помогите определится в какои части города ( как называется) лучше снять гостиницу. Далеколи от старого города до Террассе Дуфферион и плошади с фонтанами ?
Любимые, недорогие ресторанчики национальнои кухни...
путешествие в Квебек
-
- Уже с Приветом
Re: путешествие в Квебек
Puwis wrote:помогите определится в какои части города ( как называется) лучше снять гостиницу. Далеколи от старого города до Террассе Дуфферион и плошади с фонтанами ?
Любимые, недорогие ресторанчики национальнои кухни...
Площадь с фонтанами? Если правильно помню, недалеко. Метров 300. Там Шератон должен быть рядом. Лучше в Старом городе и снимать. Там полно гостиноц.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Новичок
Если хотите совсем близко от исторического центра, то выбирать гостиницу следует в районе Vieux-Québec(Вьё-Кебек), хотя, в принципе, любая гостиница в центре (centre-ville de Québec) будет недалеко. И Terrase Dufferin(Тэррас Дюфрэн), и rue de la Petit-Champlain(Пти-Шамплэн), и Citadelle(Цитадель), и Place Royale (Пляс Руаяль), и Chateau Frontenac (Шато Фронтенак), и пр. находятся на расстоянии непродолжительной пешей прогулки.
Национальная еда... Как увидете надпись на ресторане poutine , так смело заходите и требуйте последнего. Poutine (путИн) - это национальная квебекская еда лесорубов, шахтёров и прочих пролетариев. Исключительно питательная. Злые языки говорят, что была она специально изобретена с целью подешевле накормить побольше народу, причём накормить так, чтобы народ мог махать кувалдой десять часов без перерыва и без дальнейших позывов к приёму пищи. Народ заботу оценил - теперь путин символ квебекской национальной кухни.
Национальная еда... Как увидете надпись на ресторане poutine , так смело заходите и требуйте последнего. Poutine (путИн) - это национальная квебекская еда лесорубов, шахтёров и прочих пролетариев. Исключительно питательная. Злые языки говорят, что была она специально изобретена с целью подешевле накормить побольше народу, причём накормить так, чтобы народ мог махать кувалдой десять часов без перерыва и без дальнейших позывов к приёму пищи. Народ заботу оценил - теперь путин символ квебекской национальной кухни.
Там будет всё, чего тебе нельзя...
-
Спасибо большое за советы, особенно Etranger. Вы дали именно ту информацию, которую я искала. Но к сожалению в ето время я уже была по пути в Квебек ...и пришлось на личном опыте ( не совсем приятном) узнавать - что ВьеКвебек самое удобное место где очень много гостинец...и блюдо национальнои кухни я не попробовала....
Город меня поразил ..и атмосфера, люди, еда. Я бы с удовольствием еше раз приехала ...но от Васшингона до Квебека далековато..
Город меня поразил ..и атмосфера, люди, еда. Я бы с удовольствием еше раз приехала ...но от Васшингона до Квебека далековато..