Как бороться с соседями?

Moderator: Komissar

donguz
Уже с Приветом

Как бороться с соседями?

Post by donguz »

Привет всем!

Живем в таунхаузе и летом открываем дверь чтобы на пороге поставить ребенка в карсите дыщать воздухом.
Тут возникает ситуация в виде письма от Управления городка что "согласно правилам нельзя открывать дверь или окна на большой период времени чтобы не залетела птица или не забежало животное и случайно не убилось в вашем доме и если еще раз то 100$ fine". Кто-то из добрых сосед донес. Имя его в письме не обозначено, сказано лишь что "принесно к вниманию Board одним из жителей комплекса"
Вопрос: как можно вычислить подобного соседа?
Ведь так любой может писать все что хочешь и сколько хочешь.
И вообще как с этим лучше бороться?

Спасибо
Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Как бороться с соседями?

Post by Kalifornian »

Ну вычислите его, а дальше что делать будете? Морду бить? А бороться только переездом.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Kalifornian wrote:Ну вычислите его, а дальше что делать будете? Морду бить? А бороться только переездом.

разобраться с ним можно и его же методами.

Мне интересно какие правила вычислить такого соседа существуют в принципе. Запрос куда-нибудь? Отказаться платить fine?
Ведь так не поперезжаешь если каждый доносить будет. Это не средство.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

What is the definition of extended period? Minute, hour, day, week?
You could argue that it was open, but in your opinion it was not a long
period of time.

Searching for that neighbor is probably useless. There always will be
another one.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

NskCA wrote:What is the definition of extended period? Minute, hour, day, week?
You could argue that it was open, but in your opinion it was not a long
period of time.

Searching for that neighbor is probably useless. There always will be
another one.

Практика показывает, что с идиотами нужно бороться идиотскими методами. Запроси их письменно прислать тебе кроме definition of extended period ещё и статистику, сколько за последний год, три, пять лет было подобных случаев. Попроси их письменно дать объяснение, каким образом они определили, что этот период составляет именно Х минут, а не на минуту больше или меньше. Пусть опишут в какое время дня, в какое время года, какие конкретно животные или птицы залетали в дома в вашем сабдивижин, был ли кто дома (типа, если в доме люди, то они отпугивают животных) и каков исход. Пусть они тебе пришлют county/state/federal regulations по этому поводу. Другими словами, пусть тебе докажут что это теоретически возможно. Этим можно аргументировать, что время, на которое открыта дверь как раз и не является extended period.

А ещё, запроси их, какие они предпринимают меры присечения, чтобы дикие животные не заходили на территорию сабдивижин.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Свободная страна блин ...

Начихать и забыть, будут надоедать своими анонимками - обратитесь полицию.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

PavelM wrote:Свободная страна блин ...

Не совсем так. Если это записано в уставе, то за многократные нарушения могут и eviction устроить.

Я вот думаю, а нельзя ли их припугнуть, что подите на них в суд за харасмент из-за расплывчатой формулировки?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

PavelM wrote:Свободная страна блин ...

Причем здесь страна и полиция? Home Owners Assosiation документы никто не заставлял подписывать.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ну если уж подписал ...
Чушь какая-то - запрещают дверь открывать.
Вы сами-то понимаете глупость ситуации?

Что, кто-то имеет право устанавливать законы противоречащие элементарным понятиям здравого смысла? Позволяющие вмешиваться в частную жизнь любого как хочется? Может еще видеокамеру в спальню обяжут поставить чтоб им виднее было?
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

ax3816 wrote:Практика показывает, что с идиотами нужно бороться идиотскими методами. Запроси их письменно прислать тебе кроме definition of extended period ещё и статистику, сколько за последний год, три, пять лет было подобных случаев. Попроси их письменно дать объяснение, каким образом они определили, что этот период составляет именно Х минут, а не на минуту больше или меньше. Пусть опишут в какое время дня, в какое время года, какие конкретно животные или птицы залетали в дома в вашем сабдивижин, был ли кто дома (типа, если в доме люди, то они отпугивают животных) и каков исход. Пусть они тебе пришлют county/state/federal regulations по этому поводу. Другими словами, пусть тебе докажут что это теоретически возможно. Этим можно аргументировать, что время, на которое открыта дверь как раз и не является extended period.

А ещё, запроси их, какие они предпринимают меры присечения, чтобы дикие животные не заходили на территорию сабдивижин.

Похоже на самый действеный метод - узнать статистику и почему еще не залатаны дыры в проволочном заборе мне стало интересно. Пусть заплачу им эти 100$ в итоге, но подаставать их тоже приятно.

Вчера перечитали талмуд правил и согласно им дверь должна быть открыта только на период заноса/выноса вещей, входа/выхода. Все остальное время она должна быть закрыта.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

donguz wrote:Похоже на самый действеный метод - узнать статистику и почему еще не залатаны дыры в проволочном заборе мне стало интересно. Пусть заплачу им эти 100$ в итоге, но подаставать их тоже приятно.

Естественно :-) Просто им нужно поморочить голову, чтобы в следующий раз к тебе не приставали с глупостью.

donguz wrote:Вчера перечитали талмуд правил и согласно им дверь должна быть открыта только на период заноса/выноса вещей, входа/выхода. Все остальное время она должна быть закрыта.

Здесь тоже можно приципиться к словам из-за не точной формулировки - когда ты открываешь дверь одной рукой, выносимая вещь уже должна быть в руке или нет?А может ты хотел вынести что-то из дома, открыл дверь (потому что потом это не представится возможным), пошёл за той вещью, пока её нашёл, прошло время, ну и вынес потом какой-нибудь кулёк.

Сколько времени даётся на вынос вещей? А как быстро ты должен входить-выходить из дома? Каковы по этому поводу county/state/federal regulations? Если таких regulations нет - пошли вон. Все остальные формулировки, типа "надо пользоваться здравым смыслом, оценивая время, когда дверь открыта" тоже не катят - покажите мне county/state/federal regulations на здравый смысл. Нет таких? Пошли вон.

Держу пари, никто тебе не сможет доказать, что ты должен выйти из дома за 5 сек. А вдруг на пороге ты вспомнил, что забыл посмотреть, а не забыл ли ты выключить утюг, затем вспомнил про воду, и так далее. Ты настолько волновался по этому поводу, что даже забыл закрыть дверь. Повторяю - всё это идиотские отмазки, но с идиотами по-другому бороться не получается.

А вообще ужас. Думал здесь избавились от бабушек, которые сидели на лавочке возле подъезда и всё про всех знали - здесь ещё покруче, сидит где-нибудь на веранде бабушка-колокольчик tree hugger и пасёт весь нейбохуд :-).
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Мы оставляли в подъезде под лестницей сложенный строллер. Вскоре на двери появилось официальное письмо от менеджмента, в котором просили убирать с лестницы коляску, потому что она блокирует вход. 8O Кто куда входит под лестницей (от пола до лестницы примерно 40 см), я не очень поняла. Помимо сложенной коляски (размером с зонт), места достаточно, чтобы припарковать как минимум Фольксваген жук, но, видимо. кому-то "непорядочек" не понравился. К счастью, сосед вычислился элементарно. Когда я в очередной раз пихала коляску под лестницу (кроме муравьев, если они случайно забредут. она никому мешать не может), сосед случился неподалеку, и на повышенных тонах начал объяснять. что хранить ее там не положено.
Я решила вопрос элементарно - поднимая коляску на свой второй этаж, я просто разбила коляской (специально, но ведь никто не видел) его гипсового гнома, котрый стоял у дверей, а когда он выскочил на шум, просто напомнила ему. что коляску наверх я волоку по его просьбе. А то. что он у дверей полутораметровое чудовище поставил, так оно мне загораживало проход, коляска тяжелая, тащить неудобно, из рук вырвалась, и прямо по его гному.
В общем, если бы человек не требовал от других того, чего сам не делает...
А что это у Вас такое вкусненькое?..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нда... А мы с женой терпение соседей давно испытываем (1 год уже). Коляска стоит в подьезде и все нормально.

Но мы правда со всеми соседями поддерживаем нормальные отношение. Я регулярно останавливаюсь потрындеть за жизнь, да похвалить страну америку :lol:

Это-же люди все от неудовлетворенности. Будьте с ними поласковей.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

katit wrote:Это-же люди все от неудовлетворенности. Будьте с ними поласковей.

удовлетворять их что ли ? :lol:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

M.Wazowski wrote:
katit wrote:Это-же люди все от неудовлетворенности. Будьте с ними поласковей.

удовлетворять их что ли ? :lol:

Ну, альтернатива - сутяжничать без конца. Вам оно надо? Хотя людям с определенным складом характера это безусловно кажется более привлекательным.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
IrinaZ
Уже с Приветом

Post by IrinaZ »

Kalifornian wrote:Причем здесь страна и полиция? Home Owners Assosiation документы никто не заставлял подписывать.

Интересно, можно ли не подписывать эти документы, или, если уже подписал, каким-либо образом выйти из этой чертовой Assosiation? А то вот у нас к ребенкиной баскетбольной корзине придираются, а он расстраивается. :х
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

ax3816 wrote:Практика показывает, что с идиотами нужно бороться идиотскими методами. Запроси их письменно прислать тебе кроме definition of extended period ещё и статистику, сколько за последний год, три, пять лет было подобных случаев. Попроси их письменно дать объяснение, каким образом они определили, что этот период составляет именно Х минут, а не на минуту больше или меньше. Пусть опишут в какое время дня, в какое время года, какие конкретно животные или птицы залетали в дома в вашем сабдивижин, был ли кто дома (типа, если в доме люди, то они отпугивают животных) и каков исход. Пусть они тебе пришлют county/state/federal regulations по этому поводу. Другими словами, пусть тебе докажут что это теоретически возможно. Этим можно аргументировать, что время, на которое открыта дверь как раз и не является extended period.

Отличный совет. Я бы им сама воспользовалась. Так и надо с ними!
Boria aka Катя
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

IrinaZ wrote:
Kalifornian wrote:Причем здесь страна и полиция? Home Owners Assosiation документы никто не заставлял подписывать.

Интересно, можно ли не подписывать эти документы, или, если уже подписал, каким-либо образом выйти из этой чертовой Assosiation? А то вот у нас к ребенкиной баскетбольной корзине придираются, а он расстраивается. :х

Чёт я не понимаю, а о демократии кто-нибудь здесь в курсе? :pain1:

Home owners association на то и есть, чтобы защищать интересы этих самых хоумоунеров (и ни одному хоумонеру в здравом смысле не захочется добровольно оттуда уходить 8O , другое дело может он просто не будет активно в ней участвовать), которые сами себе эти правила и пишут, а менеджмент только следит за выполнением правил и ничего "сверху" не навязывает (это вам не управдом).

То есть если правило есть, это значит, что хоумонеры когда-то собрались и по всем правилам rules of order выдвинули motion, потом его кто-то second, и потом они за него проголосовали и оно прошло и стало правилом. После этого только два пути - либо правило соблюдать (и менеджмент за этим проследит), либо попытаться его изменить. Если вы арендуете, то у вас возможности изменить его нет (варианта два - либо подчиняйтесь правилу, либо съезжайте :cry: ). Если же вы homeowner и считаете, что правило дурацкое (и мне так кажется, что оно вполне дурацкое) идете на слежущее собрание, готовите красноречивое выступление о том, что правило надо сменить и пытаетесь присутствующих убедить почему им надо проголосовать за изменение правила. Если у вас это получится, то проблема исчезает автоматически, если нет и за ваше предложение большинство не проголосует - то опять-таки либо смериться либо переезжать в другое место (и тщательно читать все местные правила перед покупкой следущего места обитания). :umnik1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

donguz wrote:"согласно правилам нельзя открывать дверь или окна на большой период времени чтобы не залетела птица или не забежало животное и случайно не убилось в вашем доме и если еще раз то 100$ fine".

В вашей ситуации я бы узнала можно ли поставить вторую легкую дверь из сетки, которую вы будете закрывать, когда обычную дверь открываете - это решит все проблемы (и воздух циркулирует, и животные не забегают :mrgreen: ) и скорее всего если это можно у многих ваших соседей такие двери уже стоят.

Если нет - опять таки постарайтесь изменить правило (за одно и бесплатный lesson in American civics получите :gen1: ).
(То же самое могу сказать другому автору по поводу баскетбольной корзины.)
IrinaZ
Уже с Приветом

Post by IrinaZ »

Ходить куда-то на собрания и кого-то в чем-то убеждать нет ни времени ни желания. Ну не люблю я митинговать. Мне просто хочется жить в своем доме так как я хочу. Попросил ребенок корзину, купили и играет. И все.:pain1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

IrinaZ wrote:Ходить куда-то на собрания и кого-то в чем-то убеждать нет ни времени ни желания. Ну не люблю я митинговать. Мне просто хочется жить в своем доме так как я хочу. Попросил ребенок корзину, купили и играет. И все.:pain1:

В таком случае надо покупать свой дом (желательно в лесу, где соседей на пол-мили нет) - там хоть завешайтесь корзинами... :wink:

Если же живете в комплексе-кондоминиуме-development-apartment building-etc. приходиться выбирать - либо правила выполнять, либо на собрания ходить. Третьего, увы, не дано. Вот таково оно жестокое американское "общежитие" :cry: :wink:

Return to “Мой дом”