PhD or MD

Курсы, колледжи, университеты.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

согласна. на живых и близких примерах видела, как важно, чтобы повезло с профессором :? ...

я как-то слышала, что к профессорам на PhD напрашиваться можно, даже если дедлайн закончился, только до какой степени ?...

если официальный дедлайн например закончился месяца три назад...
Taglit
Новичок

Post by Taglit »

INGA_ wrote:согласна. на живых и близких примерах видела, как важно, чтобы повезло с профессором :? ...

я как-то слышала, что к профессорам на PhD напрашиваться можно, даже если дедлайн закончился, только до какой степени ?...

если официальный дедлайн например закончился месяца три назад...

Инга, Вы конечно можете и напрашиваться, но.... это не только зависит от профессора, а так же это зависит от института...

Меня как бы приняли условно на PhD, в то время пока я был ещё мастером. Но я не напрашивался, они сами напросились.... :wink: А теперь я full time PhD student...

Очень часто, даже если профессор хочет помочь, университетская бюрократия ему это делать мешает.... :pain1:

так что это только на месте надо узнавать и разбираться.... тем более что "злые бабушки в офисах" :x которые всегда всему препятсвуют могут по разному читать и понимать policy университета... и делать вид, что они пуп земли и если бы не они, то университета бы давно бы уже не было и т.д.
Да и теже самые policy в универах бывают разные. :nono#:

Про те универе про которые я слышал и знаю, то у них подаются application на PhD раз в год - где- то в середине зимы.

А вы в какой универ то сами собираетесь? Может я про него что-нибудь и слышал....
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

kumbaya wrote:Докторантура не дает промежуточного мастера. Перепоступать не надо, нужно перерегистрироваться и получить нового адвисор. При этом все классы вам зачтут, нужно будет только написать тезис и сдать всякие требования, которые отличаются от требований ПхД.

У меня университет дает (я на факультете Computer Science , через два года после поступления на Ph.D. получила MS) - так что ето от Университета зависит.
Lisa
Уже с Приветом

Re: PhD or MD

Post by Lisa »

kumbaya wrote:В науке можно сразу с бачелором поступать на PhD, но если вы захотите получить при этом только Мастера и уйти на пол-пути, то всё равно придется переводится на мастерскую программу, автоматически мастера вы не получите.

От универа зависит. Я за время учебы на PhD автоматически получила и M.S. M.Phil. И унас были люди которые получив мастера уходили. Или те кто не сдал квалификационные экзамены, им разрешали добрать кредиты и уйти с мастером (бесплатно).
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

INGA_ wrote:Taglit, все очень просто :mrgreen:

за PhD не нужно платить и каким-то образом можно сбежать досрочно с MS.
как именно это сделать мы тут и пытались выяснить :wink:

Эммм... а Вы не в курсе, что это тоже depends? :roll: То есть при поступлении на PhD Вас больше шансов заполучить ассистантшип, но в камне это не высечено... Так же как не высечено и то, что при учебе на Мастера Вы этого ассистантшипа не получите.

ЗЫ Я тоже думала, что речь идет о Медикал Докторе... Вы б лучше исправили название топика, а то большинство не-медиков его ж игнорируют...
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

По теме. Многие универы дают Мастера "по дороге". Примеры тут уже привели. Если присмотренный универ не дает - но имеется и мастерская программа, и пи-эйч-девская - то надо просто выписать для себя требования для Мастера (что-нить типа "40 кредитов, из них не менее 32 - 4 или 5 уровня, обязательные классы - 444 и 555, остальные выбрать из следующих трех областей "). И тихо следовать намеченному плану в течение 2 лет, после чего подать заявление о переводе в мастерскую программу. Если Вам разрешат...

Вот, к примеру, если Вы поступите на PhD по математике в NYU, надо будет ориентироваться на такие классы, необходимые для Мастера:
http://www.math.nyu.edu/degree/guide/ms ... athematics

О, и по дороге, возможно, придется также брать классы (скажем, PhD seminar или иностранный язык) и/или сдавать тесты, которые для Мастера потом совсем не пригодятся...

Ах да... требования к поступающим, конечно же, разные. Много где указывается, например, что на Мастера даже и не пытайтесь подавать, если GPA меньше 3.25, а на PhD - если 3.5... Или там - на Мастера общее GRE, а на PhD - общее и специальное.

Return to “Образование”