Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

tarantula wrote:
. Израиль тайно создал сотни ядерных бомб.

Не совсем тайно. В середине 60-х годов Израиль сознательно допустил "утечку информации" относительно своего ядерного оружия в бывший СССР. Цель была "Не связывайтесь с нами, а то хуже будет".

tarantula wrote:
И когда Израиль называют террористическим государством, это не выплескивание личной злости, как многие на этом форуме стараются представить, а константация факта. И если это задевает господ израильтян и иже с ними - извиняйте. "Платон мне друг, но истина дороже".

Колличество уничтоженных российской армией (в результате военных действий) в Чечне мирных жителей (граждан России) на порядок превосходит жертвы среди мирных палестинцев

На основании этого , перефразируя Tarantula имеем

"И когда Россию называют террористическим государством, это не выплескивание личной злости, как многие на этом форуме стараются представить, а константация факта. И если это задевает господ россиян и иже с ними - извиняйте. "Платон мне друг, но истина дороже".

Disclamer: Последняя фраза не выражает мою точку зрения на конфликт в Чечне
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Броун wrote:
Тарантула,
на 7-й странице этого топика находится мой пост с описанием действий российской армии в Чечне,и утверждением, что ничего подобного ЦАХАЛ себе не позволяет

Причем тут вообще Россия (тем более ее внутренние усилия обеспечить собственную территориальную целостность)? Вам надо сравнивать ЦАХАЛ с действиями зондер-комманд СС, на их фоне и ЦАХАЛы, и Моссад-ы будут выглядеть вообще чуть ли не гуманитарными организациями.

creasot wrote:
Территории, которые занял Израиль, вообще ни в чьей собственности не находились.

Ага, вот так 4000 лет лежали бесхозные, никому не нужные, всеми отказанные территории, но тут пришел Израиль, подобрал их и приголубил :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

tarantula wrote:Причем тут вообще Россия (тем более ее внутренние усилия обеспечить собственную территориальную целостность)?

В данном контексте речь идёт не о причинах,а о методах.
И Россия,а также Америка и НАТО здесь при том,что либо вы считаете действия Израиля чем то исключительным,и тогда вы очевидно не в курсе тех событий,о которых говорят мои ссылки, либо правящие режимы всех перечисленных стран и организаций вы должны считать террористическими организациями,и в таком случае вам следует поискать другой глобус.

Мой пойнт был,как я уже писал,что из всех армий мира, ведущих активные боевые действия,ЦАХАЛ ведёт себя наиболее гуманно по отношению к противнику.

tarantula wrote:Вам надо сравнивать ЦАХАЛ с действиями зондер-комманд СС, на их фоне и ЦАХАЛы, и Моссад-ы будут выглядеть вообще чуть ли не гуманитарными организациями.

:D
Вы верны себе - вякнуть гадость и оставить оппонента отмываться от очевидной чуши.
Если вы считаете сравнение с Россией аналогичным сравнению с зондер-командами,пусть это остаётся на вашей совести.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Броун wrote:ts,
меня конечно радует ваша детская любознательность, но , если у вас есть время только на вопросы, и абсолютно нет времени на ответы, вы уж лучше возвращайтесь к работе - я подожду,пока вы освободитесь...

Извините, а можно без дешевых уколов?

Насчет вопросов, нашел ваш только один, про Чечню. Да, действия российских войск в Чечне описанные в вашем посту сравнимы с IDF, если не хуже. К сожалению это не делает IDF белыми и пушистыми.

Также, террористические действия израильской армии не делают палестинских террористов белыми и пушистыми. Единственная разница в том, что палестинские террористы - преступники которые прячутся. Израильские солдаты, убивающие детей арабушимов, гуляют на свободе спокойно.

Называют ли палестинцев которые атакуют израильских солдат террористами? Если да, то почему?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ts wrote:Извините, а можно без дешевых уколов?
Насчет вопросов, нашел ваш только один, про Чечню.

:)
Совсем без уколов не обещаю.
Пойнт был в том,что, задавая свои глубокомысленные вопросы - мол,а что такое терроризм ит.д. - вы не отвечали на мои.
Вторым был вопрос по поводу того, применяется ли где то в мире, описанная вами процедура заочного осуждения террориста, при условии, что террорист опасен, готовит теракты и находится вне досягаемости для ареста.
Или вы придумали эту процедуру специально для Израиля?

ts wrote: Да, действия российских войск в Чечне описанные в вашем посту сравнимы с IDF, если не хуже. К сожалению это не делает IDF белыми и пушистыми.

ts,
война не для белых и пушистых. Я вовсе не пытаюсь представить ЦАХАЛ сборищем добрых самаритян, входящих в арабские города чтобы напоить страждущих и излечить больных.
На войне каждое решение - выбор между плохим и худшим.
Я лишь прошу не предъявлять Израилю какие то особые требования и соответственно не клеить ему ярлыков,которые он не заслуживает.
Мне кажется,в своём предыдущем посте Тарантуле я объяснил,что я имею в виду.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Logic, тут некоторые из ваших фраз в этом топике:

"Кстати про offended, я тут на Привет обиделся.."
"Ничего себе, пожелать смерти целой стране - это допустимо!?!"
"Всё верно, отркыто не прозвучало, но... "
"Я бы сказал потоки чего вы извергаете... Носитель правды, блин."
"Вообще-то этот топик , позор для Привета."
"В его сути столько слепой ненависти, что становится страшно... "
"До тех пор, вы - ещё один брызжащий слюной никто"
"Вы однозначно пожелали смерти моей стране, заодно полив грязью всех её жителей".
"Рискну предположить, что в "миру" вы такой же хам"

Вы не находите, что аргессии и злобы в цитатах более чем достаточно, чтобы отнестись к их автороу по меньшей мере неприязненно.
Без относительно к тому - русский, еврей или эскимос их автор.

Если вы живете в проблемной стране - это ваши проблемы. И если вы воспринимаете конструктивную критику в параноидальном ключе - это также ваши проблемы.
Отношение к окружающей действительности типа "кругом враги, все-все-все они меня ненавидят и следят за мной" - это опять же ваши проблемы.
Оскорблять людей, имеющих другой взгляд на ситуацию, и обвинять их во всех грехах вы не имеете никакого морального права.
Тут америка - у нас есть право иметь свое мнение, отличное от официального, о событиях в ираке, чечне, израиле и т.д.
И право его высказать. Между черным и белым есть еще 254 градации серого.

З.Ы. Мне одна цитата ваша больше всех понравилась "Всё верно, отркыто не прозвучало, но... " - тут прямо вписывается продолжение "..но осадок остался" :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ts wrote:Называют ли палестинцев которые атакуют израильских солдат террористами? Если да, то почему?

А,вот это я пропустил.
Нет,я не считаю атаки на военных терроризмом.Арабов нападающих на наших солдат,я ненавижу,но не считаю их террористами.

Кстати, что за странный термин "арабушим"?Что это значит?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

3DD wrote:"Кстати про offended, я тут на Привет обиделся.."

Не знаю как остальное, но ето уж точно шутка юмора была.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

3DD wrote:...конструктивную критику в параноидальном ключе...

:)
Хорошо излагает,учитесь Киса(c)

И про критику правильно написал...
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Броун wrote:Вторым был вопрос по поводу того, применяется ли где то в мире, описанная вами процедура заочного осуждения террориста, при условии, что террорист опасен, готовит теракты и находится вне досягаемости для ареста.
Или вы придумали эту процедуру специально для Израиля?

Нет специально для Израиля не придумывал. Я думал это стандартная практика среди всех остальных стран уважающих международные нормы. Список стран привести не могу сразу - к сожалению не думаю он будет огромным. Поищите на гугле под "extrajudicial executions", я думаю описанная мной ситуация является примером этого. Я нашел несколько резолюций ООН например.
http://www.unhchr.ch/Huridocda/Huridoca.nsf/TestFrame/684520995b30c3f9c1256a78004b4c8b?Opendocument

Другой пример - акция США в Йемене, когда с дрона пустили ракету по подозреваемому террористу. Убили подозреваемого и еще шесть (кажется) других людей. Считаете ли вы эту акцию 1) законной, 2) справедливой, или 3) террористической?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А у вас негров линчуют! (с) Two wrongs don't make right.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Совсем недавно я прочитал очень примечательную фразу
MaxSt wrote:Есть такая народная мудрость, "все познается в сравнении". Вот я и оцениваю Путина таким образом. Сравнивая с эталоном.

Хотелось бы, что бы обвиняя Израиль во всяких нехороших вещах, обвинители приводили примеры того, как надо было действовать. Пока этих примеров не приводится – прошу считать Израиль и Цахаль эталоном.
Т.е. я бы оценил действия армии США в Ираке как 0.9, а действия России в Чечне как 0.8
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

3DD wrote:Logic, тут некоторые из ваших фраз в этом топике:

"Кстати про offended, я тут на Привет обиделся.."
"Ничего себе, пожелать смерти целой стране - это допустимо!?!"
"Всё верно, отркыто не прозвучало, но... "
"Я бы сказал потоки чего вы извергаете... Носитель правды, блин."
"Вообще-то этот топик , позор для Привета."
"В его сути столько слепой ненависти, что становится страшно... "
"До тех пор, вы - ещё один брызжащий слюной никто"
"Вы однозначно пожелали смерти моей стране, заодно полив грязью всех её жителей".
"Рискну предположить, что в "миру" вы такой же хам"

Вы не находите, что аргессии и злобы в цитатах более чем достаточно, чтобы отнестись к их автороу по меньшей мере неприязненно.

Перечитайте всю тему еще раз. Если Вы хоть немного объективный человек, то увидите, что это все правда.

3DD wrote:Если вы живете в проблемной стране - это ваши проблемы.

А какая страна не проблемная? Где Вы живете?

3DD wrote:Тут америка - у нас есть право иметь свое мнение, отличное от официального, о событиях в ираке, чечне, израиле и т.д.
И право его высказать. Между черным и белым есть еще 254 градации серого.

Почему Вы считаете, что Logic не может воспользоваться этим правом?
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

3DD wrote:Вы не находите, что аргессии и злобы в цитатах более чем достаточно, чтобы отнестись к их автороу по меньшей мере неприязненно.

Кто к нам с оралом прийдёт, по оралу и получит :)
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Logic wrote:
3DD wrote:Вы не находите, что аргессии и злобы в цитатах более чем достаточно, чтобы отнестись к их автороу по меньшей мере неприязненно.

Кто к нам с оралом прийдёт, по оралу и получит :)

Вот что, господин Logic. Сдается мне, что вы погорячились с выбором себе никнейма. Поскольку вы далее забора своего кибуца мыслить не в состоянии, и ничего, кроме слепой злобы от вас не исходит, общаться с вами мне просто не приятно. Вуаля!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

3DD wrote:Если вы живете в проблемной стране - это ваши проблемы. И если вы воспринимаете конструктивную критику в параноидальном ключе - это также ваши проблемы.

Конструктивную критику, я воспринимаю нормально, в отличие
от криков:

"Вы умрёте - и это правильно
Вы умрёте - и мне это нравится
И самое главное - это факт"
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

3DD wrote:Вот что, господин Logic. Сдается мне, что вы погорячились с выбором себе никнейма. Поскольку вы далее забора своего кибуца мыслить не в состоянии, и ничего, кроме слепой злобы от вас не исходит, общаться с вами мне просто не приятно. Вуаля!

1) Смотрите смайлики
2) Лично вам я ничего эээ злобного не говорил, чтобы спровоцировать
ваш переход на личности
3) Неприятно? Не общайтесь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:Я не призываю к репрессиям. Скорее не понимаю, за что закрыли стрехуса. Пусть он сказал что-то сомнительное с моральной точки зрения, его закрытие - на мой взгляд оверкилл. Пропагандой ето не было.

А я его не закрывал.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:
MaxSt wrote:Ну "задевает" и что? Меня тоже может много чего "задевает", но я же не занимаюсь массовыми репрессиями из-за этого.

MaxSt.

Правильно ли заключить из етого, что и про Израиль и про Россию подобные высказывания допустимы. Если можно Да или Нет, а то все как-то вокруг да около.

Термин "допустимы" подразумевает наличие свода четких согласованных правил. Такого свода правил нет и быть не может. Решения принимаются на основе субъективных ощущений модератора(-ов). Про других сказать ничего не могу, а лично я двойных стандартов сильно не люблю. Все, дискуссия на эту тему закончена.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Logic wrote:3) Неприятно? Не общайтесь.

Да, мне не приятно. И особенно не приятно то, что вполне утилитарный топик о сравнении рассказа Гаррисона с современным Израилем вы превратили по сущности в балаган своими истериками. Если вам не хватает адреналина - идите на антисемитский форум и отрывайтесь там.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

3DD wrote:Да, мне не приятно. И особенно не приятно то, что вполне утилитарный топик о сравнении рассказа Гаррисона с современным Израилем вы превратили по сущности в балаган своими истериками. Если вам не хватает адреналина - идите на антисемитский форум и отрывайтесь там.

1) Нифига себе "утилитарный топик".
Давайте ещё обсуждать ваше сравнение с Гитлером, чисто утилитарно.

2) Куда мне ходить, я решу сам, спасибо.

З.Ы. Хотите конструктивности, откройте другой топик с нормальным
названием и затравкой.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Logic wrote:Давайте ещё обсуждать ваше сравнение с Гитлером, чисто утилитарно..

Свежо и неожиданно!
Хорошо. Давайте сравним меня с Гитлером и чтобы беседа была complete, назовем антисемитом, - может вам от этого будет лучше спаться, и все ваши проблемы в одночасье решатся и вы в моем лице приобретете горячего поклонника ваших идей.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

3DD wrote:Свежо и неожиданно!
Хорошо. Давайте сравним меня с Гитлером и чтобы беседа была complete, назовем антисемитом, - может вам от этого будет лучше спаться, и все ваши проблемы в одночасье решатся и вы в моем лице приобретете горячего поклонника ваших идей.

Ну и кто здесь истерики устраивает?

Вообще-то из моего поста видно, что я считаю ваше
с Гитлером сравнение таким же неправомерным,
как и сравнение стоящее во главе данного топика.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Logic wrote:Ну и кто здесь истерики устраивает?

Вообще-то из моего поста видно, что я считаю ваше
с Гитлером сравнение таким же неправомерным,
как и сравнение стоящее во главе данного топика.

Ваша риторика меня позабавила. Видите ли, Logic, всему же есть предел. Топик, на мой взгляд, идет к тому, что каждый, не разделяющий ваши взгляды, является антисемитом и приверженцем Гитлера. С вашей точки зрения, разумеется. Ваш стиль беседы, с точки зрения психологии - пытаться заставить оппонента оправдываться ("я не антисемит" и т д), в приципе понятен и в Behavioral Science ни что иное как Sublimation/Acting out defence mechanism, - плюс какой-никакой, а bipolar disorder.
Но поверьте, спорить с "Гаргантюа" из "Золотого Теленка" - дело просто бесполезное. Да и скучное. Cheers!
Last edited by 3DD on 28 May 2004 10:25, edited 1 time in total.
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

tarantula wrote:creasot wrote:
Территории, которые занял Израиль, вообще ни в чьей собственности не находились.

Ага, вот так 4000 лет лежали бесхозные, никому не нужные, всеми отказанные территории, но тут пришел Израиль, подобрал их и приголубил :mrgreen:

Про 4000 - это Ваше утверждение. Факт тот, что ни одно государство мира в данное время не претендует на эти территории. Поэтому и отдавать их некому и незачем. Ни одна страна мира добровольно "просто так" от своих земель никогда не отказывалась. Тем более в пользу закадычных врагов.

Return to “Политика”