Анти-кирдыковедам посвящается.

Мнения, новости, комментарии
jabba
Уже с Приветом

Анти-кирдыковедам посвящается.

Post by jabba »

Вопрос - как называется подорожание топлива на xx% в мировом масштабе в "единой мировой валюте" ?
Ситуация - Украина, рыночная экономика, свободная buy/sale СКВ:
за неделю топливо подорожало на 30%. -> подорожало все остальное на 30% +x%.
Цена kанистра(40 литров) топлива в среднем составляет 15-20% от зарплаты! - ресурсов для маневра не оcталось.
Валютный рынок - курсы не меняются.
Масс-медиа(то бишь рупор власти) - в кратких цитатах:
Основная версия - "ситуация связана с остановкой 2 из 3 НПЗ на ремонт"
Вспомогательная версия - ...множество вариантов, включая фазы Луны. :)
Россия - "Греф - мы зальем нефтью запад" - ну-ну будем поди вместо мазута доллары или евро в топку ТЭЦ... :?
Кстати при Cоюзе было исследование, город миллионик вымирал при отстутствии отопления (температура воздуха -20 C) в течении месяца :(

А теперь, аншлаг полный(был задан вопрос к начальнику одного из отделов с работы 28.05.2004) - почему подорожало топливо? Ответ: посевная 8)

P.S.:
Вопрос как называется состояние государства при уменьшении численности населения ?
Подсказка: Война.
P.P.S.:
Просьба, не высказывать свое мнение штатным сотрудникам идеологических отделов спецслужб.
P.P.S.:
А лодка - называется Земля...и радиус = const
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Jabba, описанная вами ситуация называется тяжелый экономический кризис. В то же время, я уверен, что зимой никто от холода в Украине не погибнет.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

DmitryMA wrote:Jabba, описанная вами ситуация называется тяжелый экономический кризис. В то же время, я уверен, что зимой никто от холода в Украине не погибнет.

Рост цен на бензин на 30% == тяжелый экономический кризис?
b-b
Уже с Приветом

Re: Анти-кирдыковедам посвящается.

Post by b-b »

jabba wrote:Цена канистра(40 литров) топлива в среднем составляет 15-20% от зарплаты! - ресурсов для маневра не оcталось.

8O 8O Впечатляет.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Angry wrote: Рост цен на бензин на 30% == тяжелый экономический кризис?

Я имел ввиду вот это:

Цена kанистра(40 литров) топлива в среднем составляет 15-20% от зарплаты! - ресурсов для маневра не оcталось.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

jabba wrote:Цена kанистра(40 литров) топлива в среднем составляет 15-20% от зарплаты!

От зарплаты в день, неделю, месяц, год? Ничего не понятно.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

jabba wrote:Вопрос - как называется подорожание топлива на xx% в мировом масштабе в "единой мировой валюте" ?
Ситуация - Украина, рыночная экономика, свободная buy/sale СКВ:
за неделю топливо подорожало на 30%. -> подорожало все остальное на 30% +x%.
Валютный рынок - курсы не меняются.
Масс-медиа(то бишь рупор власти) - в кратких цитатах:
Основная версия - "ситуация связана с остановкой 2 из 3 НПЗ на ремонт"
Вспомогательная версия - ...множество вариантов, включая фазы Луны. :)
Россия - "Греф - мы зальем нефтью запад" - ну-ну будем поди вместо мазута доллары или евро в топку ТЭЦ... :?
Кстати при Cоюзе было исследование, город миллионик вымирал при отстутствии отопления (температура воздуха -20 C) в течении месяца :(

А кому сейчас легко?

Здесь официальная версия - "всю нефть скупают китайцы" (прямо как самогонщики сахар, если кто помнит ;))
А на самом деле штаты повторяют тактику выползания из задницы за счет остальных. Грубо говоря, не нефть дорожает, а доллар, в котором она оценивается, дешевеет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:Здесь официальная версия - "всю нефть скупают китайцы" (прямо как самогонщики сахар, если кто помнит ;

Вообще-то ето одна из официальных версий не только "здесь" , но и "там" ...

А на самом деле штаты повторяют тактику выползания из задницы за счет остальных. Грубо говоря, не нефть дорожает, а доллар, в котором она оценивается, дешевеет.

Почтаите интересную статью в National Geographic
The End of Cheap Oil (June)
http://magma.nationalgeographic.com/ngm/0406/feature5/
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

stoli wrote:А на самом деле штаты повторяют тактику выползания из задницы за счет остальных. Грубо говоря, не нефть дорожает, а доллар, в котором она оценивается, дешевеет.

А также все остальные валюты, и почти все товары дешевеют? ;) А нефть на самом деле не дорожает?
:lol: :lol:

Да Вам Нобелевку по экономике дать надо! :umnik1:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Capricorn wrote:Почтаите интересную статью в National Geographic

Где они были 4 года назад когда нефть стоила $10 и все только и делали что кричали что нефть никогда в жизни больше не будет стоить дороже $12. Никогда , никогда.

Думаете почему ОПЕК зашевелился и открыл кран до упора что бы прибить цену ближе к 20? Потому что в разных местах земли етой нефти хоть упейся, просто добывать ее стоить дороговато. Но при цене $40 оно очень даже рентабельно.
Вторая причина что они тоже понимают что если мировая экономика уйдет в рецессию, то нефть тоже подешевеет неслабо.
Некоторые рекомендуют покупать СУВ сейчас , так как хорошие скидки из за уменьшившегося на них спроса из за дорогого бензина.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

kron wrote: Потому что в разных местах земли етой нефти хоть упейся, ....

Кстати, интересно что Канада обладает гиганскими запасами нефти в виде tar sands, т.е. песок пропитанныи нефтью ( из етои статьи).
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Capricorn wrote:
Кстати, интересно что Канада обладает гиганскими запасами нефти в виде tar sands, т.е. песок пропитанныи нефтью ( из етои статьи).

А еще интереснее, что канадские кампании скупили права на хороший чанк казахстанской нефти.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:

Угу. Тока диктатора жалко у власти нет. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

jabba wrote:Цена kанистра(40 литров) топлива ...

гдей-то такие канистры... :pain1: по 80 литров помню, по 160 и 320 тоже, а вот по 40 не помню.... :?
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

А я вот по 20 литров канистры хорошо помню. А по 80 и больше нет.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Оранжевое Небо wrote:А я вот по 20 литров канистры хорошо помню...

Дык... :)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

шпиён wrote:
stoli wrote:А на самом деле штаты повторяют тактику выползания из задницы за счет остальных. Грубо говоря, не нефть дорожает, а доллар, в котором она оценивается, дешевеет.

А также все остальные валюты, и почти все товары дешевеют? ;) А нефть на самом деле не дорожает?
:lol: :lol:

Да Вам Нобелевку по экономике дать надо! :umnik1:

охохо... Вас же вроде выключили?
Все просто. Нефть номинирована в долларах. Когда ее покупают - взамен дают доллары. А поскольку девать их в последнее время некуда (почитайте вон Комиссара в финансах хотя бы) - берут хотя бы побольше.
Про какие "все остальные валюты, и почти все товары" Вы говорите, я не знаю. Если есть желание, поясните.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

Угу. Тока диктатора жалко у власти нет. :pain1:

Значит South Park episode про new canadian prime-minister мы не смотрим? ;)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Capricorn wrote:

Почтаите интересную статью в National Geographic

Ох блин :)

"how soon will the vital fuel become so scarce and expensive that we're forced to make hard choices about how we live?"

hard choices это пересадить свою "minivan ass" с хаммера на кэмри? 8)

Все это понятно и я даже полностью согласен. Но не объясняет рывка цен в последние два месяца. Как и "китайская теория". А вот то, что началось плавное опускание доллара, которое решит многие проблемы, вполне укладывается в картину.

Просто воспоминание - в новом 2001 году я вернулся из России в SFO и увидев обычную вывеску Chevron... С ценой меньше $2 и центов на 20 наверное ниже, чем за 3 недели до того, когда я улетал. Когда я спросил спутника, wtf, мне сказали - ну дык, рецессия идет, Буш президент... Я пожал плечами. Еще через месяц стартап где я работал, с бесплатными ужинами, пивом в холодильнике и т.п., начал иметь проблемы, в т.ч. проперли и меня. И началась История :)
<being a complete a-hole>а еще через несколько месяцев я получил чек от партии и правительства: $250. Это был первый Такс-Кат :cry: </>

Так что, то что бензин снова ближе к своей реальной цене внушает мне необоснованный оптимизм.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

DmitryMA wrote:В то же время, я уверен, что зимой никто от холода в Украине не погибнет.

Вопрос не только об Украине - в данный момент она "разменная момента"... в геополитике.
Вопрос о будущем славянских наций - идет самая настоящая необъвлення война... на уничтожение.
Angry wrote:Рост цен на бензин на 30% == тяжелый экономический кризис

Насколько конечная стоимость пордукции АПК зависит от изменения цены топлива?(Необходимо учитывать все звенья в цепи - соответственно наценки)
Кстати что говорит ААА по поводу розничной цены?
umbaya wrote:От зарплаты в день, неделю, месяц, год? Ничего не понятно.

В месяц.
Ratbert wrote:гдей-то такие канистры... по 80 литров помню, по 160 и 320 тоже, а вот по 40 не помню....

Звиняйте, бак 40 литров... устроит:?
jabba

Картина следующая (в порядке ажиотажности):
- массово идет скупка ж/д билетов (можно списать на период отпусков)
- на выходных объявились очереди по 4-5 чел у каждого обменника - судя по всему народ подзакупает то, что не особо в цене прыгнуло
- муссируются слухи о повышение цен на топливо еще на 10-15%
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

А почём сейчас в Киеве литр 95-го?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Domicianus wrote:А почём сейчас в Киеве литр 95-го?
3 грн. (курс 5.3)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Domicianus wrote:А почём сейчас в Киеве литр 95-го?

IMHO на мой взгляд - большие конторы ТНК и пр...80% рынка 3.30 UAH
20% мелкие - от >=3.00
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Мда... кучерявенько... это почти на 30% дороже чем в Москве. Может, нефтебароны картельным сговором балуются? Не с чего вроде таким резким скачкам случаться.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям

Return to “Политика”