Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
NUT
Уже с Приветом

Re: Неукротимая планета Палестина

Post by NUT »

Броун, признайтесь, что книжку Гаррисона Вы либо не читали, либо основательно забыли. Потому что так по детски подставляться - на Вас совершенно не похоже.

Броун wrote:Чтобы написать такое нужно полностью проигнорировать историю доизраильской Палестины, историю создания государства и последующие события. Нужно забыть кто нападал, а кто защищался, кто искал взаимопонимания и компромиссов, а кто развязывал войны на уничтожение, кто посылал врачей и агрономов к противоположной стороне,а кто расстреливал медицинские караваны и вырезал сельхоз. поселения.

Гаррисон wrote:
На Пирре что растения, что животные -- это же чистые гангстеры. Они без конца сражаются с родной планетой и друг с другом. Сотни тысяч лет генетического отбора создали такие штуки, что электронную вычислительную машину жуть возьмет. Бронированные, ядовитые, сплошные когти и щупальца. Это относится ко всему, что ходит, летает или просто сидит на месте.

Броун wrote:В попытках разорвать круг насилия израильское общество идёт на сомнительные и безумные попытки добиться компромисса - как было с договором Осло и завозом арафатовских головорезов - и получает в ответ лишь эскалацию конфликта.

Гаррисон wrote:
-- ... Не питайте к этому зверю ненависти и не ждите непременной атаки -- и он не нападет. Вообразите, что это какая-нибудь безобидная тварь с другой планеты.
-- Не могу! -- крикнула Мета. -- Это шипокрыл!

Броун wrote:Израильское общество бредит миром.Израильское общество оплакивает каждого погибшего и помнит каждого убитого солдата.В День Памяти по телевизору прочитывается имя каждого погибшего в войнах Израиля.

Гаррисон wrote:
Что ж, выражение "мирные цели" вполне подходит. По существу, мы только к этому и стремимся -- жить в мире. И мы убиваем не "кого", а "что".

...

...их гибель нам помогла. Она показала, где надо искать подлинных виновников войны, кто на самом деле направляет и вдохновляет атаки против города.
-- Кто? -- выдохнул Керк.
-- Да вы сами, кто же еще, -- ответил Язон. -- Конечно, не только вы четверо, а все жители города. Я готов допустить, что война вам не по душе. И тем не менее вы ее зачинщики, вашими стараниями она продолжается.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

tarantula wrote:Нет, я извергаю потоки правды. Только для некоторых она очень ядовитая

Я бы сказал потоки чего вы извергаете...
Носитель правды, блин.

Вообще-то этот топик , позор для Привета.

В его сути столько слепой ненависти, что
становится страшно...

Но, раз слово "мочить Израиль" не сказано прямо,
модераторы не будут вмешиваться :(
Last edited by Logic on 24 May 2004 23:02, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Logic wrote:
Я бы сказал потоки чего вы извергаете...

Я ругательства от одного из участника конфликта, чья сторона осуждается в этом topic-е, отвожу автоматически. Так что не трудитесь...
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Logic wrote:
Но, раз слово "мочить Израиль" не сказано прямо,
модераторы не будут вмешиваться

А чего мочить? Сам рассосется. По аналогии с:

Развязку Гаррисон отодвинул в одну из следующих книг, где часть горожан эмигрирует на другую планету [США? - tarantula], другая преодолевает себя и уходит жить в симбиозе с окружающим миром, но подавляющие большинство оказывается неспособным преодолеть свои агрессивные инстинкты и погибает под развалинами города

Жаль только жить в это время прекрасное
Уж не прийдется ни мне, ни тебе...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

tarantula wrote:Я ругательства от одного из участника конфликта, чья сторона осуждается в этом topic-е, отвожу автоматически. Так что не трудитесь...

Вы наверно представляете себя эдаким судьёй, рубяшим
правду-матку направо и налево.

Я скажу вам , то что говорил в своё время ДП:

Попытайтесь доказать хоть что-то из ваших утверждений,
вместо того чтобы ставить других в позицию обвиняемого
перед вами, Великим.

Пока-что вы не ответили ни на один поставленный вам вопрос,
не опровергли ни один аргумент или факт, из в достатке предоставленных
вам другими форумчанами.

До тех пор, вы - ещё один брызжащий слюной никто
Last edited by Logic on 24 May 2004 23:12, edited 1 time in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

tarantula wrote:Жаль только жить в это время прекрасное
Уж не прийдется ни мне, ни тебе...

Не дождётесь (ц)
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Logic wrote:
До тех пор, вы - ещё один брызжащий слюной никто

Судя по Вашим постам, это Вам не чуждо обильное слюноотделение :mrgreen:

Вы наверно представляете себя эдаким судьёй, рубяшим
правду-матку направо и налево.

Отнюдь. Однако я представляю себя достаточно здравомыслящим человеком, который осознает, что убедить еврея в том что Израиль - не самое справедливое и идеальное государство, - то же самое что убедить араба, что пророк Мухамед был правоверным евреем.
Last edited by tarantula on 24 May 2004 23:26, edited 1 time in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

tarantula wrote:Судя по Вашим постам, это Вам не чуждо обильное слюноотделение :mrgreen:

8O 8O 8O
А что вы хотели? Цветов и покаяний?

Вы однозначно пожелали смерти моей стране,
заодно полив грязью всех её жителей.

В спор зайти не пожелали: "Лень, да и бесполезно"

Как вы считаете должны относиться к вам люди,
на которых вы собственно и "извергаете" ваш поток?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

muzhik wrote:
tarantula wrote:Броун wrote:
Израильское общество бредит миром.Израильское общество оплакивает каждого погибшего и помнит каждого убитого солдата

Ага, бредят миром для самих себя с безнаказанной возможностью окупировать, аннексировать и управлять чижими землями.

Оплакивает каждого погибшего Израильского солдата, бомбя жилые кварталы и убивая детей "недочеловеков". Да что говорить, даже американцы, пытающиеся защитить "недочеловеков" - легко попадают под бульдозеры.

Модератор, АУ!!!

Чего АУ? :?
Я не модератор, просто интересно..
Last edited by KYKAH on 24 May 2004 23:46, edited 1 time in total.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Logic wrote:
А что вы хотели? Цветов и покаяний?

Вы однозначно пожелали смерти моей стране,
заодно полив грязью всех её жителей.

К сожалению, я не Бог, так что если бы я "пожелал смерти Вашей стране", не думаю что это бы осушествилось только по моему желанию.

Читайте Гарри Гарисона. Вы сами причина своих бедствий и своего будущего уничтожения Вы уже не в состоянии мыслить в другой плоскости. Вы можете наплодить ядерных ракет и закупить новейшие ПВО. Но это вам не поможет. История выбрала ассимитричный ответ (демография, конец репатриации из-за постоянных терактов, начало бегства из страны). И Вы знаете что это правда, поэтому так сильно нервничаете, несмотря на подавляющее превосходство в военной области.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

tarantula wrote:К сожалению, я не Бог, так что если бы я "пожелал смерти Вашей стране", не думаю что это бы осушествилось только по моему желанию.

Читайте Гарри Гарисона. Вы сами причина своих бедствий и своего будущего уничтожения Вы уже не в состоянии мыслить в другой плоскости. Вы можете наплодить ядерных ракет и закупить новейшие ПВО. Но это вам не поможет. История выбрала ассимитричный ответ (демография, конец репатриации из-за постоянных терактов, начало бегства из страны). И Вы знаете что это правда, поэтому так сильно нервничаете, несмотря на подавляющее превосходство в военной области.

Гаррисона я читал - это раз.
Правда говорите? Докажите. Или хотя бы ответьте на вопросы
уже вам заданные. Это два.
Вы что гипнозом со мной решили заняться "Вы знаете и нервничаете"
Это три.
Не дождётесь - это четыре :)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:)
Ну понеслась...

tarantula wrote:К сожалению, я не Бог...

Вы главное не отчаивайтесь,Тарантула!
Начните с Наполеона,потом Александром Македонским станете,а там глядишь
- и создадите чего-нибудь за семь дней!

tarantula wrote: История выбрала ассимитричный ответ...

Нет,Тарантула,что-то божественное в вас всё-таки есть. Может апломб?
Броун
Уже с Приветом

Re: Неукротимая планета Палестина

Post by Броун »

NUT wrote:Броун, признайтесь, что книжку Гаррисона Вы либо не читали, либо основательно забыли. Потому что так по детски подставляться - на Вас совершенно не похоже.

:)
NUT,читал,читал,чесслово,хотя и давно очень.
Цитаты подобраны грамотно,уважаю,но сходство всё равно мнимое - и не уговаривайте!
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Logic wrote:
Правда говорите? Докажите. Или хотя бы ответьте на вопросы

Ну я же свазал: нет. И обьяснил почему. Какой же Вы, право, настырный. Я рискну предположить даже, что девушки считают Вас занудой :oops:

Нет,Тарантула,что-то божественное в вас всё-таки есть. Может апломб?

Горячо. Только не путайте причину со следствием: уверенность в своей правоте. Отсюда и апломб :lol:
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Logic wrote:
Вы что гипнозом со мной решили заняться "Вы знаете и нервничаете"

Я сильно извиняюсь, хотел написАть "вы" с маленькой буквы. Я имею ввиду что все вы, израильтяне, нервничаете, начиная с премьера Шарона и кончая собственно Вами, Logic. Одни в большей, другие в меньшей степени. Потому как вы чувствуете, что, несмотря на ядерные бомбы, купленных американских конгрессменов, стену и вертолетные удары, что то идет не так.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

tarantula wrote:Ну я же свазал: нет.

Это ответы нас все вопросы?!?!?!
Тогда правильный ответ - 42.

tarantula wrote:Я рискну предположить даже, что девушки считают Вас занудой :oops:

Рискну предположить, что в "миру" вы такой же хам, так
же любите поучать как и на форуме, что создаёт вам много врагов.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

tarantula wrote:Я сильно извиняюсь, хотел написАть "вы" с маленькой буквы. Я имею ввиду что все вы, израильтяне, нервничаете, начиная с премьера Шарона и кончая собственно Вами, Logic. Одни в большей, другие в меньшей степени. Потому как вы чувствуете, что, несмотря на ядерные бомбы, купленных американских конгрессменов, стену и вертолетные удары, [b]что то идет не так

Вы опять гипнозом занялись?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Между прочим, я бы охотно поучаствовал в дискуссии, потому как мне тема кажется интересной. Но, поскольку обсуждение уже глубоко перешло на личности и аргументы проигрывают эмоциям, воздержусь. А жаль... :|
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Logic wrote:
tarantula писал(а):

Я рискну предположить даже, что девушки считают Вас занудой

Рискну предположить, что в "миру" вы такой же хам, так
же любите поучать как и на форуме, что создаёт вам много врагов.

Что, я угадал?
А вот из Вас человековед плохонький выйдет...

tarantula писал(а):

Ну я же свазал: нет.

Это ответы нас все вопросы?!?!?!
Тогда правильный ответ - 42.

Напоминает: "Штурман, приборы? - 42- Что 42? - А что приборы??"[/quote]
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Тарантула, далось вам спорить...
Господа сионисты вас закидали аргументами просто, самый силйный из которых (ну, после "сам дурак" конечно), это "Милиция, хулиганы зрения лишают". Раза три уж модератора звали.
Уважаю, Тарантула. Красиво и непринужденно. Стена плача плачет.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

wolfboy wrote:
Между прочим, я бы охотно поучаствовал в дискуссии, потому как мне тема кажется интересной. Но, поскольку обсуждение уже глубоко перешло на личности и аргументы проигрывают эмоциям, воздержусь. А жаль...

Я тож не против был бы подискутировать, просто многие представители одной из сторон обсуждаемого конфликта яростно вклинятся. Я как бы их оччень уважаю, этих представителей, но отдаю себе отчет что убедить их что черное - это черное, когда дело касается Израиля, невозможно. Оно и понятно: конфликт интересов. Свое время я так же очень удажаю, за сим и откланяюсь!
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

"Я думаю, что остальные параллели, читатель этой статьи провёл и сам. Маленькое милитаристское колониальное общество, находящиеся в непрекращающейся вражде с окружающим миром, ненавидящее этот мир, своей ненавистью провоцирующие его на агрессию. Общество, для которого война это удовольствие, а быть солдатом это высшая добродетель. Общество, где инакомыслящих сразу же зачисляют в “предатели рода человеческого”. Общество темноты и невежества. Общество идущие по пути коллективного самоубийства. " (c) Tarantula

Зачем звать модератора? :pain1: Ни один модератор не вылечит автора цитаты от глупости и злобы...

Гы... Если бы в вышеприведенной цитате было не "маленькое", а большое колониальное общество, я бы подумала, что это - о почившем в бозе SSSR. :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

wolfboy wrote:.... Но, поскольку обсуждение уже глубоко перешло на личности и аргументы проигрывают эмоциям, воздержусь. А жаль... :|

Когда конфликту не один десяток лет, то приводить такие сравнения и наивно ждать "академического" обсуждения, простительно только весьма недалекому человеку. А автор топика таковым НЕ является.
Он все хорошо понимал, когда постил. Прекрасно знал, какая реакция последует.
Тарантула, вас можно поздравить с удачей? Задуманное удалось на славу?
"Все это похоже на какую-то разводку.." (С)
Last edited by Александер on 25 May 2004 03:07, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Александер wrote:
wolfboy wrote:.... Но, поскольку обсуждение уже глубоко перешло на личности и аргументы проигрывают эмоциям, воздержусь. А жаль... :|

Когда конфликту не один десяток лет, то приводить такие сравнения и наивно ждать "академического" обсуждения, простительно только весьма недалекому человеку. А автор топика таковым НЕ является.
Он все хорошо понимал, когда постил. Прекрасно знал, какая реакция последует.
Тарантула, вас можно поздравить с удачей? Задуманное удалось на славу?
Откуда такая уверенность? По-моему, как раз таки да.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Год-два тому назад на Привете были попупярны теории кирдыка Америке. Последний раз главный кирдыколог предсказал кирдык на осень 2003 г. С тех пор "кирдыкология" пришла в упадок. Но кирдыковеды без работы не остались. Теперь они переключились на Израиль. Правда, точных дат предусмотрительно не называют.

Небольшая справка об Израиль-кирдыкологии. Первым кирдыкологом, предсказавшим кирдык Израилю, был муфтий Каукаджи. Свое предсказание он сделал 15 мая 1948 г. (правда, по глупости дал точную дату - 2 недели. Современные Израиль-кирдыковеды с "Привета" таких ошибок уже не допускают) в день создания Израиля. Кирдыколог собрал "Арабскую Армия Спасения" и стал готовить кирдык Израилю. Результат дейстий кирдыколога Каукаджи известен - потомки уцелевших солдат "Арабской Армии Спасения" населяют сейчас "лагеря беженцев" по всему арабскому миру.

Следующим по порядку Израиль-кирдыкологом был Герой Советского Союза (и по совместительству - египетский диктатор) Гамал Абдель Насер . Собственно, он предрекал кирдык Израилю дважды - в 1956 и 1967 годах. В 1956 Гамаль Абдель отделался легким испугом, а вот в 1967 он таки добился своего. Песня "Итбах" (для кирдыковедов с "Привета", которые плохо владеют арабским - "итбах" это резня) стала шлягером во всех арабских странах, египетская армия блокировала израильское побережье, казалось, еще чуть-чуть и сбудется мечта
Tarantula и всего арабского мира - настанет "справедливое решение палестинского вопроса" по арабски (и по-советски, но об СССР - полумифической стране, появившейся в результате российского кирдыка 1917 года и исчезнувшей во мгле веков в результате КПСС-кирдыка 1991 года мы сейчас говорить не будем. О покойнике - или хорошо или ничего. Поэтому я промолчу).

Кирдык действительно настал - правда не совсем такой, на который рассчитывал Гамаль Абдель Насер. Израильская армия вышла на Суэцкий канал и дошла до пригородов Дамаска (а по ходу дела заняла Западный Берег Иордана и Газу). Но тем не менее, кирдык (Египту, Сирии и Иордании). Можно сказать, тройной кирдык.

После этого были кирдыковеды Садат и Асад. По результатам Войны Судного Дня Садат признал Израиль-кирдыкологию лже-наукой и подписал мирный договор с Израилем (в Кэмп Дэвиде). Асад продолжал интенсивно развивать кирдыкологию в Сирии. В результате, в 1982 году Сирия потеряла все свои ВВС (со счетом 100:0).

Потом были кирдыковеды из ООП. Последний из оставшихся в живых Израиль-кирдыковедов из ООП (по совместительству - нобелвеский лауреат) находится безвылазно в своей разрушенной резиденции в Рамалле с 2002 года под охраной израильских танков.

Еще 2 кирдыковеда-генсека ЦК Хамаса - проповедовали "теорию насильственного кирдыка Израилю". Их теория не выдержала прямого попадания ракет "воздух-земля".

История Израиль-кирдыкологии вряд-ли на этом закончится. Она будет существовать всегда как сущствуют астрология, гадание на кофейной гуще и другие уважаемые науки. В последнее время появилось огромное колличество специалистов по USA- и Israel-кирдыкологии из 1/6 части суши, что не удивительно - ведь кирдык на этой части планеты происходил уже дважды в прошлом столетии.

Return to “Политика”