Опять СС...

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Noskov Sergey wrote:Красные завоеватели...Прекрасно, снесли памятники, заклеймили и т.д.

Ну прежде всего хорошо бы понять, что СССР для Эстонии - это, действительно, красные завоеватели. В самом буквальном смысле слова, какой только можно придумать. И хоть потом Прибалтика и жила лучше РСФСР, факта завоевания это никак не отменяет.

Насчет 41-го - в том году еще небыло известно ни про концлагеря, ни про геноцид евреев. И прибалты, и украинцы, и недовольные советской властью русские (о них часто забывают) видели в немцах освободителей. Да, они оказались неправы, но осуждать их за выбор, сделанный в 41-м, нельзя. В конце концов, они не выбирали между good guys и bad guys. Они выбирали между двумя диктатурами, от одной из которых они недавно пострадали.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Logic
Уже с Приветом

Re: Опять СС...

Post by Logic »

Privet wrote:Нужно было начать дискутировать на тему кто лучше арабы или евреи?
P.S. -1 - Закрыт навсегда.

Причём тут это?

Насколько я помню пост, он был о двойных стандартах
модерирования. Пусть и в несколько резковатой форме.
И в этом было рациональное зерно.

Стрехус был забанен за выражение гораздо умеререннее,
чем очень многие, откровенно враждебные и хамские посты из "еврейских"
топиков.

АлехБиб был забанен за пост, аналогичный затравке данного топика

И в свете предыдущих банов, бан шпиёна очень неправильно выглядит.

Борис, вы можете, наконец прояснить, что можно что нельзя,
потому-что правила модерирования применяются явно
выборочно.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Алкиев,

Разве об этом речь? Кстати эстонская дивизия СС была усилена в 1944 именно Вермахтом и в Вермахте были иностранные дивизии. Инициатива быть именно в СС происходила из местных источников.

Те образования, которые с подачи СД существовали на территории Прибалтики в 1940-41м дали начало эстонской дивизии СС, причем с начала прихода немцев они выполняли карательные функцию, участвовали в зачистках евреев, активно прибирая себе их добро. Информация открытая поищите, немцы вполне себе все детально описали. Кроме евреев активно уничтожались так называемые, новые-переселенцы, т.е. беднейшие крестьяне получившие землю от советской власти. В Феврале 42-m славные парни отрепортовали о свободе земли Эстонии от евреев. Легион СС создали тогда же, как часть дивизии Викинг. Я читал, что в 42-м было массовое пополнение батальона людьми из сил безопасности, потом после Сталинграда оно резко прекратилось и тогда начался насильственный набор. Действовали они на территории Беларуси, есть доказанные факты уничтожение целых деревень и массовых депортациях местного населения в Германию. В 44-45 воевали в Восточной Пруссии. Попадают под вердикт Нюренбергского трибунала касательно "waffen SS "

Asgaroth

Извините, Вы хоть понимаете что пишите? В Эстонии массово сносили памятники деяниям Советского Союза. Сейчас речь идет о новых идолах. В их качестве выбраны предцавители дивизий СС. Для Вас это нормально?

Ctrl-C,

Я отдаю себе в этом отчет, и не ожидаю любви или благодарной памяти о 40-м годе в Прибалтике, именно поэтому я и написал, что да снесли и т.д. Однако, это не отменяет факта, что люди которых сейчас возводят в ранг героев являются военными преступниками.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

lxf wrote:
Alkiev wrote:
Noskov Sergey wrote:А как это оправдывает деятельность эстонской дивизии СС? Например простой факт 1941- juden frei Estonia , этого даже немцы не добились, причем фактов радостного участия эстонцев хоть отбавляй. Памятники говорите. Ну, ну.

Поэтому в СС оказались многие желающие повоевать с коммунистами.

juden это коммунисты по-вашему ? :?

Во-первых, вопрос был о том, как это оправдывает деятельность эстонской дивизии СС (кстати, это было не дивизия, а гораздо поменьше). Это было одно из немногих мест, где можно было с оружием в руках попытаться поквитаться с коммунистами. Поэтому там оказалось много людей, которые нацистами не являлись.
Кстати и в карательных операциях против эстонских евреев эстонские эсэсовцы не принимали участия
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Noskov Sergey wrote:Алкиев,
Asgaroth

Извините, Вы хоть понимаете что пишите? В Эстонии массово сносили памятники деяниям Советского Союза. Сейчас речь идет о новых идолах. В их качестве выбраны предцавители дивизий СС. Для Вас это нормально?

Возможно они возносят в геройи именно тех кто в 41 пошел на фронт. Конечно оправдать СС нельзя, но не об этом речь.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Noskov Sergey wrote:Попадают под вердикт Нюренбергского трибунала касательно "waffen SS "

А где этот трибунал был, когда СССР захватил Эстонию? А когда чекисты там карательные операции проводили и чужую землю делили, почему програссивная общественность молчала, почему трибунал не собрался и не осудил единогласно?
(С) гусеница.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Alkiev wrote:
Noskov Sergey wrote:Попадают под вердикт Нюренбергского трибунала касательно "waffen SS "

А где этот трибунал был, когда СССР захватил Эстонию? А когда чекисты там карательные операции проводили и чужую землю делили, почему програссивная общественность молчала, почему трибунал не собрался и не осудил единогласно?

Победителей не судят...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Cliff wrote:
Alkiev wrote:

Победителей не судят...

Good for them. Правда победители сейчас в очередной раз продулись, по крайней мере - так мне кажется.
Короче, спасибо, что не музей полицаев-карателей открыли.
(С) гусеница.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Alkiev wrote:
Cliff wrote:
Alkiev wrote:

Победителей не судят...

Good for them. Правда победители сейчас в очередной раз продулись, по крайней мере - так мне кажется.
Короче, спасибо, что не музей полицаев-карателей открыли.

Продулись, продулись, чего там... Вообще меньше надо России топать ногами по поводу происходящего в других странах, а заняться своими проблемами - у нее их хватает.

Хорошую вещь давно (в 1998 г.) сказал один из моих любимых преподавателей: России надо отложить в сторону великодержавные амбиции и встать в очередь с развивающимися странами. Как в свое время пришлось сделать Испании, Португалии и прочим владычицам морей. Грустно с этим соглашаться, но надо.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Alkiev wrote:Кстати и в карательных операциях против эстонских евреев эстонские эсэсовцы не принимали участия

СООБЩЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://www.ln.mid.ru/ns-dgpch.nsf/0/432 ... enDocument

Сразу же после немецкой оккупации территории ЭССР там начались массовые убийства гражданского населения, особенно русских и евреев. Бригаденфюрер СС В.Шталекер докладывал 25 октября 1941 г. руководителю РСХА Р.Гейдриху: “В Эстонии благодаря сравнительно небольшому количеству евреев не представлялось возможным провоцировать погромы... Большая часть тех 4500 евреев, которые жили в Эстонии в начале наступления на Востоке, бежала вместе с отступающими войсками Красной Армии. Осталось около 2000 человек. В одном Таллине жило около 1000 евреев. Арест всех евреев мужского пола в возрасте старше 16 лет был почти закончен. Все они были казнены “частями самообороны” под руководством “айнзатцкомманды 1А”. (Мартинсон Э. Слуги свастики. Таллин, 1962 г., с.74).

Источник безусловно предвзятый,но то что эстонцы активно участвовали в карательных операциях - факт общеизвестный.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Броун wrote:Источник безусловно предвзятый,но то что эстонцы активно участвовали в карательных операциях - факт общеизвестный.

Теперь прочитайте о том когда именно были организованы эстонские части СС и Вам станет ясно, что они просто физически не имели возможности принять участия в этих карательных операциях.
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Стрехус был забанен за выражение гораздо умеререннее,
чем очень многие, откровенно враждебные и хамские посты из "еврейских"
топиков.

Двойных стандартов в модерировании тут нет - все равны. Нажимайте (!) если видите хамство - модераторы не могут все подряд читать. Если наблюдается просто "враждебность" и ничего больше - get over it.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:......
Источник безусловно предвзятый,но то что эстонцы активно участвовали в карательных операциях - факт общеизвестный.

Так! Кто против нас с Брауном, то бишь против евреев? :wink:
Уууу... антисемиты! Тото же! :umnik1: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Alkiev wrote:Теперь прочитайте о том когда именно были организованы эстонские части СС и Вам станет ясно, что они просто физически не имели возможности принять участия в этих карательных операциях.

Алкиев,
значит в это время они просто назвались по другому,скажем не дивизией СС,а добровольческой милицией.Разве это принципиально?
Когда в июле 1941 года Эстония была оккупирована немецкими войсками, часть еврейского населения ушла вместе с отступавшей Красной Армией, а оставшиеся были полностью уничтожены эстонской добровольческой милицией «Омакайтсе» («Самооборона»). Результаты операции по «очищению» Эстонии от евреев были настолько впечатляющими, что глава «самоуправления» этой республики Хяльмар Мяэ поспешил отчитаться перед Берлином о превращении подведомственной ему территории в «юденфрай» - «свободной от евреев». А бригаденфюррер SS Шталеккер в докладе от 25 октября 1941 года с удовлетворением отмечал, что операции в Эстонии «были особенно тщательно подготовлены и проведены в наикратчайший срок».
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Так! Кто против нас с Брауном, то бишь против евреев? :wink:
Уууу... антисемиты! Тото же! :umnik1: :mrgreen:

:)
Прикалывайтесь,ФигЛи,прикалывайтесь!
Мы с вами ещё спляшем Хаву Нагилу на остатках свиного шашлыка...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Броун wrote:
Alkiev wrote:Теперь прочитайте о том когда именно были организованы эстонские части СС и Вам станет ясно, что они просто физически не имели возможности принять участия в этих карательных операциях.

Алкиев,
значит в это время они просто назвались по другому,скажем не дивизией СС,а добровольческой милицией.Разве это принципиально?

По-моему принципиально, если речь идет об обвинении организации, а не отдельных ее членов. К примеру, как по-мне, так те, кто добровольно пошел воевать на восточный фронт против красных оккупантов заслуживает если не сочуствия, но хотя-бы сострадания. Воевали за правое дело не на той стороне, проиграли и сделали своим самопожертвованием своему народу только хуже. Типичные герои, короче :-(
(С) гусеница.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

lxf wrote:
Alkiev wrote:
Noskov Sergey wrote:А как это оправдывает деятельность эстонской дивизии СС? Например простой факт 1941- juden frei Estonia , этого даже немцы не добились, причем фактов радостного участия эстонцев хоть отбавляй. Памятники говорите. Ну, ну.

это он так политкорректно выразился :wink:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Alkiev wrote:К примеру, как по-мне, так те, кто добровольно пошел воевать на восточный фронт против красных оккупантов заслуживает если не сочуствия, но хотя-бы сострадания. Воевали за правое дело не на той стороне, проиграли и сделали своим самопожертвованием своему народу только хуже. Типичные герои, короче :-(

Чёрт его знает... Отношение прибалтов к Советам как к оккупантам понять можно наверное,но сострадания они у меня как то не вызывают.
28 августа 1942 года высший представитель немецких оккупационных властей в Эстонии генерал Литцман огласил приказ Гитлера об образовании добровольческого эстонского легиона SS. Его формирование началось в марте-апреле 1943 года. Костяк легиона составили военнослужащие эстонских батальонов, получившие опыт в массовых расстрелах еврейского населения и карательных операций против партизан.
Из первого контингента легионеров, прошедших лбучение и принявших присягу, был сформирован батальон “Нарва”. Его включили в состав немецкой дивизии SS «Викинг». В боях на Украине, под Черкасами, он попал в окружение и понес большие потери. Оставшиеся в живых стали основой эстонской добровольческой бригады SS под командованием бригаденфюрера Аугсбергера.
До конца 1943 года она участвовала в карательных операциях «Хейнрик» и «Фриц» по ликвидации советских партизан в районе Полоцк-Невель-Идрица-Себеж. Жгли мирные села, убивали женщин и стариков.

Не знаю, не в состоянии я сострадать фашистам и их союзникам...
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Броун wrote:

Вот у финнов и прибалтов сострадания не вызывала противоположная сторона.

Кстати список можно продолжать долго, и Поляки их не уважают и Чехи.

Сейчас еще наплодили бандитской мрази по Европе :(

а в 39-45 - простые солдаты не виноваты - и я положу цветы на могилу как бойцам краснознаменной так и воинам УНА УНСО и Эстонцам.
Jake
Новичок

Post by Jake »

DP wrote:
lxf wrote:
Alkiev wrote:

[...moderated...]!! и если Борис решит меня забанить - это на его совести.
I have nothing to offer but...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Asgaroth wrote:
Броун wrote:

Вот у финнов и прибалтов сострадания не вызывала противоположная сторона.

Кстати список можно продолжать долго, и Поляки их не уважают и Чехи.

Добавим список кто кого не уважает. А вот немцы поляков за людей не щитают, хотя рууских уважают..
... и тут пришел Карикорн..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Jake wrote:
DP wrote:
lxf wrote:
Alkiev wrote:

[...moderated...] и если Борис решит меня забанить - это на его совести.

А почему одна строчка вызвала такой гнев?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Logic wrote:
Privet wrote:Нужно было начать дискутировать на тему кто лучше арабы или евреи?
P.S. -1 - Закрыт навсегда.

Причём тут это?

Насколько я помню пост, он был о двойных стандартах
модерирования. Пусть и в несколько резковатой форме.
И в этом было рациональное зерно.

...

Стандарт модериривания здесь один и он определяется администратором или модератором раздела. Никаких обсуждений на этот счет быть не может. Сделать счастливыми всех, увы, не получится и воителей "за справедливость", тем более, "в резкой форме" я всегда отправляю за пределы форума. Объяснятся с теми, для кого "арабы хорошие" звучит не иначе, как саркастично, я не буду.

P.S. Я посмотрел начало этого топика. Предложение съездить на танках в Эстонию, безусловно, выходит крайне некрасиво.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

шпиён wrote:
Toshka wrote:http://www.newsru.com/world/02jun2004/ss.html

А может туда снова на танках съездить?

Пропаганда войны? Ау, модераторы... За войну только американцам с израильтянами нельзя, или как?

Видите нарушение - жмите восклицательный знак. Порядок будет наводить модератор. Попытки самостоятельного наведения порядка, тем более, с наездами на модераторов, чреваты.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Jake wrote:...
[...moderated...]!! и если Борис решит меня забанить - это на его совести.

Конечно, забаню. Давно такого не было.

P.S. Топик можно закрывать. Повторяю, надо было с самого начала вместо кучи эмоций только нажать кнопку.
Привет.

Return to “Политика”