Гениальное решение из Китая

Dmitry67
Уже с Приветом

Гениальное решение из Китая

Post by Dmitry67 »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0107.shtml

Ключевая фраза в конце:

в интернет-кафе Шанхая были установлены видеокамеры, с помощью которых можно следить за тем, чтобы посетители не смотрели запрещенные веб-сайты.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Гениальное решение из Китая

Post by Boriskin »

Dmitry67 wrote:в интернет-кафе Шанхая были установлены видеокамеры, с помощью которых можно следить за тем, чтобы посетители не смотрели запрещенные веб-сайты.

В общем то еще год-два назад весь инет-доступ в Китае предоставлялся гос. компанией, которая просто фильтровала запросы на запрещенные ресурсы. Не думаю, что чтото сильно в этом изменилось и сейчас....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Boriskin,

Ключевое слово - Шанхай. Особая экономическая зона, куда как и в Гонк Конг простому китайцу добраться ох как не просто. В Гонк-Конге виза, в Шанхае аналог прописки-регистрации. Т.е. провидеров было там много 2-3 года назад, не знаю как сейчас.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Жто что как Москва ?

Вообще то поинт был в том что ставить КАМЕРУ для слежения за тем куда ходят - идиотизм
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Dmitry67,

Я понял в чем пойнт из Вашего первого поста. Но что же делать, Китай остается официально коммунистическим государством, что плохо смешивается с откровенным капитализмом Шанхая или уже (по сведениям приятелей) и Пекина. Насчет прописки в Шанхае было все хитро, естественно жителю, например Внутренней Монголии, можно было поехать туда на работу, однако без получеия регистрации в Шанхае (а это вешь в 2000-м году была по китайски хитрая и обстоятельная) он не получал нормального мед.обслуживания, его дети не могли ходить в школу и т.д., у них там был расцвет сезонников на стройках совершенно феерических небоскребов Шанхая. Аналогий с Москвой вагон и тележка.

В Гонк Конг само собой любому mainland chinese нужна виза.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Dmitry67 wrote:Жто что как Москва ?

Вообще то поинт был в том что ставить КАМЕРУ для слежения за тем куда ходят - идиотизм

Да ладно Вам, Dmitry67. :lol:

Если это и является правдой (в чём я отнюдь не уверен :wink:) - это ж значит, что кто-то убедил городское начальство в необходимости внедрения такой системы, добился выделения средств из бюджета, поставил оборудование, установил, настроил - и кучу денег на этом заработал. :umnik1:

Dmitry67, Вам что - жалко что кто-то в Шанхае заработал денег? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Судя по разделу - речь идет о технической стороне дела.
Типа - не проще ли поставить следящую и/или фильтрующую программу?
Думаю что камера в данном случае - проще, надежнее и эффективнее. Особенно если дело дойдет до суда...
А как бы вы сделали? ;)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Важно ведь контролировать КТО ИМЕННО и КУДА пошел. Если со вторым вопросом справится и программа, то на первый наверное все таки лучше камера. К томуже программу можно взломать или обойти, камеру же , которая снимает и тебя и твой экран обойти посложнее :) . И вообще тут даже хватает психологического эффекта. Когда у тебя за спиной камера - не очень то хочется лезть туда куда низя.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Palych wrote:Судя по разделу - речь идет о технической стороне дела.
Типа - не проще ли поставить следящую и/или фильтрующую программу?
Думаю что камера в данном случае - проще, надежнее и эффективнее. Особенно если дело дойдет до суда...
А как бы вы сделали? ;)

Это всё фигня. А вот вход на машину по номеру паспорта - уже куда круче.
Но надо по отпечатку роговицы. Так надёжнее, пока не научились глаза пересаживать, как в Blade Runnerе.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Crocodile wrote:Важно ведь контролировать КТО ИМЕННО и КУДА пошел.
Или наоборот - сделать вид, что контролируют, но на самом деле можно ходить практически куда угодно :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Noskov Sergey wrote:Ключевое слово - Шанхай.
...............
Т.е. провидеров было там много 2-3 года назад, не знаю как сейчас.

Года 2 назад, как раз в Шанхае, многие сайты за пределами Китая - физически недоступны, если не путаю, в их числе были домены narod.ru, geocites.com.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Crocodile wrote:К томуже программу можно взломать или обойти, камеру же , которая снимает и тебя и твой экран обойти посложнее :) .
Интересно было бы посмотреть как кул хацкер с неткафешного терминала будет ломать черный ящик у которого одна забота - писать логи :?
А камера обходится кепкой с длинным козырьком :wink:
BTW ну будет у вас морда лица товарисча посетившего XXX.дляБратскогоКитая.ru и что с этой мордой лица можно сделать?

Crocodile wrote:Когда у тебя за спиной камера - не очень то хочется лезть туда куда низя.

Если собака порылась, то в разнице себе стоимости камеры и стоимости (кафе? бюджету?) и/или зряплате наблюдателю.

Технически выяснить КТО ИМЕННО проще требуя оплату карточкой/ предявления паспорта при оплате наличными.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

geek7 wrote:
Crocodile wrote:К томуже программу можно взломать или обойти, камеру же , которая снимает и тебя и твой экран обойти посложнее :) .
Интересно было бы посмотреть как кул хацкер с неткафешного терминала будет ломать черный ящик у которого одна забота - писать логи :?
А камера обходится кепкой с длинным козырьком :wink:
BTW ну будет у вас морда лица товарисча посетившего XXX.дляБратскогоКитая.ru и что с этой мордой лица можно сделать?

Crocodile wrote:Когда у тебя за спиной камера - не очень то хочется лезть туда куда низя.

Если собака порылась, то в разнице себе стоимости камеры и стоимости (кафе? бюджету?) и/или зряплате наблюдателю.

Технически выяснить КТО ИМЕННО проще требуя оплату карточкой/ предявления паспорта при оплате наличными.

:) Я немного не понял мотивацию вашего поста. Вы это мне обясняете :mrgreen: ? Я что ли эти камеры туда повесил ? Расскажите ваши мысли китайцам. А я всего лишь выдвинул версию . Если у вас есть другая версия - буду рад услышать . Или вы только на разбивании чужих версий специализируетесь :wink: ?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Crocodile wrote: Я немного не понял мотивацию вашего поста. Вы это мне обясняете :mrgreen: ?

В том числе.
Crocodile wrote: Расскажите ваши мысли китайцам.

Всем китайцам - надорвусь, а вот с коллегами поприкалываемся.

Crocodile wrote: А я всего лишь выдвинул версию . Если у вас есть другая версия - буду рад услышать . Или вы только на разбивании чужих версий специализируетесь :wink: ?

Вы до конца дочитайте.. со слов "Если собака порылась," идет моя версия.
А версии бывают такие, что лучше им в разбитом виде пребывать :roll:

Return to “Вопросы и новости IT”