Парфенов уволен с НТВ. Still wondering who is Mr. Putin?

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

я согласен с А Фиг Ли.

Не может быть информация ради информации или ради права на информацию. Свобода прессы это хорошо, но эта свобода не должна идти против интересов страны. Часто журналисты про это забывают - им бы главное сюжет посенсационней - потому что это дает рейтинг - а рейтинг дает деньги. Но должны быть и внутренние тормоза - если он чувствует себе не только журналистом но и гражданином страны.
И интервью с вдовой врага России, прямо и косвенно участвовавшим в убийствах твоих сограждан - ей богу пахнет дурно..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

DmTs wrote:И интервью с вдовой врага России, прямо и косвенно участвовавшим в убийствах твоих сограждан - ей богу пахнет дурно..

А почему, собственно? В Израиле, например, частенько показывают интервью с отцами и матерями террористов, взорвавших автобус с людьми или что-нибудь еще... Как они благословили своего сына на теракт и как они жалеют, что у них нет еще 10 детей, чтобы они могли их всех сделать шахидами... (я сама видела такие интервью) Ну, и что? Какой вред от них? Реакция, по-моему, скорее обратная...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну во первых это Израиль. Там идут по своему пути - и война идет уже сколько лет?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Уважаемые поборники борьбы с террорзмом ... а Вы хоть ЧИТАЛИ это интервью ?
Или по Брежневски ... "книгу Солженицина не читали, но осуждаем" ..
А так же по сталински .. "яблоко от яблони не далеко падает !" .. жена - преступника, - значит преступник, конституция России в части свободы слова на нее не распространяется.

http://www.newsru.com/arch/russia/31may2004/zelim.html

Содержание снятого с эфира сюжета "Выйти замуж за Зелимхана" программы "Намедни"

Леонид Парфенов в кадре (подводка к сюжету): На процессе в столице Катара Дохе, где двух россиян обвиняют в убийстве Зелимхана Яндарбиева, на неделе выступали защитники. Ранее их аргументы были представлены в нашей программе. Это ничтожность доказательств вины: расплавленный пластик в мангале - бутылка из-под воды, а вовсе не пульт, которым привели в действие взрывное устройство, и нарушение международных конвенций - арест проводился на территории дипломатической виллы, к арестованным применялись пытки. Поэтому адвокаты потребовали реституции - возвращения ситуации к исходному состоянию и передачи обвиняемых послу России в Дохе. Теперь черед обвинения, которое называет убийство Яндарбиева первым терактом в истории Катара. Зелимхан Яндарбиев 9 месяцев был и.о. президента Чечни после гибели Джохара Дудаева, и в этом качестве приезжал на переговоры к Ельцину, добившись, - известный эпизод - чтобы они сели напротив друг друга. На президентских выборах 1997 года, когда победил Масхадов, Яндарбиев занял лишь третье место. Он считался одним из чеченских собирателей средств в странах Среднего Востока, обвинялся в причастности к организации похода в Дагестан и захвату заложников на Дубровке. Сообщалось, что Мовсар Бараев звонил Яндарбиеву в Доху. Власти Катара на требования России о выдаче чеченского эмиссара даже не отвечали. В условиях информационной блокады вокруг процесса в Дохе Елене Самойловой удалось встретиться с вдовой Яндарбиева Маликой.

Корреспондент Елена Самойлова за кадром: Это последняя съемка из домашнего архива Яндарбиевых. День накануне покушения Зелимхан провел в саду. К приусадебному хозяйству его пристрастила жена Малика. Ей, чеченской селянке, неуютно показалось в катарских песках. Хотела, чтоб на новом месте было как на родине до войны, когда зеленые деревья еще не называли на армейский манер зеленкой.

Теперь она редко выходит из дома. Три месяца Малика Яндарбиева носит траур и прячет лицо под хиджабом.

На дискотеке гремит песня "Тату" "Нас не догонят" по-английски. После своих гастролей девичья группа известна в Катаре не меньше, чем мужской дуэт из России, который обвиняют в убийстве Яндарбиева. В судебной хронике их всегда показывают со спины, Малика пошла в зал суда, чтобы заглянуть в глаза.

Малика Яндарбиева, вдова Зелимхана Яндарбиева: Один с белыми волосами, светлыми. Высокий. Это Анатолий Яблоков. Этот Анатолик обиделся, что его сравнили с филиппинцем. Но он немножко похож на филиппинца. Низкий такой, полный. Мне кажется, он еще полнее стал. Видимо, его в тюрьме раскормили.

Корр. за кадром: Район, где стоит дом Яндарбиевых, что-то вроде Посольской слободы - дипломатический квартал. Убийство Зелимхана вызвало здесь свою бурю в пустыне. Ведь убили не просто президента Чечни, как его здесь называли, а личного гостя самого эмира.

Малика Яндарбиева: Сам эмир Хамад Аль Тани, его жена Моза, шейха Моза, - очень чувствительный, хороший человек, понимающий. Они после убийства были, у сына были, проведали нас. Сказали, что никаких проблем не будет. Шейха Моза сказала: "Малика, знай, твои дети - это мои дети".

Корр. за кадром: Семья Хусейна Нимаи живет неподалеку от мечети, где в тот день Зелимхан молился вместе с сыном Даудом. Закончив намаз, они сели в джип, но не успели далеко отъехать. Взрывом разворотило машину. Отец погиб на месте, сына забрали в реанимацию.

Хусейн Нимаи: Да, я слышал, был взрыв. Убили президента Чечни. Я думаю, это сделали русские или кто-то из другой страны. Какие-то свои разборки.

Корр. в кадре: Для Персидского залива Катар - все равно что Монако для Лазурного берега. Одна из самых богатых и миролюбивых стран Аравийского полуострова. Здесь одинаково комфортно и катарским подданным, и иностранцам, которых вдвое больше коренных жителей.

Корр. за кадром: Русским туристам Катар полюбился сразу: шикарные отели с неограниченным алкоголем, сувенирные бутики, где можно купить чадру от Armani. Рекламный ролик министерства туризма заманивает в страну любителей острых ощущений: ловля жемчуга, соколиная охота и экстремальное сафари на джипах, что теперь звучит жутковато.

Яндарбиев не прятался в лесах, уходя от зачисток, как Басаев и Масхадов. Свою борьбу он вел в глубоком тылу.

Малика Яндарбиева: Он хотел у себя дома умирать. Не хотел уезжать и где-то далеко не хотел старческой смертью умирать. И он действительно умер от руки врага в чужом государстве.

Корр. за кадром: Когда они познакомились, Малика работала библиотекарем, а начинающий поэт Зелим сотрудничал в грозненской газете "Ленинский путь". Потом Яндарбиев пошел своим путем, но стихи продолжал писать только лирические.

Малика Яндарбиева:
Когда лампы все погасишь ты,
Поняв, что обманута судьбой.
Дни пусты и ночи все пусты,
Только одиночество с тобой. (Плачет.)
Поклянешься ты себе тогда
Прогонять и мысли обо мне.

Корр. за кадром: Семейный альбом Яндарбиевых. Старший сын Бешто - несколько лет назад его сбила машина. Приемный сын Абдусалам - убит при зачистке в Чечне. 12-летний Дауд - поправляется после покушения. И 8-летняя Аминат.

Малика Яндарбиева: Я не кровожадная (смеется). Как Аллах предписал, так оно и будет. Мне самое главное, чтобы дети от этого стресса отошли. Чтобы мальчику вернуть здоровье, которое он потерял так рано (плачет). Вот такая жизнь.

Этот текст был опубликован на сайте НТВ.ru, но позднее был изъят и оттуда.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

DmTs wrote:Ну во первых это Израиль. Там идут по своему пути - и война идет уже сколько лет?

Ну, скрывать информацию тоже не вариант - слухи поползут, вымыслы-домыслы, доверие к власти (если оно есть) сильно пострадать может. А интервью она иностранному радио даст... Вы Голос Америки собираетесь глушить, как раньше :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

В судебной хронике их всегда показывают со спины, Малика пошла в зал суда, чтобы заглянуть в глаза.

про это А Фиг Ли и писал..

На самом деле не важно что там в этом репортаже. Дурно пахнет сам факт.
Если бы этот репортаж сняло к примеру СНН или хотя бы АльДжазира а потом Парфенов просто его ретранслировал - это еще можно было как то понять..
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Irena wrote:Ну, скрывать информацию тоже не вариант - слухи поползут, вымыслы-домыслы, доверие к власти (если оно есть) сильно пострадать может. А

Ну какая в ее интервью информация?
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

RandomNumber wrote:
senimu wrote:В борьбе с исламским фундаментализмом все средства хороши IMHO

А с христианским фанатизмом, а с советским кгбизмом?

Можно я вам скажу одну обидную вещь? Ваша национальность видна при прочтении всего 2-3 постов.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да никакой, помоему, особой информации там нет.
Я ожидало увидеть какие-то страшные разоблачения типа записанного на пленку Приказа Путина "мочить этого.." ... а тут проходной достаточно сюжет.
Бред.
Я пару раз пытался посмотреть прграмму Время на 1-м канале.
Неужели кто-то эту лубочную картинку смотрит?
Советский союз чистой воды. А намедни была одна из самых рейтинговых передач....
DmTs wrote:
Irena wrote:Ну, скрывать информацию тоже не вариант - слухи поползут, вымыслы-домыслы, доверие к власти (если оно есть) сильно пострадать может. А

Ну какая в ее интервью информация?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Irena wrote:
DmTs wrote:Ну во первых это Израиль. Там идут по своему пути - и война идет уже сколько лет?

Ну, скрывать информацию тоже не вариант - слухи поползут, вымыслы-домыслы, доверие к власти (если оно есть) сильно пострадать может. А интервью она иностранному радио даст... Вы Голос Америки собираетесь глушить, как раньше :pain1:

Зачем? :mrgreen: Это не имеет смысла.
Потребители этой лажи уже давно живут не в России, а в самой Америке. В Израиле, на худой конец. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

DmTs wrote:
На самом деле не важно что там в этом репортаже. Дурно пахнет сам факт.

А по-моему дело не в "запахе". Трансляция интервью с вдовой жертвы в период судебного разбирательства противоречит общепринятым юридическим нормам, т.к. такое интервью может оказать влияние на ход и, соответственно, результат процесса.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Но возвращаясь к Парфенову и его "намедням" с вдовой террориста.

Давайте "put in this way" - кто есть целевая аутория сией передачи? Россиийские домохозяйки? Хрен там! Домохозяйки будут плеваться, а "вдовы полевых командиров" может найдут в этом очередное "вдохновение на подвиги".

Мое ИМХО:
1. Парфенов уверовал, что он ультимативный рупор гласности, и только его устами глаголит истина. А-ля местная "Аль-Джазира", освещающая сводки с полей. Не "за так", разумеется.
2. Парфенов уверовал, что для рейтинга своей программы - любое дерьмо - во благо.
Вывод: либо он болван, либо расчетливый бизнессмен-профессионал. Либо и то и другое.

Что имелось в планах Парфенова, запуская программу с этим интервью?
Для любителей "гласности" можно продолжить блок зарисовок в том же стиле:
"Генрих Гиммлер: фунционер, садовод и человек", "Венские зарисовки Адольфа Шикльгруббера: гуманизм", "Однополчане о Шамиле Басаеве", и т.д.
allan
Уже с Приветом

Post by allan »

VladimirF wrote:Трансляция интервью с вдовой жертвы в период судебного разбирательства противоречит общепринятым юридическим нормам, т.к. такое интервью может оказать влияние на ход и, соответственно, результат процесса.

Вот! Уже этим все сказано. И этого достаточно. Тем более, что, действительно, никакой "информации" в интервью (кстати, спокойно опубликованном в "Коммерсанте"), нет и быть не может. В данном случае Парфенов просто наплевал на свои обязательства по договору, и за малую толику денюжек (догадываюсь от кого) пустил относительно профессиональную соплю лирического характера. С явным подтекстом, согласно предыдущему посту (о Шикльгрубере и пр.).
Другое дело, что Парфенов, действительно, личность популярная и для работодателя - ценная. И - переть его сразу ТОЛЬКО за это?... Ну. или он уже подобными самодеятельностями всех достал, и это оказалось последней каплей.
Что же касается такого понятия, как "информационная политика", или "государственный пиар" (включая, кстати, и его вариант "корпоративного", "внутреннего" пиара), то они были всегда. И особенно ярко первой его продемонстрировали именно США в период "Бури в пустыне". Особенно на контрасте с Россией, которая в этом плане, примерно в то же время, полностью облажалась с освещением событий в Чечне, и после этого вполне естественно зачесала репу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RandomNumber wrote:
A. Fig Lee wrote:
FatCat wrote:В данном случае я рассуждаю не в терминах "надо - не надо", а "можно - нельзя". Так вот публиковать интервью ССовских генералов можно.

К Вам больше вопросов нет. И думаю не возникнет.

Во всей этой ситуации меня удивляет перерождение Fig Lee. Такой ярый борец с товарисчем Бушем и такой сочувствующий режиму Путина. Fig Lee, у Вас , что там двое в гражданском за спиной стоят :pain1:

Ето я-то переродился?
Не люблю "правозащитников", умело дирижируемых Западом и подвывающим ему о "нарушении прав человека" в России, не думающих самих ни капли.
Сказали - "зажим свободы слова", все! Думать не надо.
Когда чеченсие террористы теракт устраивают - их даже террористами не называют.
Для выдачи Закаева, гражданина России из Англии устроили суд где естественно, вина его недоказана, он весь в белом. Интересно, был бы он вторым человеком после бин Ладена - тоже судили бы и требовали доказательств? Чтото я не припомню никаких вещественных доказательств участия бин Ладена в 9/11 перед бомбежкой Афгана. Или его бы передали без суда, как передали клерика, английского гражданина американскому суду. И никто ни квещионед евиденс которую предоставили американцы, иф ени.
И где ж наши ковалевы? Спят, и ждут команды гнать волну на Россию.
В мире 2-ные стандарты справедливости - одни для России, другие для западных стран.
Так кто из нас переродился?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sergey_P wrote:
A. Fig Lee wrote:То есть Вы щитаете надо публиковать интервью взятые у есесовских генералов во время войны?

А почему нет? Mein Kampf на амазоне $20 читай нехочу

И что, отрывки из него были опубликованы в газете Правда накануне Сталинградской битвы? Вот Вы, будучи редактором газеты в 1942 (отбрасываем Сталинское КГБ - вопрос морали) - разрешили бы печатать в Вашей газете интервью с действующим есесовским генералом (обьективное, в котором только правда). И какова бы была реакция на фронте?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladimirF wrote:А по-моему дело не в "запахе". Трансляция интервью с вдовой жертвы в период судебного разбирательства противоречит общепринятым юридическим нормам, т.к. такое интервью может оказать влияние на ход и, соответственно, результат процесса.

О чем Вы, какого процесса - происходящего в другой и далекой стране. где, кстати, она вполне достаточное число интервью дала.
Вы поймите, не ребят в тюрьме они защищают, а свою шкуру. Вот и все.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

3DD wrote:Вывод: либо он болван, либо расчетливый бизнессмен-профессионал. Либо и то и другое.

Он профессионал дающий информацию, которая волнует население. И препятствует властям это население дурить. И слава богу. У том числе- всяким патриотическим угаром.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
3DD wrote:Вывод: либо он болван, либо расчетливый бизнессмен-профессионал. Либо и то и другое.

Он профессионал дающий информацию, которая волнует население. И препятствует властям это население дурить. И слава богу. У том числе- всяким патриотическим угаром.

Да, дайет информацию, которая население волнует - ну и что? Много какая информация волнует население. Например, пропаганда терактов - тоже разволнует население. А чему он там препятствовал с етим интервью - что там разоблачено?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vovap wrote:Он профессионал дающий информацию, которая волнует население. И препятствует властям это население дурить. И слава богу. У том числе- всяким патриотическим угаром.

Страшно далеки вы от населения.. :?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote: У том числе- всяким патриотическим угаром.

Защита своих граждан - одна из функций государства, JFYI.
Расстояния етому не помеха. Вы можете в аналогичной ситуации отказатся от такой защиты. Дабы не казатся ура-патриотом.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

A. Fig Lee wrote:И что, отрывки из него были опубликованы в газете Правда накануне Сталинградской битвы? Вот Вы, будучи редактором газеты в 1942 (отбрасываем Сталинское КГБ - вопрос морали) - разрешили бы печатать в Вашей газете интервью с действующим есесовским генералом (обьективное, в котором только правда). И какова бы была реакция на фронте?

Счас вам ответят и про сталина и про кгб..
Лучше уже спросить тоже самое по американской аналогии

Кто нибудь может себе представить рождественскую передовицу 25.11.1941 в НЙ Таймс "Адмирал Ямамото: Как мы уничтожили Пирл Харбор" ?
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

На мой взгляд сам факт силовой цензуры является проблемой в рассматриваемом случае. Нам всем хочется жить в правовом обществе, т.к оно дает некоторые гарантии. Если журналист не прав, то отвечать он должен по закону, в суде. Т.е если произошло разглашение гос тайны или судебной тайны. Если разглашение только намечается, то и про это есть статья и спец службы имеют полномочия на этот случай, но опять-же претензии, после пресечения разглашения, должны идти через суд.
В случае тотальной цензуры, какую мы имеем сейчас, все будет так,как в советском союзе. Опять наступим на грабли :umnik1: . Вспомним катастрофу на Чернобыльской АЭС. Я лично видел облучившихся , моих ровесников, попавших под дождик аж в Минске. Жертв было-бы меньше, если бы население предупредили. Факт цензуры гарантирует нам проблемы такого рода в будущем. Я имею право получать информацию. Как ее интерпретировать, это мое личное дело. Доводы в стиле "наверху лучше знают , что вам знать надо а что нет" меня не устраивают. В российских верхах сидят селекционные дебилы (примерно 99%) - факт, доказанный на практике. Так что цензуру им позволять нельзя :nono#:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Lesha 2004 wrote: В случае тотальной цензуры, какую мы имеем сейчас, все будет так,как в советском союзе. Я имею право получать информацию. Как ее интерпретировать, это мое личное дело.

Такого нет нигде. даже в США.. И репортажи из Ирака запрещали к показу на крупнейших каналах, и фильм Мура..
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Cliff wrote:
шпиён wrote:
A. Fig Lee wrote:одобрямс.

Кто бы сомневался. Нафига в России свобода слова, правда?

Я, к примеру, с трудом представляю интервью с женой Бин Ладена на, скажем, CNN. Интервью с Яндарбиевой на НТВ - полная аналогия.

Странно. На CNN периодически показывают даже САМОГО Бин Ладена. С переводом.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:
A. Fig Lee wrote:одобрямс.

Кто бы сомневался.

:gen1:
Нафига в России свобода слова, правда?

Не надо путать свободу слова с антипатриотической пропагандой.

Вот именно. В программах Парфёнова отсутствовали ОБЕ необходимые составляющие пропаганды:
1) Подача одинаковой "информации" сразу из большого количества источников.
2) Отсутсвие противоречащей информации.

Зато она мешала полностью воплотить пункт 2 для правительственной пропаганды. Теперь не мешает. Enjoy.

P.S. Нужна ли России свобода слова - это в самом деле вопрос. Пропагандой тупыми массами, привыкшими ходить строем, петь одни песни и не наученными думать, управлять гораздо легче. А без неё, за отсутсвием мозгов, быдло начинает голосовать за коммунистов, фашистов и другое отребье. А его, быдла, таки большинство. Не зря Отдел Пропаганды ЦК старался, выращивал "советского человека".
Хотя проще было бы ввести какой-нибудь разумный избирательтный ценз. Впрочем, тогда были бы возможны внедемократические инциденты. Пропагандой надежнее. Быдло за царя само будет глотки рвать "отщепенцам".

Return to “Политика”