собственно subj.
Собираетесь ли в свободное от занятий время? Общительные ли однокашники? Интересно ли с ними?
Сабина
проведение досуга с одногруппниками
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Год отучилась в коммьюнити колледже в Нью-Джерси. Там народ был простой, половина иностранцев, многие обшались. Одна американка даже стала подругой. Потом перевелась в университет в Пенсильвании, и была удивлена отношениями между студентами. Никто ни с кем не здоровается, ни студенты между собой, ни профессора со студентами. После пары попыток пообшаться прекратила здороваться и я. Ето на вечернем курсе, где в основном народ постарше. На дневном классе молодежь обшается, но у меня с ними не сложилось - возраст другой, интересы другие. В тусовку не вписываюсь. Университет паблик, не престижный.
Ето чисто мои опыт. Про себя могу сказать что я человек легкий в обшении, вне универа друзей и знакомых много, поетому от одиничества не страдаю, хотелось бы пообшаться с кем-то на профессиональные темы, потренировать язык, но к сожалению народ на сближение не идет.
Ето чисто мои опыт. Про себя могу сказать что я человек легкий в обшении, вне универа друзей и знакомых много, поетому от одиничества не страдаю, хотелось бы пообшаться с кем-то на профессиональные темы, потренировать язык, но к сожалению народ на сближение не идет.
-
- Уже с Приветом
Osen' wrote:перевелась в университет в Пенсильвании, и была удивлена отношениями между студентами. Никто ни с кем не здоровается, ни студенты между собой, ни профессора со студентами
Меня это не удивляет. Когда переехали в Новую Англию (Апстейт) из Сев.Калифорнии и дети пошли в приличную по рэйтингу хай-скул, были поражены окружающим снобизмом. Все их друзья-американцы - из внешкольного круга. Настолько скучные разговоры у одноклассников ("престижный колледж-престижная карьера"), что дочка даже не собирается идти на выпускной бал.
Планирует в NYC учиться, надеется, там народ по-общительнее будет.
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:по-моему, очень интересная тема. Неужели никто из студентов не пожалеет свои две копейки?
Wow! I am so glad someone picked up the topic.
I have been attending various classes at 2 community colleges for 2 years now. It was mostly the same, people would barely talk to each other. Since Fall last year, I am taking series of classes on Web programming and the group of people (костяк группы) in those classes is pretty much the same. So we talk a lot in the classroom and out of it. Class is fun and we have a great techer.
We just had our finals on the last class in series and having a class picnic next Saturday.
So it's totally different this time and this wouldn't be this way if I won't take an initiative myself. Few people seemed to be interested to talk to me and I just expanded it for the rest of the group. I was amazed how easily it worked, they seemed to be waiting for me to ivite each of them to the group conversation. It's like they'd be gladly sociating with the rest of the class, but just needed someone to invite them in.
Sabina
-
- Уже с Приветом
Koмьюнити колледж. Вечерние классы. Профессора здороваются ( я им отвечаю ). Что касается учащегося народа, то вот представьте - примчится усталый человек после работы на учебу, перерыв маленький, едва успеешь пардон в туалет забежать или шоколадку купить, чтоб перекусить... В общем на разговоры практически нет времени, хотя иногда удается немного пообщаться (что к примеру с моим английским не так просто - бедняги американцы , а иностранцев у нас не водится). Ну и каждый новый класс новые люди - ни с кем еще не училась хотя бы 2 класса подряд (или смежных)...
-
- Новичок
Очень интересная тема! Я отучилась год в Беларуси, и мне очень било интересно есть ли у американцев как у нас понятие "группы". Сначала мне казалось, что американцы очень много теряют в общении, когде у них нет того коллектива, которий они встречают каждый день, общаются, пьют пиво и отмечают сдачу сессии. Мой опыт- в коммюнити колледже встретила ОЧЕНь много друзей, и американцев, и иностранцев, с которыми постоянно встречались после пар, но... Я их встретила не на уроках-лекциях, а на клубах и организациях-International Club, Student Governemnet Association, History Club, ect.У нас там собираются самые лучшие студенты, очень много интересных собеседников. Так что если есть возможность участвуйте в жизни колледжа!!!