каждой нации. Етим Торонто и интересно.
Каждая нация в свою сторону клонит.

Это так только в Торонто? У меня сложилось впечатление, что Торонто есть некий канадский аналог Нью-Й орка. Сам я в Торонто не был, только в Монреале.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Redneck
Уже с Приветом

Re: Отличается ли ваше общение с местными в Канаде от США?

Post by Redneck »

Eden wrote:По моему русские обschaются с русскими потому, что им по- русски говорить легче. Русские, канадцы разницы никакой. Просто иммигранту намного сложнeе выйти на высокий круг общения с местными. <CEO, lawyers, VP's, successful professionals>. Поверьте, разница в обшение между сантехником <Joe> и <CEO Michael M> очень большая.

Вопрос. Считаете ли Вы, что выйти на высокий круг общения с русскоязычными легче, чем на высокий круг общения с местными?

Мой круг англоязычных знакомых по социальному уровню примерно такой же, как и русскоязычных знакомых. CEO среди них нет, а successful professionals -- почти все.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:Вопрос был - не откуда, а кто. Нынешнее состояние. Задан исключительно в контексте сохранения нацилнальной самоидентификации и культуры в Канаде 8)

Дык, я не стремлюсь сохранятся. Единственно поддерживаю связь через сало. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:Ззамечательно. Теперь, пожалуйста, объясните, чем Канада отличается от США в плане свободы выбора - топик-то об этом.

Млин, ну ето непросто обьяснить. Надо приехать, пожить - тогда понятно будет.
Ну про фейерверки я говорил. Про фестивали самодеятельности из разных стран летом не говорил. В каждом национальном раёне банки как правило с дополнительными надписями на местных языках и служащие также на них говорят.
Если интересуетесь - погуглите.
Один канал на телевидении посвящен сразу всем языкам.
Ну че мне - до вечера сидеть вспоминать?
http://www.mta.ca/faculty/arts/canadian ... ti/#policy
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Redneck wrote:
A. Fig Lee wrote:Она абсолютно верна. Ето государственная политика (как минимум декларируемая) на сохранение самобытности и культуры каждой нации. Етим Торонто и интересно.
Каждая нация в свою сторону клонит.

Это так только в Торонто? У меня сложилось впечатление, что Торонто есть некий канадский аналог Нью-Й орка. Сам я в Торонто не был, только в Монреале.

В основном да. Не знаю нащет Ванкувера.
В других местах нет такого преобладания иммигрантов.
Я в НьюЫорке был быстро, но мне показалось, что он менее дивайдед по национальностям, чем Торонто. Возможно, я ошибаюсь.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Redneck wrote:В Канаде я бывал несколько раз в кратковременных поездках и видел там только одного русскоязычного -- моего одноклассника. Но у моей одной здешней русскоязычной знакомой есть кузина, живущая в Торонто. Как-то эта кузина приезжала сюда, и мы с нею побеседовали. Она сказала нечто вроде: "Вот у вас в Америке от всех иммигрантов ожидается, что они ассимилируются, а у нас в Канаде можно всю жизнь прожить, оставаясь русским". Не знаю, так ли это -- она живёт в русскоязычном районе а-ля Брайтон Бич (мне кажется, русскоязычные гетто во всём мире похожи друг на друга), думаю, что для Канады это скорее исключение, чем правило, а люди, "не ходящие в Америку", мне попадались несколько раз и тут.

Мне кажется, я прибизительно понимаю, что имела в виду кузина относительно Канады.
Конечно, если нужен успех на работе, то очень нужен бойкий английский. Communication skills называется. А в остальной жизни все молчат и ждут, пока ты по-русски отговоришься.
Припоминаю, как в Минске на базаре кто-они-не знаю, торговцы типа туркмены - и их много - между собой на непонятном языке говорят. Не очень приятное чувство, типа понаехали.
Новерное, здесь должно бы так же местными восприниматься, но уж больно далеко и давно все зашло, иммигрантов слишком много. При этом у очень многих пожилые родители, от которых ожидать английского не приходится.
Это очень облегчает существование - знать, что твой громкий русский не выворачивает всех наизнанку от возмущения.
Никогда не был на Брайтон Бич, сравнить не могу. Но здесь в "русском" районе при очень большом напряжении едва можно процентов 20 русскоговорящих найти. Слово "гетто" неверно, не знаю, хорошо это или плохо
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Calderone wrote:Конечно, если нужен успех на работе, то очень нужен бойкий английский. Communication skills называется.

Бойкого английского необходимо, но недостаточно для communication skills.

Calderone wrote:А в остальной жизни все молчат и ждут, пока ты по-русски отговоришься.

Кто? Если люди не понимают по-русски, почему они "молчат и ждут"?

Calderone wrote:Это очень облегчает существование - знать, что твой громкий русский не выворачивает всех наизнанку от возмущения.

Это да. Но тут помимо громкого русского есть намного более громкий испанский, фарси, китайский и т.д. Кроме того, людей вообще не должно напрягать, как окружающие отнесутся к языку, на котором они говорят.

Calderone wrote:Никогда не был на Брайтон Бич, сравнить не могу. Но здесь в "русском" районе при очень большом напряжении едва можно процентов 20 русскоговорящих найти. Слово "гетто" неверно, не знаю, хорошо это или плохо

Если только 20%, значит, никакое это не гетто. Мне кажется, в классическом русском районе русскоязычных должно быть большинство.

Кузина моей знакомой также говорила, что в Канаде русские могут вывешивать российский флаг, что мне показалось несколько странным (в моём штате в Америке разрешено только американский флаг и вирджинский, даже флаг Конфедерации нельзя.)
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Redneck wrote:Кузина моей знакомой также говорила, что в Канаде русские могут вывешивать российский флаг, что мне показалось несколько странным (в моём штате в Америке разрешено только американский флаг и вирджинский, даже флаг Конфедерации нельзя.)

Прикольно. А каким законом такое ограничение введено и что будет, если вывесишь? Серьёзно интересно - просто в Нью-Йорке видел иностранные флаги, и не только возле ООН.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:Кузина моей знакомой также говорила, что в Канаде русские могут вывешивать российский флаг, что мне показалось несколько странным (в моём штате в Америке разрешено только американский флаг и вирджинский, даже флаг Конфедерации нельзя.)

Плохой, негодный у Вас штат. У нас в Массачусеттсе итальянскими/ирландскими/канадскими/бразильскими флагами так все и пестрит. Я вот тоже насчет российского флага начинаю задумываться потихоньку. :)

Return to “Канадский Клуб”