Siberian Cableman wrote:Евгений, Вы в Ваших рассуждениях забываете одну вещь. В Виндах существуют и ini файлы (аналог Униксовых /conf) и regestry. Программисты сами решают, что использовать. Вы можете и без registry программировать в Виндах, ну разве что без ActiveX-ов и COM-ов. В Униксах имеется только одна возможность. Народ подумал о другой, а Вы сразу бьете по рукам. Это не дело.
По рукам бить надо! Иначе развиваются дурные привычки.
Я не против того, чтобы появилась еще одна возможность записи конфигурационных файлов, хотя необходимость в ней кажется мне притянутой за уши. Я против того, чтобы разрабатывать и навязывать один, обязательный для всех путь, причем еще и несвместимый со сттарыми наработками и лежащий совершенно перпендикулярно Unix-way.
Если подойти концептуально, то Юникс - это идеология ящика с инструментами из которых администратор/пользователь сам делает то, что ему надо, а Виндовс - закрытый ящик с торчащими наружу ручками, который может выполнять только предусмотренные разработчиком функции. Так вот, реджистри - один из элементов такой закрытой и излишне усложненной системы.