проблема с RAID

shadow7256
Уже с Приветом

проблема с RAID

Post by shadow7256 »

Поменяли контроллер RAID с FastTrack 100 на FastTrack SX6000 (от компании Promise) и забыли сделать бекапы всего, что было на машине.

В результате новая плата перекофигурила дисковый массив под свои параметры и система перестала загружатся. При загрузке говорит, что диск is not bootable. :cry:

Очень нужно скопировать данные, которые остались на дисках. Каким образом можно получить доступ к ним.

Я скачал утилиту с www.r-studio.com но она не помогла. Создал загрузочные дискеты и пытался загрузится с них, но номер не прошел. Выдает постоянно I/O errors при загрузке. Возникла мысль в голове, если поменять контроллер обратно на старый, но боюсь что он опять переконвертит все и достучатся к данным будет еще труднее.

Буду очень благодарен за любые советы, как достать данные с дисков.

Массив - RAID 5. Три диска...
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

Прошу прощения за "наивный" ответ, но иногда очевидные вещи ускользают во время запарки - а Вы пробовали связаться с технарями из Promise? Из моего опыта, нормальные компании всегда стараются помочь приверженцам их продукции (а это как раз Ваш случай), иногда даже бесплатно ;). Тем более если контроллер свежекупленный...
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

конечно позвонили, они как раз и сказали скачать эту утилитку. Но эта утилита наверное хорошо работает только тогда, когда винды грузятся, но проблема с массивом на более высоком уровне. А у меня даже винды не грузятся. Кстати есть ли какой нибудь другой способ загрузить винды?
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

shadow7256 wrote:конечно позвонили, они как раз и сказали скачать эту утилитку.

нда, квалифицированный совет...(хотя им, конечно, виднее)
shadow7256 wrote: Кстати есть ли какой нибудь другой способ загрузить винды

а воткнуть отдельный SCSI/IDE диск и посадить на него систему?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

а воткнуть отдельный SCSI/IDE диск и посадить на него систему?

вы имеете в виду подключить отдельный IDE с уже поставленной на нем системой и грузится с него?
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

shadow7256 wrote:вы имеете в виду подключить отдельный IDE с уже поставленной на нем системой и грузится с него?

да

Return to “Вопросы и новости IT”