Ламисил

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Boria
Уже с Приветом

Ламисил

Post by Boria »

Скажите, а есть такие таблетки Ламисил. Они только по рецепту здесь продаются?
Boria aka Катя
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Да, продаются только по рецепту и принимаются под контролем врача.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Все ясно. Значит надо идти к врачу.
Boria aka Катя
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

На особый результат не надейтесь, после 3х месяцев приема, грибок на хогте большого пальца прошел, но через ещо 3 месяца появился опять. И если больная печень или почки его нельзя принимать.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Ой, спасибо за то, что поделились опытом. Я спросила у нашего врача здесь и он сказал, что это будет стоить 900 дол. за три мес. приема. Это ж очуметь можно!!!!! Лучше вырвать эти ногти все! Неужели такие дорогие эти таблетки?
Boria aka Катя
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Есть много противогрибковых препаратов.
Лично я как-то купила в аптеке (без рецепта) - но не Ламисил( не помню как называется). Жидкость в баночке, и кисточка прилагается. Типа как лак для ногтей. Наносила по инструкции.
Результатом довольна.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Есть много противогрибковых препаратов.
Лично я как-то купила в аптеке (без рецепта) - но не Ламисил( не помню как называется). Жидкость в баночке, и кисточка прилагается. Типа как лак для ногтей. Наносила по инструкции.
Результатом довольна.
Snezhka
Новичок

Post by Snezhka »

Boria wrote:Ой, спасибо за то, что поделились опытом. Я спросила у нашего врача здесь и он сказал, что это будет стоить 900 дол. за три мес. приема. Это ж очуметь можно!!!!! Лучше вырвать эти ногти все! Неужели такие дорогие эти таблетки?

Таблетки действительно дорогие. У нас на Украине за 14 таблеток выходит 40 долларов. Это на полмесяца, если 3-4 месяца, то конечно выходит намного меньше, чем 900 долларов. Ничего подобного про покупку лекарства по рецепту я не слышала. Врач мне сказала, что как раз на печень ничего не дает, по сравнению с ранними препаратами. Я решила воспользоваться старыми проверенными методами. Это какую-то мазь на основе йода накладываешь на ноготь, ходишь три дня, потом повторяешь процедуру, пока ноготь полностью не слезет. Ноготь то вы можете сорвать, но это не гарантия того, что грибок удален. Новый ноготок надо мазать 6-% йодом. Каждый день стирать носки, полотенца, проутюживать. Обувь протирать уксусом, нельзя носить тряпчанную обувь. Такая профилактика пожизненно, если есть предрасположенность к грибку. Желаю полного выздоровления совсем в короткие сроки. Не забывайте улыбаться.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Влияют таблетки на печень, влияют.. Даже в инструкции к ним написано об этом.

Boria, тут еще есть таблетки- Sporanox, аналог Орунгала, они вроде даже сильнее Ламизила, но на печень могут тоже больше влиять.
Насчет проглаживания нсков и протирки обуви- это так вроде бы, н не каждый день.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

[quote="Little-lion"]Влияют таблетки на печень, влияют.. /quote]

Вопрос - есть ли какие-то средства смягчить действие Ламисила на печень? Например, принимать параллельно какой-то еще препарат или витамин? А может какой-то продукт питания поможет в этом случае? :pain1: :pain1:
И еще - есть ли какие-то дополнительные советы - например, Ламисил лучше принимать после еды или утром?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Пожалуйста, расскажите как вы подцепили грибок и как он выглядит.
Я уже перестала посещать тут маникюрные салоны. Потому что после всех их процедур, ногти стали почему- то очень слоиться, и стали и волнистыми вдоль ногтя.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Ласточка моя wrote: и стали и волнистыми вдоль ногтя.

Это один из признаков грибка. Также утолщение ногтя и пожелтение.
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

Если ваша страховка покрывает лекарства, то стоимость Ламизила покрывается полностью, вы только co-pay заплатите.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Дорого, дорогое лекарство, но работает хорошо.
Никакие мази так не работают, потому что грибок под ногтем, там не намажешь. Мази работают только на поверхности.
Мне доктор сказал, что не все страховки его покрывают, и покрытие обычно очень маленькое по сравнению со стоимостйю лекарства.
У нас Ламисил стоит 316 долларов, мой копеймент был 276 долларов!!! Я принимала 4 месяца, то есть раз в месяц брала рефилл и платила 276 долларов. Лекарство работает очень хорошо, никаких проблем ни с печенью, ни с чем вроде не было.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

Видимо действительно от страховки зависит. Мы платили только $20 от полной стоимости $331. Три рефилла $20*3

Return to “Здоровье”