Парфенов уволен с НТВ. Still wondering who is Mr. Putin?

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vovap wrote:
DmTs wrote:Не нравится такое положение дел - пиши заявление по собственному желанию.

Ага. Чемодан вокзал, Израиль :lol: :lol: :lol:

Ну это не серьезно..
Ты начальник - я дурак. Я начальник - ты дурак. Это пусть и очень упрощенно, но суть отношений на работе. Хочешь быть независимым - сначала стань начальником.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vovap wrote:Я ж говорю - советские люди. Вот шо он этим хотел сказать, давая материал и все тут. Ну за кого давал? Против кого дружим - то? :lol: :lol: :lol:

Выше привели его цитату и я сам ее по радио слышал - "Информация - самоценна" - то есть она не может быть ни плохой ни хорошей, она такая какая есть и всегда имеет право на распространение - а уж кто как ее воспримет - его личное дело.

Положа руку на сердце - вы согласны с этим? Имхо он и сам в это не верит, но сейчас должен такое сказать.. Иначе не поймут
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

DmTs wrote:....
Парфенов - наемный работник, Герасимов его начальник. Приказ начальника - закон для подчиненного.
Называть цензурой указания руковоства? :mrgreen:
Если в США программеру скажут - сделай дизайн так, а он скажет - у нас свобода кода, долой цензуру - и сделает по другому - ему скажут - да извини, у нас демократия и все такое ? :)
....

Вы так и не поняли. Он выполнил приказ своего начальства. Он же сюжет не выпустил, как ему и приказали.
Он просто не захотел скрывать, что такой приказ был.
Участник
Уже с Приветом

Парфенов уволен с НТВ. Still wondering who is Mr. Putin?

Post by Участник »

Что ни говори, а случай с Парфеновым - пример расправы над журналистом, занимающим принципиальную позицию, за отказ подчиниться цензуре. Его принципиальная позиция в том, что люди имеют право знать и представлять как можно лучше то, что происходит. Он не занимал протеррористическую точку зрения. И сводить дело просто к внутриорганизационному конфликту или сравнивать с трудом программиста - не совсем корректно. Это принципиальный и политический момент.

Насчет того, что цензура существует везде, так это типичная советская логика "сам дурак".
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

chip700 wrote:Вы так и не поняли. Он выполнил приказ своего начальства. Он же сюжет не выпустил, как ему и приказали. Он просто не захотел скрывать, что такой приказ был.

Если чуствуешь себя обиженным начальством - сначала напиши заявление, а потом публикуй что хочешь.
Почему же он не уволился cначала?
Есть мнение что публикация приказа Герасимова была внутренней интригой - Парфенов хотел его скинуть - использую приказ как компромат а сам стать замом Сенкевича - директором по информации или как там называется. Амбициозность его давно известна
Last edited by DmTs on 03 Jun 2004 14:00, edited 1 time in total.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

A. Fig Lee wrote:
...
опубликовал внутренний документ без всякого разрешения начальства с целью начальство подставить а себя выставить жертвой - других мотивов не вижу.
...
А какой бы директор после такой подставы бы не уволил.
...

Вы все поставили с ног на голову. Это его хотели подставить, хотели чтобы он убрал бы этот сюжет как бы от своего имени. Начальство НТВ само себя подставило, давая распоряжение отменить сюжет. Кстати вот здесь почитайте, как начальство предлагало ему "вали все на меня" http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=480139
А насчет внутренних документов, это по-моему термин той самой организации на три буквы. Этот документ не является ни государственной ни коммерческой тайной, следовательно нельзя наказывать за его опубликование.
А насчет того, что Герасимов паром писал от негодования, это Вы верно подметили, это видно было хорошо в его интервью. Но это его ЛИЧНЫЕ проблемы и использовать должностные возможности для их решения, как минимум непрофессионально.
A. Fig Lee wrote:
Программу сократили. Какой должен быть "предлог"?

Вы такой наивный, или меня за дурачка держите?
"Парфенова уволили, потому что программу закрыли, а программу закрыли, потому что Парфенова уволили"
Даже если Вам и удастся разрешить это внутреннее противоречие, скажу Вам по секрету, что Парфенов на НТВ занимался не только программой Намедни. Например он руководил подготовкой ежедневной программы Страна и Мир.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

chip700 wrote:Вы все поставили с ног на голову. Это его хотели подставить, хотели чтобы он убрал бы этот сюжет как бы от своего имени. Начальство НТВ само себя подставило, давая распоряжение отменить сюжет. Кстати вот здесь почитайте, как начальство предлагало ему "вали все на меня" http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=480139

Вам напомнить кто хозяин Коммерсанта?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Думаю, уважаемому г. Парфенову просто надоело сидеть между двух стульев. Его уход - это вовсе не знаковое событие, это отголосок знакового события - разгона НТВ. Статус г. Парфенова до недавнего времени - ручной журналист-демократ. Такой, что если и выходит где то за рамки, так в рамках дозволенного. Его решение уйти сейчас не влияет ни на что, поезд ушел, это просто решение человека остаться собой.

PS При всем вышесказанном, я, конечно, люблю Ленечку за интеллигентность и профессионализм. И таки желаю ему успеха!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DmTs wrote:
chip700 wrote:Вы все поставили с ног на голову. Это его хотели подставить, хотели чтобы он убрал бы этот сюжет как бы от своего имени. Начальство НТВ само себя подставило, давая распоряжение отменить сюжет. Кстати вот здесь почитайте, как начальство предлагало ему "вали все на меня" http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=480139

Вам напомнить кто хозяин Коммерсанта?

Вот тут все объясняется.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-6-3/#an714

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Леонид Геннадьевич Парфенов сидели на лавочке в крохотном скверике возле четырнадцатого корпуса Кремля и пили пиво.
- Ну, значит, беру я это распоряжение, - рассказывал Леонид Геннадьевич, - И несу его в газету "Коммерсант".
- Ага, я звонил Березе, - радостно кивнул Владимир Владимирович™, - Просил, чтобы он напечатал.
- Они и напечатали! – радовался Леонид Геннадьевич, - И вот – я здесь, с тобой. Получилось! Все как ты и говорил! Свобода!
Владимир Владимирович™ просиял.
- Слышь, брателло, - спросил Леонид Геннадьевич, - А у тебя воблы нету?
- У меня все есть, - ответил Владимир Владимирович™, - Я же президент.
Владимир Владимирович™ чуть наклонился к стоящей посередине скверика урне и произнес в нее:
- Товарищ майор, принесите свободной прессе, пожалуйста, воблы.
....
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SK1901 wrote:http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-6-3/#an714

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Леонид Геннадьевич Парфенов сидели на лавочке в крохотном скверике возле четырнадцатого корпуса Кремля и пили пиво.

Интересно где они там крохотный скверик около 14го корпуса нашли?
Если только со стороны Мраморного зала? Так это не сквер, а так, декорация какая то. А с другой стороны - вдоль Кремлевской стены - сквер совсем не крохотный
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Lexant wrote:
FatCat wrote:А по-моему единственное, что хотел сказать Парфенов - это что враги тоже люди с семьями и детьми и что убийство - это всегда плохо.

А у Геббельса если не ошибаюсь было семеро детей да и Гитлер успел жениться. Всплакнем по убиенным?
И еше - ответьте да или нет - убийство Басаева ето тоже плохо?

Всплакнуть по Гитлеру и Геббельсу я себя заставить не смогу. А вот по семерым детям запросто. Да и Еву по-человечески жалко.

Убийство Басаева - тоже плохо. Но если убийство Басаева может оказаться необходимым, как убийство врага с реальным оружием на войне, то убийство Яндарбиева - тот же терроризм.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

3DD wrote:Ну а теперь представьте, что Парфенов просто перегнул палку своего форума и его забанили. Где-то есть форумы, где можно за неправильные речи вообще получить пулю, где-то есть форумы-барахолки без правил. Ну а его забанили. В чем вопрос? Всюду есть цензура - иначе будет беспредел и анархия, пора уж усвоить это в конце-концов! В Америке, России, Европе, Азии, - всюду.

В том, что забанили его не по правилам, а по понятиям. Это плохой форум.

Вопрос цензуры не прост. Поди попробуй определить грань, где революционный протест преврашается в пропаганду насилия. Но в данном случае сюжет был далек от случаев, предусмотренных законом.
Страшна не цензура вообще, а цензура идеологическая, как в СССР раньше и в Китае сейчас.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DmTs wrote:Начало правильное а вывод нет.
Парфенов - наемный работник, Герасимов его начальник. Приказ начальника - закон для подчиненного.
Если в США программеру скажут - сделай дизайн так, а он скажет - у нас свобода кода, долой цензуру - и сделает по другому - ему скажут - да извини, у нас демократия и все такое ? :)

Называть указания руководства можно как угодно при условии, что они выполняются. Ведь понятно-же, что уволили Парфенова за то, что сюжет все-таки прошел, не по ТВ, так в газете. При этом реально никакого противоречия политике НТВ не было, при условии, что эта политика не подразумевает определенного образа мыслей и мнения сотрудников.

В примере с программером все будет нормально, если программер сделает так. как велено, а потом в эхе расскажет как он сделать хотел и как ему этого сделать не дали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmTs wrote:
chip700 wrote:Парфенова уволили не за репортаж.
И не за то, что репортаж вышел - ведь он же не вышел. То есть указание начальства было Парфеновым выполнено.
Его уволили за то, что он попросил письменный приказ Герасимова на запрет репортажа и потом этот приказ с подписью Герасимова опубликовали в газете Коммерсант, таким образом Парфенов "засветил" механизмы работы цензуры на телевидении, о которых все другие журналисты, даже самые "свободные" молчат в тряпочку. Вот именно этого ему простить не могут.

Начало правильное а вывод нет.

Не нравится такое положение дел - пиши заявление по собственному желанию. Но какой же в этом фан, пиар, да и денег с этого ноль.
Лучше уже так, со скандалом, под одобрительный фон правозащитников и заодно и за сокращение получить оклады за три что ли месяца.. Так сказать и рыбку съесть и ..

Особенно мне вот эта реплика Парфенова понравилось - "руководство не говорило, что это внутренний документ". Святую "наивность" изображает.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:Особенно мне вот эта реплика Парфенова понравилось - "руководство не говорило, что это внутренний документ". Святую "наивность" изображает.
MaxSt.

Видимо имелось в виду, что руководство не обозначило этот документ, как не подлежащий огласке.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В любой нормальной компании по умолчанию все, что происходит внутри, не подлежит разглашению. Разрешено "выносить из избы" только то, что явно разрешено. Если не уверен - спрашиваешь начальника.

MaxSt.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Советую почитать мнение Венекдиктова по этому поводу.
"Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил в интервью "Новым Известиям", что в ситуации похожей на конфликт между Леонидом Парфеновым и руководством НТВ, тоже бы уволил своего сотрудника. "

http://lenta.ru/most/2004/06/02/venediktov/

Тут два независимых вопроса.

1 само увольнение, похоже вполне заслуженное

2 запрет выпуска в эфир интервью со вдовой Яндарбиева руководством НТВ

Типа это дело самого руководства канала - что показывать, а что нет и когда. И в непоказе такого сорта интервью - ничего особо криминального нет.

А само увольнение - не за "свободолюбие" и борьбу с ГБ-шным режимом произошло, а за конкретные действия, нарушающие правила.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:В примере с программером все будет нормально, если программер сделает так. как велено, а потом в эхе расскажет как он сделать хотел и как ему этого сделать не дали.

Если он "в эхе расскажет" с указанием своего полного имени и компанию укажет, и начальство это все увидит - через пять минут будет уволен.

И даже после ухода из компании таких вещей делать не следует - новая компания может при принятии на работу попросить reference с предыдущего места работы. И если оттуда ответят "да, это известный склочник" - сами понимаете...

Вот поэтому Венедиктов и не хочет его на "Эхо Москвы" брать.

MaxSt.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:В любой нормальной компании по умолчанию все, что происходит внутри, не подлежит разглашению. Разрешено "выносить из избы" только то, что явно разрешено. Если не уверен - спрашиваешь начальника.

MaxSt.

В нормальной компании все это оговорено правилами. Если нет официального запрета, то можно выносить куда угодно.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

chip700 wrote:... Это его хотели подставить, хотели чтобы он убрал бы этот сюжет как бы от своего имени.

Ну не знаю. Ссылка не работает. Не вижу никаких мотивов его подставлять.

Вы такой наивный, или меня за дурачка держите?
"Парфенова уволили, потому что программу закрыли, а программу закрыли, потому что Парфенова уволили"
Даже если Вам и удастся разрешить это внутреннее противоречие, скажу Вам по секрету, что Парфенов на НТВ занимался не только программой Намедни. Например он руководил подготовкой ежедневной программы Страна и Мир.

Ну хорошо. Предлагайте свой вариант. За нарушение трудового договора - так лучше?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DmTs wrote:Выше привели его цитату и я сам ее по радио слышал - "Информация - самоценна" - то есть она не может быть ни плохой ни хорошей, она такая какая есть и всегда имеет право на распространение - а уж кто как ее воспримет - его личное дело.

Положа руку на сердце - вы согласны с этим?.

И еще как согласен! Именно эту мылсь я и пытаюсь вбить в головы уважаемых участников все время скака на форуме.
А если какие граждане начальники хочут решать чего мне надо знать а чего нет - то это свое желание они должны засунуть именно в то место, которое обыкновенно используют для мышления.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
DmTs wrote:"Информация - самоценна"

И еще как согласен! Именно эту мылсь я и пытаюсь вбить в головы уважаемых участников все время скака на форуме.

Не всякая передача по телевизору - информация.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DmTs wrote:Вам напомнить кто хозяин Коммерсанта?

Коммерсант - одно из наиболее серьезных росийских изданий. Так что если уж вспоминать кто его хозяин - поневоле задумаешся. Верной ли дорогой, идут товарищи.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Вот поэтому Венедиктов и не хочет его на "Эхо Москвы" брать"

А может за его открытое письмо Киселеву, написаное в самое "походящее" время? :wink:
"Я бы с ним в разведку не пошел" :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

FatCat wrote:В нормальной компании все это оговорено правилами. Если нет официального запрета, то можно выносить куда угодно.

Даааа!!! А в какой компании вы работаете если не секрет? Мне по роду работы приходится бывать на многих и разных (и практически во всех штатах) но такой "нормальной" я еше не встречал.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Return to “Политика”