Bush is Toast

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Bush is Toast

Post by MaxSt »

http://www.cbsnews.com/stories/2004/05/ ... 9122.shtml

Ну все ясно - уже никаких шансов на второй срок.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Как все просто оказывается. Поднялась цена на Бензин и одобрямс плавно превращается в осуждамс.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

"США останутся в Ираке до тех пор, пока он не станет свободным и демократическим. Об этом заявил Джордж Буш в обращении к нации. Он пообещал разрушить тюрьму Абу-Граиб, название которой не смог выговорить с трех попыток. Вместо этого будет построен новый символ колониальной демократии – новая комфортабельная тюрьма."
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Оранжевое Небо wrote:"США останутся в Ираке до тех пор, пока он не станет свободным и демократическим. "

Только бы не обманул :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Оранжевое Небо wrote:"США останутся в Ираке до тех пор, пока он не станет свободным и демократическим. Об этом заявил Джордж Буш в обращении к нации. Он пообещал разрушить тюрьму Абу-Граиб, название которой не смог выговорить с трех попыток. Вместо этого будет построен новый символ колониальной демократии – новая комфортабельная тюрьма."

А на самом деле в Америке ведь огромное количество очень образованных людей:) Каждый из них в своей области. Парадокс в том, как же так получилось, что они (в частности) выбрали полного неуча в качестве президента. Не могу понять, хоть и стараюсь.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FOH wrote:А на самом деле в Америке ведь огромное количество очень образованных людей:) Каждый из них в своей области. Парадокс в том, как же так получилось, что они (в частности) выбрали полного неуча в качестве президента. Не могу понять, хоть и стараюсь.

Money, money, money... [ABBA]
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

A. Fig Lee wrote:
FOH wrote:А на самом деле в Америке ведь огромное количество очень образованных людей:) Каждый из них в своей области. Парадокс в том, как же так получилось, что они (в частности) выбрали полного неуча в качестве президента. Не могу понять, хоть и стараюсь.

Money, money, money... [ABBA]

Если бы...
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Bush is Toast

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:http://www.cbsnews.com/stories/2004/05/24/opinion/polls/main619122.shtml

MaxSt.

Почему ? Разве Керри лидирует с большим отрывом? :pain1:

While the survey reflects the challenge the president faces, it does not carry great news for Democrats. It shows Americans are as split as ever between Bush and presumptive Democratic nominee Sen. John Kerry for the presidency.

Among likely voters, Kerry edged up 2 percentage points to 49 percent, while Bush dropped 1 point to 47 percent, according to the survey. With a margin of error of plus or minus 4 percentage points, that change was also statistically insignificant.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Про это писали здесь уже
В двух словах - Гор не того в вице президенты взял.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

FOH wrote:...А на самом деле в Америке ведь огромное количество очень образованных людей:) Каждый из них в своей области. Парадокс в том, как же так получилось, что они (в частности) выбрали полного неуча в качестве президента. Не могу понять, хоть и стараюсь.

А что значит "неуч"? Реиган был "неуч"?
Да и в какои стране выбирали слишком "вумных" президентов? 8)
Last edited by Capricorn on 25 May 2004 14:37, edited 1 time in total.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:http://www.cbsnews.com/stories/2004/05/24/opinion/polls/main619122.shtml

MaxSt.

А это такой способ предвыборной агитации. Нет, кроме шуток. Я имею неудовольствие наблюдать этот приём уже в Бог знает какой раз... Израиль-92, 96, 99, Штаты-2000, Израиль-2001, 2003, недавний референдум в правящей партии Израиля... теперь вот Штаты-2004. И каждый раз - опросы, завышающие шансы кандидата слева.

Технически, суть приёма в небольшой, на несколько процентов, поправке в желаемую пользу. Это позволяет

- не терять лица до последнего момента, если грозит поражение (48/52 - это совсем не то же самое, что 44/56)

- ободрять сторонников и насаждать депрессию среди противников (54/46! хотя на самом деле 49/51)

- уговаривать колеблющихся (вы же видите, мол, кого хочет народ!)

- делать вид, что игра уже сыграна - дабы ленивые из стана противника поленились пойти на выборы

- в случае, если таки предстоит выигрышь - представить этот выигрышь априори намного более разгромным, чем он был на самом деле.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

DmTs wrote:

Про это писали здесь уже
В двух словах - Гор не того в вице президенты взял.

Ради политкорректной показухи Гор взял в вице президенты такого же неуча, как он сам. Гор изобрёл Интернет, а у Либермана - еврейская религия разрешает и даже поощряет смешаные браки. :mrgreen: Когда он это ляпнул, над ним вся страна ржала; заодно заработал осуждение раввинов.

Ё-моё, можно не знать столицу Канады (невелика, простите, держава, и в истории не отмечена - не Берлин, и не Москва; да и не многие американцы, небось, знают); но как насчёт того, чтобы не нести явный и очевидный бред?
Дык,
Мужик
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Оранжевое Небо wrote:"... Вместо этого будет построен новый символ колониальной демократии – новая комфортабельная тюрьма."

Как ? как ? ко-ло-ни-альной демократии ?
А ты почему не радуешься?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Дед Мороз wrote:
Оранжевое Небо wrote:"... Вместо этого будет построен новый символ колониальной демократии – новая комфортабельная тюрьма."

Как ? как ? ко-ло-ни-альной демократии ?

А мне определение понравилось...
Дык,
Мужик
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Оранжевое Небо wrote:"США останутся в Ираке до тех пор, пока он не станет свободным и демократическим. Об этом заявил Джордж Буш в обращении к нации. Он пообещал разрушить тюрьму Абу-Граиб, название которой не смог выговорить с трех попыток. Вместо этого будет построен новый символ колониальной демократии – новая комфортабельная тюрьма."

Позволю себе добавить
[/quote]
Буш подчеркнул, что реализация пяти этапов, которые должны привести к появлению в Ираке демократически избранного правительства, будет сложной. "Рост насилия будет продолжаться по мере того, как иракский народ движется к самоуправлению", - подчеркнул Буш. "Впереди трудные дни, и движение вперед иногда может выглядеть хаотичным". [/quote]
Ну чем не знаменитое Сталинское усиление классовой борьбы по мере строительства социализма?
И песню из "Собачьего сердца" напоминает :" ... новые года приходят, они будут тоже трудны".
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Все очень просто. Умные и образованные люди, а также те, кто хочет быть умными и образованными автоматически голосуют за кандидатов от демократической партии. Демократическая партия традиционно стояла на прогрессивных позициях. Республиканская же партия - партия правых религиозных фанатиков и консерваторов, которые стремятся подавить прогрессивное движение. Среди них тоже встречаются неглупые люди, однако они поставили свой ум и свою образованность на службу темных, регрессивных сил. Таков политический расклад.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

obturator wrote:

Все очень просто. Умные и образованные люди, а также те, кто хочет быть умными и образованными автоматически голосуют за кандидатов от демократической партии.

Вы про вот этих?
The nation's 4 million convicted felons could be enough to swing the November election. Surveys show that the overwhelming majority would vote Democratic if they could, so felons are a voting bloc that Democrats are just itching to harvest.

У Вас вестьма странное представление об умных и образованных.

obturator wrote: ... партия традиционно стояла на прогрессивных позициях. Республиканская же партия - партия правых религиозных фанатиков и консерваторов, которые стремятся подавить прогрессивное движение. Среди них тоже встречаются неглупые люди, однако они поставили свой ум и свою образованность на службу темных, регрессивных сил. Таков политический расклад.

(с) газета Правда, 1970 год.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

obturator wrote:Демократическая партия традиционно стояла на прогрессивных позициях.

Угадайте, какая именно партия представляла плантаторов-рабовладельцев Юга.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:

MaxSt.

В той ссылке, что я дал, говорится, что таки да - 49:41.

Но дело не в нем, а именно в Буше. Когда президент хочет переизбраться, самый надежный индикатор - его job approval rating. Если этот рейтинг около 40% - шансов на переизбрание нет. Кто именно там претендент - не так уж важно.

MaxSt.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

шпиён wrote:
obturator wrote:Демократическая партия традиционно стояла на прогрессивных позициях.

Угадайте, какая именно партия представляла плантаторов-рабовладельцев Юга.

Вы еще древний Рим вспомните.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

MaxSt wrote:В той ссылке, что я дал, говорится, что таки да - 49:41.

Но дело не в нем, а именно в Буше. Когда президент хочет переизбраться, самый надежный индикатор - его job approval rating. Если этот рейтинг около 40% - шансов на переизбрание нет. Кто именно там претендент - не так уж важно.

MaxSt.

Не могу согласиться. Все эти рейтинги часто дают слабое представление об истинном положении дел. Кроме того, еще очень рано делать прогнозы. У Керри впереди предостаточно возможностей споткнуться, не без помощи пропагандистской машины консерваторов.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:А это такой способ предвыборной агитации. Нет, кроме шуток.

Ага, заговор демократов. Внедрили своих людей, чтоб те подправили результаты опросов. А на самом деле все Буша просто обожают. И в Багдаде все спокойно. И бензин дешевеет. И Бин Ладена поймали.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что-то Буш вчера лажанулся, начал нести про то, сколько денег будет вложено в Ирак, и что эту тюрьму снесут, а новую построят...
( У меня ребенок переключил на мультики и я дальше не видел. :) )
В, общем, сегодняшние полы для него после этой речи стали явно хуже.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

MaxSt wrote:...И Бин Ладена поймали.
MaxSt.

Не-е-е... Бин Ладена демократ Клинтон ловить не разрешил - это тебе не в Сараево бомбы кидать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

obturator wrote:Не могу согласиться. Все эти рейтинги часто дают слабое представление об истинном положении дел. Кроме того, еще очень рано делать прогнозы.

Почитайте: USA Today: The first decision is about Bush

For a half-century, since polling became reliable and routine, a president's job-approval rating has been the most trustworthy indicator of whether he'll win re-election. Until the campaign's final weeks, that rating has foreshadowed election results more accurately than match-ups between the candidates.
...
Since 1948, the four presidents who won second terms had ratings of 52% or better in the Gallup Poll in May of the election year. The three who lost had ratings of 47% or worse.

Так что это не просто мое мнение. Это факты.

obturator wrote: У Керри впереди предостаточно возможностей споткнуться, не без помощи пропагандистской машины консерваторов.

Республиканцы собрали $200 миллионов на предвыборную кампанию. Из них $130 миллионов уже потратили на рекламу - с нулевым результатом.

MaxSt.

Return to “Политика”