Водоснабжение в Приморье
-
- Уже с Приветом
Водоснабжение в Приморье
Кто, знающий, может объяснить доступно, почему в целом регионе воду вот уже много месяцев (холодную) подают на несколько часов раз в два дня. Горячей вообще нет.
Тема не политическая, как бы, но из жизни.
-
- Уже с Приветом
Re: Водоснабжение в Приморье
FOH wrote:Кто, знающий, может объяснить доступно, почему в целом регионе воду вот уже много месяцев (холодную) подают на несколько часов раз в два дня. Горячей вообще нет.
Этого не может быть! ((C)Приписывется Айсбергу)
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
FOH wrote:Кто, знающий, может объяснить доступно, почему в целом регионе воду вот уже много месяцев (холодную) подают на несколько часов раз в два дня. Горячей вообще нет.
Деньги израсходовали на плакаты в поддержку путина
Воду дают раз в трое суток или один-два часа в день, дети болееют педикулезом, да и взрослые тоже.
По началу прошла информация, что городская администрация не заплатила ДальЭнерго и ДальЭнерго отключила насосные станции которые качают в город воду. Народ не вышел на улицы бить стекла в городской администарции так, что процесс понравился и пошел... неплохая экономия получается
Журналистов не пускают снять уровень воды в водохранилищах - так как секретно Ну а повторять подвиг Пасько и сидеть на уссурийской зоне дураков нет
P.S. К слову сказать во Владивостоке бывают годы когда действительно бывает засушливое лето так называемый 12 летний цикл, но это не тот случай... увы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Mr_Sasha wrote:Воды толком нет не много месяцев а много лет- несколько десятилетий.
Давно из Владика?
Несколько лет, но родители живут там.
А одна из проблем водоснабжения заключается в том, что некоторые ретивые господа спускают воду из водохранилищ перед тайфуном. Все знают, что такое тайфун. Когда он действительно приходит, это масса воды, возможное затопление некоторых дачных зон и т.п. Но часто получается так, что тайфун мы ждали, да он обошел нас стороной, а водичку мы уже спустили. И опять без воды.
Если вы помните, то еще много лет назад намечалась разработка, строительство водозабора, так называемая Пушкинская депресия. Но, как в Фитиле, а воз и ныне так. Отец сказал, что вроде опять зашевелились.
Но нужны деньги на строительство водозабора и водоводов опять, т.к. материалы и средства,выделенные ранее, что называется испарились.
Жена Mr_Sasha.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:FOH wrote:Кто, знающий, может объяснить доступно, почему в целом регионе воду вот уже много месяцев (холодную) подают на несколько часов раз в два дня. Горячей вообще нет.
Деньги израсходовали на плакаты в поддержку путина :мргреен:
Воду дают раз в трое суток или один-два часа в день, дети болееют педикулезом, да и взрослые тоже. :цры:
По началу прошла информация, что городская администрация не заплатила ДальЭнерго и ДальЭнерго отключила насосные станции которые качают в город воду. Народ не вышел на улицы бить стекла в городской администарции так, что процесс понравился и пошел... неплохая экономия получается :винк:
Журналистов не пускают снять уровень воды в водохранилищах - так как секретно :цры: Ну а повторять подвиг Пасько и сидеть на уссурийской зоне дураков нет :винк:
П.С. К слову сказать во Владивостоке бывают годы когда действительно бывает засушливое лето так называемый 12 летний цикл, но это не тот случай... увы.
Мало. Народ тихий. Привыкли, терпят. Платят небось исправно за воду, как если бы она все время была.
За горячую счетик присылают?
А надо бы приехать в Москву и у Белого Дома окопаться по шахтерски. А на Привете деньги собрать на продукты окопантам.
-
- Уже с Приветом
А надо бы приехать в Москву и у Белого Дома окопаться по шахтерски. А на Привете деньги собрать на продукты окопантам.
А может правильнее с местной администрации начать? А то чуть что - сразу в Москву.
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:А надо бы приехать в Москву и у Белого Дома окопаться по шахтерски. А на Привете деньги собрать на продукты окопантам.
А может правильнее с местной администрации начать? А то чуть что - сразу в Москву.
Конечно правильнее. Так и надо заявить, мол так и так батюшка царь, совсем боярин от рук отбился, удержу не знает.
Пробить кожу местной администрации какими то митингами, даже битьем окон весьма проблематично. Теория выживания во власти гласит: если проблемы снизу, можно подавить. Если проблемы сверху - надо исполнять. Если с двух сторон - кирдык. Ето еще Ленин писал (про революцию).
Думается мне, что ежели Путинский рейтинг чуть-чуть встанет под вопрос, то сверху вниз будет команда: исправить. Небольшой втык сверху подействует гораздо лучше, нежели битье окон (хоть я и полностью разделяю емоции людей).
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Думается мне, что ежели Путинский рейтинг чуть-чуть встанет под вопрос, то сверху вниз будет команда: исправить. Небольшой втык сверху подействует гораздо лучше, нежели битье окон (хоть я и полностью разделяю емоции людей).
Хотелось бы спросить у советчиков - Вы когда нибудь вшу видели? И у детей гнид вычесывали? Про путинский рейтинг я и так все знаю - он у нас до небес
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Kastet wrote:Думается мне, что ежели Путинский рейтинг чуть-чуть встанет под вопрос, то сверху вниз будет команда: исправить. Небольшой втык сверху подействует гораздо лучше, нежели битье окон (хоть я и полностью разделяю емоции людей).
:мргреен:
Хотелось бы спросить у советчиков - Вы когда нибудь вшу видели? 8О И у детей гнид вычесывали? Про путинский рейтинг я и так все знаю - он у нас до небес 8О :мргреен:
Видели. Правда слава богу, не тек уж и много. У детей не вычесывал, но вот самому не повезло однажды. Наличие воды в кране помогло. А вы сторонник сидения на попе?
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote: А вы сторонник сидения на попе?
Я думаю что я тут достаточно рассказывал как Приморье борется. Ну например отмена указа Ельцина о снятии мера города, перекрытие трассы Владивосток Хабаровск и трансиба людьми или митинг рыбаков на льду Амурского залива (так как администрация города не разрешало его проведение на терроитории города) после чего Женечку Наздратенко отстранили на месяц от занимаемой должности - Главного Рыбака России правда через месяц он сам себя восстановил в должности
Ну, а про то как москвоские кренделя возили чугунные батареи самолетами в Приморье так это просто без слез вспоминать нельзя.
Ну, а как вертикаль умудрилась снять Черепкова со второго тура голосования в губернаторы Приморья можно конечно напомнить ну так это вертикаль, а не путин или москва
Другое дело, что воду слили и Путин ни чем уже не поможет, а по заднице "своих" бить видимо тоже не охота. Так что в 21 веке с педикулезом и будет Россия жить
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Kastet wrote: А вы сторонник сидения на попе?
Я думаю что я тут достаточно рассказывал как Приморье борется. Ну например отмена указа Ельцина о снятии мера города, перекрытие трассы Владивосток Хабаровск и трансиба людьми или митинг рыбаков на льду Амурского залива (так как администрация города не разрешало его проведение на терроитории города) после чего Женечку Наздратенко отстранили на месяц от занимаемой должности - Главного Рыбака России правда через месяц он сам себя восстановил в должности :мргреен:
Ну, а про то как москвоские кренделя возили чугунные батареи самолетами в Приморье так это просто без слез вспоминать нельзя. :мргреен:
Ну, а как вертикаль умудрилась снять Черепкова со второго тура голосования в губернаторы Приморья можно конечно напомнить ну так это вертикаль, а не путин или москва :винк:
Полностью солидарен с жителями Приморья.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Боже мой!
До чего докатились
Там-же воды вокруг - утопиться можно!
Жалко Владивосток.
P.S.
Помню в Израиле проблема с водой была, так там ее качать не откуда, один Кинерет, да несколько десятков скважин на юге. Ограничилось сотнями призывов экономить воду и ускоренным строительством опреснителей. До перебоев не доходило.
До чего докатились
Там-же воды вокруг - утопиться можно!
Жалко Владивосток.
P.S.
Помню в Израиле проблема с водой была, так там ее качать не откуда, один Кинерет, да несколько десятков скважин на юге. Ограничилось сотнями призывов экономить воду и ускоренным строительством опреснителей. До перебоев не доходило.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:Боюсь ошибиться, но Вести сегодня передали, что проблема с водой вроде как разрешилась. (Правда для "проблемных" домов она не разрешится практически до Августа )
Но тем не менее!
FOH,
спасибо Вам большое за беспокойство о моих земляках и родственниках. Но ключевая фраза август все объясняет. В августе обычно проходят тайфуны которые могут сделать пополнение запасов водохранилищей, но могут и не сделать Т.е. сейчас просто дико страшно за то, что могут спросить не только куда воду дели но и куда потратили средства выделенные на постройку нового водохранилища лет так семь назад Так как в Комитете рыболовства опять пошли аресты, то видимо ветер дует от туда и по этому за ценой не постоят можно и такое "фуфло" по центральному телевидению "толкать". Дико, но факт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Silence wrote:Romeo, может я не так поняла словосочетание "проблема разрешилась", но холодной воды как не было, так и нет у половины знакомых-друзей-родственников. Горячей воды нет ни у кого (из тех знакомых опять же).
Можно, конечно, отмазаться, сославшись, что я не с теми общаюсь... но таки.
Искренне вам сочувствую.
У меня очень много родственников на Дальнем Востоке и в том числе в вашем городе.