Где взять денег на колледж не ситизэну и без грин-карты?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tilary - проверьте ЛС
Но ведь стипендия-то не полная, и $20 000 (из них $10 000 за tuition) платить все-таки надо. Вот, предположим, на первый год они нашлись, а потом, что называется, unexpected changes in the financial condition of the student's source of support (я чисто теоритически рассуждаю... )
Liuka wrote: Или hardship employment authorisation, но получить его будет невозможно, так как у вас стипендия.
Но ведь стипендия-то не полная, и $20 000 (из них $10 000 за tuition) платить все-таки надо. Вот, предположим, на первый год они нашлись, а потом, что называется, unexpected changes in the financial condition of the student's source of support (я чисто теоритически рассуждаю... )
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Где взять денег на колледж не ситизэну и без грин-карты?
Russian Angel wrote:В общем, ситуация такая:
Приняли в Ворцестер Полытечниц Институте, но стипендии дали только на $18,550 (зато реневабле на все 4 года). Пересмотреть решение сказали не могут, т.к. это и так 60% от туитион. А год стоит около $40,000 (это вместе с проживанием), т.е. надо где-то взять еще $22,000. В связи с этим вопросы:
1. Есть ли какие-нибудь фонды, оказывающие финансовую помощь в таких случаях?
2. Есть ли лоанс, для которых не нужен американский цо-сигнер?
3. Сколько реально можно зароботать на кампусе? Скажем, работая по 10 часов в неделю?
Заранее спасибо.
На кампусе больше $7 в час не заработаешь. Учиться и работать значит, что учёба будет страдать. Всё вышесказанное говорит, что вы (или кто-то ещё) не очень супер привлекательны. Я знаю людей, которым Harvard (немного повыше рангом, чем WPI) оплачивал всё, включая проживание (китайцы по проишождению). Поскольку WPI в рангах достаточно высок, то можно расщитывать на заём даже не ресиденту. Но йето вопрос переговоров - знаю людей, которым давали (RPI), но знаю и тем, кому и в MIT отказывали.
-
- Уже с Приветом
Vlad_W wrote: Всё вышесказанное говорит, что вы (или кто-то ещё) не очень супер привлекательны.
А что делать... *sigh*
Поскольку WPI в рангах достаточно высок, то можно расщитывать на заём даже не ресиденту. Но йето вопрос переговоров - знаю людей, которым давали (RPI), но знаю и тем, кому и в MIT отказывали.
А вот здесь можно поподробнее пожалуйста - вы имеете ввиду заем от самого колледжа или просто заем (т.е., из банка)? Я так понимаю, что в обоих случаях нужен co-signer. Или нет?
-
- Уже с Приветом
Vlad_W wrote: Всё вышесказанное говорит, что вы (или кто-то ещё) не очень супер привлекательны. Я знаю людей, которым Harvard (немного повыше рангом, чем WPI) оплачивал всё, включая проживание (китайцы по проишождению).
Влад, Вы в общем и целом правы, только пример именно Гарварда тут ни при чем. Ivy League не дает merit aid. Принципиально. Дает только need-based, причем сколько есть у человека need - столько и дает. Ну, может, более привлекательному дадут больше грантов, чем менее привлекательному (а тому дадут больше loans или work-study)... Но то, что китайцам Harvard оплачивал все, - просто-напросто означает, что у их родителей была маленькая зарплата.
-
- Новичок
RrM wrote: Ивы Леагуе не дает мерит аид. Принципиально.
Я тоже так думал ... Но лично знаю одного человека из Китая обучавшегося в Harvard абсолютно бесплатно и при етом ещё room and board беспалтно. Знаю одного человека в Cornell - из какой-то стран юго-восточной азии (типа Бирмы или Малайзии). Но там только full tuition ему дали, на остальное - loan дали.
-
- Новичок
Russian Angel wrote: А вот здесь можно поподробнее пожалуйста - вы имеете ввиду заем от самого колледжа или просто заем (т.е., из банка)? Я так понимаю, что в обоих случаях нужен цо-сигнер. Или нет?
Честно скажу - я подробностями как в етих случах, так и вышеупомянутого случая в Cornell, не знаю. То что знаю хорошо, что в малоизвестных частных колледжах люди записывались к ректору (или заместителю) на приём и в личной беседе решали вопрос полностью бесплатного обучения.
-
- Ник закрыт
hardship work permit для F-1 students дается очень редко. Самим нужно подавать application в USCIS, доказывать, как вам вдруг стало плохо, непредвиденные обстоятельства, т.д. Спросите в своем универе, в International Center. А если есть стипендия, его не видать как своих ушей.
USCIS вообще говорит -- да вы что? за вас и так половину платят, а вы тут лезете со своими "денег нет, денег нет". У многих их нет.
Тут и без partial scholarships людям налево и направо отказывают. так и получилось со многими моими знакомыми студентами. Я не хочу показаться грубой, но сами подумайте... Не рассчитывайте, что вам дадут hardship work permit.
В вашем случае лучше искать scholarships, гранты, етц.
USCIS вообще говорит -- да вы что? за вас и так половину платят, а вы тут лезете со своими "денег нет, денег нет". У многих их нет.
Тут и без partial scholarships людям налево и направо отказывают. так и получилось со многими моими знакомыми студентами. Я не хочу показаться грубой, но сами подумайте... Не рассчитывайте, что вам дадут hardship work permit.
В вашем случае лучше искать scholarships, гранты, етц.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
IMHO
мой совет (как студента прощедщего через процесс)
не тратить основное время на поиск грантов и стипендий (типа scholarship essay contest где главный приз 1000). На tuition, роом енд board не насобираещ. Надо бить прицельно по колледжам дающим full tuition, room, and board (или хотя бы tuition+room).
потом уже в колледже можно поискать другие стипендии (я от церкви одной получал 1000 в год на протяжении 3х лет - в етом году забыл заполнить аппликацию).
а насчет колледжей - совет - не обязательно стремится в Ivy League, лучше уехать в сща раньще как угодно. несколько человек которых я знаю до сих пор поступают на undergraduate, хотя закончили институты уже. да и к тому же я знаю нескольких людей которые трансфер сделали в MIT, Mt Holyoke, и Harvard из не top-50.
надеюсь ето поможет. мне кажется что там где я сейчас учусь тебя возьмут без проблем на полную стипендию. когда я получил мой SAT был 1200 (сейчас ето mean sat здесь), хорощее ессе, ну и 2.5 gpa v престижной щколе в сша. друга из феодосии моего взяли по крайней мере. еще у нас 30 болгар на стипендиях.
в общем дерзай.удачи тебе.
насчет щколы - в щколе я был на ф-1 статусе несколько месяцев (получил scholarship на один год).
не тратить основное время на поиск грантов и стипендий (типа scholarship essay contest где главный приз 1000). На tuition, роом енд board не насобираещ. Надо бить прицельно по колледжам дающим full tuition, room, and board (или хотя бы tuition+room).
потом уже в колледже можно поискать другие стипендии (я от церкви одной получал 1000 в год на протяжении 3х лет - в етом году забыл заполнить аппликацию).
а насчет колледжей - совет - не обязательно стремится в Ivy League, лучше уехать в сща раньще как угодно. несколько человек которых я знаю до сих пор поступают на undergraduate, хотя закончили институты уже. да и к тому же я знаю нескольких людей которые трансфер сделали в MIT, Mt Holyoke, и Harvard из не top-50.
надеюсь ето поможет. мне кажется что там где я сейчас учусь тебя возьмут без проблем на полную стипендию. когда я получил мой SAT был 1200 (сейчас ето mean sat здесь), хорощее ессе, ну и 2.5 gpa v престижной щколе в сша. друга из феодосии моего взяли по крайней мере. еще у нас 30 болгар на стипендиях.
в общем дерзай.удачи тебе.
насчет щколы - в щколе я был на ф-1 статусе несколько месяцев (получил scholarship на один год).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет, AndyJr! Но менять я уже ничего не буду - мне через 2 недели в посольство идти на finger scanning и визу получать (а I-20 у меня из WPI).
Вобщем получилось вот как: на первый год деньги в итоге нашлись, а на последущие, как оказалось, университет может увеличить размер стипендии (это я узнала от одного из current students, кому стипендию пересматривали каждый год и меняли ее в зависимости от успеваемости и financial need). Еще я подала заявки на несколько небольших стипендий ($500-$1500), но результата по ним пока нет (будет в августе). Так что все, в принципе, получилось.
Большое спасибо всем кто высказал свое мнение по этому вопросу!
Вобщем получилось вот как: на первый год деньги в итоге нашлись, а на последущие, как оказалось, университет может увеличить размер стипендии (это я узнала от одного из current students, кому стипендию пересматривали каждый год и меняли ее в зависимости от успеваемости и financial need). Еще я подала заявки на несколько небольших стипендий ($500-$1500), но результата по ним пока нет (будет в августе). Так что все, в принципе, получилось.
Большое спасибо всем кто высказал свое мнение по этому вопросу!
-
- Ник закрыт
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А на счет невозможности hardship для тех у кого стипендия - враки. У меня друг получил hardship EAD будучи на стипендии в state university, которая только out-of-state не покрывала. Получил кстати достаточно интересно.
Заполнил документы и отправил. Подождал 90 дней, а потом, так как не было ответа, пришел в ближайший оффис ins и через неделю забрал карточку. Так что если вы подали на hardship и вам не прислали ответа в течение 90 дней - можете смело идти и забирать свою карточку. Так по крайней мере год назад было.
Да. забыл добавить. Есть еще 2 способа поработать для студента. CPT и OPT. CPT можно получить после окончания первого года обучения и подав своему international advisor письмо от работодателя, где говорится, что работа будет проходить строго в рамках специальности. OPT - дается максимум за семестр до выпуска. Он дает разрешение на работу до 11 месяцев после окончания и с ним можно выезжать и возвращаться в страну. Но, если в течение всего времени обучения вы отработали больше 9 месяцев по CPT, то OPT не видать как собственных ушей.
CPT и OPT могут быть как платными, так и бесплатными - зависит только от работодателя. В принципе получить CPT достаточно просто, даже если ваш major не полностью совпадает с тем, чем вы будете заниматься.
Заполнил документы и отправил. Подождал 90 дней, а потом, так как не было ответа, пришел в ближайший оффис ins и через неделю забрал карточку. Так что если вы подали на hardship и вам не прислали ответа в течение 90 дней - можете смело идти и забирать свою карточку. Так по крайней мере год назад было.
Да. забыл добавить. Есть еще 2 способа поработать для студента. CPT и OPT. CPT можно получить после окончания первого года обучения и подав своему international advisor письмо от работодателя, где говорится, что работа будет проходить строго в рамках специальности. OPT - дается максимум за семестр до выпуска. Он дает разрешение на работу до 11 месяцев после окончания и с ним можно выезжать и возвращаться в страну. Но, если в течение всего времени обучения вы отработали больше 9 месяцев по CPT, то OPT не видать как собственных ушей.
CPT и OPT могут быть как платными, так и бесплатными - зависит только от работодателя. В принципе получить CPT достаточно просто, даже если ваш major не полностью совпадает с тем, чем вы будете заниматься.
-
- Ник закрыт
Mike, у вас устаревшие или неверные сведения.
OPT дается на 12 месяцев, а не на 11.
OPT EAD (work permit card) не дает права возвращения в U.S., если у вас нет действующей F-1 визы. Если визы нет - получить ее во время OPT трудно, но не невозможно. Трудно потому, что ваш course of study закончен, а OPT, как известно - привилегия, а не право. Нас об этом неоднократно предупреждали в International Center -- так и сказали - если нет визы, не рискуйте, пересидите год, потом езжайте домой - навсегда или с возвратом на новую программу. На OPT EAD так и написано: NOT VALID FOR RE-ENTRY.
Если вы накопили 12 месяцев full-time CPT, то тогда вам не дадут OPT. CPT может быть и part-time, тогда он совсем не идет в счет OPT.
OPT дается на 12 месяцев, а не на 11.
OPT EAD (work permit card) не дает права возвращения в U.S., если у вас нет действующей F-1 визы. Если визы нет - получить ее во время OPT трудно, но не невозможно. Трудно потому, что ваш course of study закончен, а OPT, как известно - привилегия, а не право. Нас об этом неоднократно предупреждали в International Center -- так и сказали - если нет визы, не рискуйте, пересидите год, потом езжайте домой - навсегда или с возвратом на новую программу. На OPT EAD так и написано: NOT VALID FOR RE-ENTRY.
Если вы накопили 12 месяцев full-time CPT, то тогда вам не дадут OPT. CPT может быть и part-time, тогда он совсем не идет в счет OPT.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)