Alkiev wrote:Как эту аналогию не рассматривай, порядочности Муру это не добавит. Брехло - он брехло и есть Да еще и превозносимый как несун правды и образец гражданской позиции.
А Буш? Можете вы про него то же самое сказать?
MaxSt.
Казалось бы - причем тут Буш?
А про Президента Сухарте вы можете то же самое сказать?
Alkiev wrote:Как эту аналогию не рассматривай, порядочности Муру это не добавит. Брехло - он брехло и есть Да еще и превозносимый как несун правды и образец гражданской позиции.
А чем интересно он непорядочней , чем все те лгуны , которые регулярно тиражируют официальную ложь на Фокс-ньюс? Или лгуны рангом повыше, втравившие страну в войну?
От его фильма не умер ни один человек, смотреть его не обязательно , если не хочется.
Между тем как от лжи Буша, Рамсфельда, Вулфовица и прочих уже погибли тысячи людей. И неизвестно сколько ещё погибнет
Last edited by Etcher on 25 May 2004 22:04, edited 1 time in total.
MaxSt.
При том, что о нем идет речь выше. Прочитайте третью страницу - убедитесь сами.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt.
MaxSt.
Нет, это Вы стараетесь перевести тему на него. Почитайте лучше заглавие темы.
А чем интересно он непорядочней , чем все те лгуны , которые регулярно тиражируют официальную ложь на Фокс-ньюс? Или лгуны рангом повыше, втравившие страну в войну? От его фильма не умер ни один человек, смотреть его не обязательно , если не хочется. Между тем как от лжи Буша, Рамсфельда, Вулфовица и прочих уже погибли тысячи людей. И неизвестно сколько ещё погибнет
А можно хоть 1 малю-ю-сенький примерчик "официальной лжи, тиражируемой на Фокс-ньюс". И чтобы Communist Network News встали во весь рост и сказали : "Нет!!! Неправда!!!".
Чтоже каcается остальной части Вашего утверждения, так даже как-то неудобно разъяснять, что политики - они все, как бы это сказать помягче... не очень порядочные, а вот о "творцах" моё мнение несколько иное. Вы же их ставите на одну доску...увы.
MaxSt.
MaxSt.
Нет, это Вы стараетесь перевести тему на него. Почитайте лучше заглавие темы.
Не я. Если вы прочитайте третью страницу, то убедитесь, что это сравнение было использовано до меня.
Вы, кстати, на каком основании полагаете, что можете меня учить, что мне писать, а что нет?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
шпиён wrote:Нет, это Вы стараетесь перевести тему на него. Почитайте лучше заглавие темы.
Не я. Если вы прочитайте третью страницу, то убедитесь, что это сравнение было использовано до меня.
От этого оно не стало более релевантным. Тем не менее то, что Вы стараетесь перевести тему на Буша - это правда. Безотносительно того, кто это безобразие первый начал.
MaxSt wrote:Вы, кстати, на каком основании полагаете, что можете меня учить, что мне писать, а что нет?
MaxSt.
А на каком основании Вы считаете, что я считаю что-то, что не писал?
BTH wrote:...Я Вам больше скажу - с моей, инженерно-точнонаучной точки зрения - абсолютное большинство людей "творческих" профессий (журналисты, актёры, писатели, художники...) в той, или иной степени пользуются этими методами. Чем, например, иным, кроме "ввязаться в драку, а там посмотрим" являлись, по сути, открытия новых течений в искусстве (тот же "Чёрный Квадрат" Малевича)?
Неужели Малевич кого-то разоблачил? Мур обвиняет конкретные организации и конкретных людеи и проводит параллели. В етом случае творческие "вымыслы" несколько неуместны.
Last edited by Capricorn on 25 May 2004 22:56, edited 1 time in total.
А чем интересно он непорядочней , чем все те лгуны , которые регулярно тиражируют официальную ложь на Фокс-ньюс? Или лгуны рангом повыше, втравившие страну в войну? От его фильма не умер ни один человек, смотреть его не обязательно , если не хочется. Между тем как от лжи Буша, Рамсфельда, Вулфовица и прочих уже погибли тысячи людей. И неизвестно сколько ещё погибнет
А можно хоть 1 малю-ю-сенький примерчик "официальной лжи, тиражируемой на Фокс-ньюс". И чтобы Communist Network News встали во весь рост и сказали : "Нет!!! Неправда!!!". Чтоже каcается остальной части Вашего утверждения, так даже как-то неудобно разъяснять, что политики - они все, как бы это сказать помягче... не очень порядочные, а вот о "творцах" моё мнение несколько иное. Вы же их ставите на одну доску...увы.
Я не совсем понимаю , что вы имеете ввиду под Коммунист Нетворк Ньюз.
Фокс -Ньюз был и остаётся одним из главных каналов пропагандирующих войну .Именно они тиражировали информацию о программах ОМП в Ираке, о закупках Саддамом радиоактивных материалов в Африке, (имхо усердней чем прочие "головы" в МСНБиСи и СНН...) -и то, и другое оказалось фальсификацией .
Что же каcается остальной части Вашего утверждения, так даже как-то неудобно разъяснять, что порядочность, коль это слова возникло здесь с подачи г-на Алкиева, существует только одной свежести -первой.Не только для творцов но и для public figures .Если же это понятие в рамках сей дискуссии неприменимо к одним ( политикам) , то непонятны обвинения в непорядочности к другим (творцам) .В данном случае к Муру.
Alkiev wrote:Как эту аналогию не рассматривай, порядочности Муру это не добавит. Брехло - он брехло и есть :паин1: Да еще и превозносимый как несун правды и образец гражданской позиции.
От его фильма не умер ни один человек, смотреть его не обязательно , если не хочется.
От речей тоже не умирают. Умирают потом от рук тех кто эти речи слушал и понял их как руководство к действию.
Не надо сравнивать Мура ни с кем. Есть общепринятые понятия, одно из которых: "лгать нехорошо". И если он лгал для достижения своих целей то ето есть факт. И абсолютно неважно что есть еще люди которые тоже лгут.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron wrote:От речей тоже не умирают. Умирают потом от рук тех кто эти речи слушал и понял их как руководство к действию.
ЛОЛ! Как солдат понял речь командира как призыв к действию? Или страна речи Президента?
Не надо сравнивать Мура ни с кем. Есть общепринятые понятия, одно из которых: "лгать нехорошо". И если он лгал для достижения своих целей то ето есть факт. И абсолютно неважно что есть еще люди которые тоже лгут.
Конечно не надо, когда етот ктото от сравнения хуже выглядит.
Кстати, а в чем Мур врал?
От речей тоже не умирают. Умирают потом от рук тех кто эти речи слушал и понял их как руководство к действию. .
Это смотря кто эти речи говорит.Применительно к речам главнокомандующего армией и самой армии Ваше второе предложение лишено какого-либо смысла.
Капрал Шикельгрубер или студент Ульянов главнокомандующими тоже не были. Так же как и какой нибудь теоретик чистоты нации после речей которого молодчики идут громить рынки и бить туристов.
Опять, не надо сравнивать. Если два человека не любят друг друга и один из них плохой, не значит что второй - хороший.
По-моему вопрос был реторическим... Фигли должен знать основные аргументы за и против. Но, на всякий случай... посмотрите Гугл. Там полно страничек "изобличающих", равно как и "защищающих" Мура.
Интересно, что первых, похоже, намного больше чем последних
kron wrote: Капрал Шикельгрубер или студент Ульянов главнокомандующими тоже не были. .
Извините , это казуистика... Ни капрал, ни студент не имели в своём подчинении армию, в отличие от Буша .... когда-же у них в подчинении появилась армия они уже не были соответственно ни капралами, ни студентами.И от их вранья и вытекавших из него приказов люди таки гибли , так же как и от вранья Буша.
kron wrote: Капрал Шикельгрубер или студент Ульянов главнокомандующими тоже не были. .
Извините , это казуистика... Ни капрал, ни студент не имели в своём подчинении армию, в отличие от Буша .... когда-же у них в подчинении появилась армия они уже не были соответственно ни капралами, ни студентами.И от их вранья и вытекавших из него приказов люди таки гибли , так же как и от вранья Буша.
Вы тоже извините. Я про Буша нигде не упоминал. Ето вы все время норовите его вставить куда только можно. Как козырную карту в любом споре на любую тему. Раньше етой козырной картой было линчевание негров, а теперь политика Буша.
Я говорил про Мура. Про то что он передергивает факты что бы убедить людей в своей точке зрения. Что не есть хорошо. И мое сравнение с капралами подразумевало что если в толпу кидать идеи , ети идеи потом могут привести толпу к действиям. Не обязательно приказ нужен. Можно и на ушко шептать.
kron wrote:Умирают потом от рук тех кто эти речи слушал и понял их как руководство к действию.
kron wrote:Я говорил про Мура. ... эти идеи потом могут привести толпу к действиям.
То есть вы боитесь, что насмотревшись Мура, разгневанные массы возьмут в руки оружие и пойдут крушить и убивать? Тяжелый случай.
МахСт.
Ну зачем утрировать. Не пойдут крушить. Поднимут крик что надо спасать страну и конфисковать оружие. Политики возьмут на заметку и могут протолкнуть закон. У Joе отберут его пистолет. Что в итогe может стоить ему жизни при определенных обстоятельствах.
Но все ето натяжки. И закон могут не принять. Но то к чему Мур призывает (если будет так как он хочет) может стоить кому то жизни.
Ето был ответ на фразу: "От его фильма не умер ни один человек, смотреть его не обязательно , если не хочется."
kron wrote:Тут Мур, там Гор, потом еще кто то. Вода по капле камень точит.
Насчет воды я полностью согласна.
А что касается Мура,хмм,вы знаете,на то она и Америка,чтобы unpopular opinion имело право на существование.Бояться,что где-то у кого-то какие-то идеи "осядут"? Несерьезно это.Люди-они ж не дети малые,чтоб,как в кино:"ты,бабкa,туда не ходи,сюда ходи,а то снег в башка попадет,совсем мертвый будешь..."
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?