Меня направили в Политику

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Меня направили в Политику

Post by CBI »

Capricorn wrote:
Не думаю что результаты в Москве были настолько фашистскими.

А что тут думать, спросите родственников/друзеи в Москве что "можно" для предотврашения террактов в Москве..

Из моих родственников и друзей никто не будет за пытки. По-видимому у нас с Вами друзья с разных планет.

Кстати, логичнее было бы спрашивать у москвичей, что можно для предотвращения терактов в Грозном или Кабуле во время оккупации, чтобы было можно бы сравнивать с опросами американцев.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Из моих родственников и друзей никто не будет за пытки. По-видимому у нас с Вами друзья с разных планет.

- А при чем тут мои друзья?
- С однои планеты- Москвa

Кстати, логичнее было спрашивать у москвичей, что можно для предотвращения терактов в Грозном или Кабуле во время оккупации, чтобы было можно было сравнивать с опросами американцев.

А при чем Грозныи. Кабул , Ирак вообще? Опрос не про пытки в Ираке ( обратитесь к оригиналу опроса).
"Sixty-three percent say torture is never acceptable, even in cases in which a suspect is believed to have knowledge of an upcoming terrorist attack"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:
Кстати, логичнее было спрашивать у москвичей, что можно для предотвращения терактов в Грозном или Кабуле во время оккупации, чтобы было можно было сравнивать с опросами американцев.

А при чем Грозныи. Кабул , Ирак вообще? Опрос не про пытки в Ираке ( обратитесь к оригиналу опроса).
"Sixty-three percent say torture is never acceptable, even in cases in which a suspect is believed to have knowledge of an upcoming terrorist attack"

Regarding the Abu Ghraib case, which has resulted in charges against some U.S. soldiers and calls for congressional investigations, the public is twice as likely to see what occurred there as abuse (60 percent) rather than torture (29 percent).

http://abcnews.go.com/sections/us/Polls ... 40527.html

Кстати, а почему опрос американцев нужно сравнивать с гипотетическим опросом москвичей, а не росcиян в целом? Или даже жителей бывшего СССР в целом?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:...Кстати, а почему опрос американцев нужно сравнивать с гипотетическим опросом москвичей, а не росциян в целом? Или даже жителей бывшего СССР в целом?

Пол касается проблемы - терроризм и допрос . Все постальное - ето "размышления" журналистов.

Сравните с опросом россиан. Сами понимаете что в етот опрос попадут и граждане раиoнов -соседеи Чечни. Опрос о "терроризме" надо сравнивать с теми кто испытал ето на себе: Англия, Россия, Израиль, Испания.....
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
Опрос о "терроризме" надо сравнивать с теми кто испытал ето на себе: Англия, Россия, Израиль, Испания.....

Для чистоты сравнения, современную Россию нужно исключить из данного списка, так как она не вела пока, в отличие от СССР, боевых действий за пределами своей территории.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Для чистоты сравнения, современную Россию нужно исключить из данного списка, так как она не вела пока, в отличие от СССР, боевых действий за пределами своей территории.

А причем тут "военные деиствиа за пределами страны"? Опрос о терроризме вроде бы..
Разве UK получала терр. акты от ИРА за "военные деиствия за пределами...?"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:Для чистоты сравнения, современную Россию нужно исключить из данного списка, так как она не вела пока, в отличие от СССР, боевых действий за пределами своей территории.

А причем тут "военные деиствиа за пределами страны"? Опрос о терроризме вроде бы..
Разве UK получала терр. акты от ИРА за "военные деиствия за пределами...?"

Британские объекты стали целью террористов по всему миру, например в Турции.

Военные дейтсвия за пределами страны при том, что не хотелось бы сравнивать яблоки с апельсинами. Если уж сравнивать, то надо сравнивать опрос бывшего СССР, а не москвичей, с опросом американцев. Хотя по-моему мнению, даже среди москвичей степень сколонности к фашисткой идеологии гораздо меньше.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Британские объекты стали целью террористов по всему миру, например в Турции.

IRA атаковала британские обьекты в Турции?

Военные дейтсвия за пределами страны при том, что не хотелось бы сравнивать яблоки с апельсинами.

Опять непонятни Пир чем тут "военные деиствия за пределами страны" ? Опрос спрашивал про военные деиствия за рубежом" или все таки "про террористов, готовящих терр. акт"?

Если уж сравнивать, то надо сравнивать опрос бывшего СССР, а не москвичей, с опросом американцев.

В бывшем СССР были терр акты?

Хотя по-моему мнению, даже среди москвичей степень сколонности к фашиской идеологии гораздо меньше.

Определите "фашиская идеология" - видимо у вас свое определение

(CPOD) May 30, 2004 – Many adults in Denmark believe the infliction of physical or emotional pain as a means of coercion is unjustifiable in cases of terrorism, according to a poll by Gallup published in Berlingske Tidende. 68 per cent of respondents believe torture is an unacceptable method to obtain information, while 26 per cent disagree.

Washington Post-ABC News poll wrote:.... 63 percent, of the public say torture is never acceptable, even in cases in which a suspect is believed to have knowledge of an upcoming terrorist attack. Slightly more than 1 in 3 say that torture can be used in some cases

..
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:Хотя по-моему мнению, даже среди москвичей степень сколонности к фашиской идеологии гораздо меньше.

Определите "фашиская идеология" - видимо у вас свое определение

Фашисты обычно бомбят за свои интересы и считают людей, не являющихся своими, - недочеловеками, которых можно пытать по подозрению в сопротивлении. Потенциальная вероятность информации, полученная от подозреваемого недочеловека в результате пытки оправдывает пытки.

http://www.swans.com/library/art8/gowans26.html

Try an experiment. Call America anti-Communist, jingoistic, expansionist, militarist, call it racist and governed by business parties which are indistinguishable on the fundamentals, point out that Americans are inclined to equate dissent with lack of patriotism and to discourage dissent accordingly, and most Americans will agree. Tell them America is fascist (for what is fascism, but all of these things together?) and they'll react as if you just said "fuck."

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Фашисты обычно бомбят за свои интересы

....
Мы говорим все еще про полл или о чем-то другом? А то получается как в анекдоте " о чем вы думает глядя на кирпич.. ", короче говоря, о чем бы poll не был, все сваливается в "фашизм"... :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
CBI wrote:Фашисты обычно бомбят за свои интересы
....
Мы говорим все еще про полл или о чем-то другом? А то получается как в анекдоте " о чем вы думает глядя на кирпич.. ", короче говоря, о чем бы poll не был, все сваливается в "фашизм"... :mrgreen:

А я вот, "глядя на кирпич", пытаюсь понять почему:
Почти половина американцев считает пытки приемлемым методом получения информации подозреваемых в терроризме, если эти сведения «помогут» предотвратить акцию боевиков. Применение «мер физического воздействия» в отношении таких подозреваемых одобрили 46% респондентов, 52% опрошенных высказались против. «Сторонники насилия» в целом поддерживают те «методы пыток», которые американские военнослужащие применяли против иракцев в тюрьме Абу-Грейб: 66% считают, что на задержанных можно воздействовать лишением сна, 57% считают допустимым закрывать глаза капюшонами, 54% – подвергать «звуковой бомбардировке». Многие поддерживают и более «жесткие» методы дознания. Так 41% сторонников пыток считают, что допустимо угрожать выстрелить в пленника, 40% – воздействовать холодом или жарой, 38% – лишать еды и питья, 29% – избивать руками и ногами, 25% – заставлять подозреваемых появляться на людях без одежды, 19% – угрожать родственникам, 17% – использовать электрошок, и 16% считают, что пленных можно подвергать унижениям сексуального характера.

Может, страшновато стало там у вас в Америке? (Говорю без сарказма) Потому и нервничают американцы. Света в конце тоннеля не видно?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

sergey812 wrote:Может, страшновато стало там у вас в Америке? (Говорю без сарказма) Потому и нервничают американцы. Света в конце тоннеля не видно?

Свет в конце тоннеля может появиться 2-го ноября, хотя многих и это уже не исправит.
В этой связи в голову пришла забавная аналогия. Когда-то, в одно прекрасное утро в СССР объявили примерно следующее: "В нашей стране создана новая историческая общность людей - советский народ". Кое-что в этом направлении коммунистам сделать несомненно удалось. Но только в Америке за 200 с лишним лет усердного труда действительно удалось создать новую, уникальную общность людей - американский народ. При этом я вовсе не вкладываю в это выражение никакого негативного смысла, лишь только то, что народ уникальный - это точно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

VladimirF wrote:
sergey812 wrote:Может, страшновато стало там у вас в Америке? (Говорю без сарказма) Потому и нервничают американцы. Света в конце тоннеля не видно?

Свет в конце тоннеля может появиться 2-го ноября, хотя многих и это уже не исправит.
В этой связи в голову пришла забавная аналогия. Когда-то, в одно прекрасное утро в СССР объявили примерно следующее: "В нашей стране создана новая историческая общность людей - советский народ". Кое-что в этом направлении коммунистам сделать несомненно удалось. Но только в Америке за 200 с лишним лет усердного труда действительно удалось создать новую, уникальную общность людей - американский народ. При этом я вовсе не вкладываю в это выражение никакого негативного смысла, лишь только то, что народ уникальный - это точно.

Не спорю, что народ уникальный. Правда, при всем моем уважении к американскому народу почему-то в голову приходит такая упрощенная формула:
американский народ = колонизаторы и их потомки (люди по тем или иным причинам отправившиеся строить свою жизнь за океаном, люди в общем-то энергичные, волевые, готовые рисковать, начинать с минимума) + рабы и их потомки (тех, кого колонизаторы выбрали/купили на других континентах: по-крупнее, по-сильнее и которые выжили на пути в Америку) - (минус) индейцы (те что так и не узнали , что будет на их земле такой праздник - День благодарения (Thanksgiving). В этот день американцы благодарят не только своих предков, отправившихся на американский континент, но и индейцев, которые научили их предков местному земледелию и выживанию на новой земле)).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:..Может, страшновато стало там у вас в Америке? (Говорю без сарказма) Потому и нервничают американцы. Света в конце тоннеля не видно?

Не страшнее чем в Дании
(CPOD) May 30, 2004 – Many adults in Denmark believe the infliction of physical or emotional pain as a means of coercion is unjustifiable in cases of terrorism, according to a poll by Gallup published in Berlingske Tidende. 68 per cent of respondents believe torture is an unacceptable method to obtain information, while 26 per cent disagree
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sergey812 wrote:-[/b] (минус) индейцы (те что так и не узнали , что будет на их земле такой праздник - День благодарения (Thanksgiving). В этот день американцы благодарят не только своих предков, отправившихся на американский континент, но и индейцев, которые научили их предков местному земледелию и выживанию на новой земле)).

Несколько вопросов по теме (тест на знание реальности США человеку из Москвы):
1) Сколько, по Вашему, на территории США жило индейцев и эскомосов до прихода европейцев?
2) Сколько их живет сейчас?
3) Чьи гены превалируют в так называемых "hispanics"? ;)
4) Сколько их живет на территории США?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
sergey812 wrote:..Может, страшновато стало там у вас в Америке? (Говорю без сарказма) Потому и нервничают американцы. Света в конце тоннеля не видно?

Не страшнее чем в Дании
(CPOD) May 30, 2004 – Many adults in Denmark believe the infliction of physical or emotional pain as a means of coercion is unjustifiable in cases of terrorism, according to a poll by Gallup published in Berlingske Tidende. 68 per cent of respondents believe torture is an unacceptable method to obtain information, while 26 per cent disagree

У датчан в принципе цифры ниже, хотя даже эти цифры плохо поддаются сравнению, потому что датское правительство в отличие от американского не является крупной террористической организацией. Датчане не несут такой ответсвенности за действия своего правительства перед конкурирующими террористическими организациями.
Last edited by CBI on 01 Jun 2004 14:53, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

шпиён wrote:
sergey812 wrote:-[/b] (минус) индейцы (те что так и не узнали , что будет на их земле такой праздник - День благодарения (Thanksgiving). В этот день американцы благодарят не только своих предков, отправившихся на американский континент, но и индейцев, которые научили их предков местному земледелию и выживанию на новой земле)).

1) Сколько, по Вашему, на территории США жило индейцев и эскомосов до прихода европейцев?

шпиён, признайте, индейцев европейские колонизаторы истребляли. Вы с этим не согласны?

Пять минут гугла в интернете дают например такую информацию к размышлению. Может она и не очень точна, тогда приведите Ваши цифры

http://www.geocities.com/kulikovopole/np/np13.html
Это был многочисленный народ (более 1 млн. человек)*, обладавший глубокой системой религиозных и мифологических представлений, яркими празднествами, возвышенными этическими нормами (особенно высоко ставившими мужество и гордость), совершенной в экологическом отношении системой хозяйства. Он отказался хоть в чем-то отступиться от своих фундаментальных ценностей — и ему была объявлена война на уничтожение. Индейцев истребляли, двигая на них целые армии — или отдельными набегами. На них устраивали облавы, их травили собаками или подбрасывали им отравленную муку. Выдавалась плата за скальпы индейцев: например в Пенсильвании было истрачено — 130 долларов на скальпы мужчин старше 12 лет и 50 на скальпы женщин. Был в ходу принцип, сформулированный генералом Шериданом: “хороший индеец — это мертвый индеец”. Дж.Кольер, долго живший среди индейцев, один из лучших знатоков их проблем, пишет (35): “Тщательно продуманное, досконально разработанное и комплексно осуществлявшееся уничтожение индейских сообществ, индейского характера, планомерная ликвидация индейцев — стала признанной политикой, законом и практикой”. Пока колонизаторы осваивали восточные районы Северной Америки, индейцев насильственно переселяли на Запад, причем применявшиеся приемы полностью предвосхищали сталинскую “ссылку народов”. Индейцев загоняли в концлагеря, их селения сжигали, а потом, под вооруженной охраной их гнали через весь континент. При таком переходе в племени Чероки, например, из 14.000 человек погибло 4.000. Но вскоре янки пришли и на Запад. Все соглашения, заключенные с индейцами, были нарушены. Генерал Уокер, комиссар по индейским делам, писал: “Когда имеешь дело с дикарями, так же, как и с дикими зверями, вопрос о национальной чести не возникает”. Индейцев согнали в резервации на земли, где они не могли себя прокормить. В Калифорнии число индейцев с 1850 до 1880 г. сократилось от 120.000 до 20.000. Столь же свирепо искоренялись индейские религиозные представления и обычаи. Правительство обязалось снабжать резервации чем-то вроде современной “гуманитарной помощи”, но тех, кто не хотел отказаться от своей религии, обрекали голодной смерти. Детей с 6 лет отбирали и отправляли в особые интернаты, где им запрещалось пользоваться родным языком. На каникулы их отдавали в слуги белым. Они были обязаны принять одно из христианских вероисповеданий. В 1884 г. был принят уголовный кодекс, запрещающий индейские религиозные церемонии. Он был усилен в 1904 г. и действовал до 1933 г. (когда проблема уничтожения индейцев как нации была видимо решена). Индейское религиозное движение “Танцы духа” было подавлено расстрелами. Заключительным был расстрел в долине Ундед Ни в 1890: было убито 98 невооруженных воинов и около 200 женщин и детей. Коль ер приводит воспоминание очевидца о кучах трупов и отдельных телах, рассеянных по ущелью, где солдаты убивали убегавших. “Я видел младенца, пытавшегося сосать свою мать, покрытую кровью и уже мертвую”. “Возможно мир никогда не был свидетелем столь неумолимого и искусно осуществляемого религиозного гонения”, говорит Кольер. И действительно, даже наши гонения, когда ими руководили Троцкий или Емельян Ярославский, кажется, бледнеют на этом фоне. И вот результаты. Вместо 1 млн. индейцев, населявших в XVIII в. территорию современных Соединенных Штатов, там осталось лишь около 400.000, в основном живущих в резервациях. К 1925 г. они занимали территорию, составляющую 2% некогда принадлежавшей им страны. Из 600 племен 400 исчезло полностью.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:У датчан в принципе цифры ниже,

Намного ли? И ведь ето добрые датчане.. Хотя "они" тоже вроде применяли пытки...
But Gallup's poll found that one out of four Danes supports the scandalized officer. Even more surprisingly, the poll found that Danes were inclined to accept torture not just in far-off, hostile territories, but also in investigation conducted on Danish soil
:wink:

хотя даже эти цифры плохо поддаются сравнению .

Почему "плохо поддаются сравнению"? Написать две цифры рядом и сравнить.. :pain1:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sergey812 wrote:
шпиён wrote:

шпиён, признайте, индейцев европейские колонизаторы истребляли. Вы с этим не согласны?

Согласен. Испанцы в основном. Англичане/французы истребляли в основном во время военных действий, когда индейцы нападали на мирные поселения.

sergey812 wrote:Пять минут гугла в интернете дают например такую информацию к размышлению. Может она и не очень точна, тогда приведите Ваши цифры

http://www.geocities.com/kulikovopole/np/np13.html
Это был многочисленный народ (более 1 млн. человек)*, обладавший глубокой системой религиозных и мифологических представлений, яркими празднествами, возвышенными этическими нормами (особенно высоко ставившими мужество и гордость), совершенной в экологическом отношении системой хозяйства.
...
Вместо 1 млн. индейцев, населявших в XVIII в. территорию современных Соединенных Штатов, там осталось лишь около 400.000, в основном живущих в резервациях. К 1925 г. они занимали территорию, составляющую 2% некогда принадлежавшей им страны. Из 600 племен 400 исчезло полностью.

Чуть менее идеологизированный источник:
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/us.html
United States
Population:
290,342,554 (July 2003 est.)
Ethnic groups:
white 77.1%, black 12.9%, Asian 4.2%, Amerindian and Alaska native 1.5%, native Hawaiian and other Pacific islander 0.3%, other 4% (2000)

290,342,554 *1.5% = 4,355,138

Явно больше 1 млн., не так ли?

А теперь поищите в гугле, если не знаете, куда делось коренное население Кубы, скажем.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

шпиён wrote:[

Получается можно совершать массовые убийства славян, евреев, палестинцев. чеченцев, иракцев, армян, индейцев и других недочеловеков, а также почти полностью уничтожать их культуру, потому что естественный рост населения на планете рано или поздно увеличит с избытком количество людей несущих те же самые гены, что можно проверить по данным ЦРУ. :pain1:
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

шпиён wrote:Согласен. Испанцы в основном. Англичане/французы истребляли в основном во время военных действий, когда индейцы нападали на мирные поселения.

Вот гады индейцы, не давали мирно на своей земле заселяться, прям палестинцы какие-то.

шпиён wrote:290,342,554 *1.5% = 4,355,138

Один миллион был в 17-ом веке, согласно цитате. Внимательнее надо факты подтасовывать.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

CBI wrote:
шпиён wrote:[

Получается можно совершать массовые убийства славян, евреев, палестинцев. чеченцев, иракцев, армян, индейцев и других недочеловеков, а также почти полностью уничтожать их культуру, потому что естественный рост населения на планете рано или поздно увеличит с избытком количество людей несущих те же самые гены, что можно проверить по данным ЦРУ. :pain1:

Неплохо Вы логику извращать научились...

P.S. Да, бандитов, сжигающих (или взрывающих) дома мирных людей - уничтожать можно и нужно. Безотносительно их национальной, расовой или классовой принадлежности и планов на будущее размножение.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

ts wrote:
шпиён wrote:Согласен. Испанцы в основном. Англичане/французы истребляли в основном во время военных действий, когда индейцы нападали на мирные поселения.

Вот гады индейцы, не давали мирно на своей земле заселяться, прям палестинцы какие-то.

У индейцев не было понятия "своя земля" - они (на территории нынешних США) не были оседлыми земледельцами или скотоводами, а лишь дикими охотниками-кочевниками. Не брезговавшими и разбойными нападениями - всё равно, на соседнее ли племя, или на мирных поселенцев-крестьян с белой кожей.
Сказки же про особые "честь", "благородство", "жизнь в единении с природой" - это голливудские легенды. Если Вы в них еще верите (сколько Вам лет?) - почитайте что-нибудь про то, куда делся в Америке весь крупный скот, кроме бизонов - ДО прихода европейцев. И про внутреиндейские войны.

ts wrote:

Один миллион был в 17-ом веке, согласно цитате. Внимательнее надо факты подтасовывать.

По подтасовке фактов я не эксперт, так что Вам лучше знать, как это делать. А тот факт, что европейская цивилизация в США позволила индейцам размножиться well beyond их собственных "безлошадноохотонабизончатых" возможностей - никем не подтасован, а подтвержден статистически.
Да, 17 век - это как раз "до колонизации".
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

:) Понятно. Вопросов больше нет. :wink:
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

шпиён wrote:
, признайте, индейцев европейские колонизаторы истреблялиВы с этим не согласны?
Согласен. Испанцы в основном.

Уважаемый Шпиён, откуда дровишки? Ссылку не приведете? Я когда-то интересовался этим вопросом и насколько помню из прочитанной литературы все было в точности до наоборот. Объяснение же очень простое -католические священники использовали прозолитический подход, считая индейцев "заблудшими овцами" ждущими обращения в христианство. Протестанский же подход был несколько круче - все индейцы считались идолопоклонниками продавшими душу диаволу, а потому, чем скорее они отправятся в ад, тем лучше. Поэтому-то в латиноамериканских странах произошла ассимиляция и индейски выглядящих людей там порою большинство, в отличии от здесь :) , где произошло замещение.

Как-то у Вас все тенденциозно - и в Америке все индейцы разбойники, и в Газе - все население террористы.
Proud to be proud.

Return to “Политика”