Lesha 2004 wrote: В случае тотальной цензуры, какую мы имеем сейчас, все будет так,как в советском союзе. Я имею право получать информацию. Как ее интерпретировать, это мое личное дело.
Такого нет нигде. даже в США.. И репортажи из Ирака запрещали к показу на крупнейших каналах, и фильм Мура..
мммм... отвечу просто, меня запреты в США не очень интересуют, т.к это их дело. А вот наезд на мои права здесь и сейчас вызывает у меня презрение к наезжающим. Видимо потому, что я здесь живу и это моя страна и мои права. А если кто работать не способен, а только водяру хлебаеть может, то нефиг потом на чужие права наступать. Сам инцидент в Катаре = расписка в отсутствии проф пригодности. Послать блондина посреди арабской страны манину минировать... диагноз. "из окна висели 33 утюга. Штирлиц понял, что это провал"
MaxSt wrote:Как "образец". Не все на свете можно измерить численно - в килограммах и метрах. Такие вещи, как уровень свободы слова, можно оценить только в сравнении с неким "эталоном", "образцом". MaxSt.
Ага, в предыдущих спорах о Буше , почему то некоторые были против перевода стрeлок на Чечню и Путина...А здесь понадобился "еталон"...
Етот топик интересен тем как "защитники" свободы слова в US вдруг "обьяснили" необхoдимость запрещать информацию государственными службами..
Last edited by Capricorn on 02 Jun 2004 14:04, edited 1 time in total.
RandomNumber wrote:Для меня важно что бы журналист презентовал ЛЮБУЮ информацию в максимально правдивой форме. А я уж разберусь сам что аморально а что нет.
Включая даже запрещаемые Пентагоном фото грузов-200, прибывающих из Ирака?
MaxSt.
Это те "запрещаемые", которые по всем каналам крутят уже много месяцев?
Пентагон, к Вашему сведению, не ФСБ - руководителей каналов и журналистов им придавить нечем. И "запрещать "они ничего не могут - нет таких полномочий.
P.S. Как "бушеборцы" стеной встали на защиту кагебэшной цензуры! Сразу понятно кто есть кто.
RandomNumber wrote:Безусловно эти статьи были важны. Журналисты раскрывают глаза обществу и общество пытается решить эту проблему оказывая давление на власть. Если убрать журналистов с их правом писать о чем угодно и о ком угодно то власть станет бесконтрольна как это было в СССР и сегодня существует в Туркмении и некоторых других странах бывшего СССР
... например, в России.
Но встает вопрос - а кому оно должно быть подконтрольно? Народу, 80% которого без единой пропаганды, заливаемой прямо в глаза и уши, не знает, что делать и куда идти? Не может себе шнурки завязать без помощи государя-батюшки? Они же функционально недееспособны - но голосовать хотят...
3DD wrote:Но возвращаясь к Парфенову и его "намедням" с вдовой террориста.
Давайте "put in this way" - кто есть целевая аутория сией передачи? Россиийские домохозяйки? Хрен там! Домохозяйки будут плеваться, а "вдовы полевых командиров" может найдут в этом очередное "вдохновение на подвиги".
Мое ИМХО: 1. Парфенов уверовал, что он ультимативный рупор гласности, и только его устами глаголит истина. А-ля местная "Аль-Джазира", освещающая сводки с полей. Не "за так", разумеется.
Типичный "советский человек", считающий, что раз по телевизору показали, значит - истина.
Давайте "put in this way" - Вы лично не хотите видеть противоположной вашей точки зрения? Не смотрите. Каналов что ли мало, Вас к "намедни" цепями приковали и веки держат? А если нет - по какому праву Вы мне запрещаете это смотреть? Может, мне хочется получше знать врага? В лицо знать?
vovap wrote:Он профессионал дающий информацию, которая волнует население. И препятствует властям это население дурить. И слава богу. У том числе- всяким патриотическим угаром.
Страшно далеки вы от населения..
Это точно, vovap. Так и есть. 80% (если не больше) населения, вроде всяких DmTs и Айсбергов только и рады, чтоб им голову не дурили разнообразием мнений. Ведь больше одного мнения не умещается, и самостоятельные выводы из разнообразной информации делать не научены.
Да в России и даже вне ее много таких "патриотов", которые не понимают демократии и им чужды демократические ценности. Выросли в СССР. Их не изменишь. Они не поймут, зачем населению иметь право на информацию.
Ничего опасного Парфенов не говорил. Приказ его убрать наверняка поступил из Кремля. Это закручивание гаек. Византия возвращается. От СССР далеко не ушли. Демократии здесь почти никогда не было и опять в ту же самую колею сворачивают.
Сначала разобрались с Гусинским, с НТВ, потом с ТВС и Киселевым, потом с Березовским, потом с Ходорковским, потом с Парфеновым. Планомерно разбираются со всеми, кто может быть политическим противником и вообще представлять какую-то угрозу. Главное контролировать общественное мнение в целях собственного переизбрания.
ОРТ - официальный кремлевский канал, РТР -второй официальный кремлевский канал, НТВ - крмлевский канал номер 3, есть еще ряд лужковских каналов. Интересно что на местном уровне точно такая же ситуация. Есть еще независимые СМИ, например газета "Известия", но если так дело пойдет, то до нее доберутся тоже.
Партия у нас теперь одна - Единая Россия, партократы так сказать.
шпиён wrote:...Народу, 80% которого без единой пропаганды, заливаемой прямо в глаза и уши, не знает, что делать и куда идти? Не может себе шнурки завязать без помощи государя-батюшки? Они же функционально недееспособны - но голосовать хотят...
Надо сказать, что в штатах все тоже самое: известный журналист Peter Arnett был уволен со всех телевизионных каналов и просто исчез из поля зрения, когда в интервью сообщил, что планы США в Ираке не реализуются из-за сопротивления иракцев.
На самом деле не важно что там в этом репортаже. Дурно пахнет сам факт.
А по-моему дело не в "запахе". Трансляция интервью с вдовой жертвы в период судебного разбирательства противоречит общепринятым юридическим нормам, т.к. такое интервью может оказать влияние на ход и, соответственно, результат процесса.
Да ладно Вам. В огороде бузина...
Как трансляция интервью в России может поылиять на процесс в Катаре?
Участник wrote:Сначала разобрались с Гусинским, с НТВ, потом с ТВС и Киселевым, потом с Березовским, потом с Ходорковским, потом с Парфеновым. Планомерно разбираются со всеми, кто может быть политическим противником и вообще представлять какую-то угрозу. Главное контролировать общественное мнение в целях собственного переизбрания.
У меня только один вопрос - а лучше ли альтернативы?
шпиён wrote:...Народу, 80% которого без единой пропаганды, заливаемой прямо в глаза и уши, не знает, что делать и куда идти? Не может себе шнурки завязать без помощи государя-батюшки? Они же функционально недееспособны - но голосовать хотят...
Это - про русских?
Почему про русских? Про всех жителей бСССР. Среди туркменов этот процент, пожалуй, побольше будет.
Дело не в национальности. Дело в exposure к продуктам Отдела Пропаганды ЦК.
Lesha 2004 wrote: В случае тотальной цензуры, какую мы имеем сейчас, все будет так,как в советском союзе. Я имею право получать информацию. Как ее интерпретировать, это мое личное дело.
Такого нет нигде. даже в США.. И репортажи из Ирака запрещали к показу на крупнейших каналах, и фильм Мура..
И тем не менне репортажи из Ирака показывают и фильм Мура на экраны выходит. Вы действительно не видите принципиальной разницы между цензурой в СССР и попытками ввести цензуру в США?
RandomNumber wrote:А с христианским фанатизмом, а с советским кгбизмом?
"христианским фанатизмом?"
???? О чем это Вы?
"советским кгбизмом?"
Уж если придется выбирать между исламским фундаментализмом и "советским кгбизмом", то "советский кгбизм" куда предпочтительнее.
IMHO
Участник wrote:Да в России и даже вне ее много таких "патриотов", которые не понимают демократии и им чужды демократические ценности. Выросли в СССР. Их не изменишь. Они не поймут, зачем населению иметь право на информацию.
Ничего опасного Парфенов не говорил. Приказ его убрать наверняка поступил из Кремля. Это закручивание гаек. Византия возвращается. От СССР далеко не ушли. Демократии здесь почти никогда не было и опять в ту же самую колею сворачивают.
Полностью согласен. Хочу добавить, что это одно из знаковых событий последней недели. Дело не в Парфенове. Вот небольшой списочек - откровенная цензура СМИ, запрет (усложнение) референдумов, национализация частной собственности, отказ от контрактной армии.
То ли ещё будет ...
Это - про русских?
Почему про русских? Про всех жителей бСССР. Среди туркменов этот процент, пожалуй, побольше будет. Дело не в национальности. Дело в exposure к продуктам Отдела Пропаганды ЦК.
Этим продуктам никто уже тогда не верил. И тем более я не стал бы обобщать о всех жителях. Но вот приведенную Вами цифру - 80% я бы использовал так: по крайней мере 80% населения поддерживают политику "мочения в сортире". Это - государственныя политика, находящая поддержку народа. Парфенов, безусловно талантливый профессионал, выступил против государственной политики. Руководство НТВ не захотело его в этом поддержать, т.е. выступить против государственной политики, против интересов государства. Парфенова уволили. Вы бы тоже уволили своего починенного, который на Вашей фирме развернул действия, не соответствующие Вашей политике.
RandomNumber wrote:А с христианским фанатизмом, а с советским кгбизмом?
"христианским фанатизмом?" ???? О чем это Вы? IMHO
You live in Utah and ask me about христианскии фанатизм . I live in a bible belt state and can assure you that христианскии фанатизм here is not much better than islamic one, which explains the Bush's agenda
cоветским кгбизмом - do I have to remind you how many people died in GULAG? Do you think it is even comparable to the number of islamic fanatics victims?