PhD or MD
-
- Новичок
PhD or MD
Вот такой у меня вопрос появился, при заполнении application в университете уда хочешь поступать, есть 2 выбора по специальности либо подавать на PhD либо на MD. Вот и возник у меня вопрос в чем же разница если чтобы получить PhD все равно нужно пройти MD? А если подаш на PhD а потом во время учебы не захочется продолжать дальше MD? ЧТо тогда? И есть ли вообще такие критерии типа, раз PhD то одни требования(оценки, тесты рекомендации) а если MD то совсем другие? Если есть какие то соображения, прошу поделдится со мной.
-
- Новичок
Re: PhD or MD
Sudakovich wrote:Вот такой у меня вопрос появился, при заполнении application в университете уда хочешь поступать, есть 2 выбора по специальности либо подавать на PhD либо на MD. Вот и возник у меня вопрос в чем же разница если чтобы получить PhD все равно нужно пройти MD? А если подаш на PhD а потом во время учебы не захочется продолжать дальше MD? ЧТо тогда? И есть ли вообще такие критерии типа, раз PhD то одни требования(оценки, тесты рекомендации) а если MD то совсем другие? Если есть какие то соображения, прошу поделдится со мной.
если идти на MD - добавте 2 года к вашему PhD - что не есть очень хорошо. тогда всего, вместе с PhD - 2года + (4-5 лет) = 6-7 лет.
плюсы на MD -1.вы заработаете дополнительный диплом (хотя не знаю будеи ли он вам нужен... если у вас бедет PhD diplom). 2, Вы лучше подготовите себя для PhD. 2. Определитесь с руководителем (adviser) для дальнейшей работы на PhD....
по критериям.... GRE при постеплении нужно иметь на много выше для PhD,
чем на мастера... Хотя могут быть и исключения я думаю.
В моей практике получилось так что я сначало поступил на мастера, но через год я был условно зачислен на PhD до того момента, пока не защитил мастера. Таким образом, я скосил себе один год....
Многое зависит от руководителя... и от вас конечно....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MD/Ph.D. programs - довольно неплохая штука, поскольку окончив ее, Вы можете выбирать себе дальнейший путь в медицине (follow residence in whatever field -> practicing physician/whatever clinical professor ) или науке ( as Ph.D. -> post-doc-> whatever professor, if you are lucky enough ), где дополнительнаяы регалия не помешает.
Действительно добавляется 2 года, но зато обычно эта программа предоставляет стипендию, а не Вы платите за обучение в медицинской школе много-много килобаксов ( for instance Cornell graduate school of Medicine : 40 K a year (tuition) + ~18-20 (living expences) for MD student out of pocket (4 year program) vs. 20-24 K stipendium for MD/Ph.D. student (5.5 year program)...
Наблюдал как хитрый народ по окончании данной программы уходит вовсе не в науку, а в резиденты около научной специальности, например нейрохимик умотал делать ресидентство в неврологии и нейро-хирургии... А вовсе не остался делать науку.Наблюдал как хитрый народ по окончании данной программы уходит вовсе не в науку, а в резиденты около научной специальности, например нейрохимик умотал делать ресидентство в неврологии и нейро-хирургии... А вовсе не остался делать науку.
Вот посмотрите внизу по ссылке что стало с выпускниками данной программы...
http://www.med.cornell.edu/mdphd/home.html
Из всех них лишь одна дама выбрала мучительный путь ученого. Остальные массой помчались в "internal medicine"
А казалось бы структурные биологи/физиологи и т.д.
Действительно добавляется 2 года, но зато обычно эта программа предоставляет стипендию, а не Вы платите за обучение в медицинской школе много-много килобаксов ( for instance Cornell graduate school of Medicine : 40 K a year (tuition) + ~18-20 (living expences) for MD student out of pocket (4 year program) vs. 20-24 K stipendium for MD/Ph.D. student (5.5 year program)...
Наблюдал как хитрый народ по окончании данной программы уходит вовсе не в науку, а в резиденты около научной специальности, например нейрохимик умотал делать ресидентство в неврологии и нейро-хирургии... А вовсе не остался делать науку.Наблюдал как хитрый народ по окончании данной программы уходит вовсе не в науку, а в резиденты около научной специальности, например нейрохимик умотал делать ресидентство в неврологии и нейро-хирургии... А вовсе не остался делать науку.
Вот посмотрите внизу по ссылке что стало с выпускниками данной программы...
http://www.med.cornell.edu/mdphd/home.html
Из всех них лишь одна дама выбрала мучительный путь ученого. Остальные массой помчались в "internal medicine"
А казалось бы структурные биологи/физиологи и т.д.
-
- Уже с Приветом
у меня такой же вопрос уже не только относительно медицины, а любого другого PhD - in business, например.
" А если подашь на PhD а потом во время учебы не захочется продолжать дальше MА? И есть ли вообще такие критерии типа, раз PhD то одни требования а если MА то совсем другие?"
" А если подашь на PhD а потом во время учебы не захочется продолжать дальше MА? И есть ли вообще такие критерии типа, раз PhD то одни требования а если MА то совсем другие?"
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote:у меня такой же вопрос уже не только относительно медицины, а любого другого PhD - in business, например.
Ну, надо думать, рабство отменили, так что свалить с Мастером никто не мешает.
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote:у меня такой же вопрос уже не только относительно медицины, а любого другого PhD - in business, например.
На PhD в бизнесе вас без законченного Мастера (MS, MA, MBA) не примут. В науке можно сразу с бачелором поступать на PhD, но если вы захотите получить при этом только Мастера и уйти на пол-пути, то всё равно придется переводится на мастерскую программу, автоматически мастера вы не получите.
-
- Уже с Приветом
не все так просто.
за два года нужно успеть напрать достаточное кол-во кредитов, а как узнать наверняка, что брать для прослушивания ? при поступлении нужно демонстрировать, что спишь и видишь лишь ресерч да профессорскую мантию. не будешь же параллельно уточнять, какие предметы каким образом засчитываются в мастера .
когда-то уже здесь писали, что этот ход удается далеко не всегда.
to cumbaya:
для PhD в бизнесе тоже подходят бакалавры. вот например с сайта Emory:
"All doctoral applicants must have a bachelor’s degree from an accredited university or college. A master’s degree is not necessary, although students entering without an MBA might be asked to take core MBA classes during the program."
за два года нужно успеть напрать достаточное кол-во кредитов, а как узнать наверняка, что брать для прослушивания ? при поступлении нужно демонстрировать, что спишь и видишь лишь ресерч да профессорскую мантию. не будешь же параллельно уточнять, какие предметы каким образом засчитываются в мастера .
когда-то уже здесь писали, что этот ход удается далеко не всегда.
to cumbaya:
для PhD в бизнесе тоже подходят бакалавры. вот например с сайта Emory:
"All doctoral applicants must have a bachelor’s degree from an accredited university or college. A master’s degree is not necessary, although students entering without an MBA might be asked to take core MBA classes during the program."
-
- Уже с Приветом
kumbaya wrote:... поступать на PhD, но если вы захотите получить при этом только Мастера и уйти на пол-пути, то всё равно придется переводится на мастерскую программу, автоматически мастера вы не получите.
вы в этом уверены? таким образом получается, что все равно приходится поступать на мастера. я же слышала, что народ бросает аспирантуру и уходит с дипломом мастера, без перепоступлений
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kumbaya,
Специально для Вас, из описания докторской программы :
"...Students in the Direct-PhD track can obtain a Masters automatically by passing the Ph.D. Candidacy Examination. A student in the Direct Ph.D. track is not eligible to take the Department's Masters Comprehensive Examination or to apply for a Masters by writing and defending a Masters thesis. However, a student who is unable to make adequate progress in the Direct Ph.D. track after two years in the program may petition the Graduate Studies Committee to transfer to the Research (Thesis) Track of the Masters program."экзамены о которых идет речь, сдаются в конце второго года обучения.
Т.е. вывод один- все программы разные и смотреть надо по обстоятельствам.[/b]
Специально для Вас, из описания докторской программы :
"...Students in the Direct-PhD track can obtain a Masters automatically by passing the Ph.D. Candidacy Examination. A student in the Direct Ph.D. track is not eligible to take the Department's Masters Comprehensive Examination or to apply for a Masters by writing and defending a Masters thesis. However, a student who is unable to make adequate progress in the Direct Ph.D. track after two years in the program may petition the Graduate Studies Committee to transfer to the Research (Thesis) Track of the Masters program."экзамены о которых идет речь, сдаются в конце второго года обучения.
Т.е. вывод один- все программы разные и смотреть надо по обстоятельствам.[/b]
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey, а Вы это описание взяли с сайта программы?
т.е. PhD программы, дающие такую возможность, сразу это официально оговаривают => если на сайте нет инфы, вероятно, что и возможности такой нет...
или инфу можно поискать где-то в другом месте. только где?
такие вопросы в лоб приемной комиссии не задашь... знакомых на подобных программах тоже нет.
т.е. PhD программы, дающие такую возможность, сразу это официально оговаривают => если на сайте нет инфы, вероятно, что и возможности такой нет...
или инфу можно поискать где-то в другом месте. только где?
такие вопросы в лоб приемной комиссии не задашь... знакомых на подобных программах тоже нет.
-
- Уже с Приветом
С внутреннего сайта описывающего программу Ph.D. in Cell Biology. Думаю, что Вы сами можете найти подобные сайты в изобилии, я например нашел 100 % такое же описание.
http://www.cse.ohio-state.edu/grad/PhD.shtml
http://www.cse.ohio-state.edu/grad/PhD.shtml
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Ну так напишите им или позвоните и не майтесь.
и что я у них спрошу? можно ли бросить PhD на полпути и получить мастера?
те, кто к ним идет в аспирантуру, должен не только быть уверен, что хочет именно аспирантуру, но и убедить приемную комиссию в этом.
в каталог про PhD и слова про альтернативного мастера нет.
ничего, что -нибудь придумаю. я думала, что существует какой-нить универсальный рецепт, сорри за беспокойство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я вот только не пойму о чём спор....
если вы хотите посветить себя науке и research, то вам прямая дорога нa PhD. Конечно, это не значит что вы обязаны будет делать этот research по окончанию всю свою жизнь. Получив PhD можно потом устроится и посуду мыть, если есть желание...
В каком-то смысле с PhD даже сложнее устроится на работу после всего. Потому что вас считают слишком умным и вам поэтому нужно больше платить. При том что ту же самую работу может выполнять и обычный чел. с MS.
Я всё же думаю что в каждой уважающей себя фирме есть PhD люди, но их не так много и вакантные места ими и заняты.
Но если вы как PhDюк были приняты на работу, то.... у вас всё будет Ок.
Так же, могу добавить, что если у вас есть грин.карта или любой другой нормальный статус - типа гражданства.... то проблем вообще не должно быть. Так как, покрайне мере в engineering там почти нет американцев, которые учятся на PhD, по крайне мере у нас в универе. Ленивый они народ... Т.е. конкурентов становится меньше так как многие иностранцы просто поедут домой по оканчанию PhD не найдя работу из-за того что у них нет гражданства... многие фирмы требуют гражданства из-за секретности....
Так что смотрите сами, стоит время терять на PhD или не стоит... Может быть получив диплом мастера это вам будет вполне достаточно....
если вы хотите посветить себя науке и research, то вам прямая дорога нa PhD. Конечно, это не значит что вы обязаны будет делать этот research по окончанию всю свою жизнь. Получив PhD можно потом устроится и посуду мыть, если есть желание...
В каком-то смысле с PhD даже сложнее устроится на работу после всего. Потому что вас считают слишком умным и вам поэтому нужно больше платить. При том что ту же самую работу может выполнять и обычный чел. с MS.
Я всё же думаю что в каждой уважающей себя фирме есть PhD люди, но их не так много и вакантные места ими и заняты.
Но если вы как PhDюк были приняты на работу, то.... у вас всё будет Ок.
Так же, могу добавить, что если у вас есть грин.карта или любой другой нормальный статус - типа гражданства.... то проблем вообще не должно быть. Так как, покрайне мере в engineering там почти нет американцев, которые учятся на PhD, по крайне мере у нас в универе. Ленивый они народ... Т.е. конкурентов становится меньше так как многие иностранцы просто поедут домой по оканчанию PhD не найдя работу из-за того что у них нет гражданства... многие фирмы требуют гражданства из-за секретности....
Так что смотрите сами, стоит время терять на PhD или не стоит... Может быть получив диплом мастера это вам будет вполне достаточно....
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
INGA_ wrote:Taglit, все очень просто
за PhD не нужно платить и каким-то образом можно сбежать досрочно с MS.
как именно это сделать мы тут и пытались выяснить
INGA_. Тогда мой совет - найти профессора у которого есть деньги (гранты) или же он может сделать weiver в инститете.
При выборе профессора нужно быть очень осторжным - это тоже самое что выбирать жену. . Могут попасца козлы, другим может быть самим ничего не надо... А бывают и хорошие..... поговорите со студентами.
А "жить" с ними и "терпеть их капризы" вам придётся аж целых 4-5 лет !!!!