Умер Рональд Рейган
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
Re: Умер Рональд Рейган
Wow..Ушла целaя епоха..
-
- Уже с Приветом
По мнению специалистов, у него была болезнь Алцаймера в продвинутой стадии когда он еще занимал пост президента. То есть головной мозг у него в это время работал ненамного лучше чем у нынешнего президента.
Last edited by CBI on 05 Jun 2004 23:36, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
В США скончался Рональд Рейган
На 93-м году жизни скончался бывший президент США Рональд Рейган. Он встретил смерть в собственном доме в штате Калифорния.
10 лет бывший глава Белого дома сражался с болезнью Альцгеймера, которая вконец подорвала его силы. В 1994 году, предчувствуя резкое ухудшение своего здоровья, Р. Рейган опубликовал письмо. В нем он написал, что "начал путешествие, которое приведет его к закату".
Ожидается, что в самое ближайшее время гроб с телом покойного будет отправлен в Вашингтон, где пройдет церемония прощания. Похоронен он будет в Калифорнии.
Агентство АР отмечает, что после смерти Р. Рейгана в живых остались лишь четыре бывших президента США – Джеральд Форд, Джимми Картер, Джордж Буш старший и Билл Клинтон.
Рональд Рейган прославился еще в 1950-е годы как голливудский актер. Позже он сменил несколько профессий, после чего пошел в политику. В 1966 году он был избран губернатором Калифорнии и пробыл на этой должности два срока. В 1981 году Р. Рейган был избран президентом США.
Карьера Р. Рейгана на посту главы Белого дома – путь взлетов и падений. Уже через несколько дней после инаугурации на него было совершено покушение, однако ему повезло. В начале 1980-х Р. Рейган фактически открыл эру неоглобализма в американской внешней политике. Он пугал СССР программой "звездных воин" и придумал термин "империя зла", разгромил прокоммунистическое правительство на Гренаде и разбомбил Ливию, ввязался в скандал Иран-контрас и оказывал помощь афганским моджахедам в войне против Советского Союза.
Однако главным "достижением" Рональда Рейгана во внешней политике стало подписание ряда договоров с Михаилом Горбачевым, фактически положившим конец "холодной войне". Многие политологи говорят о том, что именно Р. Рейган, воспользовавшись трудностями Советского Союза, сумел фактически одержать победу над "восточным блоком".
Впрочем, в США Р. Рейган известен скорей не как борец с мировым коммунизмом, а как человек, при котором Америка вышла из экономического застоя. Именно при нем среди молодежи стало модно заниматься бизнесом, читать экономические труды и мечтать о карьере финансового гения на Уолл-стрит. Время правления Р. Рейгана для многих стало временем осуществления "американской мечты".
http://top.rbc.ru/index1.shtml
На 93-м году жизни скончался бывший президент США Рональд Рейган. Он встретил смерть в собственном доме в штате Калифорния.
10 лет бывший глава Белого дома сражался с болезнью Альцгеймера, которая вконец подорвала его силы. В 1994 году, предчувствуя резкое ухудшение своего здоровья, Р. Рейган опубликовал письмо. В нем он написал, что "начал путешествие, которое приведет его к закату".
Ожидается, что в самое ближайшее время гроб с телом покойного будет отправлен в Вашингтон, где пройдет церемония прощания. Похоронен он будет в Калифорнии.
Агентство АР отмечает, что после смерти Р. Рейгана в живых остались лишь четыре бывших президента США – Джеральд Форд, Джимми Картер, Джордж Буш старший и Билл Клинтон.
Рональд Рейган прославился еще в 1950-е годы как голливудский актер. Позже он сменил несколько профессий, после чего пошел в политику. В 1966 году он был избран губернатором Калифорнии и пробыл на этой должности два срока. В 1981 году Р. Рейган был избран президентом США.
Карьера Р. Рейгана на посту главы Белого дома – путь взлетов и падений. Уже через несколько дней после инаугурации на него было совершено покушение, однако ему повезло. В начале 1980-х Р. Рейган фактически открыл эру неоглобализма в американской внешней политике. Он пугал СССР программой "звездных воин" и придумал термин "империя зла", разгромил прокоммунистическое правительство на Гренаде и разбомбил Ливию, ввязался в скандал Иран-контрас и оказывал помощь афганским моджахедам в войне против Советского Союза.
Однако главным "достижением" Рональда Рейгана во внешней политике стало подписание ряда договоров с Михаилом Горбачевым, фактически положившим конец "холодной войне". Многие политологи говорят о том, что именно Р. Рейган, воспользовавшись трудностями Советского Союза, сумел фактически одержать победу над "восточным блоком".
Впрочем, в США Р. Рейган известен скорей не как борец с мировым коммунизмом, а как человек, при котором Америка вышла из экономического застоя. Именно при нем среди молодежи стало модно заниматься бизнесом, читать экономические труды и мечтать о карьере финансового гения на Уолл-стрит. Время правления Р. Рейгана для многих стало временем осуществления "американской мечты".
http://top.rbc.ru/index1.shtml
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:По мнению специалистов, у него была болезнь Алцаймера в продвинутой стадии когда он еще занимал пост президента.
And?
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:По мнению специалистов, у него была болезнь Алцаймера в продвинутой стадии когда он еще занимал пост президента. То есть головной мозг у него в это время работал ненамного лучше чем у нынешнего президента.
Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать?
Тем более, что о только умершем.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:CBI wrote:По мнению специалистов, у него была болезнь Алцаймера в продвинутой стадии когда он еще занимал пост президента.
And?
Палец на красной кнопке в стране с самым длинным списком современных войн и историей применения ядерного оружия в это время держал маловменяемый больной человек.
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать?
Он реально уже давно умер. Последние его годы разве это жизнь?
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Logic wrote:Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать?
CBI, не надо так.
Грех.
В конце концов, его деятельность оказала огромное влияние и на лично Вашу жизнь. И на мою. И на весь ход истории.
Last edited by AB-K on 05 Jun 2004 23:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:.. и историей применения ядерного оружия в это время держал маловменяемый больной человек.
Вам надо разобратся чем отличаются депрессия от "душевно больных", Альцеимер от "невменяемых" и т.д.... А то все в однои куче тогда и "длинныи список современных воин" будет короче..
Сами знаете, "знание -сила", а без знания один "конфуз"
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:CBI wrote:.. и историей применения ядерного оружия в это время держал маловменяемый больной человек.
Вам надо разобратся чем отличаются депрессия от "душевно больных", Альцеимер от "невменяемых" и т.д.... А то все в однои куче тогда и "длинныи список современных воин" будет короче..
Сами знаете, "знание -сила", а без знания один "конфуз"
Депрессия вызывается длительными нарушениями химического баланса головного мозга, как и большинство психических заболеваний головного мозга.
А те кто страдает от болезни Алцаймера в продвинутой стадии по большому счету невменяемы и не могут руководить не то что страной, а даже собственной семьей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:CBI wrote:Logic wrote:Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать? Тем более, что о только умершем.
CBI, не надо так. Грех.
В конце концов, его деятельность оказала огромное влияние и на лично Вашу жизнь. И на мою. И на весь ход истории.
Ну, Брежнев с Черненко в последние годы были плохи, это проблема скорее общества посадившего больного на трон, чем конкретного человека.
Тем не менее не ошибусь если скажу что в моем детстве образ Рейган был где-то по соседству с Гитлером. И несмотря на то что много лет с тех пор прошло и многое тайное стало явным, мне откровенно не понятно почему я должен теперь приняться прославлять этого человека. Бывшего врага, угрожавшего отнюдь не понарошку, приложившего все свои силы для того чтобы сжить меня и моих близких со света.
Память коротка?
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Тем не менее не ошибусь если скажу что в моем детстве ....
Хм..
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:AB-K wrote:CBI wrote:Logic wrote:Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать? Тем более, что о только умершем.
CBI, не надо так. Грех.
Ну, Брежнев с Черненко в последние годы были плохи, это проблема скорее общества посадившего больного на трон, чем конкретного человека.
Тем не менее не ошибусь если скажу что в моем детстве образ Рейган был где-то по соседству с Гитлером. И несмотря на то что много лет с тех пор прошло и многое тайное стало явным, мне откровенно не понятно почему я должен теперь приняться прославлять этого человека. Бывшего врага, угрожавшего отнюдь не понарошку, приложившего все свои силы для того чтобы сжить меня и моих близких со света.
Память коротка?
Вообще-то он прилагал усилия что бы освободить вас из под гнета коммуняк и заодно защитить все человечество от всемирной пролетарской революции и Слава Богу добился этого. Ваш пример типичен- А Ленина вы до сих пор считаете своим дедушкой? Брейнвош с малолетства самый сильный - вот почему реклама макдональдса в КАЖДОЙ детской передаче
Царство небесное рабу божьему Рональду. Пусть земля ему пухом будет.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Вообще-то он прилагал усилия что бы освободить вас из под гнета коммуняк и Слава Богу добился этого. Ваш пример типичен- А Ленина вы до сих пор считаете своим дедушкой? Брейнвош с малолетства самый сильный
А чем промывка мозгов про Рейгана лучше чем промывка мозгов про Ленина?
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:А чем промывка мозгов про Рейгана лучше чем промывка мозгов про Ленина?
Вы правы ничем, тем более что промывали одни и те же: сказки про Ленина затем карикатуры и политинорфмации про Реигана в советских школах..
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:CBI wrote:А чем промывка мозгов про Рейгана лучше чем промывка мозгов про Ленина?
Вы правы ничем, тем более что промывали одни и те же: сказки про Ленина затем карикатуры и политинорфмации про Реигана в советских школах..
И наоборот в американских фильмах и средствах массовой информации.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:И наоборот в американских фильмах ...
Не знаю, я ковбоиских филмов с участием Реигана не смотрел.
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Вообще-то он прилагал усилия что бы освободить вас из под гнета коммуняк и заодно защитить все человечество ...
За тысячелетнюю историю Россия, да и все человечество, повидали многих освободителей. Искренне желаю Вам не разубедиться в Ваших взглядах.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:PavelM wrote:Тем не менее не ошибусь если скажу что в моем детстве ....
Хм..
А что "хм"? Думаю, не ошибусь, если скажу ,что большинство приветовцев узнали фамилию "Рейган" на уроках политинформации в школе. Я вот тоже в их числе.
Кстати, в свое время я рассказал об этих уроках своим коллегам по работе, американцам. Рассказал, как мне приходилось делать доклады на тему "Рэйган плохой". Они тогда мне в один голос сказали "как жаль, что мы тогда не были знакомы, мы бы тебе с удовольствием помогли с таким докладом". Еще одна из моих коллег принципиально называет аэропорт DCA только "National" и никак иначе. К чему это я, собственно? А к тому, что день сейчас выходной, но я сильно сомневаюсь, что если бы он был будним, то эта дама и ее коллеги, прыгали бы по коридорам от радости. Действительно, не хорошо, CBI. И вы, Павел, хватили. Прославлять -- танцевать на могиле, черное -- белое...
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:А те кто страдает от болезни Алцаймера в продвинутой стадии по большому счету невменяемы и не могут руководить не то что страной, а даже собственной семьей.
Ё-моё, CBI, Вы, хоть и здоровенький, но в этом топике предстали куда менее вменяемым, нежели Рейган во время президентства. И вам, что-ли, судить о продвинутости стадии болезни Альцгеймера...
Last edited by vaduz on 06 Jun 2004 00:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:...
А что "хм"? Думаю, не ошибусь, если скажу ,что большинство приветовцев узнали фамилию "Рейган" на уроках политинформации в школе. Я вот тоже в их числе....
"Хм" было несколко по другому поводу, не по поводу где и когда мы узнали кто такои Реиган..
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:CBI wrote:А те кто страдает от болезни Алцаймера в продвинутой стадии по большому счету невменяемы и не могут руководить не то что страной, а даже собственной семьей.
Ё-моё, CBI, Вы, хоть и здоровенький, но в этом топике предстали куда менее вменяемым, нежели Рейган во время президентства.
В отличии от политиков, мне до лампочки что обо мне думают.
Last edited by CBI on 06 Jun 2004 00:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:
В отличие от политиков, мне до лампочки что обо мне думают.
Да ладно, чего тогда в Политике пыжытесь?