Несколько устройств на один USB

MacLeod
Уже с Приветом

Несколько устройств на один USB

Post by MacLeod »

Можно ли на один USB порт подключать по очереди разные устройства? Как будут вести себя драйвера? Переустанавливать каждый раз, или можно установить сразу несколько, и они будут выбираться в зависимости от подключенного устройства?
Jeje
Новичок

Post by Jeje »

:lol: USB для того и создан. если я не ошибаюсь в один USB можно подключить до 40 устройств и все они будут работать без проблем, понятное дело если ты начнеш например сканировать и распечатовать одновременно то немного притормаживать будет но все работает одновременно без каких либо переустановок дров и того подобного
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Jeje wrote:понятное дело если ты начнеш например сканировать и распечатовать одновременно то немного притормаживать будет но все работает одновременно без каких либо переустановок дров и того подобного

Значит что-то не то сделал. У меня стоял сканер на УСБ, работал нормально. Потом я его отсоединил, что-бы подключить камеру. Установил драйвер для камеры, все фото перегнал на компьютер, а когда подключил обратно сканер, вот тут-то он и перестал работать. Сказал драйвера нету.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MacLeod wrote:Значит что-то не то сделал. У меня стоял сканер на УСБ, работал нормально. Потом я его отсоединил, что-бы подключить камеру. Установил драйвер для камеры, все фото перегнал на компьютер, а когда подключил обратно сканер, вот тут-то он и перестал работать. Сказал драйвера нету.

По-моему у меня была подобная проблема в старом компе, работающем под Win98 SE. Там требовалось втыкать один и тот же девайс в строго определенный usb порт, иначе работать не будет или придется переустанавливать драйвер. Установил XP и все правильные драйверы с нуля - проблемы не стало. При подключении девайса к usb порту, XP говорит, что такой-то драйвер включен и девайс готов к работе. :gen1:

В Вашем случае возможно поможет usb hub.
All rights reserved, all wrongs revenged.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

У меня на лэптопе не работает PS/2 порт и клавиатура :( . Поэтому работаю через внешнюю клавиатуру и USB. Периодически втыкаю в ентот USB периферию. Никаких проблем (Win2000)
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Проблема была на 98. Шас ХР, но порты не проверял. Я вопрос задал к тому, что подыскиваю лаптоп. Можно купить без ДВД райтера и только с 40Гб диском за <$700. Экстернал райтер за $100, и большой диск за столько же. Нормальный компьютер получится за <$900. Все это по необходимости втыкать в USB. Плюс сканер, камера, флоппи...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MacLeod wrote:Проблема была на 98. Шас ХР, но порты не проверял. Я вопрос задал к тому, что подыскиваю лаптоп. Можно купить без ДВД райтера и только с 40Гб диском за <$700. Экстернал райтер за $100, и большой диск за столько же. Нормальный компьютер получится за <$900. Все это по необходимости втыкать в USB. Плюс сканер, камера, флоппи...

Если на лаптопе будет XP и все правильные драйверы с ней установлены, то проблемы быть не должно. Нужный драйвер будет включаться автоматически, как только девайс подключен к порту, а в правом нижнем углу будет появляться соответствующий icon с меню и установками. Многие драйверы вообще не требуют инсталяции. Они уже установлены с XP (например usb flash drive)
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

thinker wrote:
MacLeod wrote:Проблема была на 98. Шас ХР, но порты не проверял. Я вопрос задал к тому, что подыскиваю лаптоп. Можно купить без ДВД райтера и только с 40Гб диском за <$700. Экстернал райтер за $100, и большой диск за столько же. Нормальный компьютер получится за <$900. Все это по необходимости втыкать в USB. Плюс сканер, камера, флоппи...

Если на лаптопе будет XP и все правильные драйверы с ней установлены, то проблемы быть не должно. Нужный драйвер будет включаться автоматически, как только девайс подключен к порту, а в правом нижнем углу будет появляться соответствующий icon с меню и установками. Многие драйверы вообще не требуют инсталяции. Они уже установлены с XP (например usb flash drive)

По отношению к USB правельнее вместо XP говорить XP SP1, поскольку современное барахло чаще всего требует USP 2.0, а его поддержка и появилась в SP1:
Availability of the Windows XP SP1 USB 1.1 and 2.0 Update, http://support.microsoft.com/default.as ... -us;822603
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Siberian Cableman wrote:По отношению к USB правельнее вместо XP говорить XP SP1,

XP без SP1 не бывает :)
du
Уже с Приветом

Post by du »

MacLeod wrote:Все это по необходимости втыкать в USB. Плюс сканер, камера, флоппи...

Возможны подводные камни если не хватает USB портов. Я для той же точно цели что у вас купил USB клавиатуру, мышку, сканер, принтер даже USB ethernet adapter (встроенный был, но чтобы за один прием все отключить) и USB hub чтобы все это включать. Система XP home, все это работало через раз, пока не выткнешь и вотнешь опять. Видимо виноват USB hub - самый дешевый, такой серебристый округло-треугольный - не берите его. Клавиатура оказалась со встроенным хабом на 2 порта, через него работало все замечательно. Так и выходил из положения.

Насчет теоретического количества устройств на одном порту, по-моему спецификация позволяет до 128, если суммарный потребляемый ток не превышает норму.

Еще где-то видел заметку, что если одно из устройств USB 1.1, весь порт работает на 1.1. А если одно устройство, например камера, забирает всю пропускную способность канала, то, например, клавиатура на том же порту почти не работает.
бабло побеждает зло
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Мне все эти устройства нужны будут временно и по-очереди. Нужно прожечь ДВД - воткнул ДВД райтер, нужно сосканировать - воткнул сканер и т.д. А так, большую часть времени, лаптоп будет сам по-себе. Главное, что-бы драйвера не переустанавливать при смене устройства.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

thinker wrote:XP без SP1 не бывает :)

Да ну? А у меня что в ящике лежит?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Gennadiy wrote:

И что, проапгрейдить до SP1 не хочется? 8) И все и так работает? И Windows Updade ни когда в жизни не делали? 8O
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

thinker wrote:
Gennadiy wrote:

И что, проапгрейдить до SP1 не хочется? 8) И все и так работает? И Windows Updade ни когда в жизни не делали? 8O

Эко как Вы дяденька-то попались ;). Начинаай с XP SP1, при любом обращении к Windows Update происходит процедура, называемая validation, т.е. ключик Ваших виндов проверяется по базе, и если он не дай бог пиратский, то будет Вам хер, а не Windows Update :).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Siberian Cableman wrote:
thinker wrote:
Gennadiy wrote:

Эко как Вы дяденька-то попались ;). Начинаай с XP SP1, при любом обращении к Windows Update происходит процедура, называемая validation, т.е. ключик Ваших виндов проверяется по базе, и если он не дай бог пиратский, то будет Вам хер, а не Windows Update :).

Я ни куда не попадался. У меня все копии XP куплены в магазине, как положено. И SP1 в них сидел с самого начала. Без SP1 купить XP сегодня - это ж надо умудриться. Потому я и сказал, что не бывает.

Те, кто купили первые версии XP без SP1, они уже тоже давным давно проапгрейдили, используя Windows Update. Исключение - Gennadiy, :) или я чего не понял. :pain1:

Return to “Вопросы и новости IT”