Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

creasot wrote:1.Интересно, что Израиль - единственное государство в мире, насчёт существования которого открыто высказываются сомнения. Вопросы типа "зачем нужен Израиль?", "имеет ли Израиль право на существование?", "какой смысл в существовании Израиля?" задаётся часто, в отличие от таких же вопросов в отношении любой другой страны. Никому не приходит в голову вопрос, зачем нужна Россия, имеют ли США право на существование и какой смысл в существовании Австрии. Ни у кого не вызывает сомнение право на существование таких искусственно созданных государств, как Пакистан, Кувейт, Иордания или некоторые государства Тихого океана, полностью живущие на велфер.

2.В-общем, если кто-то не согласен с существованием Израиля - это проблемы его, а не Израиля. Во всяком случае его мнение спросят в последнюю очередь.

1.Ну, все просто. Израиль не только искуственно созданное, но и черезвычайно агрессивное государство. Аналогий ему в истории я не знаю.

2. Все верно, но что Вы понимаете под проблемами? Точно так же абсолютно верно и то, что наличие людей, не согласных с существованием Израиля - проблема не этих людей, а самого Израиля :)
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Angry wrote: 1.Ну, все просто. Израиль не только искуственно созданное, но и черезвычайно агрессивное государство. Аналогий ему в истории я не знаю.
Вы таки не знаете истории. Ни древней, ни современной.
Нужны примеры искусственных и агрессивных?
Angry wrote: 2. Точно так же абсолютно верно и то, что наличие людей, не согласных с существованием Израиля - проблема не этих людей, а самого Израиля :)
Так уж и верно? Да еще и абсолютно??? 8O
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Кэт wrote:
Angry wrote: 1.Ну, все просто. Израиль не только искуственно созданное, но и черезвычайно агрессивное государство. Аналогий ему в истории я не знаю.

Нужны примеры искусственных и агрессивных?

А вы тоже относите Израиль к агрессивным?
Боюсь, что это утверждение требует доказательств. И не плохо для начала определить что такое "агрессивное государство".
My God!... I'm Gorgeous!
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Alex_L wrote:
Кэт wrote:[Нужны примеры искусственных и агрессивных?
А вы тоже относите Израиль к агрессивным?
Боюсь, что это утверждение требует доказательств. И не плохо для начала определить что такое "агрессивное государство".
Нет.
Я как раз-то и хотела товаришча к определению подвести.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:
tarantula wrote:
Я отстаиваю интересы своей страны - США.
В интересах моей страны, как я глубоко убежден, - не мараться "дружбой" с террористическим государством Израиль

Вот еще американцы, которые отстаивают интересы своей страны - США:

8O
CBI,
вы чего забыли,это же Америка террористическая и агрессивная?
Тарантула,
вы попросите CBI, он вам свой любимый списочек предоставит, где,когда и скока Америка навоевала.

:)
Надо же что делает ненависть к Израилю - CBI в качестве защитника Америки...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Броун wrote:Надо же что делает ненависть к Израилю - CBI в качестве защитника Америки...

Вы не поняли ничего. Ето список наиболее прогрессивных американцев. Луч света в темном царстве. Большинство же в Америке не понимают, что же на самом деле в интересах Америки.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

muzhik wrote:

Что до Израиля, то возможно, он таки начнёт зачистки а-ля Чечня, а то и более крутыми методами - .....
..............израильских оккупантов" советское ТВ вещало в самые мирные и тихие годы

Вы вроде вообще все в кашу смешали.
Сов.союз то тут причем? :pain1:
Сеичас то кто или что ,мешает решать проблемы цивилизованно?
muzhik wrote: у Израиля есть атомные бомбы (запас примерно равный китайскому - около 400 боеголовок,......баллистические ракеты, способные долететь до любой точки нашего шарика, .......недавно сообщили, что Израиль закупает ещё пару субмарин, ..... Израиль активно развивает космические технологии; хайтек - это вообще само собой, причём у нас основная мода все эти годы не на IT, а именно на hi tech.

Зачем так много то?
Ведь все равно в случае час икс ,врядли кто будет знать куда это отправить.
Не проще ли понять ,что палестинцев и так уже загнали куда только можно и куда нельзя.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Что плестинцы,что изралитяне имхо нет большои разницы.
Одни фанатики и там и там.И внешне то одинаковы.
Сегодня одни на коне,завтра другие.

Восток-дело тонкое,Петруха.
Peace
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Capricorn wrote:
Но вы не прoтив нормальных взаимотношении с Израилем?

Отнюдь. И торговать с Израилем можно взаимовыгодно. Вот только если США перестанет ООН палки в колеса ставить в виде вето, то ООН с высокой долей вероятности санкции на Израиль наложит, как на Ирак в свое время. И прийдется торговать в рамках программы "финики в обмен на продовольствие" :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Сеичас то кто или что ,мешает решать проблемы цивилизованно?
.......
Не проще ли понять ,что палестинцев и так уже загнали куда только можно и куда нельзя.

И куда ж это их,сердешных загнали?
Предоставили автономию,завезли боевиков,вооружили, дали вполне реальную надежду на государственность.И всего то просили не безобразничать, теракты прекратить.
Не,не смогли.
А цивилизованно решать проблемы с террористами не получается.Да и не положено им.

Frukt wrote:Что плестинцы,что изралитяне имхо нет большои разницы.

Точно,Фрукт,и концы одинаково обрезаны.
Чувствуется специалист...
Нет,ну по сравнению с журналом Коммунист прогресс конечно есть - у тех фанатиками только израильтяне были,а палестинцы всё больше героические борцы.Но работать над собой надо бы и дальше...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:
И куда ж это их,сердешных загнали?
Предоставили автономию,завезли боевиков,вооружили, дали вполне реальную надежду на государственность.И всего то просили не безобразничать, теракты прекратить.

Неплохая идея была дать вполне раельную надежду на государственность...
Ну тут как всегда.Они-плохие.Мы-хорошие.

Frukt wrote:Что плестинцы,что изралитяне имхо нет большои разницы.

Броун wrote: :)
Точно,Фрукт,и концы одинаково обрезаны.
Чувствуется специалист...
Нет,ну по сравнению с журналом Коммунист прогресс конечно есть - у тех фанатиками только израильтяне были,а палестинцы всё больше героические борцы.Но работать над собой надо бы и дальше...

Странная у Вас изралетян манера вести диалог. :pain1:
Недружелюбный какоито.
Всего лиш высказал свое мнение ,что похожи.
Не знаю как Вы,я например не могу различить лица негров и китаицев. :pain1:

Кстати,если Вы обратили внимание,я не говорил,что палестинцы героические борцы.
Всего лиш,что друг-друга стОят.И по фанатизму изралитяне не последние в списках таковых.
Или Вы хотите сказать,что то обратное?
Peace
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

Frukt wrote:Не знаю как Вы,я например не могу различить лица негров и китаицев. :паин1:

Ну, что вы, голубчик - это же просто.
Гораздо проще чем опередлить кто фанатик, а кто нет.
У китайцев кожа светлая, у негров - очень темная. :)

Купите себе наконец цветной телек, 21 век на дворе! :mrgreen:
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Броун wrote:Тарантула,
вы попросите CBI, он вам свой любимый списочек предоставит, где,когда и скока Америка навоевала.

Надо же что делает ненависть к Израилю - CBI в качестве защитника Америки...

Проницательный сторонний наблюдатель легко заметит, что на некоторых планетах во Вселенной знание деталей своей истории населением считается противоречащим интересам государства :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

CBI wrote:
Проницательный сторонний наблюдатель легко заметит, что на некоторых планетах во Вселенной знание деталей своей истории населением считается противоречащим интересам государства :pain1:

Это не на той ли планете, где история переписывается каждый раз после прихода к власти очередного генсека или президента?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DmitryMA wrote:
CBI wrote:

Это не на той ли планете, где история переписывается каждый раз после прихода к власти очередного генсека или президента?

И на той тоже. Но проницательному наблюдателю доступны только наблюдения выступлений на межпланетном форуме Космопривет представителей различных планет. В этом отношении выступление Броуна с планеты Палестина является очень познавательным.

Все остальные прямые наблюдения для стороннего наблюдателя недоступны.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Angry wrote:1.Ну, все просто. Израиль не только искуственно созданное, но и черезвычайно агрессивное государство. Аналогий ему в истории я не знаю.

2. Все верно, но что Вы понимаете под проблемами? Точно так же абсолютно верно и то, что наличие людей, не согласных с существованием Израиля - проблема не этих людей, а самого Израиля :)

1. Это хорошо, что агрессивное. Арабские правительства - глупыши; они вгрохали миллиарды нефтедолларов, чтобы убедить весь мир в нашей агрессивности. Убедили. И сами поверили. Теперь боятся. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

2. Проблема Израиля - это конкретные арабы; а наличие каких-то там людей вроде tarantula, не согласных с существованием Израиля - это проблема этих самых людей. Вот я, например, не согласен с существованием РФ в нынешних границах, особенно под тоталитарной и агрессивной властью КГБ-ФСБ - ну, так это моя проблема скорее чем россиян - им даже нравится. :)
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Frukt wrote:Вы вроде вообще все в кашу смешали.
Сов.союз то тут причем? :pain1:
Сеичас то кто или что ,мешает решать проблемы цивилизованно?

Арабские правительства. Могу точно указать конкретных людей. Например, Арафат мешает - отказался провозглашать конец конфликта в 2000 году, когда ему была предложена ВСЯ земля в международно признаных границах, включая Иерусалим. Но убрать его нельз - то же "международное сообщество" подымет вой. Ну, не захотели - и не надо; теперь пусть пеняют на себя.

muzhik wrote: у Израиля есть атомные бомбы (запас примерно равный китайскому - около 400 боеголовок,......баллистические ракеты, способные долететь до любой точки нашего шарика, .......недавно сообщили, что Израиль закупает ещё пару субмарин, ..... Израиль активно развивает космические технологии; хайтек - это вообще само собой, причём у нас основная мода все эти годы не на IT, а именно на hi tech.

Зачем так много то?
Ведь все равно в случае час икс ,врядли кто будет знать куда это отправить.

А, это как раз прекрасно известно. Есть такая теория "сумасшедшего Израиля" - который лучше не загонять в угол. В случае явного краха бомбы будут направлены на арабов и их союзников - т.е., по сегодняшнему раскладу это в основном Иран и Россия. Это должно служить сдерживающим фактором - и вроде как работает, по крайней мере давно уже ни одна страна не рисковала объявить Израилю войну на уничтожение в открытую,

-------------------------

Об истории. Практика показала, что история Израиля объективно не изучается нигде. В самом Израиле объективная информация доступна - только лишь в силу того, что можно в дополнение к книгам поднять прессу на иврите за определённый период истории. Что касается книг и исследований - львиная доля из них необьективны в том смысле, что приводят лишь факты, выгодные для данной точки зрения. Однако, даже в самом Израиле история преподаётся (кроме религиозных школ - а их пока меньшинство) довольно ангажировано - дети в школах воспитываются в комплексе вины перед "несчастными палестинцами".

Впрочем, часто это вызывает реакцию, подобную реакции советских школьников на "Краткую историю ВКП(б)". :)

О том, что "угнетаемые арабы" (граждане Израиля) учат историю по палестинским и иорданским учебникам, и путают Ханаан с Ираком - об этом я и не говорю... :)
Дык,
Мужик
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

muzhik wrote:
Могу точно указать конкретных людей. Например, Арафат мешает - отказался провозглашать конец конфликта в 2000 году,

Между палестинои и израелем шел вполне конструктивный диалог ,и Арафат шел на взаимные уступки до того момента пока один из
евреиских фанатиков не совершил убийство своего премьер министра.
После чего в израиле сменилось правительство и ситуация приняла совершенно другие нецивилизованные формы.

muzhik wrote: В случае явного краха бомбы будут направлены на арабов и их союзников - т.е., по сегодняшнему раскладу это в основном Иран и Россия. Это должно служить сдерживающим фактором - и вроде как работает, по крайней мере давно уже ни одна страна не рисковала объявить Израилю войну на уничтожение в открытую,

1.Ага.Еще северную корею и китаи забыли.И еще европу,которая тоже защищает права мирного населения палестинцев и тем самым угрожает израилю.
2.Так это и есть шантаж,принявший бредовую форму в данном случае.К счастью он не имеет ничего общего с реальностью.

Кстати Ваша столица -вашингтон.И точка зрения израиля пересмотрится сразу после очередных выборов в штатах.Собственно поэтому израиль и спешит сеичас.Т.к. демократы не раз говорили,что не планируют поддерживать аппартеид в израиле.

Запомните.Россию невозможно сдерживать помимо её воли!
И если израиль или кто еще ,явно или косвенно будет угрожать еи,то никакая америка уже не защитит его.
Благодаря своеи вот такои политике угрозы Вы и так уже почти одни в этом мире.

Попробую предположить,что весь тот арсенал который Вы перечисляете,нужен израилю не для сдерживания россии и ирана.
Просто в вашем регионе по прогнозам футурологов скоро закончаться водяные рессурсы.
И вполне вероятно Вам предстоит несколько военных конфликтов с соседними странами,и америка ,как хороший союзник(хоть и находится на грани коллапса и прочно засела в афганистане и ираке как в болоте)уже начинает готовится к ним,оккупируя и строя базы в ираке.

Тут было чтото про демаграфию.
Так за счет чего повышается население?
Репатрианты.Так лучшие представители едут в сша,кто будет работать под пулями в военном государстве?
Надоли привести цифры о том,что из израиля больше всего иммигрируют?

Я познакомился с несколькими ребятами из израиля в индии.Производят хорошее впечатление.Их в дели если не тысячи,то очень много ,скрываются от службы в армии и вполне реально смотрят на вещи в отличие от тех сумасшедших фанатиков которые ведут свою страну к полному уничтожению сеичас.Я даже удивился увидев тут на привете,что и из бывших россиян такие встречаются.
Peace
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

Frukt wrote:Кстати Ваша столица -вашингтон.И точка зрения израиля пересмотрится сразу после очередных выборов в штатах.Собственно поэтому израиль и спешит сеичас.Т.к. демократы не раз говорили,что не планируют поддерживать аппартеид в израиле.

Вы выдаёте желаемое за действительное.

Запомните.Россию невозможно сдерживать помимо её воли!
И если израиль или кто еще ,явно или косвенно будет угрожать еи,то никакая америка уже не защитит его.

Ой-ой-ой! Уже начинаю бояться. Страшно-то как! :D Кстати, если "угроза" России на самом деле, всерьёз, может исходить от Израиля или от какой-нибудь Индонезии, то это означает, что России правда капец. :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

creasot wrote:Ой-ой-ой! Уже начинаю бояться. Страшно-то как! :D Кстати, если "угроза" России на самом деле, всерьёз, может исходить от Израиля или от какой-нибудь Индонезии, то это означает, что России правда капец. :)

1.Вы в австрии? :pain1:
2.Скажите,чтонибудь по существу.Если есть ,что.
Угрозы от израиля нет и по определению быть не может,но некоторые утверждают,что благодаря арсеналу израиля на него не ведуться воины на уничтожение и его враги иран и россия.
Peace
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

Frukt wrote:1.Вы в австрии? :pain1:
2.Скажите,чтонибудь по существу.Если есть ,что.
Угрозы от израиля нет и по определению быть не может,но некоторые утверждают,что благодаря арсеналу израиля на него не ведуться воины на уничтожение и его враги иран и россия.

1. В данный момент я нахожусь в Германии. Во вторник с утра поеду на работу уже в Австрию, потом домой, тоже в Австрию. Просто я не вижу смысла вносить изменения в профиль из-за пары дней. Правилами форума проживание в Австрии не запрещено.

2. Честно говоря, в Вашем сообщении тоже было мало чего по-существу. Россия, может быть, и враг Израиля, но не смертельный, угрожающий его существованию, а пассивный, латентный. Я бы даже заменил слово "враг" на слово "недруг". Оттенок у этого слова уже другой. То есть, если сама собой представится сделать возможность пнуть Израиль или сделать ему пакость - то Россия её сделает без колебаний. Но она, конечно, не ставит уничтожение Израиля в качестве одной из целей своей политики, как это делают арабские страны или Иран.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Зачем России сейчас (пока она ведет войну с Чечней) считать себя врагом Израиля - кто-нибудь может объяснить внятно? Мне кажется, что Путин и его окружение (а я далека от того, чтобы идеализировать его власть) понимают, что это не в их интересах. А все визги исходят от недальновидных таких наивнячков, воспитанных на идеях бывшего СССР (их словарь состоит исключительно из словосочетаний вроде "кровожадный агрессор" по отношению к Израилю). Закостенели, отстали они со своими взглядами, и оказывают Путину медвежью услугу, имхо. А Израилю их визги - ну, вы понимаете меня... :mrgreen:
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

Irena wrote:Зачем России сейчас (пока она ведет войну с Чечней) считать себя врагом Израиля - кто-нибудь может объяснить внятно?

Запросто: чтобы поднабрать плюсов в исламском мире и скомпенсировать те минусы, которые она там получила из-за войн в Афганистане и Чечне. И именно пока она ведёт войну в Чечне антиизраильская риторика или даже политика очень и очень кстати. Сюда же относится и позиция Путина, практически одобрившего антисемитские заявления на сессии Организации исламская конференция.

Между прочим, антиизраильская позиция Англии услилилась именно после начала иракской войны, и чем больше Англия там воевала и разрушала, тем истеричнее становился антиизраильский тон. Тут всё как всегда - на евреях отыгрываться проще всего.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Irena wrote:Зачем России сейчас (пока она ведет войну с Чечней) считать себя врагом Израиля ?

Совершенно незачем.Так никто и не считает.
:umnik1:
Так же и непонятно почему какие то ракеты якобы нацелены на россию вместе с ираном... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Peace
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:
Irena wrote:Зачем России сейчас (пока она ведет войну с Чечней) считать себя врагом Израиля ?

Так же и непонятно почему какие то ракеты якобы нацелены на россию вместе с ираном... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Угу. И поэтому поддерживает врагов Израиля где только может.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:
Frukt wrote:

Угу. И поэтому поддерживает врагов Израиля где только может.

Если для России выгодно быть врагом Израиля, она должна им быть.

Return to “Политика”