Не пойму чето - скучно без терактов?

Мнения, новости, комментарии
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

Походы "всем миром" (боевики вперемешку с условно мирным населением) на боевые укрепления израильтян - старая, проверенная сто раз в Южном Ливане тактика "Хизболлы". Каждый раз это приводит к жертвам и, как следствие, к вою во всех "демократических" СМИ. Чего, собственно говоря, и добиваются боевики.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Броун wrote:..премьер-министра Шарона,то вы уж объясните,что значит "головорез". Боевой генерал, герой многочисленных войн,гроза врагов Израиля - это я знаю,а головорез почему?

На политинформациях в школе завуч об этом рассказывал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Десять раз уже на этом форуме об этом говорилось, а вы до сих пор делаете удивлённые глаза по этому поводу. Удары возмездия завуч придумул? А как этот герой один лагерь беженцев поохранял это, надо полагать, мы на политинформации слышали? Правда, он там, разумеется, не причём. Он только рядом стоял. :gen1: Даже CNN уже показывает как ракеты в дома летят над потоком машин.
Израильское лобби из Конгресса вытурят - своих сил хватит потом со всем озверевшим арабским миром воевать? Люди, у которых нет будущего - страшны. Иной цели, чем уничтожить Израиль у них сейчас нет. Вы думает, они испугаются того, что где-то убьют десяток-другой арабов? Сомневаюсь. Только помолятся и возрадуются, что их братья попали к Аллаху в рай, или что там у них вместо этого есть.
Привет.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Privet wrote:Израильское лобби из Конгресса вытурят - своих сил хватит потом со всем озверевшим арабским миром воевать?.

Израильское лобби в конгрессе - фикция. Настоящим (про)израильским лобби являются американские христиане (у которых есть конечно влияние в Конгрессе).

Вот абзац из программы YMCA - Youth Men Christian Association (евреев или израильтян там нет):

The YMCA of Greater Boston Mission

To build health of spirit, mind and body based on the highest ideals of the Judeo-Christian heritage, and to improve the quality of life for children, individuals, families, and communities in the cities and towns of greater Boston.

Privet wrote:А как этот герой один лагерь беженцев поохранял это, надо полагать, мы на политинформации слышали?

Эта тема уже не раз обсуждалась на Привете.

Одни арабы вырезали других арабов. Виноваты, как всегда, евреи.

Кстати, даже самый палестинолюбивый и общечеловекозащитный бельгийский суд решил не рассматривать это "дело".

Privet wrote:Иной цели, чем уничтожить Израиль у них сейчас нет.

У них нет другой цели в жизни начиная с 1948 года. ООП с лозунгом "Сбросить Израиль в море" появилась в 1964 году до того, как в 1967 г. после Шестидневной Войны появилось понятие "Оккупированные территории"
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Это copy and paste from Google.
Я помню эту передачу на 60 minutes. Было немножно смешно смотреть, насколько Фарвел был серьёзно озабочен выживанием Израиля. :)

"10-07-02
The Christian Evangelicals, Jerry Falwell, and The Jews In Israel" { Who Needs That Kind of Love? }
author: Vance Cureton
© Copyright 2002

What an interesting little piece on the CBS newsmagazine 60 Minutes, yesterday. It seems the Christian evangelicals love the Jews and the state of Israel. In part because of the role the Jews are to play in the Second Coming of Christ according to the Book of Revelations. So the Christian Right have set themselves up as the defenders of the state of Israel, and the right of the Jewish people to live and prosper on that holy land. Their land as deemed by God.

But, do the Jewish people need that kind of love?

The Christian Right believe they do. In the final battle between Good and Evil - which will be fought on the revered turf over there - the Jewish people who have converted to the Christian faith will be saved, and will rise up into heaven along with all the rest of the good people.

The Christian Right do not love the Jewish people as Jews. They love them because it has been prophesied the Jews at Armageddon will convert to Christianity, and will assist in that final battle to end all battles.

Be very wary if you're at the center of someone else's prophesy!

And what about the Palestinians? What role do they have to play in all of this religious skulduggery?

Very little according to Jerry Falwell. He has decided - according to his interpretation of the word of God - that Islam is all but an evil religion.
And that the prophet Mohammed was a terrorist. He must see little of worth in Islam, apparently. Because to the Muslims of this world, Islam and the Prophet Mohammed are all but inseperable.

So if Mohammed was a terrorist, what does that make Islam?

According to the 60 Minutes piece, even some Fundamentalist Jews in Israel are welcoming the assistance and the support of their American friends on the Far Right. It is an unlikely alliance indeed. This just illustrates how frustrated and insecure the Jews in Israel really are.
To willing accept the "support" of groups who believe that all the Semitic peoples must eventually convert to Christianity. In other words, that the Jews must abandon the faith of their ancestors and accept Jesus Christ as their Lord and Savior.

This is the Jewish people's only way to salvation. At least, according to the Christian Right it is.

Again, who needs that kind of love?"
DmitryMA
Уже с Приветом

Re: Не пойму чето - скучно без терактов?

Post by DmitryMA »

Privet wrote:
donguz wrote:... вечные союзники "пингвинов"...

Я не знаю, кто такие "пингвины" и некоторые участники тоже восприняли этот термин с подозрением. Может, Вы объясните, что он означает?

Я тоже не мог понять, что общего между израильтянами и пингвинами (климатические условия в Израиле и Антарктиде немного отличаются), пока до меня не дошло: "пингвинами" на жаргоне называют религиозных евреев ( их традиционная одежда - черные лапсердаки и белые рубашки).

Звучит так же оскорбительно, как "ниггер" или "жид".
Privet
Администратор

Post by Privet »

DmitryMA, я не хочу по десятому кругу перемалывать одно и то же. Фраза "виноваты опять евреи" звучит на этом форуме постоянно... от евреев. :pain1:

Всякие саркастические заявления по типу прозвучавших выше (завуч, политинфорация) и т.п. мало, чем отличаются в обвинении оппонентов в слабоумии и, в конечном счете, ничем не лучше "сам дурак". Если Вы уверены, что источник информации не полон - укажите лучший или просто игнорируйте.
Привет.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote:Десять раз уже на этом форуме об этом говорилось, а вы до сих пор делаете удивлённые глаза по этому поводу. Удары возмездия завуч придумул? А как этот герой один лагерь беженцев поохранял это, надо полагать, мы на политинформации слышали? Правда, он там, разумеется, не причём. Он только рядом стоял. :gen1:

Это вы опять про Сабру и Шатилу? Эту тему мы действительно обсуждали - с ссылками, свидетельствами,документами.Не вижу смысла возвращаться к этому.Как я понимаю,максимум в чём можно БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвинить Шарона,так это в том,что пропуская в лагеря отряды христиан-фалангистов, он знал об их намерении учинить резьбу.
Из темы о Саддаме понятно,что вы верите только тому,во что хотите верить, так что я не стану тратить время на поиски линков, непонятно только почему вам так хочется верить в кровожадность Шарона.
В любом случае я слыхал о советских, американских, югославских, российских генералах , которые позволяли себе куда больше - включая ковровые бомбардировки городов, открытие огня на поражение по любой халабуде,из которой по ним стреляли,не заморачиваясь проверками есть ли там граждансие и т.д.

Как бы то ни было Шарон-политик оказался гораздо осторожнее и "левее"( в израильских терминах) Шарона-военоначальника.Его план одностороннего отступления из Газы практически повторяет платформу левых партий,с которыми он боролся на выборах.Именно поэтому его собственная партия отвергла этот план.
Но факт остаётся фактом - и левые,и правые политики ищут различные варианты компромисса,поэтому я и сказал,что "партии войны" сейчас в Израиле нет.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Privet wrote: Если Вы уверены, что источник информации не полон - укажите лучший или просто игнорируйте.

Так это не ко мне - источник информации должен предоставить тот, кто называет законно избранного премьер-министра государства (с которым страна, гражданином которой является Tarantula поддерживает дружественные отношения по крайней мере на словах) головорезом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmitryMA wrote:Израильское лобби в конгрессе - фикция.

Почему фикция? А как же AIPAC?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:...
, непонятно только почему вам так хочется верить в кровожадность Шарона.
...

Шарона претендует на место среди цивилизованных политиков. Критерии в этой категории несколько выше, чем у тех, кто взрывает себя в переполненных автобусах. Удары возмездия по непонятно каким целям являются актом коллективного наказания, что осуждается среди цивилизованного общества и, соответствено, при оценке по таким критериям Шарон может получить достаточно жесткую оценку.
Привет.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Privet wrote:Удары возмездия по непонятно каким целям являются актом коллективного наказания, что осуждается среди цивилизованного общества и, соответствено, при оценке по таким критериям Шарон может получить достаточно жесткую оценку.

Непонятно какие цели – это когда мирные жители с калашниковыми и гранатометами, прикрывшись детьми идут на солдат?
Или дом, с бабушкой в окне и соседом-снайпером на крыше?
Или это наверное мечеть, откуда стреляют очередями? Или лидер террористов, планирующий новый терракт и окруженный совей семьей с детьми для прикрытия?
Вас ведь не затруднит написать поподробнее, что конкретно вы имели в виду, написав " Непонятно какие цели"?

Privet wrote:Израильское лобби из Конгресса вытурят - своих сил хватит потом со всем озверевшим арабским миром воевать?

Еврейский народ существовал 3000 лет без договора с Соединенными Штатами. Будет на то Его воля - проживет еще столько же (Бегин)
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Luchina wrote:
connected wrote:
Броун wrote:blah blah blah

тик..так..

"blah blah blah" вместо цитаты?
"Ценный" собеседник появился на Привете. Самому понятно, что его время истекает.

а оцените сами plz содержательность этого вашего поста. скажем по шкале 1-5. :roll:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Gabo wrote:...
Непонятно какие цели – это когда мирные жители с калашниковыми и гранатометами, прикрывшись детьми идут на солдат?
...

Не на солдат, а на вертолёт.

К чему это показное "непонимание"? Мы говорим отнюдь не об случаях, когда для о атак как прикрытия используются сугубо мирные объекты (мечети, машины скорой помощи и т.п.). Мы говорим конкретно об "ударах взмездия", когда удар наносится по жилому кварталу, где, как предполагается, в данный момент может находится кто-то из террористов. Относительно таких случаев я не соглашусь, что там кто-то кем-то прикрывался. Нахождение там мирного населения вполне естественно.
Я вполне могу допустить, что жилой дом использовался для хранения вооружений, техники и т.п., но никому не придёт в голову стрелять в цель, где находятся не относящеся к террору люди. Уничтожение этого конкретного дома не является необходимым, например потому, что, если его не уничтожить, то из него через пять минут будет инициирована акция, которая погубит массу людей. Шарону нужно уничтожить кого-то из боевиков. Проще всего, это сделать когда он дома. Наличие в доме других людй его не останавливает. Меня это шокирует.
Не надо путать непосредственно боевую обстановку, когда солдат может выстрелить в любой объект, который движется, с заранее спланированной акцией. Когда известно наверняка, что жертвы среди мирного населения неизбежны.
Это даже не тот случай, когда женщины и дети приходят на военный объект, а их там накрывает. Нет. Им просто некуда дется. Они там живут.
В израильский дом, в котором засели боевики и в котором ещё есть люди, Шарон, скорее всего, стрелять бы не стал. В арабский можно.

Я достаточно ясно объяснил. Я на коротком обеде. Пишу второпях. Теперь отвечу, может быть, только вечером.
Привет.
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

Privet wrote:В израильский дом, в котором засели боевики и в котором ещё есть люди, Шарон, скорее всего, стрелять бы не стал. В арабский можно.

ИМХО, это совершенно нормально. Если арабы могут стрелять по своим, чтобы приписать евреям гибель своих соплеменников, то это их проблемы. Любой нормальный правитель должен проявлять заботу о жизни и здоровье своих граждан. И если эта забота проявляется в данном случае в уничтожении арсенала оружия или главаря террористов, то вне всякого сомнения жизнь собственных граждан (поставленная под угрозу самим фактом существования этого оружия, ведь ружьё на стене в конце концов стреляет, не для выставки цветов же эти все бомбы) для того же Шарона имеет более высокий приоритет, чем жизнь вражеских граждан. Никто не будет заботиться о враге больше, чем о себе. Что тут такого странного?
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

DmitryMA wrote:
Так это не ко мне - источник информации должен предоставить тот, кто называет законно избранного премьер-министра государства (с которым страна, гражданином которой является Tarantula поддерживает дружественные отношения по крайней мере на словах) головорезом.

Да, моя страна, к великому позору, не только поддерживает дружественные отношения с Государством Атартеида, но и на протяжении 40 лет спасает оккупанта от справедливых санкций ООН.

Не-а, Вам я доказывать, что Шарон - головорез - не буду. Лень и без смысла... лучше спросите про это мэра столицы ближайшего союзника ближайшего союзника Израиля (Лондона):

Мэр Лондона посоветовал бросить Шарона в тюрьму

В четверг мэр Лондона Кен Ливингстоун (Ken Livingstone) заявил, что премьер-министра Израиля Ариэля Шарона нужно бросить в тюрьму, а королевскую династию Саудовской Аравии повесить на столбах, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.
Как считает Ливингстоун, на Ближнем Востоке не наступит мир, пока Запад не раскроет глаза на несправедливое обращение с палестинцами и не займется расследованием коррупционных связей нефтяных королевств и компаний с Белым домом.

Шарона, отметил лондонский мэр, следует поместить в камеру по соседству со Слободаном Милошевичем, дело которого слушается в Гаагском трибунале в связи с преступлениями против человечества и геноцидом. Ливингстоун также мечтает увидеть, как саудовский народ вешает своих правителей на столбах и избирает подлинно народное правительство.

Избирательная кампания Ливингстоуна начинается в мае, напоминает издание. По мнению аналитиков, в июне ему скорее всего удастся переизбраться на второй срок с большим отрывом. При этом, если на выборах в 2000 году он соперничал с кандидатом от лейбористов, то теперь он выступит как официальный кандидат от партии Тони Блэра.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Броун wrote:
KYKAH wrote:
Броун wrote:Американцы как обычно исходят из своих интересов.

Надеюсь, что скоро их интересы разойдутся с израильскими.

Валяй,валяй,надежды юношей питают...
А собственно почему?

На вопросы, поставленные таким образом, отвечать не буду.. :?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

b-b wrote:
KYKAH wrote:
Броун wrote:Американцы как обычно исходят из своих интересов.

Надеюсь, что скоро их интересы разойдутся с израильскими.

А вам это зачем? :?

Потому как не хочу, чтобы правительство тратило деньги на всякие глупости. Да еще с перпективой того, чтобы мне за это еще задницу поджарили.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

KYKAH wrote:Потому как не хочу, чтобы правительство тратило деньги на всякие глупости. Да еще с перпективой того, чтобы мне за это еще задницу поджарили.

Это всмысле черти, за поддержку еретиков , что ли? 8O
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

creasot wrote:
Privet wrote:В израильский дом, в котором засели боевики и в котором ещё есть люди, Шарон, скорее всего, стрелять бы не стал. В арабский можно.

ИМХО, это совершенно нормально. Если арабы могут стрелять по своим, чтобы приписать евреям гибель своих соплеменников, то это их проблемы. Любой нормальный правитель должен проявлять заботу о жизни и здоровье своих граждан. И если эта забота проявляется в данном случае в уничтожении арсенала оружия или главаря террористов, то вне всякого сомнения жизнь собственных граждан (поставленная под угрозу самим фактом существования этого оружия, ведь ружьё на стене в конце концов стреляет, не для выставки цветов же эти все бомбы) для того же Шарона имеет более высокий приоритет, чем жизнь вражеских граждан. Никто не будет заботиться о враге больше, чем о себе. Что тут такого странного?

Так так так, а кого вы имеете ввиду под врагом в данном случае?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Logic wrote:
KYKAH wrote:Потому как не хочу, чтобы правительство тратило деньги на всякие глупости. Да еще с перпективой того, чтобы мне за это еще задницу поджарили.

Это всмысле черти, за поддержку еретиков , что ли? 8O

Я имею ввиду несколько другое.
А именно, то, что своими действиями вызывая ненависть в отношении страны, в которой я живу.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

KYKAH wrote:Я имею ввиду несколько другое.
А именно, то, что своими действиями вызывая ненависть в отношении страны, в которой я живу.

Понятно.
Хочу только заметить, что исламские экстремисты
объявили войну Америке не только, и не столько из-за
её поддержки Израиля (кстати , та ещё поддержка) , а из-за
того что Америка - это образец свободного, секуляристского(?)
общества, который они ассоциируют с дьяволом.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Logic wrote:

Понятно.

Думаю, что вы неправы.
Кстати, поддерахка может и не идеальная, с точки зрения .il, но очень неслабая.

BTW, IMHO вам надо было бы побольше знаков вопроса в своем посте поставить. :D Но это к делу не относится
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:

Понятно.

Ага, любимое бушевское "they hate freedom". Вы в эту чепуху действительно верите?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

KYKAH wrote:Думаю, что вы неправы.

Вы действительно считаете, что идея
Исламской революции ограничивается Израилем?

Return to “Политика”