Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Roxana wrote:Да и никогда не изменит эту самую расстановку сил, если я правильно вас понимаю. Потому что я думаю, что все дело в деньгах. Банально? Да. Поэтому и расстановка сил всегда будет одинакова. То есть дело не в деньгах, а в их количестве. :) Борются не добро со злом, а обыкновенные мелкие душой людишки, которые ради любви к деньгах и власти готовы укокошить несколько тысяч ни в чем неповинных людей. Политика и деньги. Пока ничего нового не придумали за существование человечества.

(Ушла, напевая "Люди гибнут за металл")

В этом я с Вами согласен.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Roxana wrote:Да и никогда не изменит эту самую расстановку сил, если я правильно вас понимаю. Потому что я думаю, что все дело в деньгах. Банально? Да. Поэтому и расстановка сил всегда будет одинакова. То есть дело не в деньгах, а в их количестве. :) Борются не добро со злом, а обыкновенные мелкие душой людишки, которые ради любви к деньгах и власти готовы укокошить несколько тысяч ни в чем неповинных людей. Политика и деньги. Пока ничего нового не придумали за существование человечества.

(Ушла, напевая "Люди гибнут за металл")

Не упрощайте. Проще всего списать всё на буржуев в чёрных цилиндрах с плакатиков Агитпропа.

Это неверно в корне. Даже "людишки", сиречь, злобные правители, далёкие от народа - воюют не за деньги, а за то, для получения чего одних лишь денег не достаточно. Например (далеко не полный список):
- Политическое влияние
- Место в истории
- Имперские амбиции

Это вещи, которые дороже денег. Ибо деньги, в смысле богатство - вторичны по отношению, например, к империи. Власть диктатора абсолютна; деньги - всего лишь один из ресурсов, которыми он распоряжается.

Ну и чаще всего амбиции лидеров бывают довольно широко поддержаны "снизу"... Потому как толпа частенько жаждет тех же самых ценностей для своей страны - международного влияния, распространения своего образа жизни, своего языка на "варваров", приятно быть "впереди планеты всей", "родиной слонов", етц.
Дык,
Мужик
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

muzhik wrote:
dlily9 wrote:бСССР контролировал и сдерживал часть негативных сил. Этот противовес уничтожен.

Да ничего он не "сдерживал", блин! Просто недозрело ещё тогда. А сейчас - дозрело. У Китая проблемы со "своими" мусульманами (их там, кажется, 200 млн), как мне рассказывал один китаец из Калифорнии. Запишем это Китаю в "актив" по защите западной цивилизации?

muzhik, позвольте мне остаться при своем мнении несмотря на то, что я постояла у бывших сирийских окопах на Голанских высотах и подержалась за приклад пулемета на котором по-русски написано "Огонь".
Спасибо Рейгану, эти пулеметы лишь история.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Мужик, вы лишь подтвердили то, что я сказала :)
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Собаке - собачья смерть... :umnik1:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Moonraker wrote:Собаке - собачья смерть... :umnik1:
:umnik1:
что под этим понимается?:)
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

dlily9 wrote:
muzhik wrote:
dlily9 wrote:бСССР контролировал и сдерживал часть негативных сил. Этот противовес уничтожен.

Да ничего он не "сдерживал", блин! Просто недозрело ещё тогда. А сейчас - дозрело. У Китая проблемы со "своими" мусульманами (их там, кажется, 200 млн), как мне рассказывал один китаец из Калифорнии. Запишем это Китаю в "актив" по защите западной цивилизации?

muzhik, позвольте мне остаться при своем мнении несмотря на то, что я постояла у бывших сирийских окопах на Голанских высотах и подержалась за приклад пулемета на котором по-русски написано "Огонь".
Спасибо Рейгану, эти пулеметы лишь история.

А где связь?
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Roxana wrote:Мужик, вы лишь подтвердили то, что я сказала :)

Странно, сударыня, я собирался опровергнуть... :) Вы ведь говорили о презренном металле, а я - о высоких материях, о королях, "мечом раздвигающими пределы"... :)
Дык,
Мужик
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Соболезную друзьям и близким покойного, а также примкнувшим к ним некоторым участникам форума, но не могу удержаться и не вспомнить один старый анекдот про вождя империи добра.

Вопрос:
-- Как зовут собаку Рейгана ?
-- ???
Ответ:
-- Рональд.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

muzhik wrote:Уж не хотите ли Вы сказать, что только наличие СССР сдерживало агрессивный исламизм?

Нет. его сдерживало отсутствие борьбы с терроризмом в теперешнем его значении.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

muzhik wrote:А где связь?

А в том, что Россия, имея внутренние серьeзные проблемы с мусульманами, не гнушается "продавать" оружие (деньги у покупателей получить проблематично) единомышленникам и союзникам своих врагов.
Пример, Чечня. Без поддержки ей не удержаться. Выход Чечни может вызвать цепную реакцию развала федерации на вполне легитимные государства. Т.e. процесс, начатый при Рейгане, находится в самом начале. Последствия, увы, непредсказуемы т.к. непредсказуемы участники.
Last edited by dlily9 on 06 Jun 2004 15:08, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dlily9 wrote:...Россия, имея внутренние серьeзные проблемы с мусульманами...

Что это за проблемы, напомните, плиз ?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

dlily9 wrote:
muzhik wrote:А где связь?

А в том, что Россия, имея внутренние серьeзные проблемы с мусульманами, не гнушается "продавать" оружие (деньги у покупателей получить проблематично) единомышленникам и союзникам своих врагов.

Опять не понял... Как это соотносится с Вашим тезисом о том, что "бСССР контролировал и сдерживал часть негативных сил"? Никого СССР не сдерживал, да и не контролировал тоже. Контролировали несчастных поляков, румын, болгар; а никак не сирийцев.

Пример, Чечня. Без поддержки ей не удержаться. Выход Чечни может вызвать цепную реакцию развала федерации на вполне легитимные государства. Т.e. процесс, начатый при Рейгане, в находится в самом начале. Последствия, увы, непредсказуемы т.к. непредсказуемы участники.

С этим - не спорю. Но я не считаю, что "лучший способ избавиться от драконов - это завести своего собственного". (С)
Дык,
Мужик
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

lxf wrote:

Повторяю для тех, кто в танке: В Бостоне проблем нет.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

dlily9 wrote:
lxf wrote:

В Бостоне проблем хватает:))
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

muzhik wrote:
Roxana wrote:Мужик, вы лишь подтвердили то, что я сказала :)

Странно, сударыня, я собирался опровергнуть... :) Вы ведь говорили о презренном металле, а я - о высоких материях, о королях, "мечом раздвигающими пределы"... :)

Так я тоже о политике говорила :) Но политика и деньги так взаимосвязаны, что разделить их невозможно. Деньги -> власть. Власть -> деньги.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

muzhik wrote:Опять не понял... Как это соотносится с Вашим тезисом о том, что "бСССР контролировал и сдерживал часть негативных сил"? Никого СССР не сдерживал, да и не контролировал тоже. Контролировали несчастных поляков, румын, болгар; а никак не сирийцев.

Поляки и разные чехи сопротивлялись как могли, а Таджикистан, к примеру, не сопротивлялся. Сирию, да, не контролировали a провоцировали, снабжая оружием и военными советниками. (Читая некоторые приветовские посты думается, что пишет несостоявшийся военспец.) Но о чем спорить? При Рейгане казалось, что главная проблема, противостояние сверхдержав, решeна. Можно ли сказать это сейчас?
Извините, покидаю вас для решения более насущных проблем - нужно варить борщ.
Last edited by dlily9 on 06 Jun 2004 15:24, edited 1 time in total.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Сударыня, я позволю себе с Вами не согласиться. Деньги - это инструмент, эквивалент, средство. А власть - это ценность сама по себе. Власть может быть самоцелью, деньги - не могут.

Вспомните Корейко. Или, скажем, Билла Гейтса. Какой прок от инструмента, если его нельзя / нет желания использовать для удовлетворения амбиций? :pain1:

Дайте человеку (теоретически) неограниченые деньги - он начнёт бороться за власть (например.) Дайте ему неограниченую власть - он на деньги и не посмотрит.

Другое дело, если Вы скажете, что деньги - необходимый интструмент. Это верно, ибо деньги были придуманы как универсальный эквивалент всему и вся. Но, например, религиозным лидерам - не всегда есть смысл тянуться за дополнительными деньгами, если они и так могут достичь своих целей. Билл Гейтс богаче Бин Ладена (линуксоиды, молчать!), но реализованых амбиций у Бин Ладена больше, ИМХО. :)

ФилоЗофия, однако-ть...
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

dlily9 wrote:
muzhik wrote:Опять не понял... Как это соотносится с Вашим тезисом о том, что "бСССР контролировал и сдерживал часть негативных сил"? Никого СССР не сдерживал, да и не контролировал тоже. Контролировали несчастных поляков, румын, болгар; а никак не сирийцев.

Поляки и разные чехи сопротивлялись как могли, а Таджикистан, к примеру, не сопротивлялся.

Про басмачей фильмы смотрели? :)

Но о чем спорить? При Рейгане казалось, что главная проблема, противостояние сверхдержав, решeна. Можно ли сказать это сейчас?

Вы что же, смеётесь, сударыня? За противостоянием одних держав придёт противостияние других; после коммунизма пришёл исламизм, после драки с исламизмом будет противостояние Запада с Китаем, потом ещё что-то... Это - человечество. :(

Извините, покидаю вас для решения более насущных проблем - нужно варить борщ.

Это - святое, не смею задерживать. Благодарю за общение. :gen1:
Дык,
Мужик
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dlily9 wrote:
lxf wrote:

При чем здесь Бостон ? Я про Россию спрашивал. :pain1:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

muzhik wrote:Сударыня, я позволю себе с Вами не согласиться. Деньги - это инструмент, эквивалент, средство. А власть - это ценность сама по себе. Власть может быть самоцелью, деньги - не могут.

Вспомните Корейко. Или, скажем, Билла Гейтса. Какой прок от инструмента, если его нельзя / нет желания использовать для удовлетворения амбиций? :pain1:

Дайте человеку (теоретически) неограниченые деньги - он начнёт бороться за власть (например.) Дайте ему неограниченую власть - он на деньги и не посмотрит.

Другое дело, если Вы скажете, что деньги - необходимый интструмент. Это верно, ибо деньги были придуманы как универсальный эквивалент всему и вся. Но, например, религиозным лидерам - не всегда есть смысл тянуться за дополнительными деньгами, если они и так могут достичь своих целей. Билл Гейтс богаче Бин Ладена (линуксоиды, молчать!), но реализованых амбиций у Бин Ладена больше, ИМХО. :)

ФилоЗофия, однако-ть...

Ну кто же даст человеку власть без денег? Или как у человека может быть влсть, если у него нет денег, чтобы управлять людьми? :) Есть, конечно, условная (ограниченная) власть, типа личностей, которые ведут идеей, но эти люди обычно оплачиваемы. Как тот же бин Ладену платили из ЦРУ, пока он был полезен в борьбе с СССР. Только СССР распался, бин Ладен стал опасен. Точнее, его идеи. Поэтому мне кажется, что ему приписывают то, что он и не делал.
Но мы отошли от темы. Извините, мне уже пора. Ни пофлеймить, ни по теме сказать я не смогу уже.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

dlily9 wrote:Извините, покидаю вас для решения более насущных проблем - нужно варить борщ.

А это уже удар ниже пояса :D
Почему-то захотелось борща:)
Придётся варить сегодня тоже:))
Эля
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by Эля »

Logic wrote:
CBI wrote:По мнению специалистов, у него была болезнь Алцаймера в продвинутой стадии когда он еще занимал пост президента. :pain1: То есть головной мозг у него в это время работал ненамного лучше чем у нынешнего президента.

Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать?

Тем более, что о только умершем.

а зачем 8O ?
это наз обьективность?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Roxana wrote:Как тот же бин Ладену платили из ЦРУ, пока он был полезен в борьбе с СССР.

Бин Ладену никогда не платили деньги из ЦРУ.

Хороший пример как если ложь повторять много раз, то в нее постепенно поверят.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

del
Last edited by Sol Badguy on 06 Jun 2004 16:11, edited 1 time in total.

Return to “Политика”