Еvaluation дипломов

quantum
Уже с Приветом

Еvaluation дипломов

Post by quantum »

Если сделать evaluation дипломов в USA, то будут ли они приняты в Канаде?
Буду благодарен за информацию!
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

quantum
А Вы напишите в тот же WES (http://www.wes.org/) и спросите. Они мне очень живо отвечали, как я припоминаю :)
MaxCan
Новичок

Post by MaxCan »

Quantum,
Вопрос очень "общё" поставлен. У вас какой диплом и для чего нужна evaluation?

При всей внешней схожести жизни в США и Канаде различий очень много. Evaluation - одна из них. Канада вынуждена защищать свой job market через всякие бюрократические препоны (по-простому - протекционизм) Как пример - существуют ассоциации of Professional Engineers, чего нет в штатах.

IMHO, Обычно, хотят оценку диплома от канадского agency или professional body. "Автоматом" оценка от WES "не прокатит" в серьезных местах, и вас попросят сделать еще одну evaluation в Канаде. Другое дело, что при положительной оценке от WES они не смогут сильно вас опустить, да и процесс канадской оценки должен ускориться. Это я говорю про "серьезные места".

Для иммиграции WES "прокатит", но он, сторого говоря, и не обязателен, хотя полезен. (Так было несколько лет назад)

По поводу совета спросить мнение у WES. Сомневаюсь, что у WES есть какой-либо договор с Канадой о признании WES's evaluation в Канаде. Как следствие - у Канады нет никаких обязательств признавать их оценку. WES можеть бить себя кулаком в грудь и рассказывать о своем международном авторитете, но это все пустые слова для Канады. WES не может предсказать реакцию в Канаде на свою evaluation.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Margolia и MaxCan -- спасибо за отклик.
Ситуация такая: есть диплом биолога провинциального университета позволяющий работать учителем биологии/химии. Есть опыт работы в школе. Человек думает работать учителем в Канаде в будущем (статус уже есть), но в настоящее время живет в США и хочет сделать evaluation своего диплома в США. Вопрос - будет ли американский evaluation работать в Канаде. Как я понял из ответа MaxCan'а - навряд ли.
Собственно я не о себе спрашивал - но вот подумал - когда все в Индию отаутсорсят - может тогда и мне в учителя податься :|
Еще раз спасибо!
MaxCan
Новичок

Post by MaxCan »

В целом, канадский рынок труда работы в школе - tough to break. Правда, по этой конкретной специализации - химия/биология - я подробно не знаю. Разочарую, но скорее всего, заставят добирать курсы по педагогике или даже пойти на Bachelor программу. (хотя практичнее будет податься на Master - скорее будет). Нужно изучать требования канадской канторы, которая "заведует" учителями. В каждой провинции - своя.
Повторюсь, но мне кажется, они захотят сделать оценку сами (и тут полный простор для требований с их стороны - могут запросить не просто транскрипты, а полное описание всех пройденных предметов, что растянет процесс на месяцы) или примут от канадского агенства (это может быть действительно агенство или местный университет) Лучше обращаться непосредственно в канадскую "учительскую кантору" и разговаривать с ними о полезности/бесполезности WES evaluation. Если вы это сделаете - не сочтите за труд, опубликуйте здесь свои результаты - для других будет полезно знать.

P.S. Школы бывают public and Catholic. Catholic (т.е. частные) , кажется, менее формализованы по требованиям. А вообще, иметь хоть какую-то evaluation гораздо лучше, чем не иметь совсем.
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

MaxCan
По поводу совета спросить мнение у WES. Сомневаюсь, что у WES есть какой-либо договор с Канадой о признании WES's evaluation в Канаде. Как следствие - у Канады нет никаких обязательств признавать их оценку. WES можеть бить себя кулаком в грудь и рассказывать о своем международном авторитете, но это все пустые слова для Канады. WES не может предсказать реакцию в Канаде на свою evaluation.

Во первых, за спрос не бьют :) А во-вторых - WES (канадское отделение) авторизован Канадскими властями.
Lica_Alica

Post by Lica_Alica »

Margolia wrote:quantum
А Вы напишите в тот же WES (http://www.wes.org/) и спросите. Они мне очень живо отвечали, как я припоминаю :)

А как живенько они отвечали? - и кто Вам отвечал - канадское отделение в Торонто или ответ был из США

Мы месяц назад отослали дипломы на evalution в канадское отделение WES - ни ответа , ни привета. На прошлой недели запросили подтверждение по e-mail - в ответ тишина. Прийдется закидывать их письмами и звонить :-(

Присылает ли WES уведовление о получение документов на рассмотрение и когда они дают ref number? только после завершения процесса или во время него?
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Lica_Alica
Канадское отделение мне отвечало. Попозже посмотрю подробности и отвечу.
Lica_Alica

Post by Lica_Alica »

Не успела пожаловаться на форуме - так через 3 часа получила письмо.:)
Процесс evolution занял ровно месяц , включаю отправку и доставку по обыкновенной почте. Правда отсылали из Сеула
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Lica_Alica
У меня процесс evaluation тоже занял 1 мес :) Я рада, что всё хорошо разрешилось :)

Return to “Канадский Клуб”